Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хлеб на закваске

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хлеб на закваске

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0119/b9/13b3cf005ee97f4afaec3b497102c1b9.jpg

Год издания: 2016
Автор: Аврова Т.

Издательство: Издательские решения
ISBN: 9785448358616
Язык: Русский

Формат: FB2/EPUB/PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 115

Описание: Книга о хлебопечении на закваске в домашних условиях. В книге представлены рецепты замечательных видов хлеба на закваске, выпеченных на самой обыкновенной кухне в самой обычной духовке. А также к каждому хлебу есть ссылка на пошаговый видеорецепт.

Оглавление

Свернутый текст

Хлеб на закваске. Татьяна Аврова
Введение
Домашний пшеничный хлеб на закваске
Ингредиенты
Приготовление закваски (опары) для теста
Тесто. Предварительная расстойка
Формовка. Окончательная расстойка
Выпечка
Пшеничные сдобные квадратики на закваске
Ингредиенты
Приготовление закваски (опары) для теста
Тесто. Предварительная расстойка
Формовка
Выпечка
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Ингредиенты
Приготовление ржаной закваски (опары) для теста
Тесто. Предварительная расстойка
Формовка. Окончательная расстойка
Выпечка
Белый хлеб на закваске с добавлением тыквы
Ингредиенты
Приготовление закваски (опары) для теста
Тесто. Предварительная расстойка
Формовка. Окончательная расстойка
Выпечка
Бородинский хлеб на закваске
Ингредиенты
Тесто
Формовка. Расстойка
Выпечка
Пампушки к борщу из теста на закваске
Ингредиенты
Приготовление закваски (опары) для теста
Тесто. Предварительная расстойка
Формовка. Окончательная расстойка
Выпечка
Хлеб оливковый на закваске
Ингредиенты
Приготовление закваски (опары) для теста
Тесто. Предварительная расстойка
Формовка. Окончательная расстойка
Выпечка
Хлеб с изюмом на закваске
Ингредиенты
Приготовление закваски (опары) для теста
Тесто. Предварительная расстойка
Формовка. Окончательная расстойка
Выпечка
Хлеб на закваске с очень пористым мякишем
Ингредиенты
Приготовление закваски (опары) для теста
Тесто. Предварительная расстойка
Формовка. Окончательная расстойка
Выпечка
Амарантово-овсяный хлеб на закваске
Ингредиенты
Приготовление закваски (опары) для теста
Тесто. Предварительная расстойка
Формовка. Окончательная расстойка
Выпечка
Гречневый хлеб на закваске
Ингредиенты
Приготовление закваски (опары) для теста
Тесто. Предварительная расстойка
Формовка. Окончательная расстойка
Выпечка
Калач по-уральски на закваске
Ингредиенты
Приготовление закваски (опары) для теста
Тесто. Предварительная расстойка
Формовка. Окончательная расстойка
Выпечка
Пшенично-ржаной хлеб на закваске (с изюмом и грецкими орехами)
Ингредиенты
Приготовление закваски (опары) для теста
Тесто. Предварительная расстойка
Формовка. Окончательная расстойка
Выпечка
Французский багет на закваске
Ингредиенты
Приготовление закваски (опары) для теста
Тесто. Предварительная расстойка
Формовка. Окончательная расстойка
Выпечка
Выведение ржаной закваски
Как кормить и хранить ржаную закваску
Выведение закваски на пшеничной муке высшего сорта
Для информации
Кое что о тестомесе

Размер: 6.4 MB

0

2

Домашний хлеб без дрожжей на закваске (руководства и рецепты)

http://rezepte.do.am/wipe4ka/12/information_items_1234389407.jpg

Год выпуска: 2009
Авторы: Интернет сообщество. Под редакцией Celeron.
Жанр: Кулинария
Формат: DOC
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: свыше 1000

Описание: Я заинтересовался как можно выпечь бездрожжевой хлеб. Прошарился по интернету, пособирал данные и вручную скомпоновал несколько документов. Получились удобные пособия для offline-чтения. Делал для себя, но конечно - поделился. Авторы этих рецептов, по возможности, упомянуты в документах (Celeron - не автор, а редактор-компоновщик). Видя широкий интерес общественности к теме бездрожжевого хлеба - это стимулирует к дальнейшим изысканиям и сбору данных по этой теме.

Документы в раздаче:

Свернутый текст

Домашний хлеб без дрожжей на закваске - Рецепты от Аннушки из Германии [Celeron,2009.06.28].doc

9,2Мб
298стр.

Самое лучшее руководство - просто кладезь. Подробнейшая инструкция в картинках по приготовлению слегка кислого хлеба на чисто мучной закваске. Этот документ также снабжён 'Приложениями от Celeron', которые обобщают и дополняют опыт Аннушки. В них весь процесс создания хлеба сведён в лаконичные схемы, которые удобно распечатать себе как памятки.

Схемы кормления Закваски от Celeron [2009.06.24].xls

Рассчётные таблицы для подсчёта сколько брать стартера, муки и воды для кормления закваски на все случаи. Этот документ является приложением к 'Домашний хлеб без дрожжей на закваске - Рецепты от Аннушки из Германии.doc'

Домашний хлеб без дрожжей на закваске - Рецепты с форума Академии Наследия Славян [Celeron,2009.06.08].doc

2,19Мб
61стр.

Домашний хлеб без дрожжей и без закваски (блины, лаваши, пироги и прочее) [Celeron,2009.06.08].doc

1,10Мб
24стр.

Рецепты блинов, лавашей, пирогов и прочего. Тесто на йогурте, соде или ином распушителе.

'bonus (дрожжевой хлеб)'

Рецепты промышленного хлеба от [mariana-aga.livejournal.com] [Celeron,2009.06.08].doc

38,2Мб
570стр.

Этот документ интересен тем, что содержит рецепты из компетентного источника о том, какой хлеб и какими способами изготавливается на хлебопекарнях. Автор блога стремится помещать в журнал только рецепты хлебобулочных изделий из хлебопекарных ГОСТов (хлеб, пирожки…), но не помещать мучные кулинарные изделия из кулинарных ГОСТов (пироги, ватрушки…) – такая вот специализация.

По тексту также встречаются редкие, но очень полезные комментарии профессионального технолога по теории хлебочения: «как и почему так формируется рецепт?», «какие принципы заложены в основу процесса?» и «почему процесс производится так, а не иначе?»… Пользуйтесь ссылками на оригинальный сайт для заинтересовавших вас рецептов – там ещё осталось множество полезной и уникальной информации в комментариях.

Один из отзывов восторженных читателей этого блога следующий: «Из великого множества русскоязычных блогов и всяких кулинарных штук, у Вас самый-самый красивый и качественный! Просто загляденье и смотреть, и читать. Почти никто не подходит к изучению какого-то вопроса как Вы - глубоко, с обстановкой, и так умело не применяет полученные знания. Большое спасибо! Я тут тихо медитирую на хлебушек и думаю, когда я его буду печь. »

А вот что пишет сама автор блога Людмила о причинах побудивших её занятся этим делом: «Вот пеку я дома тот хлеб и лепешки и булки советских времен и кажется мне, что я выше ростом становлюсь. Ведь дома, в детстве мы много чего могли, а хлеб был - как тайна за семью печатями, мы от него как бы зависели. Он всегда был из магазина и было совершенно непостижимо как его создать дома. Ты наверное помнишь, в те годы даже формы для выпечки буханок не продавались в магазине. Сколько мы тут ни бились за границей пытаясь воссоздать те виды хлеба методом проб и ошибок, но увы и ах. До хлебного теста советского качества нам было как до неба. Поэтому я в этом году засучила рукава и разобралась с заквасками. И мгновенно стала получать вкус именно хлеба у изделий, а не просто дрожжевого теста. А сейчас вот и рецепты советских хлебобулочных изделий осваиваю. И ведь получается! ура!»

Домашний дрожжевой хлеб и выпечка - Рецепты от Аннушки из Германии [Celeron,2009.06.08].doc
4,92Мб
115стр.

«Термофильные дрожжи» вредны тем, что создают в организме человека благоприятную среду для размножения вредных бактерий и прочих паразитов… Но тогда зачем этот документ? Зачем собирать рецепты на дрожжах?

Ответ №1: Во-первых, некоторым людям, чтобы раскачать свои умения и намерения, а также приобрести опыт и увериться в своих силах, нужно начинать готовить и печь – с блюд попроще. А рецепты на дрожжах по началу кажутся быстрее и проще.

Ответ №2: Рецептов хлеба и выпечки на дрожжах сейчас очень много и очень разнообразной. Изучение этого обширного пласта информации – поучительно и может дать ключи для понимания также без дрожжевых рецептов.

Ответ №3: Для приверженцев выпечки на закваске, есть хорошая инструкция по «переделке рецепта дрожжевого теста пшеничного в его аналог на закваске» от автора «Аннушки из Германии» - см. ниже раздел «Как переделать рецепт, чтобы в рецепте пшеничного хлеба заменить дрожжи на пшеничную закваску». Но эта методика подходит только для пшеничного хлеба (выпечки), а также очень экспериментальная, потому что там, кроме формальных рекомендаций, нужен ещё пекарский опыт и смекалка. Таким образом, эти рецепты могут быть интересны для экспериментаторов-экстремалов.

Ответ №4: В этом документе есть интересные рецепты на, так называемой, «дрожжевой закваске» - они характерны тем, что для приготовления теста используется в 2 раза меньше дрожжей на количество муки, чем обычно. А результат получается – не хуже (даже вкуснее и стабильнее – дольше остаётся свежим). Достигается это тем, что вначале для теста делается «закваска», правда - на тех же самых «термофильных дрожжах». Такая «дрожжевая закваска» принципиально очень похожа на классическую «опару» для теста, но для которой берётся меньше дрожжей, и настаивается она при малых температурах и гораздо дольше: 12-24 часа. За это время дрожжи в закваске всё-равно размножаются до требуемого количества, и хотя их концентрация в тесте всё-равно меньше, но этого хватает, чтобы тесто подходило уверенно, «как на дрожжах», - я пробовал. Но за счёт того, что тесто в итоге замешивается гораздо дольше - в нём успевают образоватся гораздо большее количество пищевых кислот, которые затем препятствуют черствению (деградации) хлеба, - такой хлеб хранится немного дольше, чем обычный «быстрый» хлеб на дрожжах (правда с хлебом на закваске – не сравнить). На вкус в таком тесте – дрожжи ощущаются меньше. Таким образом, получается компромисный вариант между обычными дрожжами и «чистыми» заквасками.

Ответ №5: И наконец, даже приверженцам бездрожжевого хлеба, по разным причинам, иногда может захочется приготовить что-нибудь на дрожжах.

'video (мастерклассы)' - только ссылки на online-видео

С обменника YouTube.com:

Формование Батона [техника рекомендованная Аннушкой из Германии] (eng)
(ссылка на источник: wwwyoutube.com/watch?v=pqzRprovXTU )

C форума-блога*************):

Техника замеса и складывания теста (eng)
Формование короткого и длинного Багета (eng)
Замес и формовка Батона для Сандвича (eng)
Замес и формовка Шариков из теста (eng)
Плетение 6-прядовой косы из теста (eng)
Замес и формовка Чиабатты (eng)
Замес и формовка Булочек с корицей (Sticky Buns) (eng)

Размер: 55.7 MB

0