Серия брошюр «Кулинария. Православная трапеза» (8 брошюр)
Год издания: 2017
Автор: см. в списке книг и кратком содержании
Жанр или тематика: Издания для досуга
Издательство: Э
ISBN: см. в списке книг и кратком содержании
ISSN: см. в списке книг и кратком содержании
Серия: Кулинария. Православная трапеза
Язык: Русский
Формат: DjVu/PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: см. в списке книг и кратком содержании
Описание: Серия "Кулинария. Православная трапеза " — это новая серия брошюр от издательства «Э».
Электронный вариант книг носит исключительно ознакомительный характер, для привлечения внимания пользователей к самой книге.
Список книг и краткое содержание:
Олег Ольхов - Рыба. Морепродукты на вашем столе
ISBN: 978-5-699-91801-0
Год: 2017
Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)
Описание: Шеф-повар московского Данилова монастыря предлагает рыбные блюда. Это те блюда, которые готовятся в монастырях в постные праздничные дни и в обычные дни года, т.к. в монастырях мясо вообще есть не принято. Это и салаты, и супы, и вторые блюда.
Содержание
Свернутый текст
Салаты из рыбы и морепродуктов
Оливье с копченой скумбрией
Салат из кальмаров с маринованной морковью
Салат из креветок с ананасами и базиликом
Салат из морепродуктов с цитрусовыми
Салат из кальмаров с сыром и яйцами
Теплый салат из морепродуктов
Картофельный салат с семгой
Перепелиные яйца с красной икрой
Канапе с красной икрой
Канапе с лососевым тартаром
Рулет из судака с креветками
Рыбный холодец
Рулетики из кабачков с лососем
Суп с рыбными фрикадельками
Рыбная калья
Форель с розмарином
Паровые стейки из лосося
Рыбные котлеты
Тельное со сметанным соусом
Олег Ольхов - Овощи на вашем столе
ISBN: 978-5-699-91800-3
Год: 2017
Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)
Описание: Шеф-повар московского Данилова монастыря предлагает овощные блюда. Как готовят овощи в монастырях? В общем, обычным образом, только с молитвой! В этой книге вы найдете супы, жаркое, котлеты, соусы и такие, например, вкусные вещи, как картофельные чипсы.
Содержание
Свернутый текст
Щи из савойской капусты
Чечевичная похлебка
Сырный суп с крутонами
Сливочный суп-пюре со шпинатом
Борщ с фасолью
Тыквенный суп-пюре с крутонами
Лук-порей с сельдереем и грибами
Печеная тыква
Стручковая фасоль с овощами
Кускус с овощами
Перловая каша с грибами
Солянка с картофелем в горшочке
Овощи гриль
Картофельное пюре с луком-шалотом
Картофельные зразы с луком и грибами
Луковые котлеты
Вареники с капустой
Вареники с чечевицей
Горячие соусы
Луковый соус
Грибной соус
Желтый шафранный соус
Соус из консервированных помидоров
Соус из шпината
Ольхов Олег - Праздничные блюда на вашем столе
ISBN: 978-5-699-91798-3
Год: 2017
Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)
Описание: Все самое праздничное: салаты и закуски, блюда из утки, мяса, рыбы, пирожки и напитки – вы найдете в этой компактной и очень емкой по блюдам книге замечательного шеф-повара московского Данилова мужского монастыря Олега Ольхова.
Содержание
Свернутый текст
Закуски и салаты
Салатный микс с куриной печенкой и малиновым уксусом
Мясной паштет
Студень
Ветчина
Рулетики из судака с сыром
Жюльен из курицы
Основные блюда
Осетрина, запеченная с сыром и грибами
Шашлык из сома
Свинина, запеченная с имбирем
Жареная телятина с соусом из белых грибов
Запеченная баранья нога
Утка с яблоками
Расстегаи с мясом, луком и яйцом
Расстегаи с рыбой, луком и яйцом
Кулебяка с рыбной начинкой
Напитки
Сбитень
Кисель
Взвар
Иван-чай
Олег Ольхов - Салаты. Закуски на вашем столе
ISBN: 978-5-699-91799-0
Год: 2017
Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)
Описание: Шеф-повар московского Данилова монастыря предлагает рецепты салатов и закусок. Холодные и теплые салаты, с овощами и грибами, с бобовыми, паштеты из овощей, холодец. К рецептам прилагается время и порции.
Содержание
Свернутый текст
Холодные соусы
Соус из грецких орехов
Холодная заправка из кинзы и грецких орехов
Соус бешамель
Постный соевый майонез
Универсальная салатная заправка
Песто из базилика, кедровых орехов и чеснока
Салат из цветной капусты с овощами
Салат из сырых шампиньонов
Салат из сельдерея
Салат по-деревенски с грибами
Салат из фасоли с солеными огурцами
Салат из редиса с дайконом
Зеленый микс с помидорами черри
Теплый салат из кольраби
Салат из чечевицы с грибами
Теплый салат из баклажанов с помидорами
Теплый салат из стручковой фасоли с луком
Холодные закуски
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Сырный салат с чесноком
Закуска из творога с зеленью
Горячие закуски
Жюльен из белых грибов
Закуски
Паштет из баклажанов
Паштет из грецких орехов
Паштет из грецких орехов с картофельным пюре
Паштет из фасоли с овощами
Постный бобовый холодец
Грибной холодец
Картофельные чипсы
Ольхов Олег - Сладости на вашем столе
ISBN: 978-5-699-91806-5
Год: 2017
Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)
Описание: Олег Ольхов - шеф-повар московского Данилова монастыря - предлагает сладости, которые готовят в монастырях на праздники и которые все мы любим и хотим научиться готовить правильно. В книге вы найдете рецепты ромовых баб, куличей, цуреков, варений и пастил.
Содержание
Свернутый текст
Сладости из муки и творога
Ромовая баба
Баба кружевная
Творожный завиванец с изюмом
Приготовление опары
Даниловский кулич
Заварной кулич
Пасхальный венок
Миндальная пасха
Малиновая пасха
Запеченная пасха
Цуреки
Сладости из фруктов и ягод
Клубничное варенье
Малиновое варенье
Варенье из смородины
Сливовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из вишни с косточками
Варенье из ревеня
Яблочная пастила
Ягодная пастила
Рашич Атанасия - Заготовки на вашем столе
ISBN: 978-5-699-91812-6
Год: 2017
Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)
Описание: Засолка, квашение, заморозка, сушка грибов, овощей, трав - замечательные рецепты от матушки Атанасии в серии «Кулинария. Православная трапеза».
Содержание
Свернутый текст
Рекомендации по консервированию грибов
Засолка грибов
Замораживание грибов
Стерилизация грибов
Грибы в масле
Сушка грибов
Грибной экстракт
Маринованные грибы
Капуста, квашенная целиком
Шинкованная капуста на зиму
Зеленая стручковая фасоль в рассоле
Заправка из овощей и зелени
Петрушка на зиму
Квашеные огурцы
Огурцы в уксусе
Заготовка крупных огурцов
Салат из резаных огурцов, моркови и лука
Заготовка зрелых помидоров
Густой томатный сок (томатный соус)
Консервированные помидоры с баклажанами (для заправки джувеча)
Консервация зрелых тыкв
Сушеный баклажан
Ассорти с маринованными болгарскими перцами по старинному рецепту
Красные болгарские перцы на зиму
Зеленые болгарские перцы с тертым хреном
Болгарские перцы, фаршированные белокочанной капустой
Болгарские перцы в томатном соке
Печеные болгарские перцы
Айвар из мясистых болгарских перцев
Айвар из зеленых помидоров
Консервированные зеленые помидоры в банках
Сливы в уксусе и красном вине
Рашич Атанасия - Напитки на вашем столе
ISBN: 978-5-699-91813-3
Год: 2017
Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)
Описание: Необычные и знакомые соки, сиропы, квасы и даже домашнее вино и пиво предлагает нам матушка Атанасия, живущая в православной Сербии и занимающаяся не только приготовлением еды для монастыря, но и врачеванием травами и пряностями. Об этом можно прочитать в ее книге «Поваренная книга постной кухни».
Содержание
Свернутый текст
Сок из боярышника
Компот из бузины с яблоками
Лесная газировка
Квас из березового сока
Фруктовый кисель
Кофе из можжевельника
Кофе из корней одуванчика
Кофе из цикория
Кофе из дубовых желудей
Сок из плодов дикой розы с медом
Компот из дикой черешни и дикой розы
Вино из шиповника
Пост на соках
Пастеризация
Абрикосовый сок из соковарки
Сироп из свежих абрикосов
Свежий сок из айвы
Виноградный сок с сахаром и водой
Вишневый цибрис
Водника из груш
Сироп из дыни с лимонной кислотой
Сироп из клубники
Сок из персиков с сахаром и водой
Малиновый сироп
Сироп из черники
Свежий сок из черешни
Сок из черной и красной смородины
Сок сливовый с сахаром и водой
Яблочное вино «Ябукрвача»
Яблочное вино
Ежевичное вино
Темное пиво
Вареный сок из помидоров с мякотью
Свекольный сок
Липовая кабеза
Квас из сухарей
Оранжад
Лимонная эссенция для летнего лимонада
Рашич Атанасия - Хлеб, пироги, торты на вашем столе
ISBN: 978-5-699-91804-1
Год: 2017
Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)
Описание: Простые и вкусные булочки, пироги, торты от сербской матушки для русских любителей готовить. Что может быть трогательнее и полезнее!!! В этой небольшой книге - вкус, разнообразие и любовь!
Содержание
Свернутый текст
Славский колач
Просфора
Медовые квадратики
Галеты с кунжутом и тмином
Соленые печенья с арахисом
Булочки из слоеного теста с соей и луком
Лепешка с маслом
Кукурузный хлеб с луком
Соленые штрудели
Торт с манной крупой
Торт с вином
Торт с пивом
Торт с джемом
Быстрый торт
Фруктовый торт
Булочки на пиве
Миндальные булочки
Ванильное печенье с орехами
Пирог с какао
Рулетики
Пончики
Ленивая пита
Баклава
Булочки с орехами и маком
Курабье
Пирожные с мармеладом
Яблочные квадратики
Шоколадные квадратики с медом
Размер: 184.1 MB