Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРЖЕСТВ И ДОСУГА » Постные блюда монастырской кухни Пасхальные блюда православной кухни


Постные блюда монастырской кухни Пасхальные блюда православной кухни

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Поваренная книга Афона

http://i86.fastpic.ru/big/2016/1229/5f/af347f26d065c54ddb1c3809019a6d5f.jpg

Год издания: 2016
Автор: Игумен Онуфрий
Переводчик: Пер. с серб. С. Ивановой

Издательство: Москва : Издательство "Э"
ISBN: 978-5-699-92796-8
Серия: Подарочные издания. Кулинария
Язык: Русский

Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 256

Описание: Эта книга – об обычной насущной пище. Но поскольку ее готовят монахи Святой горы, то становится пища необычной. Все дело в отношении. И конечно, любая трапеза начинается с хлеба. «Святогорский хлеб отличается от любого другого во многом из-за дрожжей. В большинстве монастырей Святой горы готовят собственную закваску». И так с каждым видом пищи. «Культура питания значила особое отношение к продуктам, трапезам, столу, подразумевавшее, что человек должен употреблять здоровую и качественную пищу, для того чтобы удовлетворить свои природные потребности».

Свернутый текст

http://i87.fastpic.ru/big/2016/1229/3a/46c15c0211c80fead60a566294f6df3a.jpghttp://i86.fastpic.ru/big/2016/1229/c4/305fad99a34d110b16849f4223b6a7c4.jpghttp://i88.fastpic.ru/big/2016/1229/09/0a4ef518b35a54aaee95095525b04409.jpghttp://i86.fastpic.ru/big/2016/1229/58/39bb5c1a231bb43b949cdd5f92fe9c58.jpghttp://i88.fastpic.ru/big/2016/1229/3a/04e98e45831cc554afc29ebf8b60b93a.jpg

Свернутый текст

http://i88.fastpic.ru/big/2016/1229/17/b37291fbb2208e903eee985b79516317.jpghttp://i86.fastpic.ru/big/2016/1229/a6/64383c0e3ed374938eb6d3cf1358c9a6.jpghttp://i88.fastpic.ru/big/2016/1229/70/f01893278498110cd9b95e1d82445070.jpg

Размер: 45.3 MB

0

2

Постные блюда монастырской кухни. История. Традиции. Рецепты

http://i58.fastpic.ru/big/2015/1017/25/42c6fa09066fc8330fbb25982b0df125.jpg

Год издания: 2015
Автор: Ольхов О. Н.

Издательство: Москва : Эксмо
ISBN: 978-5-699-78517-9
Серия: Кулинария. Авторская кухня
Язык: Русский

Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 128

Описание: Постная кухня из самых первых рук – от шеф-повара Данилова мужского монастыря – редкий случай для обычного издательства и уникальный способ для читателя познакомиться с тем, что и как едят православные священники, прихожане. А также помочь простым невоцерковленным людям, но искренне желающим приобщиться к таинству поста, узнать, как правильно готовить и что есть в дни поста и не навредить здоровью при этом.

Свернутый текст

http://i59.fastpic.ru/big/2015/1017/1b/a6dda8dbb39ac06e12bc08ed9e6d591b.jpg
http://i59.fastpic.ru/big/2015/1017/93/cb123e71e2aafb8e99db361c7aea0193.jpghttp://i59.fastpic.ru/big/2015/1017/65/239cd86fe125a2fac8f5fbbbb622fa65.jpg
http://i60.fastpic.ru/big/2015/1017/e9/6994c1450ce8bebf0c3a0698070208e9.jpghttp://i58.fastpic.ru/big/2015/1017/e1/71d20ac0a1d24a5e53318386aa0407e1.jpg
http://i59.fastpic.ru/big/2015/1017/4d/98b881c18b780a8049fd2c404f8f3b4d.jpghttp://i60.fastpic.ru/big/2015/1017/0f/84ad95a64bd295a0c9be94e466095f0f.jpghttp://i66.fastpic.ru/big/2015/1017/8a/3c6c7882a361b87e09fa97853a661c8a.jpghttp://i60.fastpic.ru/big/2015/1017/d3/a605496eb44c326a78e05df915f260d3.jpghttp://i60.fastpic.ru/big/2015/1017/f8/cc6745ac470324ba53631494a3ffc1f8.jpghttp://i67.fastpic.ru/big/2015/1017/87/7a5042a10e29e7e58f024b1cef902787.jpg

Свернутый текст

http://i66.fastpic.ru/big/2015/1017/0c/3eb7f9d48edac529cbdb792e4fdb820c.jpghttp://i66.fastpic.ru/big/2015/1017/18/7225a4e1c527e43a662c798398e86f18.jpg

Размер: 11.2 MB

0

3

Пасхальные блюда православной кухни : история, традиции, рецепты

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0610/0d/dde3596f8c6385fd9db151a1128a2d0d.jpg

Год издания: 2016
Автор: Ольхов О. Н.

Издательство: Москва : Издательство "Э"
ISBN: 978-5-699-85407-3
Серия: Подарочные издания. Кулинария
Язык: Русский

Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 128

Описание: Пасха – Светлое Христово Воскресение – самый главный христианский праздник.

Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха – Гроб Господень, а красное яйцо – символ Воскресения и начало новой жизни.

Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт – традиционную сдобную выпечку.

Свернутый текст

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0610/dd/66b24181871715976abbbefb77308edd.jpghttp://i80.fastpic.ru/big/2016/0610/0f/3d57e5b47f64e15457942cb60fde520f.jpghttp://i79.fastpic.ru/big/2016/0610/9e/462bcc66a008b7445f681c92cfa8a19e.jpg

Свернутый текст

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0610/f5/3a8d1eeb7e410000cd41133de1da0af5.jpghttp://i77.fastpic.ru/big/2016/0610/21/fc09592d912c0b55bc2b09e4a4c09121.jpghttp://i79.fastpic.ru/big/2016/0610/a4/871a5398e4be852eae358d247c3e09a4.jpg

Размер: 11.8 MB

0

4

Диета Святой Горы Афон

http://i83.fastpic.ru/big/2016/0915/4d/3400dbe8ef817a814d62d7fe375b314d.png

Год издания: 2015
Автор: Стори Р., Тодд С., Стори Л.
Переводчик: Перевод с английского Елены Габитбаевой

Издательство: М. : Синдбад
ISBN: 978-5-905891-46-5
Язык: Русский

Формат: EPUB/PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 264

Описание: Благодаря особому режиму питания, который остается неизменным на протяжении многих веков, обитатели монастырей Афона — одно из самых здоровых сообществ на планете. Монахи Святой Горы живут долго, практически не болеют раком, не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера. В этой книге авторы предлагают адаптированный к нашему образу жизни вариант монашеского рациона питания. «Афонская диета» не подразумевает ни голодания, ни подсчета калорий, не требует покупки особых продуктов или напитков. Все, что нужно — это придерживаться нескольких простых правил и готовить по предложенным в книге рецептам вкусные и полезные блюда. И вы сможете не только привести в норму свой вес, но и значительно улучшить самочувствие.

Свернутый текст

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0915/eb/cbbef2ec0a8f79ae20008972ffb4b6eb.jpghttp://i78.fastpic.ru/big/2016/0915/ab/af88d229196006340716882c7b426dab.jpghttp://i84.fastpic.ru/big/2016/0915/4d/4b8e330ade18ad5a649b8327655a644d.jpghttp://i84.fastpic.ru/big/2016/0915/5f/2375787217ff674b335ed1231831d25f.jpghttp://i84.fastpic.ru/big/2016/0915/51/8b2a3257fd106781c33e87c7fd8fe551.jpg

Размер: 1.2 MB

0

5

Серия брошюр «Кулинария. Православная трапеза» (8 брошюр)

http://funkyimg.com/i/2qfo6.jpg

Год издания: 2017
Автор: см. в списке книг и кратком содержании
Жанр или тематика: Издания для досуга

Издательство: Э
ISBN: см. в списке книг и кратком содержании
ISSN: см. в списке книг и кратком содержании
Серия: Кулинария. Православная трапеза
Язык: Русский

Формат: DjVu/PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: см. в списке книг и кратком содержании

Описание: Серия "Кулинария. Православная трапеза " — это новая серия брошюр от издательства «Э».

Электронный вариант книг носит исключительно ознакомительный характер, для привлечения внимания пользователей к самой книге.

Свернутый текст

http://funkyimg.com/i/2AkNv.jpghttp://funkyimg.com/i/2AkNy.jpghttp://funkyimg.com/i/2AkNA.jpg

Список книг и краткое содержание:

Олег Ольхов - Рыба. Морепродукты на вашем столе

http://funkyimg.com/i/2qfkr.jpg

ISBN: 978-5-699-91801-0

Год: 2017

Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)

Описание: Шеф-повар московского Данилова монастыря предлагает рыбные блюда. Это те блюда, которые готовятся в монастырях в постные праздничные дни и в обычные дни года, т.к. в монастырях мясо вообще есть не принято. Это и салаты, и супы, и вторые блюда.

Содержание

Свернутый текст

Салаты из рыбы и морепродуктов
Оливье с копченой скумбрией
Салат из кальмаров с маринованной морковью
Салат из креветок с ананасами и базиликом
Салат из морепродуктов с цитрусовыми
Салат из кальмаров с сыром и яйцами
Теплый салат из морепродуктов
Картофельный салат с семгой
Перепелиные яйца с красной икрой
Канапе с красной икрой
Канапе с лососевым тартаром
Рулет из судака с креветками
Рыбный холодец
Рулетики из кабачков с лососем
Суп с рыбными фрикадельками
Рыбная калья
Форель с розмарином
Паровые стейки из лосося
Рыбные котлеты
Тельное со сметанным соусом

Олег Ольхов - Овощи на вашем столе

http://funkyimg.com/i/2qfky.jpg

ISBN: 978-5-699-91800-3

Год: 2017

Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)

Описание: Шеф-повар московского Данилова монастыря предлагает овощные блюда. Как готовят овощи в монастырях? В общем, обычным образом, только с молитвой! В этой книге вы найдете супы, жаркое, котлеты, соусы и такие, например, вкусные вещи, как картофельные чипсы.

Содержание

Свернутый текст

Щи из савойской капусты
Чечевичная похлебка
Сырный суп с крутонами
Сливочный суп-пюре со шпинатом
Борщ с фасолью
Тыквенный суп-пюре с крутонами
Лук-порей с сельдереем и грибами
Печеная тыква
Стручковая фасоль с овощами
Кускус с овощами
Перловая каша с грибами
Солянка с картофелем в горшочке
Овощи гриль
Картофельное пюре с луком-шалотом
Картофельные зразы с луком и грибами
Луковые котлеты
Вареники с капустой
Вареники с чечевицей
Горячие соусы
Луковый соус
Грибной соус
Желтый шафранный соус
Соус из консервированных помидоров
Соус из шпината

Ольхов Олег - Праздничные блюда на вашем столе

http://funkyimg.com/i/2APVB.jpg

ISBN: 978-5-699-91798-3

Год: 2017

Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)

Описание: Все самое праздничное: салаты и закуски, блюда из утки, мяса, рыбы, пирожки и напитки – вы найдете в этой компактной и очень емкой по блюдам книге замечательного шеф-повара московского Данилова мужского монастыря Олега Ольхова.

Содержание

Свернутый текст

Закуски и салаты
Салатный микс с куриной печенкой и малиновым уксусом
Мясной паштет
Студень
Ветчина
Рулетики из судака с сыром
Жюльен из курицы
Основные блюда
Осетрина, запеченная с сыром и грибами
Шашлык из сома
Свинина, запеченная с имбирем
Жареная телятина с соусом из белых грибов
Запеченная баранья нога
Утка с яблоками
Расстегаи с мясом, луком и яйцом
Расстегаи с рыбой, луком и яйцом
Кулебяка с рыбной начинкой
Напитки
Сбитень
Кисель
Взвар
Иван-чай

Олег Ольхов - Салаты. Закуски на вашем столе

http://funkyimg.com/i/2qfkz.jpg

ISBN: 978-5-699-91799-0

Год: 2017

Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)

Описание: Шеф-повар московского Данилова монастыря предлагает рецепты салатов и закусок. Холодные и теплые салаты, с овощами и грибами, с бобовыми, паштеты из овощей, холодец. К рецептам прилагается время и порции.

Содержание

Свернутый текст

Холодные соусы
Соус из грецких орехов
Холодная заправка из кинзы и грецких орехов
Соус бешамель
Постный соевый майонез
Универсальная салатная заправка
Песто из базилика, кедровых орехов и чеснока
Салат из цветной капусты с овощами
Салат из сырых шампиньонов
Салат из сельдерея
Салат по-деревенски с грибами
Салат из фасоли с солеными огурцами
Салат из редиса с дайконом
Зеленый микс с помидорами черри
Теплый салат из кольраби
Салат из чечевицы с грибами
Теплый салат из баклажанов с помидорами
Теплый салат из стручковой фасоли с луком
Холодные закуски
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Сырный салат с чесноком
Закуска из творога с зеленью
Горячие закуски
Жюльен из белых грибов
Закуски
Паштет из баклажанов
Паштет из грецких орехов
Паштет из грецких орехов с картофельным пюре
Паштет из фасоли с овощами
Постный бобовый холодец
Грибной холодец
Картофельные чипсы

Ольхов Олег - Сладости на вашем столе

http://funkyimg.com/i/2APVC.jpg

ISBN: 978-5-699-91806-5

Год: 2017

Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)

Описание: Олег Ольхов - шеф-повар московского Данилова монастыря - предлагает сладости, которые готовят в монастырях на праздники и которые все мы любим и хотим научиться готовить правильно. В книге вы найдете рецепты ромовых баб, куличей, цуреков, варений и пастил.

Содержание

Свернутый текст

Сладости из муки и творога
Ромовая баба
Баба кружевная
Творожный завиванец с изюмом
Приготовление опары
Даниловский кулич
Заварной кулич
Пасхальный венок
Миндальная пасха
Малиновая пасха
Запеченная пасха
Цуреки
Сладости из фруктов и ягод
Клубничное варенье
Малиновое варенье
Варенье из смородины
Сливовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из вишни с косточками
Варенье из ревеня
Яблочная пастила
Ягодная пастила

Рашич Атанасия - Заготовки на вашем столе

http://funkyimg.com/i/2AkEy.jpg

ISBN: 978-5-699-91812-6

Год: 2017

Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)

Описание: Засолка, квашение, заморозка, сушка грибов, овощей, трав - замечательные рецепты от матушки Атанасии в серии «Кулинария. Православная трапеза».

Содержание

Свернутый текст

Рекомендации по консервированию грибов
Засолка грибов
Замораживание грибов
Стерилизация грибов
Грибы в масле
Сушка грибов
Грибной экстракт
Маринованные грибы
Капуста, квашенная целиком
Шинкованная капуста на зиму
Зеленая стручковая фасоль в рассоле
Заправка из овощей и зелени
Петрушка на зиму
Квашеные огурцы
Огурцы в уксусе
Заготовка крупных огурцов
Салат из резаных огурцов, моркови и лука
Заготовка зрелых помидоров
Густой томатный сок (томатный соус)
Консервированные помидоры с баклажанами (для заправки джувеча)
Консервация зрелых тыкв
Сушеный баклажан
Ассорти с маринованными болгарскими перцами по старинному рецепту
Красные болгарские перцы на зиму
Зеленые болгарские перцы с тертым хреном
Болгарские перцы, фаршированные белокочанной капустой
Болгарские перцы в томатном соке
Печеные болгарские перцы
Айвар из мясистых болгарских перцев
Айвар из зеленых помидоров
Консервированные зеленые помидоры в банках
Сливы в уксусе и красном вине

Рашич Атанасия - Напитки на вашем столе

http://funkyimg.com/i/2AkEB.jpg

ISBN: 978-5-699-91813-3

Год: 2017

Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)

Описание: Необычные и знакомые соки, сиропы, квасы и даже домашнее вино и пиво предлагает нам матушка Атанасия, живущая в православной Сербии и занимающаяся не только приготовлением еды для монастыря, но и врачеванием травами и пряностями. Об этом можно прочитать в ее книге «Поваренная книга постной кухни».

Содержание

Свернутый текст

Сок из боярышника
Компот из бузины с яблоками
Лесная газировка
Квас из березового сока
Фруктовый кисель
Кофе из можжевельника
Кофе из корней одуванчика
Кофе из цикория
Кофе из дубовых желудей
Сок из плодов дикой розы с медом
Компот из дикой черешни и дикой розы
Вино из шиповника
Пост на соках
Пастеризация
Абрикосовый сок из соковарки
Сироп из свежих абрикосов
Свежий сок из айвы
Виноградный сок с сахаром и водой
Вишневый цибрис
Водника из груш
Сироп из дыни с лимонной кислотой
Сироп из клубники
Сок из персиков с сахаром и водой
Малиновый сироп
Сироп из черники
Свежий сок из черешни
Сок из черной и красной смородины
Сок сливовый с сахаром и водой
Яблочное вино «Ябукрвача»
Яблочное вино
Ежевичное вино
Темное пиво
Вареный сок из помидоров с мякотью
Свекольный сок
Липовая кабеза
Квас из сухарей
Оранжад
Лимонная эссенция для летнего лимонада

Рашич Атанасия - Хлеб, пироги, торты на вашем столе

http://funkyimg.com/i/2APVE.jpg

ISBN: 978-5-699-91804-1

Год: 2017

Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)

Описание: Простые и вкусные булочки, пироги, торты от сербской матушки для русских любителей готовить. Что может быть трогательнее и полезнее!!! В этой небольшой книге - вкус, разнообразие и любовь!

Содержание

Свернутый текст

Славский колач
Просфора
Медовые квадратики
Галеты с кунжутом и тмином
Соленые печенья с арахисом
Булочки из слоеного теста с соей и луком
Лепешка с маслом
Кукурузный хлеб с луком
Соленые штрудели
Торт с манной крупой
Торт с вином
Торт с пивом
Торт с джемом
Быстрый торт
Фруктовый торт
Булочки на пиве
Миндальные булочки
Ванильное печенье с орехами
Пирог с какао
Рулетики
Пончики
Ленивая пита
Баклава
Булочки с орехами и маком
Курабье
Пирожные с мармеладом
Яблочные квадратики
Шоколадные квадратики с медом

Размер: 184.1 MB

0

6

Празнична Коледна и Новогодишна кухня. / Праздничная Рождественая и новогодний стол.

https://d.radikal.ru/d23/1712/e7/81a1b5617349.jpg

Год издания: 2014
Автор: Тодор Енев / Тодор Энев
Жанр или тематика: Кулинария

Издательство: "Скорпио"
ISBN: 9789547925267
Язык: Болгарский

Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 82

Описание: Интересные и многочисленные рецепты праздничного стола.

Свернутый текст

https://b.radikal.ru/b43/1712/fe/342231eb40e7.jpghttps://b.radikal.ru/b38/1712/17/12e84955fae1.jpghttps://a.radikal.ru/a25/1712/b8/67a78d644758.jpghttps://d.radikal.ru/d22/1712/81/82942c8fa01e.jpghttps://d.radikal.ru/d40/1712/99/1f8eb9e6550b.jpghttps://d.radikal.ru/d03/1712/43/f3cc4c9da969.jpg

Оглавление

Свернутый текст

1. Салати
-- Салата от праз.
-- Печени чушки с лук и сирене.
-- Селска салата.
-- Салата от печени патладжани и чушки.
-- Кьополу.
-- Салата от целина и моркови с майонеза.
-- Салата от зеле и моркови с копър.
-- Врачанска лютика.
-- Салата от карфиол с целина и орехи.
-- Салата от ряпа и моркови.
-- Салата от картофи, червено цвекло и ябълки.
-- Салата от печен лук с кисели краставички и маслини.
-- Гъбена салата с печени чушки и яйца.
-- Салата от краставици и овче кисело мляко.
-- Салата от домати и печени чушки с пушено пилешко филе.
-- Салата от картофи и грах с пуешко филе.
-- Салата от зеленчуци и пилешко месо.
-- Салата от картофи, грах и пушена риба.
-- Салата от пушена сьомга с майонеза.
-- Салата от печени чушки и аншоа.
-- Болярска салата.

2. Супи
-- Супа от пресни гъби и картофи.
-- Супа от картофи и грах.
-- Крем супа от картофи.
-- Супа от праз и моркови.
-- Чорба от кисело зеле и маслини
-- Чорба от зеленчуци със сок от кисело зеле.
-- Чорба от зрял боб.
-- Боб по манастирски. (в котле с биволска пастърма)
-- Супа от пилешки дреболии.
-- Супа от телешко месо с булглур.
-- Супа от телешки език.
-- Чорба от телешки джолан с кисело зеле.
-- Супа от свинско месо с кисело зеле.
-- Телешка шкембе чорба със зеленчуци.
-- Шкембе чорба.
-- Супа от свински крачета.
-- Рибена чорба.
-- Рибена чорба с гъби.
-- Пилешка супа с бяло месо.
-- Пилешка крем супа със сметана.
-- Крем супа от пилешки дробчета.

3. Постни ястия
-- Вегетарианска мусака.
-- Кисело зеле с праз и ориз.
-- Лозови сърми с ориз.
-- Запечено кисело зеле със зрял боб.
-- Сарми с кисели зеле.
-- Карфиол и брюкселско зеле с домати и кашкавал.
-- Мусака от карфиол.
-- Пълнени чушки с гъби и ориз на фурна.
-- Пълнени сушени чушки със зрял боб.
-- Пълнени домати с яйца.
-- Картофи с кашкавал на фурна.
-- Праз с домати и ориз.
-- Праз със сирене на фурна.
-- Гъби с ориз и маслини.
-- Печени гъби с кашкавал.
-- Родопски клин.
-- Мусака от гъби и картофи.
-- Зимен гювеч.
-- Запечен зрял боб.
-- Омлет с печени чушки и сирене на фурна.

4. Ястия с месо.
- Телешко месо.
-- Винен кебап.
-- Таскебап с телешко месо.
-- Телешко с дюли.
-- Мариновани телешки пържоли с картофи на фурна.
-- Телешки пържоли в пръстен гювеч.
-- Телешко филе със сметана.
-- Чомлек от говеждо месо.
-- Джулбастия в тестено гювече.

- Свинско месо.
-- Свинско с праз на фурна.
-- Свинско с кисело зеле.
-- Свински котлети с лучено - гъбен сос.
-- Мариновани свински пържоли със сметанов сос.
-- Свински котлети с пушено сирене.
-- Шишманово вретено.
-- Друсан кебап с червено вино.
-- Чомлек от свинско.
-- Капама по бански.
-- Свински котлети с пушено сирене.
-- Котлети със сметана.
-- Студено свинско печено.
-- Свински шишчета с лук и гъби.
-- Мариновани свински пържоли с картофи на фурна.
-- Свински пържоли с лимонов сок.
-- Лозови сарми с мляно месо.
-- Сарми с кисело зеле и мляно месо.
-- Руло от мляно месо.
-- Пикантни кюфтета на скара.
-- Печено прасенце.
-- Пълнено прасенце.

- Пилешко месо.
-- Пикантно пилешко филе със сметана
-- Пълнено пиле с ориз на фурна
-- Пълнено пиле с кисело зеле и ориз
-- Пълнено пиле с булглур върху кисело зеле
-- Пълнено пиле с ориз и гъби
-- Пълнено пиле с дреболии и ориз в тесто
-- Пилешко с гъби и пушени гърди в пръстен гювеч
-- Пилешко във фолио
-- Кокошка с кисело зеле
-- Пълнена кокошка с гъби и булглур
-- Пълнена кокошка с ориз и стафиди
-- Пуешко месо с ориз на фурна
-- Пуешко месо с кисело зеле
-- Печена пуйка с кисело зеле
-- Зелеви сарми с пуешко
-- Пържоли от пуешко месо
-- Задушена пуйка
-- Пуйка, пълнена с ориз и стафиди.

- Дреболии.
-- Черен дроб с ароматен сос
-- Телешки бъбреци с доматен сос и маслини
-- Свински крачета с чесън
-- Варен език с ароматен доматен сос
-- Паниран телешки език.

5. Ястия с риба.
-- Рибно филе във фолио.
-- Филе от пъстърва със сос от гъби.
-- Пъстърва по лозарски.
-- Дунавски сом по мелничарски.
-- Херинга с домати и орехи на фурна.
-- Печен паламуд.
-- Маринован паламуд.
-- Панирана бяла риба със сметанов сос.
-- Пържен лефер с пикантен сос.
-- Шишчета от риба.

6. Десерти.
- Шоколадов крем.
- Бадемов крем.
- Крем с кисело мляко и стафиди.
- Крем карамел.
- Печени ябълки.
- Татли.
- Щрудел.
- Сладкиш с компот от праскови.
- Тиквеник.
- Руло с конфитюр от сини сливи.
- Палачинкова торта.
- Бишкотена торта.
- Орехова торта със сметана.
- Шоколадова торта.
- Сметанова торта с лешници.
- Кейк със сушени смокини и стафиди.
- Орехови бисквити.
- Бадемови бисквити.
- Коледни бисквити.
- Целувки с бадеми.
- Тулумбички.
- Реване.
- Баклава.
- Родопски катми.
- Къпана баница.
- Тутманик.

Размер: 35.6 MB

0

7

Великий пост 2018 — календарь питания по дням (меню)

0

8

Очень ценные книги, большое спасибо за эту возможность!

Сейчас скоро Успенский пост и ищу новые идеи для готовки.

Спаси Господи!

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРЖЕСТВ И ДОСУГА » Постные блюда монастырской кухни Пасхальные блюда православной кухни