Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



78% компаний видят в стартапах угрозу для бизнеса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

78% компаний видят в стартапах угрозу для бизнеса

18.10.2016, ВТ, 15:13, Мск ,

Текст: Татьяна Короткова

Согласно результатам нового исследования Dell Technologies, 78% компаний видят в стартапах угрозу для их бизнеса сегодня и в будущем. Почти половина (45%) представителей глобального бизнеса опасаются, что их организации могут устареть в ближайшие три-пять лет из-за конкуренции со стартапами, сообщили CNews в Dell Technologies.

Как показало исследование, некоторые компании чувствуют себя под огромным давлением при такой скорости перемен. Более половины (52%) руководителей отмечают значительные изменения в своих отраслях за последние три года в результате развития цифровых технологий и «всеобщего интернета» (Internet of Everything). 48% глобальных компаний не знают, какой их отрасль будет через три года.

«Четвертая промышленная революция оказалась столь же безжалостной, как и все предыдущие. Если компании не смогут идти в ногу с прогрессом, их ждет судьба аутсайдеров или еще хуже. Подход “отложить на завтра” просто не будет больше работать», — пояснил Джереми Бартон, директор по маркетингу Dell Technologies.

Неравномерный прогресс или надвигающийся кризис?

Некоторые компании только начали цифровую трансформацию. Многие выбрали поэтапный подход. Только одна из трех опрошенных компаний успешно отвечает наиболее важным характеристикам цифрового бизнеса. Пока только часть из многих современных предприятий мыслят и действуют в соответствии с требованиями цифровой эры, подавляющее большинство (73%) признают, что цифровая трансформация может охватить больше бизнес-процессов в компании.

Порядка 60% организаций не могут удовлетворить самые главные требования своих клиентов: более высокий уровень безопасности и круглосуточный доступ к сервисам и информации. Почти две трети респондентов (64%) признаются, что не используют в своих решениях интеллектуальный анализ данных в реальном времени.

«Это просто необходимые требования для успеха в цифровую эпоху. Неспособность отвечать пожеланиям клиентов на конкурентном рынке может спровоцировать начало кризиса для компании», — считает Бертон.

План цифрового «спасения»

Чувствуя большую угрозу, бизнес начинает искать средства для ускорения цифровой трансформации. Так, 73% согласны с необходимостью уделить первостепенное внимание централизованной технологической стратегии бизнеса. 66% планируют инвестировать в ИТ-инфраструктуру и обучение навыкам работы с цифровыми инструментами. 72% расширяют свои возможности по разработке программного обеспечения.

Главные по приоритетности инвестиции в сфере ИТ на ближайшие три года, по мнению респондентов, это: конвергентная инфраструктура; ультра-высокопроизводительные технологии (например, Flash-технологии); аналитика, большие данные и обработка информации (например, озера данных); технологии интернета вещей.

Кроме того, 36% компаний создают полностью цифровую модель P&L (36%); 35% сотрудничают со стартапами, чтобы применить модель открытых инноваций; 28% запустили спин-оффы или намерены приобрести экспертизу и инновации через покупку стартапов. Только 17% оценивают свой успех по количеству патентов, и почти половина (46%) встраивают цели цифровой трансформации в задачи всех отделов и сотрудников.

«В ближайшем будущем практически каждый бизнес будет иметь экспертизу разработки программного обеспечения. Многие из этих компаний будут абсолютно новыми, остальные — не написав ни строчки кода за 20 лет — претерпят знаменательные изменения. Новые цифровые продукты и услуги будет стимулировать трансформацию ИТ-инфраструктуры, так как бизнес сталкивается с потребностью управлять работой в 1000 раз большего количества пользователей и в 1000 раз большего объема данных», — отметил Бертон.

Рейтинг Digital Transformation Index от Dell Technologies дополняет проведенное исследование и позволяет ранжировать компании, основываясь на информации от респондентов о достигнутых результатах цифровой трансформации. Только 5% предприятий относят себя в группу цифровых лидеров, а почти половина ощущают себя далеко позади.

Об исследовании

Данные были получены в результате независимого исследования Dell Technologies и Vanson Bourne, в котором приняли участие 4 тыс. бизнес-лидеров из средних и крупных международных компаний в 16 странах и 12 отраслях.

http://www.cnews.ru/news/line/2016-10-1 … ya_biznesa

0

2

Топ-менеджеры: Цифровые стартапы уничтожают традиционный бизнес

21.10.2016, ПТ, 15:00, Мск

78% руководителей предприятий считают, что цифровые стартапы составят угрозу их бизнесу сейчас или в будущем. К таким выводам по итогам проведенного исследования сообщили эксперты корпорации Dell Technologies.

Стабильность ограничили тремя годами

В исследовании Dell Technologies приняли участие топ-менеджеры почти 4 тыс. компаний разных форм собственности — от мелких фирм до крупных предприятий — из 16 стран, представляющие 12 различных отраслей.

Почти половина — 45% от общего количества опрошенных — заявили, что в ближайшие 3-5 лет их бизнес устареет из-за конкуренции с цифровыми стартапами. «Темп происходящих перемен многими компаниями переносится тяжело. 52% участвовавших в опросе руководителей предприятий посетовали, что их бизнес перенес серьезные потери за последние три года в результате развития цифровых технологий и интернета. 48% компаний не представляют, как их отрасль будет выглядеть через три года», — прокомментировали опрос в Dell Technologies.

Четвертая промышленная революция

По словам экспертов, четвертая промышленная революция оказалась столь же безжалостной, как и ее предшественники. «Если компании не могут идти в ногу с происходящими изменениями, они или отстают, или их ждет еще более незавидная участь. Фраза «отложить на завтра» сейчас просто не работает», — отметил директор по маркетингу Dell Technologies Джереми Бертон (Jeremy Burton).

Напомним, четвертая промышленная революция — это прогнозируемое событие, сопровождающееся массовым внедрением киберфизических систем в производство, обслуживанием человеческих потребностей, включая быт, труд и досуг. В Европе первой поддерживать «Индустрию 4.0» стала Германия, инвестирующая в «высокотехнологичную стратегию» по €40 млрд в год, позже к ней присоединились Китай, Южная Корея и США.

Изгибы цифровой трансформации

Эксперты отмечают, что процесс цифровой трансформации в бизнесе проходит неоднородно. Часть компаний только начала его, другие — а их очень немного — находятся уже на завершающем этапе. Лишь каждая из трех опрошенных компаний соответствует основным характеристикам цифрового бизнеса. 5% участников опроса эксперты отнесли к «цифровым лидерам». 14% принимают цифровые технологии, 34% относятся к ним осторожно, 32% вкладывают в «цифру» крайне мало сил и средств, и еще 15% названы «цифровыми отстающими».

http://filearchive.cnews.ru/pic/19/2015/07/fotolia/fotolia_registratura_600x399.jpg
Каждый третий принявший участие в опросе топ-менеджер признался, что его компания неактивно вкладывает в цифровую трансформацию.

«Благодаря широкому распространению новых технологий и возникновению новых способов их использования, даже лидирующие на данный момент компании не могут гарантировать того, что их не вытеснит с рынка какой-то более амбициозный игрок. Он будет строить свой бизнес более эффективно или даже на совсем иных принципах», — отмечает глава представительства NetApp в России и СНГ Татьяна Бочарникова. Со ссылкой на данные консалтинговой компании Accenture она пояснила, что к 2020 г. полностью цифровым станет не менее 25% бизнеса.

«Этот процесс, часто называемый disrupt'ом, мы можем ощутить это на себя все чаще — именно ему, например, мы обязаны возникающим p2p-сервисами и так называемой «экономике совместного потребления». В этом случае мы действительно можем говорить о том, что устаревают некоторые формы ведения бизнеса. И хотя сам бизнес всегда может попытаться адаптироваться к новым условиям, успешность этого зависит уже от того, насколько к переменам будет готово руководство», — рассказала Татьяна Бочарникова.

Еще одной необходимостью глава представительства NetApp в России и СНГ назвала переподготовку работающих специалистов сообразно происходящим переменам. «Мало придумать новую бизнес-модель или перевести текущую деятельность на цифровые рельсы — важно также подготовить своих сотрудников к новым для них ролям и обязанностям. Именно в этом плане руководителям придется проявлять настоящую прозорливость — в будущем многие профессии будут уходить с рынка (например, совсем недавно такой прогноз был сделан Минфином относительно профессии бухгалтера), но во многих случаях они будут заменяться чем-то другим. В таком случае переподготовить опытных сотрудников с уже сформированным знанием рынка может быть намного полезнее, чем простое обновление штатов», — пояснила Татьяна Бочарникова.

Факторы цифрового успеха

Подавляющее большинство участников опроса, 73% признают, что цифровые технологии могут более активно участвовать в их бизнесе. Каждые 6 из 10 опрошенных компаний не соответствуют таким требованиям потребителей, как безопасность и быстрый доступ к информации. «Это факторы успеха в цифровую эпоху. Неспособность выстоять на таком рынке приведет к началу цифрового кризиса», — отметил Джереми Бертон.

Также эксперты определили топ-4 направлений, в которые в ближайшие годы собираются инвестировать бизнесмены, рассматривающие цифровую трансформацию в качестве приоритета. Это, в первую очередь, конвергентная инфраструктура, затем технологии со сверхвысокой производительностью, аналитика и работа с данными, а также интернет вещей.

http://storage.cnews.ru/news/top/2016-1 … _tsifrovyh

0