Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Греф не исключил исчезновения всех банков, кроме ЦБ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Греф не исключил исчезновения всех банков, кроме ЦБ

Глава Сбербанка готовит себя к подобнмоу будущему

Глава Сбербанка Герман Греф не исключает того, что в будущем банковская система, благодаря технологии blockchain (децентрализованная база данных о транзакциях в сети) станет одноуровневой, когда останется только Центробанк, отмечает ТАСС.

«То есть Центральный Банк и все, когда мы все открываем счета только в ЦБ. Я себя готовлю к такому будущему», — сказал Греф, выступая перед студентами в школе «Сколково». При этом он отметил, что на «похороны банковской системы» вряд ли придет много людей.

«Я не знаю много людей, которые любят банки. Нужно сделать все, чтобы научиться удовлетворять потребности населения в банковских услугах таким образом, чтобы клиент даже не знал о нашем существовании», — сказал глава Сбербанка.

Греф также заявил, что не намерен возвращаться на государственную службу, поскольку считает свою прежнюю деятельность «пройденным этапом».

http://www.bfm.ru/news/323497

0

2

Греф призвал «не повторять ошибок прошлого»

16:12

Татьяна Алешкина

http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/75/754638363345759.jpg
Президент Сбербанка Герман Греф
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Президент Сбербанка Герман Греф во время своей лекции «Эволюционируй или вымрешь» 21 мая в московской бизнес-школе «Сколково» призвал не повторять ошибок прошлого и извлекать уроки из истории

«Во всей нашей истории мы повторяем одни и те же шаги — сначала жесткое падение, потом вставание с колен», — сказал он. Мы часто слышим призывы провести денежную эмиссию, давайте нам госэкономику, потому что частный бизнес не работает, отметил он и напомнил, что все это было и заканчивалось печально. Греф подчеркнул, что «надо извлекать уроки из истории».

Он назвал 2015 год переломным. «Это переход из века IT в век цифровизации», — уточнил Греф. По его словам, умение собирать и анализировать информацию становится большим конкурентным преимуществом для компаний во всем мире.

Греф привел в пример американскую компанию Netflix, которую он недавно посетил. «Лучше бы я не ездил, потому что там я себя почувствовал мамонтом», — иронизировал Греф. По его словам, если мы говорим о том, что данные — это новая нефть, то это — «компания с глубиной переработки 100%».

Компания на основе таких данных, как регистрация пользователя, время его нахождения на сайте, отбор фильмов, вычисляет профиль клиента и может предлагать ему фильмы индивидуально.

«Мы построены из привычек, и эти привычки переносим в интернет, нас легко посчитать», — отметил Греф.

Один из слушателей задал Грефу вопрос: «Ваш слон уже танцует, не пора бы научить паре ловких движений и нашу страну?» «Я согласен», — ответил Греф.

http://www.rbc.ru/economics/21/05/2016/ … ?from=main

0