Обновление iOS сломало функцию доступа в iPhone

06.11.2015, ПТ, 14:08, Мск,

Текст: Сергей Попсулин

Владельцы iPhone жалуются на плохую работу функции Touch ID после установки последнего обновления. Такая проблема возникает не в первый раз.

Жалобы пользователей 

Последнее обновление для iOS — iOS 9.1 — сломало у некоторых пользователей датчик отпечатка пальца в iPhone (Touch ID). Об этом говорят жалобы, опубликованные на официальном интернет-форуме Apple за последние две недели.

«После обновления моего iPhone 5s до iOS 9.1 я не могу пользоваться Touch ID», — пожаловался shadi abu yahia. «Спустя несколько часов после обновления я заметил, что функция Touch ID стала работать медленно и со сбоями», — сообщил camaro six. «Я пытался несколько раз настраивать Touch ID. У меня всегда получалось, но затем, спустя небольшое время, функция переставала работать», — поделился Gui_Lazzeris, владелец iPhone 5s с версией прошивки iOS 9.1.

Пользователи жалуются на две проблемы: что Touch ID распознает отпечаток медленнее, чем обычно, и что в некоторых случаях он отказывается считывать верный отпечаток пальца. Часть владельцев выполнила перезагрузку смартфона, после чего проблемы пропадали на небольшое время. 

Невозможность отката

Примечательно, что в конце октября 2015 г. Apple прекратила выдавать цифровые сертификаты для iOS 9.0.2 (предыдущей стабильной версии прошивки). Вследствие этого владельцы устройств Apple, выполнившие обновление до  iOS 9.1, не могут откатиться назад и поставить iOS 9.0.2, в которой Touch ID работает нормально.

Не первый случай

Обновление Apple не первый раз ломает работу Touch ID. В 2014 г.  датчик перестал нормально функционировать после установки iOS 8.0.1. Позже аналогичные проблемы появились после установки iOS 8.3. 

http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2015/11/06/iphone500.jpg
Пользователи жалуются на плохую работу Touch ID после обновления

Touch ID

Функция Touch ID присутствует в iPhone, начиная с iPhone 5s, и iPad, начиная с iPad Air 2 и iPad mini 3. Датчик отпечатка пальца позволяет получать доступ к устройству и совершать покупки в магазине App Store без ввода пароля. Тем не менее, пользователь всегда может миновать сканирование отпечатка пальца и ввести заданный пароль, если функция по какой-либо причине не работает.

http://www.cnews.ru/news/top/2015-11-06 … a_v_iphone