Национальная кухня. Помнят ли гены что мы должны есть?

Опубликовано: 25 нояб. 2014 г. Интересное обо всем

В России, как и в любой другой стране, существуют сложившиеся традиции питания, и многие врачи-диетологи уверены, что не следует из-за моды или рекламы выбирать экзотические формы пищи. Россиянам лучше всего есть "свое": мясо, квашеную капусту, картошку. То, что помнят наши гены.

Ожесточенные споры об этом ведутся в среде профессионалов - врачей-диетологов постоянно. Суть их в основном сводится к тому, что, мол, в таком случае картошку, наверное, лучше исключить - все-таки она была завезена в Россию извне, и произошло это относительно недавно - в районе 1700 года. А раз недавно, генетическая память могла и не успеть сформироваться. Так что к указанному списку "национальных" блюд лучше добавить брюкву и репу, а картофель и помидоры, также завезенные в Европу из Латинской Америки, исключить.

Действительно ли традиционная пища более полезна, чем привнесенная?