Глава щелковской администрации посоветовал жителям мыться, чтоб не пахло
Глава администрации Щелковского района Алексей Валов оказался в центре скандала после короткого диалога в социальной сети "Твиттер". Бурное обсуждение и даже негодование вызвал совет чиновника, который он дал одному из пользователей Интернета в ответ на вопрос о неприятном запахе в городе.
- Когда перестанет так пахнуть в городе?
- Как только вы помоетесь, — ответил Валов.
- Есть такая профессия — хамить людям, которые тебя кормят.
- Может, вы в доказательство своей правоты поселитесь неподалеку от очистных? Заодно оцените быт несчастных людей с новой фабрики.
Невыносимый запах от местных очистных сооружений мучал жителей Щелкова прошлой осенью. Тогда даже губернатор Подмосковья потребовал срочно решить проблему. На днях в Интернете снова появились жалобы, и, как утверждает глава администрации Щелковского района, власти провели три проверки, факты не подтвердились. Именно поэтому Валов решил, что имеет дело с так называемым интернет-троллем.
"Тут опять выходит, я так понимаю, бот и пишет мне: опять запах в городе. Я написал ответ, вы его уже читали в социальных сетях. Считаю, если бы этот вопрос был написан от лица конкретного фамилии-имени-отчества, я бы никогда так не ответил. Я просто пошутил", — пояснил в интервью программе "Вести-Москва"Алексей Валов.
Между тем, у жителей все-таки есть жалобы на состояние воздуха.
"Сейчас, в основном, пахнет в той стороне, где строится новый мост, и в западной части, со стороны Загорянского". "В центре иногда бывает запах, со стороны очистных сооружений, когда оттуда ветер дует", — говорят местные жители.
Очистные сооружения в Щелкове являются одним из крупнейших объектов такого рода в Подмосковье. Они обслуживают три областных города и два района. Несмотря на такие объемы, сейчас они работают в штатном режиме. Что же касается реакции горожан на интернет-совет главы, то жители Щелкова отмечают, что моются не реже, чем жители других городов.
25 марта 2015 года