13 февраля 2013, 17:27

Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. (Марк Твен)

http://www.7dach.ru/image/600/Ma-xa/2013/02/13/02/XHbx9L7YdsI.jpg

«Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит» - Именно эта цитата завертела маховик моих мыслей, когда в очередной раз я находилась в поисках новых приключений для своей семьи.

Как  здравомыслящая мать семейства, я взвесила все за и против (секунд за 40), и срочно позвонила мужу, как крестьяне когда-то Ленину.

«Землицы бы нам!» — заявила я сходу.

На том конце  провода тишина… Думаю, наверное, я как-то неправильно начала. Второй заход (на том конце по-прежнему тишина, помехи или обморок, еще не ясно).

«Так, муж, нам с детьми нужен свежий воздух, место, где поставить бассейн, меня тянет к земле, с детства мечтаю о бане, какие ещё тебе нужны аргументы?»

Видимо, я  сделала  все  правильно, так как следующую неделю мы судорожно просматривали   предложения всех агентств, подбирали направление, где не будет пробок.

С пробками   вопрос мы, конечно, не решили, пусть Собянин с коллегами займутся, но землю на исходе второй недели мы приобрели.

И тут я поняла,  я не крестьянин, я – ФЕОДАЛ. У меня есть свои собственные 10 соток земли  русской, и я должна ими повелевать, и о народе думать (читай о муже с детьми).

Нужен дом, разумеется; баня, как я говорила, мечта голубая с детства; бассейн 4-х метровый  имеется, купленный по случаю на распродаже; площадка детская нужна; мужу  какой-то уголок для души нужен, чтобы он мог своими увлечениями где-то   заниматься, не занимая ценного пространства в доме; свекрови я говорила, что  цветы выращиваю лучше, чем урожденный голландец, а, значит, срочно нужно не  клумбу, а сады Семирамид разбивать, я ж не могу в грязь лицом, да ещё и при детях.

В общем выехала я на местность, огляделась, села меж четырех колышков, коими мои сотки  обозначили, и… всплакнула думаете? Нет! Поняла, что 10 соток мало.

Взор свой ясный  на  мужа уставила, и говорю, я, конечно, феодал, но завоевательные войны это  уже  моветон, так  что  придется ещё землицы прикупить.

На  что  он,  зная  тонкие  струны  моей  души,  тихо  так,  вкрадчиво  начал  по  этим  струнам  перебором  наигрывать:

Ты  же  творческая  личность,  у  тебя  же  художественный  вкус,  ты  же  можешь  все  из  ничего  сделать,  да  у  тебя  такое  количество  талантов,  что  и  на  6  сотках  сможешь  Лас-Вегас  уместить.

Я  задумалась,  может  это  жизнь  испытывает  меня  на  прочность?  Может  это  вызов  моей одаренной  натуре?

В  общем,  всю  эту  зиму  просидела  я  за  учебниками  по  ландшафтному  дизайну,  границы  мысли  свои  расширила,  коллажей  кучу  сделала,  мечтать  не  переставала,  на  дом  договор  заключила.  В  апреле  закипит  работа  в  моем  поместье.

И  пускай,  рассказать  мне  вам  пока  нечего,  показать  тем  более,  я  ведь  только  в  начале  пути  строительного,  но  откушать  в  ресторане  на  дороге  не  валяется.

Такая  вот моя работа для конкурса, ведь ландшафтный дизайн начинается не с клумб и  альпийских горок, а с покупки земли.

Автор статьи: Ma-xa (Мария, Москва)

http://www.7dach.ru/Ma-xa/pokupayte-zem … en-59.html