Университет третьего возраста
Задумывались ли вы о овладения новыми навыками или обмена новыми впечатлениями без давления квалификации? Тогда университет третьего возраста может быть для вас.
Что такое университет третьего возраста (U3A)?
U3A является общенациональной сети учебных групп, направленные на поощрение пожилых людей больше не полной занятости, чтобы поделиться своими знаниями, умениями и интересов в дружественной обстановке. Это не университет в общепринятом смысле этого слова.
Там нет экзаменов и домашнее задание, просто обычные уроки или исследовательских групп единомышленников с общими интересами в определенной теме. Это обучение ради, а не с целью приобретения квалификации.
Есть в настоящее время более 270 000 людей, вовлеченных в 820 U3A групп по всей стране.
Кто имеет право принять участие?
Там нет возрастных ограничений, но само собой разумеется, что U3A привлекает старше 50 лет. Хотя они различаются по размеру, группы предпочитают держать номера вниз, потому что он делает для более интимной обстановке. Это означает, что более-подписанные группы иногда имеют списки очередников.
Где я должен идти, чтобы сделать это?
Не очень далеко. Все дело в U3A должна быть как можно более доступными, в том числе и в географическом плане. Группы соответствует ни у чьего-нибудь дома или в арендованном помещении, например, в местной библиотеке, церкви или общинного центра. Место, как правило, определяется размером группы.
Что я могу учиться?
Круг вопросов, охватываемых в U3A ошеломляют.
Вот некоторые группы мы случайным образом определена из отдельных веб-сайтов U3A: Витражи, дегустация вин, фортепианных дуэтов, ботаника, иноходь, страна танцы, латинский, Эрудит, наблюдение за птицами, кружева решений, вязание, генеалогии, belly- танцы, кроссворды, астрономия, настольные игры, компьютерные навыки, верховая езда, военная история, огородничества, цифровая фотография, текстиль и Музыки.
В основном, если есть спрос в вашем районе зависимости от того, подлежит именно вы хотите учиться или практика, вы можете запустить группу самостоятельно.
Каждая группа имеет ли учитель или руководитель?
Каждая группа имеет свой собственный лидер на общественных началах или координатор, который имеет особый интерес или опыт в данной теме.
Для языковых курсов, большинство лидеров группы, как правило, имеют специальные знания, или же они могут быть носителями данном языке.
Что я получу от этого?
Возможность встретиться и подружиться других потенциальных ботаников, винный дегустаторов, кружева органов, говорящих на французском или танца живота.
Многие группы развиваться сильная социальная сторона, с поездками и тусовках за пределами обычных классах. Очевидно, хороший способ познакомиться с людьми, которые находятся на той же длине волны.
То, что вы не выйдете из U3A является сертификат или документальное подтверждение, что вы достигли определенного уровня мастерства, потому что это не то, что U3A о.
Сколько это стоит?
Поскольку каждый U3A отличается, предлагая различные навыки, она меняется, но стоимость членства является минимальным.
Одна из причин U3A вырос настолько огромно, что это намного дешевле, чем в большинстве курсов обучения взрослых.
Так что это похоже?
Марджори щит, на пенсию администратор колледжа, был ведущим в две недели франкоязычных класс в Уимблдоне на протяжении последних трех лет:
"Класс заполняется, как только она была объявлена. Мы должны были отвратить людей. Я всегда подготовить план урока заранее, но я стараюсь держать его как беззаботная и неформальной, насколько это возможно. У нас всегда есть немного смехом. Я стараюсь, чтобы отрегулировать мои ожидания в соответствии с каждого человека. Последнее, что я хочу, это для тех, кто чувствовать себя некомфортно. Никто не работает на экзамен, так что это не имеет значения, на какой стадии вы находитесь в ".
Кейт Вт, отставной медицинский работник, был посещать класс Марджори в течение двух лет:
"Я думал, что мой выход на пенсию будет хорошая возможность освежить свой французский, так что я присоединился к формальной языковой класс. Но он был слишком передовые для меня, и я почувствовал, как идиот. Я люблю приезжать в группу Марджори, потому что это дружественный и спокойный, и мы все поддерживаем друг друга. Там нет конкуренции, вы можете сделать из себя дурака и все смеется вместе с вами. Я был в ужасе от продвигается на первый, но теперь это событием моей недели ".
Пэт Ллойд, офицер в отставке местного самоуправления, а также приняла участие в французской группы:
"Мы очень разнообразная группа, все разных возрастов и фонов, но мне нравится компания и общение чрезвычайно. Он осуществляет мозг и дает вам повод, чтобы выйти и встретить людей. Это все слишком легко, когда вы на пенсию, чтобы сидеть дома и смотреть телевизор. Я сомневаюсь, что кто-то здесь был бы счастлив жить так ".