snezhinka написал(а):В терминалах видел "Мосэнерго" - это наверное не "Мосэнергосбыт"? Надо искать терминал именно с МосэнергоСБЫТ-ом?
Пока не могу ответить на этот вопрос, но обещаю узнать и ответить .
Но такой подход к форме оплаты электричества, не решит полностью проблему долгов, т.к. необходимо заняться кардинально выяснением причин такого огромного потребления электроэнергии, чего не делали многие председатели, так и "администрация" вместе с электриком посёлка. Всё было пущено на самотёк.
Считаю, что на сегодняшний момент эта задача является наиглавнейшей, но трудно разрешимой. Я, как председатель СНТ, без согласия собственников, оплатила нашу долю долга за 2009 год (это сделали ещё три СНТ: "Дружба", Факел", "Энтузиаст") через р/с "Подснежника". А вот с долгом по оплате электричества, начиная с января месяца и дальше, надо разбираться, т.к. собственники, не посетившие с конца сентября по сегодняшний день свои участки, начинают возражать. Поэтому и считаем, что будут определённые трудности, а с кого будем спрашивать за катастрофическую ситуацию с отключением от электроэнергии, не известно. Наверно, с нас, с председателей.
Все, кто могут помочь в этой ситуации, приходите 27-го марта в 11:00 на собрание председателей и будем пытаться решать эту проблему, ПРОБЛЕМУ № 1.
shmel написал(а):надеюсь должны при подключении к электричеству сразу же установить 2-х тарифные счетчики. Это будет выгодно для всех.
Чтобы установить 2-х тарифные счётчики на все три КТП, надо погасить все долги сначала, а потом только заниматься оформлением заказа на установку 2-х тарифных счётчиков. Всё не так просто, как Вам кажется. Начните принимать хоть какое-нибудь участие в этих вопросах.
Отредактировано Fasenda (2010-03-25 10:43:42)