Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все о вине

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Энциклопедия о вине (Коллекционирование, всё о вине)

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/cb/fa2a58c1e21d336b9c816f48b39440cb.jpg 

Год выпуска: 2001
Автор: Стивенсон
Издательство: Dorling Kindersley Book
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 602
Размер:  43.8 MB

Описание: Полное справочное издание по винам мира. Всё для коллекционеров и любителей вина. Прекрасная подручная книга, для начинающего коллекционера.

Это самое полное справочное издание по винам, которое рассказывает об особенностях различных сортов вин, включает подробные карты, новейшие сведения обо всех винодельческих районах мира и крупных производителях. Здесь описано свыше 4000 наименований и сортов вин, более 2000 производителей - от известных французских шато до лучших виноделен Нового Света.

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/51/b9aa5aba53a525c74bf00a34fbfc4851.jpg

_____________________________________________________________________

Вино. Полное справочное издание по винам мира

Год выпуска: 2003
Автор: Стивенсон Том
Жанр: Справочник
Издательство: Росмэн-Пресс
Серия: Новая энциклопедия от Sotheby
ISBN: 5-353-01189-9
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 602
Размер:  44 MB

Описание: Это самое полное справочное издание по винам, которое рассказывает об особенностях различных сортов вин, включает подробные карты, новейшие сведения обо всех винодельческих районах мира и крупных производителях.

Здесь описано свыше 4000 наименований и сортов вин, более 2000 производителей - от известных французских шато до лучших виноделен Нового Света.

Энциклопедия "Вино" - это практическое руководство по дегустации, хранению и сервировке вин, а также их подбору к различным блюдам.

0

2

Клипарт: Виноградники, Виноделы, Винные погреба HQ

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/75/6bb5b002ddb55009f1f46e9f7e638975.jpg

1536х1024, 4112х2718 96 dpi

TIF формат

100 шт.

Каталог:

Размер: 636.5 MB

0

3

Вино. Притворись его знатоком

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/15/255cdb29bbd4e22820f09e577208f615.jpg

Год выпуска: 2001
Автор: Эрз, Гарри
Издательство: Амфора
Серия: Блеф-серия
ISBN: 5-94278-149
Язык: русский
Количество страниц: 40
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Размер:  4 MB

Описание: Вы узнаете некоторые факты, доступные лишь специалистам, овладеете профессиональным жаргоном, который сразу выдает опытного эксперта.

Блеф-серия поможет вам произвести впечатление человека компетентного, способного не только поддержать разговор на модную тему, но и сделать вид, что вы разбираетесь в ней лучше собеседника.

Доп. информация: Качество скана - отличное.

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/c2/66dfafb1c7a116ae817834038ec950c2.jpg

0

4

Все о вине

Год выпуска: 2001
Автор: Йенс Приве
Издательство: ЗАО "БММ"
ISBN: 5-88353-114-8, 3-932023-67-6
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 128
Размер:  9 MB

Описание: Как правильно обращаться с хорошим вином, чтобы полностью раскрыть букет благородного напитка? Что такое `фраппирование` и `шамбрирование`? Как стать знатоком и ценителем вина, разбираться во всех тонкостях и наслаждаться им как произведением искусства. Ответы на эти и другие вопросы, связанные с культурой питья, вы найдете в этой книге.

http://i1.fastpic.ru/big/2009/1114/78/1da503d8fb3460bb10694a38a764fa78.jpg

0

5

Книга о вине

Год выпуска: 1999
Автор: С. А. Галкин
Издательство: Феникс
ISBN: 5-222-00621-2
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 105
Размер:  2 MB

Описание: Популярное издание о производстве и потреблении вин России и зарубежных стран. Рассказано об истории виноделия, дан краткий обзор лучших сортов винограда и вин, из них получаемых. Подробно описаны основные винодельческие страны и регионы. Приведены правила дегустации и сервировки вина, даны конкретные рекомендации по употреблению тех или иных вин. Достаточно полный список вин с указанием их характерных особенностей и стран - производителей, большое количество кулинарных рецептов и интересные историческиефакты, несомненно, привлекут широкий круг читателей.

0

6

Энциклопедия вин

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/ad/07d45d60b310bd9d1b387aa1a48cbaad.jpg

Год выпуска: 2008
Автор: РА Апельсин
Жанр: Кулинария
Системные требования:
Windows 98/2000/XP
Internet Explorer 5.0
PII-300
4 Mb Video Card
64 Mb RAM
Издательство: Мультитрейд, РА Апельсин
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: н-д
Размер:  124 MB

Описание: Электронная энциклопедия вин.

Доп. информация: Вино старо как мир. Вместе с самой цивилизацией оно пришло к нам с Востока, о чем свидетельствуют таблички, папирусы и свитки, найденные в египетских гробницах. То человечество, к которому мы себя причисляем, трудясь, враждуя и любя, не обходилось без поддержки этого живительного напитка. Делать какие-либо заключения о вине в эпоху фараонов по многочисленным работам художников и скульпторов мы не можем слишком удалено от нас это время...

0

7

Хью Джонсон Мировой Атлас Вина (World Atlas of Wine) - 2002

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/1f/846aac8ccbe1662c65cc4a23ec9db71f.jpg

Год выпуска: 2002
Автор: Хью Джонсон
Жанр: энциклопедия
Издательство: BBPG
ISBN: 5-93679-022-3
Формат: HTML
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 352
Размер:  97 MB

Описание: Хью Джонсон - один из самых знаменитых экспертов в области вина. Удивительная способность рассказывать о таком сложном предмете, как виноделие, просто и понятно, сделали его и всемирно известным автором книг на винную тематику.

Предлагаем вашему вниманию впервые переведенную на русский язык самую знаменитую и самую успешную книгу о вине (ее первые четыре издания были проданы тиражом более 3,5 миллиона экземпляров).

В мире не много книг, которые оказали бы столь сильное воздействие на развитие целой области человеческой деятельности.

Провозглашенный журналом Decanter "винной книгой тысячелетия", "The World Atlas of Wine" вот уже 30 лет является бесценным источником информации как для профессионалов, так и для любителей вина во всем мире.

Книга, которую вы держите в руках, уникальна еще и потому, что впервые в истории создания книг о вине известные авторы Хью Джонсон и Дженсис Робинсон, признанные во всем мире самыми блистательными и красноречивыми, объединили свои непревзойденные опыт и талант.

Доп. информация: Отсканированная и переведенная в текстовый формат книга, доступная для удобства просмотра с помощью электронной оболочки (все тексты и фото лежат отдельно и, при необходимости, доступны и без нее).

0

8

Making Table Wine at Home - Делаем Домашнее Столовое Вино (на англ.)

http://s019.radikal.ru/i616/1206/fe/ab15805cef9c.jpg

Год выпуска: 1988
Автор: George M. Cooke, Extension Enologist Emeritus, James T. Lapsley
Жанр: Обучающая литература
Издательство: The Regent of the University of California, Division of Agriculture and Natural Resources
ISBN: 0-931876-80-X
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 44
Размер:  3 MB

Описание: Толковая брошюра по домашнему виноделию с хорошими иллюстрациями.

Научит Вас делать простенькое вино в домашних условиях.

Скачано с сайта Калифорнийского Университета Девиса, кафедры Виноградства и Энологии.

Доп. информация: Брошюра представлена как есть - на английском языке.

Свернутый текст

http://s54.radikal.ru/i146/1206/61/0b147af16af1.jpghttp://s019.radikal.ru/i621/1206/d6/5ced26d0f4d4.jpghttp://s019.radikal.ru/i642/1206/91/d3b7890deafc.jpg

0

9

Zinfandel. A History of a Grape and Its Wine / Zinfandel. История винограда и свое вино

Год выпуска: 2003
Автор: Sullivan C.L.
Издательство: University of California Press
ISBN: 0520239695
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 246
Язык: Английский
Размер:  4 MB

Описание: The Zinfandel grape--currently producing big, rich, luscious styles of red wine--has a large, loyal, even fanatical following in California and around the world. The grape, grown predominantly in California, has acquired an almost mythic status--in part because of the caliber of its wines and its remarkable versatility, and in part because of the mystery surrounding its origins. Charles Sullivan, a leading expert on the history of California wine, has at last written the definitive history of Zinfandel. Here he brings together his deep knowledge of wine with the results of his extensive research on the grape in the United States and Europe in a book that will entertain and enlighten wine aficionados and casual enthusiasts. In this lively book, Sullivan dispels the false legend that has obscured Zinfandel's history for almost a century, reveals the latest scientific findings about the grape's European roots, shares his thoughts on the quality of the wines now being produced, and looks to the future of this remarkable grape. Sullivan reconstructs Zinfandel's journey through history--taking us from Austria to the East Coast of the U.S. in the 1820s, to Gold Rush California, and through the early days of the state's wine industry. He considers the ups and downs of the grape's popularity, including its most recent and, according to Sullivan, most brilliant "up." He also unravels the two great mysteries surrounding Zinfandel: the myth of Agoston Haraszthy's role in importing Zinfandel, and the heated controversy over the relationship between California Zinfandel and Italian Primitivo. Sullivan ends with his assessments of the 2001 and 2002 vintages, firmly setting the history of Zinfandel into the chronicles of grape history.

Описание: виноград Зинфанделя - в настоящее время создание больших, богатых, сочных стилей красного вина - имеет большое, лояльное, даже фанатическое следующее в Калифорнии и во всем мире. Виноград, выращенный преобладающе в Калифорнии, приобрел почти мифический статус - частично из-за калибра его вин и его замечательной многосторонности, и частично из-за тайны, окружающей ее происхождение. Чарльз Салливан, ведущий эксперт по истории Калифорнийского вина, наконец написал категорическую историю Зинфанделя. Здесь он примиряет его глубокое знание вина с результатами его обширного исследования относительно винограда в Соединенных Штатах и Европе в книге, которая развлечет и просветит винных поклонников и случайных энтузиастов. В этой живой книге, Sullivan рассеивает ложную легенду, которая затенила историю Зинфанделя в течение почти столетия, показывает последние научные полученные данные о европейских корнях винограда, разделяет его мысли на качестве вин, теперь производимых, и смотрит в будущее из этого замечательного винограда. Sullivan восстанавливает поездку Зинфанделя через историю - взятие нас от Австрии до Ист-Коста США в 1820-ых, к Золотому Порыву Калифорния, и в течение ранних дней винной промышленности государства. Он рассматривает подъёмы и спады популярности винограда, включая его новое и, согласно Sullivan, самому блестящему. Он также распутывает две больших тайны, окружающие Зинфандель: миф роли Агостона Харасзтай в импортировании Зинфанделя, и горячего противоречия по отношениям между Калифорнийским Зинфанделем и итальянским Primitivo. Sullivan заканчивается его оценками 2001 и 2002 лет изготовления вина, твердо устанавливая историю Зинфанделя в хроники виноградной истории.

Доп. информация:
Info hash: BEB5DD8DB04A01E632B790310383FE557723E304
MD5: 718ca27c7ac41d8e426542c3b98f3124 *Zinfandel. A History of a Grape and Its Wine.pdf

0

10

Вина Бордо

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/d9/70d41f95bee6fb5fcf005abfab63f9d9.jpg

Год выпуска: 2006
Автор: Григорьева А.А.
Жанр: о вине
Издательство: Эксмо, BBPG
ISBN: 5-93679-039-8
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 312

Описание: В книге дается общий обзор винодельческого региона Бордо, приводится классификация вин этой области Франции, рассказывается о самых интересных из них.

Книга содержит сведения об урожаях, гастрономические рекомендации и многое другое.

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/92/314f04eb81f6b553fcc00247a1928b92.jpghttp://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/a3/45818ae45ac78759eb8f64be9af276a3.jpg

Размер:  10 MB

0

11

Little Cheese and Wine Book / Карманный справочник по сырам и винам

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/2a/6cf01ecdc7c73b6acb5200d1076a122a.jpg

Год выпуска: 2006
Автор: Schaefer G. / Шаефер Г.
Издательство: Silverback Books
ISBN: 1-59637-075-0
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 83

Описание: Что может быть более восхитительным чем отлично созревший сыр и правильно подобранное вино, независимо от того, поданы они на одеяле пикника или за роскошным столом?

Как определить наиболее гармоничные комбинации?

Это легко, если Вы последуете советам от Грегора Шаефера, изложенным в данной книге.

Он объясняет важные правила сочетания блюд.

Для каждого блюда, то ли закуски, то ли основного блюда, то ли сыра, Грегор предлагает соответственные винные рекомендации, от классических сочетаний до экспериментов.

What is more delicious than a perfectly ripened cheese and the right wine to go with it regardless of whether they're served on a picnic blanket or a sumptuous table? How do we discover the most harmonious combinations? It's easy if you follow these tips from Gregor Schaefer, He explains the important rules for putting together balanced partnerships and meals. For every dish, whether appetizer, entree, cheese course or cheese platter, Gregor presents matching wine recommendations, from classic to daring!

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/37/ae4ec9041faf342d76e6810cc2e48b37.jpghttp://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/94/9935df0e09a110e68cfc193ff59f9094.jpg

Размер:  4 MB

0

12

Pocket idiot's Guide to choosing wine / Карманный справочник для "чайников" по выбору вина

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/da/56ff960ab50f45841fcc9b1d031a44da.jpg

Год выпуска: 1997
Автор: Seldon Ph. / Сэлдон Ф.
Жанр: о вине
Издательство: Alpha Books
ISBN: 9780028620169
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 201

Описание: "Дорогой Читатель! В мире нет более прекрасного впечатления, чем от вина, которое заставляет Вас чувствовать себя полным жизненной энергии.

Эта книга в форме рукописи расскажет Вам вкратце обо всем, что Вы должны знать о выборе вина.

Вы изучите основы винной грамоты.

Вы будете в состоянии различать хорошие и действительно великие вина.

Эта книга расскажет Вам, как стать разумным потребителем вина.

С полученной базой знаний Вы будете в состоянии говорить о вине как эксперт.

И Вы сможете профессионально выбирать вино из несметного числа доступных вариантов".

Автор

Dear Reader, There is no finer experience than drinking a wine that makes you feel good to be alive. This book in its manuscript form will tell you just about everything you need to know to choose such a wine. You will learn all the wine basics. You will be able to recognize the difference between a wine that’s just good and a wine that is truly great. The Complete Idiot’s Pocket Guide to Choosing Wine will tell you how to become a savvy wine consumer. With a firm foundation of knowledge, you will be able to talk about wine like an expert. And you will be able to choose a wine from the myriad of available selections like a pro. I hope that you will learning about how to choose a wine from this book as much as I have enjoyed writing it.

Author

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/54/e617bff601a298dffaecdc9a5ff34454.jpghttp://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/3e/e714518e1eb0d4d6c422977a04b5c53e.jpg

Размер:  775 KB

0

13

Wine politics: how governments, environmentalists, mobsters, and critics influence the wines we drink / Винная политика: как правительства, "зеленые", преступники и критики влияют на вино, которое мы пьем

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/09/4642a7f56fc233803c24dee8c2d77909.jpg

Год выпуска: 2008
Автор: Colman T. / Колман Т.
Жанр: о вине
Издательство: University of California Press
ISBN: 978-0-520-25521-0
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 186

Описание: Эта книга вряд ли поможет решить домашние споры о выборе вина для праздника.

Также она, вероятно, не удовлетворит тех, кто задается вопросом о винных предпочтениях знаменитых политиков.

Если Вы ищете винный справочник для политиков, то это не та книга.

Но если Вам любопытно, как бизнес и политика повлияли на то, как вино достигло Вашего стола сегодня вечером, тогда эта книга для Вас.

Винная политика часто выпадает из центра внимания.

Известные виноделы могут казаться всесильными, когда дело доходит до создания вина, но они также являются серьезной политической силой.

Эта книга рассказывает о том, как дистрибьюторы, преступный мир, защитники окружающей среды, регулирующие органы и критики связаны с производством, продажей и поставкой того самого бокала вина, который мы выпьем сегодня вечером.

This book is not likely to help resolve intrahousehold disputes over the evening’s wine. Nor is it likely to satisfy those wondering about the wine preferences of presidents. If you are looking for a drinker’s guide to politics, this is not the book.

But if you are curious about the business and politics of just how that wine reached your table tonight, then this is the book for you. The politics of wine often operates out of the limelight. Celebrity winemakers may present themselves as all-powerful when it comes to making wine, but they too are subject to political forces. This book illuminates how distributors, mobsters, environmentalists, regulators, and critics all have a hand in producing, selling, and delivering the glass of wine we will drink tonight.

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/e2/6789ce4039516267f930dde6303efce2.jpghttp://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/fd/ac8418e178c35b929a27afca5674b8fd.jpg

Размер:  1 MB

0

14

A companion to California wine: an encyclopedia of wine and winemaking from the mission period to the Present / Справочник по винам Калифорнии: энциклопедия вина и виноделия со времен миссионеров до наших дней

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/a9/41216cd9bb944750367e50338f243fa9.jpg

Год выпуска: 1998
Автор: Sullivan C.L. / Салливан Ч.Л.
Жанр: о вине
Издательство: University of California Press
ISBN: 9780520213517
Формат: CHM
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 442

Описание: Этот справочник будет интересен для любого ценителя калифорнийских вин.

В отличие от других изданий подобного профиля, посвященным только современным винам, данная книга базируется на историческом прошлом Калифорнии.

Автор описывает долгую дорогу калифорнийских вин к успеху, который пришел к ним в 60-х годах 20 века.

На этом пути были и периоды запрета, и самоотверженные старания новаторов-энологов, которые и заложили основу современной винодельческой промышленности региона.

This handbook is intended for anyone interested in California wine today and in its past. Although there are many guides for wine buyers and tourists, until now there has been no general reference work on the California wine industry and its history. This book thus serves a wide range of readers, among them consumers, wine writers, winemakers, and scholars. It is completely appropriate that Charles Sullivan's monumental Companion to California Wine should be, in the main, history based. The author has attempted to include all producers of historic importance, along with biographical data on the principal individuals involved. The industry itself is treated in the same manner, with special emphasis on institutions and personalities that have helped to give California wine a tradition of continuity.

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/0b/090cce5324293514ead93ad00d0c910b.jpghttp://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/c0/caadf4ca6e64867441b1dbc708ac3ac0.jpg

Размер:  3 MB

0

15

Women of wine: the rise of women in the global wine industry / Женщины в мире вина: повышение роли женщин в глобальной винной индустрии

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/e0/c7a816c9ecb371010663c18759f87be0.jpg

Год выпуска: 2006
Автор: Matasar A.B. / Матасар Э.Б.
Жанр: о вине
Издательство: University of California Press
ISBN: 9780520240513
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 252

Описание: За прошедшие годы вино и виноделие вдохновило авторов на написание тысяч книг.

Тем не менее, среди них очень мало изданий (если таковые вообще имеются), посвященных месту женщин в мире вина.

Данная книга и предназначена для того, чтобы заполнить эту пустоту, выдвинуть на первый план женский вклад в виноделие и представить читателю этих замечательных женщин, которые играют заметную роль в современной винной индустрии.

Winemaking has inspired thousands of books over the years. Few, if any, however, have been devoted solely to women’s contributions to the world of wine. This book is intended to fill that void, to highlight those contributions, and to create greater visibility for the remarkable women who are influencing today’s wine industry.

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/d9/b46d5b3afd9fd3630b846e144ec80bd9.jpghttp://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/00/019f2ce76b8068cc3e16810e681e5400.jpg

Размер:  1 MB

0

16

Wine encyclopedia / Энциклопедия вина

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/1d/100b38808a3d8dd953a23b162ae0dc1d.jpg

Год выпуска: 2009
Автор: Martin E. / Мартин Э.
Жанр: о вине
Издательство: Global Media
ISBN: 9789380075044
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 155

Описание: В книге описаны вина Америки, Австралии, Болгарии, Канады, Чили, Китая, Кипра, Чехии, Франции, Грузии, Германии, Греции, Израиля, Италии, Молдавии, Новой Зеландии, Португалии, Румынии, Испании, Украины, Великобритании.

По каждой стране дается информация об истории виноделия, климате, винодельческих регионах, особенностях производства вина, основных типах вин.

Книгу отличает краткость и лаконичность изложения.

In this book wines of America, Australia, Bulgaria, Canada, Chile, China, Cyprus, Czech Republic, France, Georgia, Germany, Greece, Israel, Italy, Moldova, New Zealand, Portugal, Romania, Spain, Ukraine the Great Britain are described. On each country information on winemaking history, climate, wine regions, features of wine producing, basic types of wines is given. The book is distinguished by brevity and laconicism of a statement.

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/25/7f177ba2886a225a3b33f0702021a625.jpghttp://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/bf/cf60ec507b01aada23e1d226bfa75fbf.jpg

Размер:  2 MB

0

17

Frommer's Portable California Wine Country / Карманный справочник по винам Калифорнии от Frommer

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/c7/b8afc61a27f3af1efab216ffeb62e1c7.jpg

Год выпуска: 2006
Автор: Lenkert E. / Ленкерт Э.
Жанр: о вине
Издательство: Wiley Publishing
ISBN: 9780471787396
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 216

Описание: В книге описано много замечательных мест Калифорнии, связанных с вином - гостиницы, рестораны, магазины и т.д.

Даны рекомендации по дегустированию вина.

Не лишними окажутся и советы по планированию винного тура.

Дана достаточно подробная характеристика винодельческим регионам Калифорнии (Напа и Сонома).

In this book the author described the most remarkable places of California, connected with wine - hotels, restaurants, shops etc. Given the recommendation on tasting of wine. Advices about planning of wine trip are very interesting too. Detailed characteristic winemaking regions of California is given (Napa and Sanoma).

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/17/6e2838b8a9822e78b40d6587a3257e17.jpghttp://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/b7/743f774912e95d669d48d037b3d9a4b7.jpg

Размер:  2 MB

0

18

Wine science: principles and applications / Наука о вине: принципы и практика

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/11/6189bccbe563bbba92fbb5bbf7c2b411.jpg

Год выпуска: 2008
Автор: Jackson R.S. / Джексон Р.С.
Жанр: о вине
Издательство: Academic Press
ISBN: 9780123736468
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 751

Описание: Существует три направления науки о вине – возделывание винограда, производство вина и сенсорный анализ.

Традиционно эти темы рассматриваются раздельно, но автор данной книги объединил обсуждение этих вопросов в их естественной взаимосвязи.

Тесно связанная с биологией, большая часть науки о вине выражена в терминах химии.

Вследствие ботанической природы сырья и участия микроорганизмов в преобразовании виноградного сока в вино важное значение для понимания процессов формирования качества вина имеет физиология и генетика виноградной лозы, дрожжей и бактерий.

Равно как и микроклиматология и почвоведение.

Наконец, понимание сенсорной психофизиологии человека является существенным фактором для того, чтобы адекватно оценить качество вина.

There are three pillars of wine science - grape culture, wine production, and sensory analysis. Although it is traditional to cover these topics separately, a joint discussion is valuable and reinforces their natural interrelationships. Consistent with present biological thought, much of wine science is expressed in terms of chemistry. Because of the botanical nature of the raw materials and its microbial transformation into wine, the physiology and genetics of the vine, yeasts, and bacteria are crucial to an understanding of the origins of wine quality. Similarly, microclimatology and soil physicochemistry are revealing the vineyard origins of grape quality. Finally, a knowledge of human sensory psychophysiology is essential for interpreting wine quality data.

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/f2/c21d6b1d5fd00563ce77c32e5796a1f2.jpghttp://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/07/132e7aedc169066578b7ff0d7710dd07.jpg

Размер:  18 MB

0

19

Good wine: the new basics / Хорошее вино: новые основы

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/0d/8c082421a51c14030b7adcb5be3ca40d.jpg

Год выпуска: 2005
Автор: Hinkle R.P. / Хинкл Р.П.
Жанр: о вине
Издательство: Silverback Books
ISBN: 1-930603-78-9
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 160

Описание: Цель данной книги заключается в том, чтобы показать, что вино - это простой напиток и неправы те, кто ассоциируют его с высокомерием или претенциозностью.

Вино - это просто виноградный сок.

Конечно, это особый виноградный сок - он имеет свое положение в обществе, идентичность и индивидуальность.

Пить вино – как слушать симфонию.

Вы можете наслаждаться симфонией, не зная различий между валторной и английским рожком.

Но Вы можете глубже понять музыку, если изучите ее основы.

Учиться интересно!

Но и в этом случае не забывайте: вино - лишь виноградный сок.

Автор

The goal of this book is to show you that wine is an easy beverage to get to know and that the many people who profit by promoting arrogance and pretension in wine are wrong. Wine is just grape juice. It's pretty good juice, sure, and if it's handled well-grapes grown in certain locations more character - it can even be special grape juice, grape juice with an attitude, with an identity, with a personality. But it's still just grape juice been fermented and perhaps, aged a bit.

Think of it as going to a symphony performance. You can enjoy a symphony without knowing the difference between в French horn and an English horn (or the fact that one is not French and the other is not a horn). But you can also gain a greater understanding of the music if you choose to delve beyond the basics. That’s the fun of learning. If you so choose. Even so, keep close to the bottom line: It's just grape juice.

Author

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/4d/51b74e750a8c256a844a52b573dd7d4d.jpghttp://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/bd/f17440246df54dabf76e096921bd7fbd.jpg

Размер:  5 MB

0

20

Salud! The rise of Santa Barbara's wine industry / Салют! Восхождение винной индустрии Санта-Барбары

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/5f/60876fc748a95879eae28acea69ae15f.jpg

Год выпуска: 2004
Автор: Geraci V.W. / Гераси В.В.
Жанр: о вине
Издательство: University of Nevada Press
ISBN: 9780874175431
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы

Описание: Эта книга посвящена развитию региональной винной промышленности Санта-Барбары.

В книге исследуется исторический контекст американского виноделия от прихода в Северную Америку европейских колонистов, которые принесли свои винные традиции, до современной эпохи винного бизнеса, агротуризма, международного признания вин Санта-Барбары, Калифорнии и Америки в целом.

This inquiry into the regional Santa Barbara wine industry unfolds as an eight-part story illuminating the evolution from grape growers to family wine farms, and the resulting vintibusiness structure of the California wine industry. The book gives the historical context for American wine from European colonists brought their wine traditions to North America to present era of vintibusiness, agritourism, and worldwide wine recognition for Santa Barbara, California, and American wines.

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/bd/24f80913f09bea1472cc782dcd0722bd.jpghttp://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/41/e94fa57bd77ba96b57c8173a62a51241.jpg

Размер:  2 MB

0

21

The Wines of Italy. An endless adventure in taste / Вина Италии. Нескончаемые приключения вкуса

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/a6/d91e1d3071903588092cf4a42a14c6a6.jpg

Год выпуска: 2006
Автор: Anderson B. / Андерсон Б.
Жанр: о вине
Издательство: The Italian Trade Commission
ISBN: 9780874175431
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 121

Описание: Эта книга представляет собой путешествие по двадцати винодельческим областям Италии.

Оно начинается на юге, в тех солнечных местах Средиземноморья, которые древние греки называли Oenotria - "Земля вина", и продолжается на север через исторические холмы прошлого - Рим и Флоренцию - и по Апеннинам снисходит к долине По и подбирается к Альпам, на которых расположены одни из самых высоких виноградников в Европе.

По каждой области приведены географические и климатические данные, информация о производстве вина, характеристика основных сортов винограда, описаны традиции и современные тенденции, также приведены списки и краткие описания классифицированных вин.

Книга сопровождается выдержками из винного законодательства Италии, содержит глоссарий терминов.

Отдельная часть книги посвящена итальянской кухне - "la cucina italiana", весьма популярной в мире.

Описаны множества региональных блюд, даны рекомендации по сочетанию их с местными винами.

This book provides a basic reference to the wines of Italy through a survey of the 20 regions. It begins in the south, in those sunny Mediterranean places that the ancient Greeks called Oenotria, the land of wine, and moves north through the historic hills past Rome and Florence and over the Apennines to the Po valley and the Alps, with some of Europe’s highest vineyards. Vital if brief information is given on each region’s geography and climate, production figures, grape varieties, traditions and trends, along with listings and abbreviated descriptions of classified wines. There are notes on Italy’s wine laws and how to read a label, as well as a glossary of terms. A final feature discusses Italian food, la cucina italiana, the preferred way of eating in much of the world today. Specialties from the vast array of regional dishes are singled out and described with suggestions of wines to drink with them.

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/74/7dad164fa897c50bf87bd93fc80eec74.jpghttp://i2.fastpic.ru/big/2010/0224/89/bc08ce32c3bd8574d725a53229086289.jpg

Размер:  4 MB

0

22

Tratat de VINIFICATIE (C.Tirdea, Gh. Sirbu, An. Tirdea)

Год выпуска: 2000
Автор: Tirdea
Жанр: Tehnologia vinului
Издательство: Ion Ionescu de la Brad
ISBN: 973-8014-30-1
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 713

Vinul este băutura alcoolică naturală pe care o consumă cca. 60% din populaţia adultă a globului, făcând parte dintr-o veritabilă artă de a trăi a omului. El dezleagă limba şi curajul conversaţiei, iar la persoanele în vârstă se observă o mai mare sociabilitate şi plăcere de viaţă. Însăşi ideea că un consum moderat de vin poate fi benefic pentru organismul uman trebuie implementată public. Toate ţările sunt însă reticente pentru a dezvolta un mesaj asupra populaţiei pe tema „vinul şi sănătatea". În general sunt înclinate să dezvolte campanii de prevenire, inspirate adesea de fanaticii antialcoolici care comit o mare greşeală atunci când pun semnul egalităţii între alcool şi vin, recomandând abstinenţa faţă de băuturile alcoolice, inclusiv între execes şi abstinenţă, populaţia nu cunoaşte jumătatea de măsură. A incita să bea chiar un singur pahar cu vin, înseamnă să se deschidă calea spe alcoolism. De aceea, problema nu constă în prohibiţia vinului ca băutură alcoolică, ci în educarea populaţiei cu privire la locul vinului în igiena alimentaţiei. Vinul trebuie consumat în timpul mesei făcând parte dintr-un regim de hrană echilibrat, bogat mai ales în hidraţii de carbon, care atenuează efectul alcoolemiei. Consumaţi cu încredere vinul, apreciaţi şi respectaţi virtuţile acestei băuturi alcoolice sănătoasa pentru organism.

Это мой корявый перевод за раздающего:

Вино алкогольный напиток, они потребляют ок. 60% взрослого населения земного шара, что делает искусство частью живого человека. Он освободил язык и разговор мужество и пожилых людей, есть и более общительным и счастливой жизни. Сама идея, что умеренное потребление вина может быть полезным для государственного органа должны быть выполнены. Но во всех странах не хотят развивать сообщение для населения по теме "Вино и здоровье". Правило, склонны развивать профилактические кампании, такие вдохновенные фанатиков трезвенник, которые совершают большую ошибку, когда они приравнивают алкоголя и вина рекомендовать воздержание от спиртных напитков, в том числе между execes и воздержания, люди не знают, полумера. подстрекал выпить только один бокал вина, значит проложить путь алкоголизма пар. Таким образом, проблема заключается не в запрете вина как напитка алкогольные, но и в просвещении людей о вине, а не по гигиене пищевых продуктов. Вино должно быть потреблено во время еды как часть сбалансированной диеты, особенно богатых углеводами, что уменьшает действие алкоголя. Пить вино с уверенностью оценить и следовать добродетели, что алкоголь здоровой для тела.

http://i7.fastpic.ru/big/2010/0607/0b/1d66fcd73d424cf00cb9e765acdd2e0b.jpg

Размер:  529 MB

0

23

Огромное спасибо всем выложившим эти бесценные книги! Давно искал. СПАСИБО!!!

0

24

Tester написал(а):

Огромное спасибо всем выложившим эти бесценные книги! Давно искал.

В принципе будут еще штук 20-30, просто руки не доходят ...

0

25

Washington wines and wineries / Вино и виноделие в штате Вашингтон (США)

Год: 2007
Автор: Gregutt P. / Грегатт П.
Жанр: о вине
Издательство: University of California Press
ISBN: 978-0-520-24869-4
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 305

Описание: Most of the books lump Washington and Oregon together as the Pacific Northwest and often included their wineries as a northern adjunct to California.

The author believes it’s time for a more thorough and comprehensive look at Washington.

The book describes history, modern condition, features of winemaking in Washington, attempts to predict its further destiny.

Большинство книг объединяют штаты Вашингтон и Орегон в Тихоокеанский Северо-запад и часто считают их производителей вина как дополнение к Калифорнии.

Автор же полагает, что стоит более полно и всесторонне взглянуть на Вашингтон как винодельческий регион США.

В книге описаны история, современное состояние, особенности виноделия в штате Вашингтон, дается попытка предсказать его дальнейшую судьбу.

Доп. информация: Примеч.: отсутствуют картинки

Размер:  1,4 MB

0

26

Wine tourism around the world / Мировой винный туризм

Год: 2000
Автор: Ed. by C.M. Hall and oth.
Жанр: о вине
Издательство: Elsevier Butterworth-Heinemann
ISBN: 0 7506 5466 X
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 348

Описание: The book is devoted to wine tourism as a phenomenon of 21 centuries.

It describes history of that phenomenon, traveler’s motivation, contribution to region development etc.

Several chapters are devoted to wine tourism in South Africa, France, USA, Canada and other countries.

Книга посвящена винному туризму как феномену 21 века.

Описывает происхождение данного явления, мотивацию путешественников, вклад в развитие региона и т.д.

Отдельные главы посвящены особенностям винного туризма в ЮАР, Франции, США, Канаде и других странах.

Размер:  39 MB

0

27

История вина

http://i12.fastpic.ru/big/2010/1120/8b/a888661c2b77f9c17f3a7788d64da18b.jpg

Год: 2004
Автор: Филлипс Р.
Жанр: о вине
Издательство: Эксмо
ISBN: 5-699-06341-2
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 416

Описание: Вино всегда занимало особое место в человеческой истории и культуре. Виноделию почти столько же лет, сколько земледелию. Согласно Книге Бытия, понимающий толк в жизни Ной после Потопа первым делом посадил виноградник, а ведь есть письменные доказательства тому, что в Месопотамии вино делали еще за тысячелетие до этого события. Даже боги классической древности покровительствовали виноделию. В Греции ответственным за это был бог Дионис, в Риме — Бахус, в Египте — Шаи.

Вино называют и божьим даром, и дьявольским зельем. Пиетет к нему характеризует уровень развития цивилизации и в то же время таит угрозу общественному порядку. Вино уже тысячи лет играет не менее важную роль в мировом экономическом процессе, чем в последние сто лет — нефть. История знает немало примеров, когда во имя виноградной лозы проливалась людская кровь.

Род Филлипс, известный винный эксперт и культуролог, приглашает читателей отправиться в увлекательнейшее путешествие в глубь веков и континентов и взглянуть на историю человечества с точки зрения развития и распространения виноделия и формирования традиций винопития.

Свернутый текст

http://i12.fastpic.ru/big/2010/1120/f6/f511e1a638bd528e85d01ff9b0aa58f6.jpghttp://i12.fastpic.ru/big/2010/1120/14/7b6e21cab8e4dfa742d967842f5c4a14.jpg

Размер: 24 MB

0

28

Хотелось бы ознакомиться с книгами о вине.
Заранее благодарен.

0

29

Игорь Геннадьевич написал(а):

Хотелось бы ознакомиться с книгами о вине.

По поводу ссылок на torrents.ru !!!

0

30

Wine Regions of France (Michelin Green Guide) / Винодельческие регионы Франции (Гид Мишлен)

Год: 2010
Жанр: о вине
Издательство: Michelin Apa Publications Ltd
ISBN: 978-2067115545
Серия: Michelin Green Guides
Язык: Английский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 480

Описание: Respected cultural travel guides featuring Michelin stars and tours. This brand new, completely revised edition features the best of the wine regions of France. New regional introductions give an overview of the history, geography and climate, and the characteristics and quality of the wines of the local area. The cities, towns and villages are explored, as well as the vineyards and other sights of interest from archaeological sites in Corsica to water sports in Jura and open air museums in Alsace. Official wine routes are followed, along with suggested Michelin Driving Tours. Maps, full-color photos and addresses for wine buying, hotels and restaurants help you discover the regions and choose where to stay and eat. Michelin's celebrated star-rating system makes sure you see the best that the Wine Regions of France have to offer.

Новое издание гида Michelin рассказывает о лучших винодельческих регионах Франции. Дан краткий обзор истории, географии и климата, характеристики вин в каждом регионе. Приведены карты, полноцветные фотографии, а также адреса винодельческих хозяйств, гостиниц и ресторанов.

Свернутый текст

http://i24.fastpic.ru/big/2011/0705/6d/3c23e3a20fcfac29bb2318333fb11c6d.jpghttp://i26.fastpic.ru/big/2011/0705/9f/01a1d57ec63adea26ae9e729639e869f.jpg

Размер: 28 MB

0