Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лесной огород

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лесной огород

http://s006.radikal.ru/i213/1003/df/cea075966795.jpg

Год выпуска: 1987
Автор: Свиридонов Г.М.
Издательство: Молодая гвардия
Серия: Эврика
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 237
Язык: Русский

Описание: В книге кандидата биологических наук рассказывается о наиболее важных и широко распространенных лесных съедобных растениях.

Приводятся способы употребления их в пищу: в свежем виде, в виде соков, салатов, супов, чая.

Значительное внимание уделяется рациональному использованию этих растений, их расширенному воспроизводству и охране.

Издание рассчитано на самые широкие круги читателей.

http://s54.radikal.ru/i145/1003/98/74841b74e6f6.jpghttp://i021.radikal.ru/1003/b7/9915a8619f2f.jpghttp://i060.radikal.ru/1003/cd/04c7c1635ffa.jpghttp://s48.radikal.ru/i122/1003/1e/adc0796b5b35.jpghttp://i003.radikal.ru/1003/65/fddb74f54a7a.jpghttp://s44.radikal.ru/i106/1003/a7/d507b3357ca6.jpghttp://s19.radikal.ru/i192/1003/cd/a118c4c865f1.jpg

Размер:  78 MB

0

2

Дикорастущие съедобные растения в нашем питании

http://i038.radikal.ru/1003/ba/4a663f23d01d.jpg

Год выпуска: 1981
Автор: Кощеев А.К.
Жанр: кулинария
Издательство: Москва. Пищевая промышленность
Формат: Djvu
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 258
Язык: Русский

Описание: Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида, с химическим составом и пищевой ценностью его, с рекомендациями по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.

Оценивая роль съедобных дикорастущих растений, автор видит в них дополнительные резервы продуктов питания, способных разнообразить наш рацион, обогатить пищу витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

Одна из целей автора - привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений.

Книга предназначена для широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием по использованию съедобных дикорастущих растений в нашем питании.

Автор книги - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания Пермского медицинского института.

Содержание

Аир 28
Бедренец камнеломка 29
Борщевик 30
Боярышник 31
Брусника 32
Бузина черная 33
Вереск 34
Голубика 35
Горчица 36
Гравилат 37
Гулявник 38
Девясил 39
Донник 40
Дудник лесной 41
Душица 42
Дягиль 43.
Ежевика 44
Жеруха 45
Звездчатка 46
Зверобой 47
Зопник 48
Иван-чай 49
Ирга 50
Исландский мох 51
Истод сибирский 52
Календула 53
Калина 54
Калужница болотная 55
Камыш озерный 56
Капуста заячья 57
Кислица 58
Клевер луговой 59
Клубника лесная 60
Клюква 61
Козлобородник 62
Коровяк 63
Костяника 64
Крапива 65
Кровохлебка 66
Кубышка желтая 67
Кувшинка белая 68
Лапчатка гусиная 69
Лебеда, марь 70
Ложечная трава 71
Лопух, репейник 72
Майник 73
Мак 74
Малина 75
Манжетка 76
Медуница 77
Мелисса 78
Можжевельник 79
Морошка 80
Мята 81
Настурция 82
Облепиха 83
Овсяный корень 84
Огуречная трава 85
Одуванчик 86
Осот огородный 87
Осот полевой розовый 88
Пастушья сумка 89
Первоцвет 90
Пижма 91
Подорожник 92
Полынь 93
Просвирник 94
Пырей ползучий 95
Рогоз 96
Рябина 97
Ряска 98
Свербига 99
Сердечник луговой 100
Сныть 101
Спорыш 102
Стрелолист 103
Сусак 104
Таволга, или лабазник 105
Татарник 106
Тмин 107
Тростник 108
Тысячелистник 109
Хвощ полевой 110
Хмель 111
Хрен 112
Цикорий 113
Чабрец 114
Черемша 115
Черемуха 116
Черника 117
Чертополох 118
Чистец 119
Чистяк 120
Шиповник 121
Щавель 122
Ярутка 123

Кроме общего содержания у книги имеется более подробное, занимающее 17 страниц, с указанием всех рецептов по каждому растению

http://i047.radikal.ru/1003/ae/2292ced63211.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1003/c1/7a876117e8a4.jpghttp://s003.radikal.ru/i204/1003/bb/460dfec79155.jpghttp://i003.radikal.ru/1003/a6/ad1b69eb8988.jpghttp://i074.radikal.ru/1003/c6/670de5b9936e.jpghttp://s49.radikal.ru/i126/1003/76/c88fe19e4301.jpghttp://i017.radikal.ru/1003/21/35770a021b20.jpg

Размер:  9 MB

0

3

Дикорастущие плоды и ягоды  Издание 4-е, стереотипное

http://s004.radikal.ru/i208/1003/de/2e8cfd4fede2.jpg

Год выпуска: 1989
Автор: Шапиро Д.К., Манциводо Н.И., Михайловская В.А.
Жанр: кулинария, нетрадиционная медицина
Издательство: Ураджай
ISBN: 5-7860-0453-8
Формат: Djvu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 145
Язык: Русский

Описание: Описываются дикорастущие плоды и ягоды.

Особое внимание уделяется пищевым и лечебным свойствам клюквы, черники, голубики, брусники, рябины.

Приводятся рецепты переработки плодов и ягод в домашних условиях.

Это издание дополнено изложением современных способов заготовки дикорастущего сырья.

Доп.информация: Рецепты занимают примерно половину книги, остальное - описание растений (где растут, как выглядят, что содержат), и немного применение в медицине.

http://i077.radikal.ru/1003/a2/04cd34b0bdb9.jpghttp://i060.radikal.ru/1003/64/3a43f4bc4392.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/1003/9d/dffc6cf1d484.jpghttp://s004.radikal.ru/i208/1003/54/2c0bb5d9ff4e.jpghttp://s48.radikal.ru/i122/1003/7c/5d53388263de.jpghttp://i055.radikal.ru/1003/a8/e70e3c7319e3.jpghttp://s48.radikal.ru/i119/1003/cc/029f1476f75f.jpghttp://i078.radikal.ru/1003/df/228727871211.jpg

Размер:  7 MB

0