ОТЗЫВ ГАЛИНЫ ЛАЛЛО (ФИНЛЯНДИЯ) ОКТЯБРЬ 2012
Отзывы участников
Это оказалось ужасно интересно — искать обмен, и с ним новых знакомых и друзей.
Летом, когда мы ездили во Францию и Испанию, приличная часть наших расходов легла на отели и аренду автомобиля. Поэтому, вернувшись из летнего отпуска, я не стала долго думать, а оплатила членство в клубе «отпуск по обмену» и начала переписку с жителями мест, которые я хотела бы посетить.
Поскольку время отпусков было в самом разгаре, многие отвечали «нет, спасибо, уже нашли, этот отпуск уже решён» и пр.
Тогда я начала писать личные письма. Если сначала письма были как бы это помягче сказать… немногословные, что ли smile.gif то я начала внимательно читать анкеты и писать уже не шаблонно «здрассьте, приезжайте, а лучше мы к вам», а общаться. Люди начали отвечать! К концу лета (времени, когда я запланировала вторую поездку в отпуск) я получила два твёрдых приглашения и несколько не очень уверенных, нужно было время утвердиться, получится или нет.
Приглашения были — в Италию, в горы (куда я и стремилась в первую очередь), и на Пальму. Не хотелось терять возможность продлить лето (в Финляндии уже август не баловал теплом), и поэтому я решила составить план таким образом, чтобы охватить то и это.
Нашла билеты из Финляндии до Милана. Написала в Милан о ночлеге на одну ночь и получила положительный ответ. И заодно (какие итальянцы милые люди, участливые и «помогательные») разные советы. Как вести себя поздно вечером на центральном вокзале в Милане, куда нас привезёт автобус из аэропорта Бергамо, какое такси брать, заблаговременно забронировать билет на «Тайную вечерю» Леонардо, вплоть до расписания автобусов и поездов, если мне куда нужно.
Потом нашла и совместила билеты обратно в Хельсинки (для дочки) и на Пальму (для остальных участников забега)
Потом билеты Пальма-Милан-Лаппеенранта для моих друзей. Мой обратный путь оставался открытым.
Получился невероятно интересный отпуск, длиной в 23 дня, и если бы не усталость от отдыха, его можно было бы продлить числа до 5-го октября.
И что немаловажно — очень недорогой.
Финляндия — Милан — Турин — Аоста — Пальма — Мадрид — Навасеррада — Будапешт — Хельсинки.