Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ЗАКОН - ТАЙГА, ПРОКУРОР - МЕДВЕДЬ » Уклонистов не допустят к госслужбе и не разрешат выезжать за рубеж


Уклонистов не допустят к госслужбе и не разрешат выезжать за рубеж

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Госдуму внесли законопроект о запрещении уклонистам выезжать за рубеж

Документ разработали магаданские депутаты

    В Госдуму внесен законопроект, согласно которому призывникам, уклоняющимся от прохождения обязательной военной службы, будет запрещен выезд за границу. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Данный документ внесла Магаданская облдума.

    Поправки предлагается внести в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Согласно документу, за рубеж предлагают запретить выезжать тем, кто «не пребывает в запасе, подлежит призыву на военную службу и уклоняется от ее прохождения».

    Законодатели напоминают, что согласно действующему федеральному закону, выезд из России запрещен для граждан, проходящих военную и альтернативную службы.

    По мнению депутатов Магаданской облдумы¸ изменение позволит «уменьшить количество граждан, не пребывающих в запасе, подлежащих призыву на военную службу и уклоняющихся от ее прохождения»

http://www.bfm.ru/news/241697?doctype=news

0

2

Уклонистов не допустят к госслужбе

Текст: Михаил Сафонов

Молодые люди, не получившие военный билет до 27 лет, не смогут устроиться на работу, за которую платит бюджет

http://m1.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2013/12/21/furazhka-1.jpg
Фото: ИТАР-ТАСС

На данный момент, если призывник игнорировал повестки и умудрился до 27 лет так и не попасть в военкомат, по достижении этого возраста он может прийти туда добровольно и получить заветную красную книжицу. Идея правительства в том, чтобы вместо билета выдавать уклонисту справку, а с таким документом на госслужбу уже не возьмут.

О том, сколько потенциальных сотрудников рискуют потерять госкомпании и бюджетные учреждения, Business FM рассказали  военные эксперты.

Виктор Баранец
Обозреватель газеты «Комсомольская правда»

«Среди людей, не желающих получать повестку из военкомата или получивших, но не явившихся в указанный срок в военкоматы, только в позапрошлом году цифра зашкаливала за 200 тысяч человек. Сейчас она уже проскочила за 235 тысяч».


При этом запрет не касается тех, кто не служил по здоровью. Плоскостопый министр —  почему нет? При таких правилах игры цена заветной медсправки, наверняка, станет выше.

Александр Гольц
Заместитель главного редактора интернет-издания «Ежедневный журнал»

«Мы же понимаем, что как только появляется некая главная бумажка, окончательная, то появляются люди, которые за эту бумажку ответственны. Можно не сомневаться, что мы скоро узнаем о соответствующих расценках ».


На данный момент, по словам экспертов, цена справки, позволяющей не служить, в зависимости от региона и от уровня связей составляет от двух до 15 тысяч долларов.

Впрочем, и призывники, и их родители быстро приспосабливаются к меняющимся условиям. Взятки все чаще дают более изощренно: врачам строят дачи, в военкоматы покупают мебель, а 18-летние юноши внезапно влюбляются в многодетных матерей-одиночек и на время призывного возраста их высокие чувства регистрируются в ЗАГСе. Официально в таких случаях государство ставит любовь к семье выше любви к Родине, и юный супруг получает отсрочку и военный билет.

http://www.bfm.ru/news/240833?doctype=article

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ЗАКОН - ТАЙГА, ПРОКУРОР - МЕДВЕДЬ » Уклонистов не допустят к госслужбе и не разрешат выезжать за рубеж