Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Районные мошенники: как еще можно меня одурачить?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Районные мошенники: как еще можно меня одурачить?

Анна Векшина 10:16 ВЧЕРА

http://bg.ru/media/blogs/post/cover/1/0/1/3/1/image.jpg
Ирина Климова

Эти неординарные личности могут совершенно неожиданно позвонить в вашу дверь прямо завтра и нежным голосом предложить купить что-нибудь ненужное.

БГ опросил жителей района Выхино — Жулебино и составил список основных видов квартирного мошенничества. Каждую среду мы будем публиковать новую историю из серии «Как еще можно меня одурачить».

Женщина с бедой

Эта женщина с несчастным видом и в небрежно накинутой домашней кофте, которая сбивающимся голосом просит помочь, наиболее часто промышляет в районе Жулебино. Трудясь по принципу «работа рядом с домом», она иногда даже называет адрес своего проживания и номер квартиры. Квартира и адрес существуют совершенно натурально, но только проживают там совершенно другие люди. Душещипательная история про то, что в соседнем подъезде у нее умерла малолетняя дочь и требуются 100–200 рублей на труповозку, не расшевелит только глухого. Глядя на заплаканные глаза матери и ее стоптанные домашние тапочки, даже и в голову не приходит, что надеты они только перед входом в подъезд. И вот уже бежит сердобольная бабуля, глотая валокордин, к своему кошельку, а молодая мамаша, держа на руках собственного ребенка, отсчитывает с подавленным лицом хрустящие купюрки. Молчаливый сосед, которого все записали в сухари, выносит бутылку, разводя руками.

Истории время от времени меняются: иногда на поездку в морг уже подсобрали, и теперь нужны деньги на гроб и похороны. Или, например, девочку сбило машиной во дворе, и нужно срочно дать деньги врачу, чтобы он повез ее в хорошую больницу и ее там спасли. Вы ведь не дадите девочке умереть, правда? Или, наконец, девочку не спасли, а долго мурыжили в реанимации, а потом закопали на кладбище пасмурным днем. И вот лежит она там, такая маленькая, в маленьком своем гробике, а венок купить не на что. И крест поставить не на что. Пустота одна. «Пожалуйста, помогите! — просит мать, теребя вылезшую на кофте нитку. — У меня никого больше нет, пожалуйста».

Марина: «Как-то ко мне пришла женщина и просила денег на похороны. Сказала, что она из нашего дома, и даже квартиру назвала. Проблема была только в том, что я знаю людей, которые живут в этой квартире, а так все очень красочно было».

Алексей: «Бабушка мне рассказала, что к ней днем приходила женщина, у которой умерла маленькая дочка. Она, конечно, отдала ей какие-то свои сбережения. Потом выяснилось, что в это же время в соседнем подъезде ходил какой-то мужчина и предлагал сдать на венок. Лохотрон, короче».

Дать или не дать — вот в чем вопрос. А вдруг и правда горе?

Методы борьбы: если вы сомневаетесь в женщине, которая стоит на пороге, то предложите проводить убитую горем мать до дома. После повышенного интереса к семейной трагедии и месту проживания мошенница быстро исчезает.

http://bg.ru/blogs/posts/10131/

0

2

snezhinka написал(а):

Районные мошенники: как еще можно меня одурачить?


спасибо

0