Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ЗОНА ОТДЫХА И ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ ПРУД » Сколько стоит отдых на пляжах Москвы С началом лета Москва открыла куп


Сколько стоит отдых на пляжах Москвы С началом лета Москва открыла куп

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

2 июня 2013, 11:54 Светлана Чередникова

Сколько стоит отдых на пляжах Москвы

С началом лета Москва открыла купальный сезон. Почти 90 пляжных зон, но поплавать можно только в 11 водоемах. Москвичи, уже побывавшие на пляжах, поделились своими впечатлениями

http://m1.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2013/06/01/bassyejn_1.jpg
Посетители в зоне отдыха с бассейнами в парке «Сокольники». Фото: РИА Новости

Москва открыла пляжный сезон в первый день лета. В этом году купаться без риска для здоровья москвичам разрешили на пляжах «Левобережный», «Серебряный Бор-2» и «Серебряный Бор-3», в Большом Садовом пруду, в озере Белое, зонах отдыха «Тропарево» и «Мещерское», озерах Школьное, Черное и Большом городском пруду в Зеленограде.

Можно купаться и в комплексе «Бич Клаб» на Ленинградском шоссе. Вход — 1000 рублей, в стоимость входит прокат шезлонга и полотенца. Средний счет в ресторане комплекса от 3 тысяч рублей без алкоголя.

В центре Москвы в природных водоемах купаться нельзя. Зато можно посидеть в тени у воды и насладиться бокалом прохладного вина.

Нельзя купаться в Борисовских, Лефортовских, Кузьминских, Люблинских, Путятиевских прудах, в «Кусково» и многих других местах отдыха.

Входной билет

Вход на Оливковый пляж в Парке Горького бесплатный, аренда лежака — 1000 рублей, время не ограничено.

Безопасное купание в городской черте предлагает спорткомплекс «Олимпийский». На крыше здания оборудован пляж — газоны и бассейн с лежаками. Как бонус посетителям — безлимитное посещение крытого бассейна.

Сразу за МКАД ждет гостей пляж вокруг бассейна в комплексе «Крокус-Сити». Вход в будни стоит 1000 рублей и две тысячи в выходные. Есть лежаки и полотенца. Рядом яхт-клуб, бар и ресторан «Шор-Хаус».

Москвичи массово отдыхают и на подмосковных водохранилищах: Химкинском, Клязьминском, Пироговском. Например, в комплексе «Малибу», что в Бухте Радости, сразу два пляжа. Круглосуточный VIP и обычный, с 8 утра до 10 вечера. Счет в местном ресторане от 2,5 до 3 тысяч рублей на двоих без алкоголя.

Говорит менеджер по организации мероприятий «Малибу» Наталья Яковлева: «Конечно, можно купаться, на территории нашего комплекса также VIP- пляж и есть подогреваемый бассейн. Вход для взрослого человека — 1000 рублей, дети до 7 лет бесплатно. Также есть облагороженный песчаный пляж, там чуть дешевле — 500 рублей. В стоимость в обоих случаях входят шезлонги, на VIP-пляже — еще полотенца. Вход на целый день на песчаный пляж, т.к. он работает с 8 утра до 10 вечера, и на сутки на VIP-пляж ориентировочно от 2,5 тысячи до 3 тысяч рублей».

Любители яхтинга 1 июня также массово отпраздновали старт купального сезона. Вот что рассказал Business FM Сергей Джиенбаев, главный тренер олимпийской сборной России по парусному спорту. Он отдохнул на Пироговском водохранилище: «Многие вышли на яхтах, встречают лето на берегу Пироговского водохранилища, много муниципальных и частных пляжей, люди загорают, некоторые купаются, кто-то жарит шашлыки, все дружно встречают лето. Цены разные, есть элитные рестораны, есть шашлычные и где-то продается пиво, где-то односолодовый коньяк, вода теплая. ГИМС наблюдает — водная инспекция, наблюдают спасатели».

Модный яхт клуб «Галс» на Клязьминском водохранилище помимо купания, предлагает помощь в аренде всевозможных судов. Средний чек в ресторане на пирсе — 4 тысячи рублей на человека с алкоголем. Правда, чтобы насладиться тихим спокойным отдыхом, нужно получить туда приглашение.

http://www.bfm.ru/news/217949?doctype=article

0

2

В Москве и области начался купальный сезон

Температура воды в Москве-реке составляет плюс 21-22 градуса

В московском регионе начался купальный сезон, сообщил «Интерфаксу» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его данным, на севере от Москвы в Москве-реке температура воды составляет плюс 20-21 градус, к югу от Москвы, в Коломне, — плюс 21-22 градуса.

Что касается черноморского побережья России, то в начале июня температура воды в Крыму редко превышает отметку плюс 20 градусов, отметил синоптик.

Тем не менее сейчас в Ялте, Керчи, Евпатории температура воды плюс 23 градуса. На курортах Краснодарского края — в Анапе, Ейске — вода прогрелась до плюс 22, а в Геленджике до плюс 24 градусов. Метеоролог назвал такую температуру очень комфортной.

https://www.bfm.ru/news/416363

0

3

Москва — город-курорт. Где здесь лучшие места для пляжного отдыха?

Текст: Евгений Перельчук

В эти выходные в столице сохранится жаркая погода — до +32 — и у воды, возможно, будет не протолкнуться

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2019/06/21/pryg.jpg
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Москве сохраняется жаркая и сухая погода. Столбик термометра рос всю неделю и под выходные достиг 30 градусов. Однако рекорд столетней давности, скорее всего, побит не будет, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Евгений Тришковец
ведущий специалист центра погоды «Фобос»

«Да, июнь очень жаркий и засушливый. Температура среднемесячная почти на четыре градуса превышает норму. В субботу днем будет +28-30, поэтому на рекорд 1917 года, а тогда метеорологи зафиксировали +31,8, не претендуем. Никакого рекорда завтра не будет. Но тем не менее завтра тепло».


Самым элитным и дорогим пляжем в Москве всегда считался Royal Beach Club у Химкинского водохранилища. Владельцы даже привозили туда кристально чистый песок с Мальдивских островов. В этом году что-то пошло не так. Пляж закрыт, знаменитый Royal Bar тоже не работает. В соседних ресторанах рассказали, что пляж был в аварийном состоянии. Поэтому пальма первенства уходит Shore House. Здесь есть все для комплексного отдыха у воды, говорит москвичка Мария.

Мария
москвичка

«Если говорить о Shore House, то мне кажется, что он за последние несколько лет превратился прямо в целый такой кластер летнего отдыха, там есть непосредственно рестораны, в которых проходят, например, концерты, там есть зона пляжного отдыха. Она, наверное, по комплексу услуг больше всего напоминает какую-нибудь прибассейную зону отеля на южном курорте: там бассейн, лежаки, какие-то дополнительные услуги, еда, напитки, какие-то минимальные развлечения для детей. Существует кластер водных развлечений, потому что там есть пристань, и это один из центров притяжения для любителей вейкбординга и вейксерфа в Москве. Там порядка 2000-3000 рублей стоит вход, дети до семи лет, дошкольники, бесплатно. Если же говорить про кластер водных развлечений, то порядка 3000 рублей стоят 30-минутные сет-катания вместе с оборудованием».


Дорого и богато по части пляжного отдыха выглядит и Soho Country Club. Здесь несколько линий шезлонгов, беседки, яхты и гидроциклы, говорит сотрудница комплекса Олеся.

Олеся
сотрудница Soho Country Club

«Аренда шезлонгов: первая линия — 3500, вторая линия — 3000, все остальные линии — 2500 рублей. Первая линия у бассейна, у нас вход бесплатный, вы платите только за аренду шезлонга, туда входит полотенце, это стоимость на весь день. Также у нас по выходным дням играет DJ, и в ресторане, и на пляже у бассейна. Еще у нас есть на пляже у бассейна депозитные беседки, в балийском стиле такие домики, стоимость их 70, 50, 20 и 15 тысяч. У нас причал, там можно и на гидроцикле, и на яхте покататься».


Более доступный отдых можно найти в парке «Сокольники». Здесь работает летний бассейн под открытым небом, говорит оператор Алина.

Алина
сотрудник парка «Сокольники»

«Для взрослых у нас — 500 рублей, это стандартные места, шезлонги не у бассейна, далее идут VIP-шезлонги, они находятся у бассейна, стоят 750 рублей в будни. У нас есть кафе, бар с коктейлями, еда, кальяны, также у нас есть диваны большие, на четыре человека, стоят в будни 5 тысяч, в выходные — 15 и 20 тысяч. Также у нас есть бунгало для мероприятий, где можно пожарить свой шашлык».


Можно посетить один из самых чистых пляжей — «Рублевский». Он известен тем, что там предпочитают тренироваться любители вейкборда и водных лыж. Вход платный — для взрослых 300 рублей, для детей — 50.

Наконец, самый бюджетный вариант и самый популярный — Серебряный бор. В длину он больше километра и разделен на участки. Часть №2 — платная, с лежаками и шезлонгами. Она включает комплекс «Поместье-парк»: ресторан, яхт-клуб и детский городок в одном лице. Вход — 300 рублей. А вот третий участок свободен для всех желающих. Здесь есть несколько полей для волейбола, настольный теннис, прокат катамаранов и лодок, работают аниматоры для детей.

https://www.bfm.ru/news/417458

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ЗОНА ОТДЫХА И ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ ПРУД » Сколько стоит отдых на пляжах Москвы С началом лета Москва открыла куп