Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Краудсорсинг на страже интересов садоводов и дачников

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://ecodelo.org/sites/default/files/imagecache/statii/Crowdcon_logotype%20%281%29.jpg

Последнее время мы видим все больше примеров самоорганизации граждан, которые решают больше не ждать когда кто-то решит их проблемы – будь то власть или кто-то еще – и начинают вместе работать над поиском решений. Им на помощь приходят социальные сети и интернет-инструменты, так рождаются краудсорсинговые проекты.

Краудсорсинг (англ. crowdsourcing, crowd — «толпа» и sourcing — «использование ресурсов») как решение общественно значимых задач силами множества добровольцев, часто координирующих при этом свою деятельность с помощью информационных технологий, становится все более популярным в России.

http://ecodelo.org/obshchestvo/sotsialn … s_podval=6

0

2

Суть метода заключается в том, что задача предлагается неограниченному кругу людей в независимости от их профессиональной, возрастной и статусной принадлежности. Участники краудсорсинг проектов образуют сообщество, которое путем обсуждения выбирает наиболее удачное решение.

Для них это является прекрасным средством реализовать себя и использовать накопленные знания. Кроме того, наиболее активные участники получают, как правило, определенную награду по завершению проекта. А проекты становятся своеобразным социально-карьерным лифтом, давая возможность талантливым людям проявить себя.

Для компаний этот метод является мощным инструментом, позволяющим с минимальными затратами корректировать развитие бизнеса. В том числе – разрабатывать продукты, максимально ориентированных на клиентов, ведь клиенты, участвуя в краудсорсингових проектах, сами разрабатывают продукты для себя.

В последнее время краудсорсинг используют не только в бизнесе: его начинают применять государственные и общественные организации.


http://oon-rozvytok.com.ua/ru/about_crowdsourcing/

0

3

Выступление Александра Ослона: «Краудсорсинг как тренд: активная социология активных людей»

Видео запись выступления Александра Ослона, президента Фонда «Общественное мнение», на Aegis Media Autumn Sessions. Обстоятельный доклад содержит краткое описание Краудсорсинга в изучении общественного мнения, его отличия от традиционного механизма опросов. Также подробно изучена тема: «Краудсорсинг как тренд: активная социология активных людей».

http://crowdsourcing.ru/video/alexander … n-sessions

0