Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сыроделие

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сыроделие

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0114/22/7f6895739a3e62e22678f6249831ea22.jpg

Год: 1984
Автор: Диланян З.Х.
Издательство: Легкая и пищевая промышленность
ISBN: n/a
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 280

Описание:
Приведены требования, предъявляемые к молоку в сыроделии. Описана общая технология выработки сыров, при этом уделено внимание специфике производства новых видов сыров. Дана классификация сыров. Помимо технологии общеизвестных сыров приведена технология сыров, имеющих местное значение для отдельных республик.

Рассмотрены методы оценки качества различных сыров. Описаны пороки и способы их устранения. В третьем издании особое внимание уделено роли бактериальных культур в видообразовании сыров. Изложены сведения о стимуляторах, ускоряющих созревание сыров.

Указаны основные направления совершенствования процесса выработки, позволяющие улучшить качество сыров.

Для специалистов молочной промышленности.

3-е издание, переработанное и дополненное.

Свернутый текст

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0114/38/7bc2976b13fe61c107bd930f22212038.jpghttp://i54.fastpic.ru/big/2013/0114/9c/82c630011d14dd310f092e4c1f9ae79c.jpghttp://i54.fastpic.ru/big/2013/0114/a2/cfbdeaf589fd66c56fc2da0a01dddfa2.jpg

Оглавление

Предисловие.
Общая технология сыров.
Требования, предъявляемые к молоку в сыроделии.
Органолептические свойства молока.
Содержание казеина.
Содержание молочного сахара и солей.
Микрофлора и ее роль в формировании вида сыра.
Роль микроэлементов в сыроделии.
Подготовка молока к свертыванию.
Резервирование и способы созревания молока.
Нормализация молока.
Пастеризация молока.
Приготовление бактериальных заквасок.
Желирующая способность молока.
Свертывание белков молока и получение, сырной массы.
Сыропригодность молока, методы определения и способы исправления недостатков.
Препараты, свертывающие молоко.
Способы получения сгустка.
Факторы, влияющие на степень обезвоживания сгустка.
Обработка сгустка.
Обработка готовой сырной массы.
Формование сыра.
Прессование сыра.
Посолка сыра.
Созревание сыров.
Сущность созревания.
Уход за сырами в камерах созревания.
Ускорение созревания сыра.
Качественная и количественная оценка сыров. Сортировка, транспортировка, хранение.
Использование составных частей молока в сыроделии.
Выход сыра.
Органолептическая оценка сыров.
Инструментальный контроль консистенции сыра.
Пороки сыров.
Сортировка, транспортировка и хранение сыров.
Механизация производства сыров.
Линия производства сыра унифицированной цилиндрической формы.
Поточная линия фирмы «Сепаратор».
Поточная линия фирмы «Ханкия».
Поточная линия производства швейцарского сыра (ЧССР).
Линия производства рассольных сыров.
Специальная технология сыров.
Классификация сыров.
Сычужные сыры — I класс.
Твердые сыры (1-й подкласс).
Сыры с высокотемпературной обработкой сырной массы.
Микробиологические процессы при созревании сыров с высокотемпературной обработкой сырной массы.
Сыры с низкотемпературной обработкой сырной массы.
Микробиологические процессы при созревании сыров с низкотемпературной обработкой сырной массы.
Полутвердые самопрессующиеся сыры (2-й подкласс).
Технология производства.
Микробиологические процессы при созревании полутвердых сыров.
Мягкие сыры (3-й подкласс).
Сыры, созревающие под влиянием молочнокислых и щелочеобразующих бактерий сырной слизи.
Сыры, созревающие под влиянием молочнокислых и щелочеобразующих бактерий сырной слизи и микроскопических грибов (плесеней).
Сыры, созревающие под влиянием молочнокислых бактерий и микроскопических грибов (плесеней).
Кисломолочные сыры — II класс.
Свежие сыры.
Выдержанные сыры.
Переработанные сыры — III класс.
Бурдючные сыры.
Горшечные сыры.
Список использованной литературы.

Размер: 8 MB

0

2

Сыр. Руководство по производству американского сыра Чеддар и некоторых других разновидностей сыра.

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1220/0f/53674f20b12291720ad15ee14650a00f.jpg

Год: 1938
Автор: Ван-Слайк, Прайс В.
Переводчик: Иванова И.П., Сандомирская В.С.
Жанр: Кулинария
Издательство: Пищепромиздат
ISBN: отсутствует

Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы

Количество страниц: 238 (в скане 2 обложки и 120 разворотов)

Описание: Предлагаемая книга двух крупнейших американских ученых В. Прайса и Ван-Слайка позволяет использовать передовой опыт американской техники и наряду с этим повысить теоретические, и практические познания наших сыроделов. К достоинствам книги нужно отнести расположение и изложение материала в такой форме, которая дает возможность получить исчерпывающее представление о всем комплексе технологических и биохимических процессов, протекающих в сыре с момента выработки до конечных стадий его созревания. Технологические процессы выработки сыров и методы исчисления выходов сыра описаны весьма подробно во всех стадиях и снабжены американскими техническими нормативами. В американской сыродельной промышленности почти полностью механизированы и стандартизированы наиболее трудоемкие операции технологических процессов. Перенесение американского опыта стандартизации технологических процессов в советское сыроделие безусловно поможет механизировать и технически оснастить нашу сыродельную промышленность.

Свернутый текст

http://i64.fastpic.ru/big/2014/1220/a2/eb8e27bd44ba797a7a0fb7f3c5408ca2.jpghttp://i64.fastpic.ru/big/2014/1220/b7/13f9d26f49c10a762aa8b1eaef9abfb7.jpghttp://i64.fastpic.ru/big/2014/1220/37/65449cac5059d20e2f0d9ee2bc3b7137.jpg

Размер: 58 MB

0

3

Основы молочного дела

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0821/72/4ef01e166796a9093a47f4b8593a1b72.jpg

Год издания: 1955
Автор: Давидов Р.Б.

Издательство: Сельхозгиз
Серия: Популярная сельскохозяйственная библиотека
Язык: Русский

Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 136

Описание: Данная книга и предназначена служить руководством по молочному делу для заведующих молочнотоварными фермами, доярок, а также для лиц, имеющих коров в индивидуальном пользовании. В ней в популярной форме изложена техника получения доброкачественного молока, творога, сметаны, кефира, ацидофилина, масла, сыра; дается методика определения качества молока и молочных продуктов; описана организация учета молока на фермской молочной.

Свернутый текст

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0821/51/019f61285ea17183a8dc5f95dcd9a851.jpghttp://i78.fastpic.ru/big/2016/0821/80/07c3fe7d5bc3f71a11596d327dc4df80.jpg

Оглавление

Предисловие (3).
Глава первая. Молоковедение (6).
Глава вторая. Приготовление кисломолочных продуктов (72).
Глава третья. Маслоделие (81).
Глава четвертая. Сыроделие (97).
Глава пятая. Организация молочного дела (113).
Глава шестая. Выполнение обязательств по поставке молока государству (127).
Глава седьмая. Заготовка и хранение льда (130).

Размер: 2.4 MB

0

4

Современное сыроделие для всех. Часть первая

https://i84.fastpic.ru/big/2019/0204/44/cb3a1a016da386f9faa7a7a06abac744.jpg

Год издания: 2018
Автор: Чечулин П.И.
Жанр или тематика: Производство сыров

Издательство: ЛитРес: Самиздат
Язык: Русский

Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 89

Описание: В этой книге самые передовые теоретические знания о сыроделии изложены максимально простым языком – так, чтобы сделать их доступными не только профессионалам и людям со специальным образованием, но каждому, кто хочет делать сыр. Эта книга для тех, кому интересно не просто сыроделие, а умение делать сыры с заранее заданными и легко повторяемыми из раза в раз свойствами – вкусами, структурой и рисунком. Знания, изложенные здесь, универсальны, применять их можно где угодно – на домашней кухне, маленьком или даже крупном производстве.

Свернутый текст

https://i110.fastpic.ru/big/2019/0204/39/eb93156974f2fe6e5a68d0bea9b49b39.jpghttps://i110.fastpic.ru/big/2019/0204/55/fe7120d6db3afe7958b52e0357e05955.jpghttps://i110.fastpic.ru/big/2019/0204/9a/be63ba6cb1c851af5e7e841376c41c9a.jpghttps://i109.fastpic.ru/big/2019/0204/72/8a703582a0aeaf4a8999770851891272.jpg

Размер: 3.9 MB

0