Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Попкорн способен вызвать слабоумие Ароматизатор, который содержится в


Попкорн способен вызвать слабоумие Ароматизатор, который содержится в

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Попкорн способен вызвать слабоумие

Ароматизатор, который содержится в попкорне, может быть связан с развитием болезни Альцгеймера. Такое заявление сделали сотрудники Центра изучения лекарств при Университете Миннесоты.

Ингредиент диацетил добавляют в воздушную кукурузу и другие продукты питания, чтобы придать им стойкий вкус. В результате исследования выяснилось, что диацетил увеличивает скопления бета-амилоидов в мозге человека. Это явление характерно для болезни Альцгеймера.

Кроме того, эксперты обнаружили, что люди, работающие на производстве, где используют этот ароматизатор, чаще болеют респираторными и другими заболеваниями. Постоянный контакт с диацетилом оказывает токсическое воздействие на рост нервных клеток.

http://ankobus.ru/popkorn-sposoben-vyzv … #more-3550

0

2

Ученые выяснили: пищевой ароматизатор провоцирует слабоумие

http://static2.aif.ru/public/news/big/127/1e2d7269d8654954f57fc9ebec66a357.0.jpg
Фото: globallookpress.com

втор: AIF.RU

Опубликовано 07 августа 12 (9:21)

Диацетил широко используется современной пищевой промышленностью при производстве попкорна, конфет и маргарина

Москва, 7 августа - АиФ-Москва. Группа исследователей из Американского химического общества пришла к выводу, что распространенный компонент пищевых ароматизаторов – диацетил – провоцирует развитие слабоумия. Об этом в понедельник, 6 августа сообщает сайт MEDdaily.
Открытие было сделано в рамках масштабной исследовательской программы по изучению болезни Альцгеймера. Лабораторные эксперименты показали, что диацетил легко проникает сквозь гематоэнцефалический барьер, который призван ограждать мозг от патогенов и вредных субстанций, и усиливает негативный эффект бета-амилоидного белка. Кроме того, вещество блокирует действие глиоксалазы-I – протеина, оберегающего нервные клетки.

Согласно выводам экспертов, постоянный контакт с диацетилом серьезно повышает риск возникновения болезни Альцгеймера. Между тем, в настоящее время это химическое соединение широко используется при производстве попкорна, конфет и маргарина.

http://www.aif-nn.ru/health/news/117781

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Попкорн способен вызвать слабоумие Ароматизатор, который содержится в