Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домашнее вино

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Домашние Наливки, Вина, Соки лета 2009

http://s44.radikal.ru/i105/0910/21/a78d0975fa17.jpg

Год выпуска: 2009
Автор: Коллектив авторов
Жанр: Алкогольные напитки
Издательство: Мой мир
ISBN: 977-1-99237-800-2
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 36
Размер:  12 MB

Описание:
Спец выпуск журнала Золотая коллекция №19, посвященный домашним заготовкам.
В этой книге читатель обязательно найдет рецепт приготовления напитка для себя!
Все рецепты присланы читателями.

-1

2

Домашние вина, настойки, наливки

http://i045.radikal.ru/0912/d1/145243c46150.jpg

Год выпуска: 1993
Издательство: Ростов-на-Дону
Серия: Копилка полезных советов
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 36
Размер:  2 MB

Описание: В этой книге собраны различные варианты изготовления в домашних условиях водки, её улучшения и способы очистки. Предложены возможности ароматизации настаиванием и перегонкой.

Свернутый текст

http://i1.fastpic.ru/big/2009/1222/a0/1a804b6e0a5c7b6ebf43c289b07ad2a0.jpghttp://i1.fastpic.ru/big/2009/1222/ac/80d2bf6af89f5ee6ba3c3fd7e9479bac.jpghttp://i1.fastpic.ru/big/2009/1222/9b/ccd3ed04c909c8e893fc62841b92899b.jpghttp://i1.fastpic.ru/big/2009/1222/ac/797150cd4de6bc40a06fad9f77b6a1ac.jpg

0

3

Рецепты домашнего приготовления. Вина, ликеры, шипучие напитки, самогон

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/a4/97d57009d033268fdd4163ebdadeb7a4.jpg

Год выпуска: 1998
Автор: коллектив
Издательство: Адыгея
ISBN: ---
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 37
Размер:  6 MB

Описание: В книге приведены рецепты: вина плодово-ягодные, купажные вина, вермут, шипучие напитки, рецепты самогона, ликеры; а так же аппараты и способы очистки.

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/c2/25ba48969785806a095e9976f14d2dc2.jpg

0

4

Изготовление вина, самогона, наливок и настоек

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001026571.jpg

Год выпуска: 2008
Автор: коллектив
Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Белгород, Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков
ISBN: 978-5-9910-0465-7, 978-966-343-755-2, 978-5-9910-0156-4, 978-966-343-999-0
Формат: PDF
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 320
Размер:  12 MB

Описание: В книге даны рекомендации по приготовлению в домашних условиях алкогольных напитков из ягод, фруктов, овощей, зелени, а также лечебных вин.

Из множества известных и старинных рецептов изготовления вин, настоек, наливок, ликеров, самогона вы сможете выбрать такие, что придутся по вкусу и вам, и членам вашей семьи, и вашим друзьям.

0

5

Домашние наливки и вина

http://www.labirint-shop.ru/images/books4/152695/big.jpg

Год выпуска: 2007
Автор: Капрари Малгожата
Жанр: Алкогольные напитки
Издательство: Мой мир
Серия: Кулинарная серия
ISBN: 978-3-86605-791-3
Формат: PDF
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 160
Размер:  34 MB

Описание: Приготовление ароматного вина, сладкой наливки, горькой настойки, крепкой зубровки и даже шампанского своими руками - занятие чрезвычайно увлекательное, но требующее специальных знаний и навыков. В этой книге раскрываются уникальные секреты производства крепких напитков. Воспользовавшись ими, каждый желающий сможет организовать у себя дома винный мини-завод и потчевать гостей напитками собственного розлива.

0

6

Горячие напитки с вином

http://images.zone-x.ru/186/470715.jpg

Год выпуска: 2007
Автор: коллектив
Издательство: Аркаим
Серия: Семь поварят
ISBN: 978-5-8029-2002-2
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 30
Размер:  6 MB

Описание: В книге представлены популярные рецепты глитвейнов, грогов, пуншей и других горячих напитков с вином

0

7

Лечение водкой и вином. Народные рецепты исцеления

http://s48.radikal.ru/i122/0812/59/d1218adc15a5.jpg

Год выпуска: 2005
Автор: Е. Говорова
Издательство: ИКТЦ "Лада", Рипол Классик
Серия: Я вам помогу
ISBN: 5-94832-122-3, 5-7905-3456-2
Формат: PDF, CHM
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 124
Размер:  1 MB

Описание: Целебные свойства вина и водки известны с давних времен. Еще древние греки дезинфицировали воду вином. Без спирта вообще невозможно представить себе современную медицину.
Не случайно самый распространенный тост на многих языках мира - "Будьте здоровы!"

Вместе с тем, многие считают алкоголь настоящим ядом и причиной всех бед и болезней - физических и душевных, "Пить или не пить?" - вопрос почти шекспировского масштаба.

Так кто же прав?

Ответ очевиден. При правильном употреблении алкоголь лечит тело и душу, а при чрезмерном - калечит. Доказан позитивный психотерапевтический эффект при умеренном употреблении этих напитков (снятие стрессов и депрессии).

Собранные в книге лучшие рецепты народной медицины помогут Вам правильно использовать эти мощные природные средства для сохранения здоровья и лечения многих распространенных заболеваний, а также в косметических целях.

Отдельный раздел посвящен приготовлению качественных вин и водки в домашних условиях.

0

8

Вина, напитки, коктейли в домашних условиях

http://b.foto.radikal.ru/0608/ac3dc506e66f.jpg

Год выпуска: 1992
Автор: Гугучкина Т. И., Агеева Н. М.
Издательство: Советская Кубань
ISBN: ???
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 49
Размер:  835 KB

Описание: Виноделие — одна из наиболее Древних отраслей перерабатывающей промышленности. Еще 5-7 тыс. лет назад на Востоке (Закавказье, Средняя Азия, Сирия, Месопотамия, Египет) были известны различные способы выращивания и переработки винограда, приготовления, фильтрации и хранения вин в глиняных, керамических, а позднее — в стеклянных сосудах и бочках. В конце прошлого века виноделие заняло свое достойное место в экономике и промышленности нашего края. Однако Указ правительства от 17.05.85 "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма" нанес непоправимый удар по виноградарству и виноделию: раскорчевано более 113 площадей насаждений, запрещена выработка вин из плодов и ягод, демон- тированы линии переработки и розлива. Общий выпуск высококачественных вин сократился в 2-5 раз. Несмотря на заметный подъем отрасли в последние 2-3 года, страна испытывает нехватку столовых сухих, полусухих, полусладких вин, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, в том числе и плодово-ягодных. Решить возникшую проблему позволит развитие фермерского и домашнего виноделия. В 1992 году распоряжением администрации (от 03.01.92) нашего края спят запрет с совхозов, колхозов, фермерских и крестьянских хозяйств, индивидуальных граждан на производство виноградных вин.

В связи с этим издание пособия "Вина, коктейли и напитки в домашних условиях" является актуальным и своевременным. В книге обобщен и систематизирован материал, накопленный в области технологии переработки плодов и винограда применительно к частному хозяйству, предло- жено оборудование, изготовить и смонтировать которое нетрудно в домашних условиях. Даны рекомендации и советы по приготовлению вин и напитков, сохранению и улучшению их качества, предложены рецептуры пуншей, коктейлей, грогов, объяснены основы дегустации и основные правила подачи вин к столу.

Книга предназначена для широкого круга читателей.

0

9

Домашние вина и ликеры, наливки и водка, пиво

http://i005.radikal.ru/0710/16/4907f797e6c6.jpg

Год выпуска: 1992
Автор: Коллектив
Издательство: ???
ISBN: ???
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 34
Размер:  3 MB

Описание:
В настоящем сборнике собраны как давно забытые, так и широко используемые ныне рецепты приготовления домашних алкогольных напитков. Их приготовление не занимает, как правило, много времени и сил, к тому же относительно недорого. Зато полученные напитки, экологически чистые, без применения химических добавок, сделают ваш праздничный стол действительно праздничным и разнообразным.

0

10

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ВИН

Год выпуска: 2000
Автор: Неизвестен
Жанр: Кулинария
Издательство: wwwcdboom.com
Формат: ISO
Качество: HTML (изначально компьютерное)
Размер:  106 MB

Описание: Виноделие - сайт для любителей делать все своими руками.

Автор увлечен "плодово-выгодным" виноделием, способен увлечь и научить Вас.

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ВИН, КОКТЕЛЕЙ, АУСТЕРОВ:

[реклама вместо картинки]

Глинтвейн.
Коктейли.
Яблочный сидр
Рябина на коньяке
Водка, настоянная на клюкве
Флопс
Молочно-яичный ликер
Яичный ликер
Чайный ликер
Аустеры
... и другие
Классификация вин
Полезные свойства вина и водки
История создания вина, водки
Какие напитки к каким блюдам подаются

ВИНО И ИСТОРИЯ:

Биография бутылки
Как возникли коньяк и ликер
Как все начиналось
Национальные напитки русского народа
Как и в чем подавать вино

О СОРТАХ ВИНОГРАДА:

Алиготе
Аликант буше
Бастардо магарачский
Баян-ширей
Грымза
Изабелла
Каберне-совиньон
Мавруд
Матраса
Мерло
Мускат белый
Мускат розовый
Мцвне
Ноа (Изабелла белая)
Пино черный
Рислинг
Ркацители
Рубиновый магарача
Саперави
Сильванер
Совиньон
Тербаш
Траминер розовый
Фетяска (леанка)
Фурминт
Хиндогны
Цимлянский черный
Шардоне

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ВИН:

Вермут
Кагор
Мадера
Малага
Марсала
Портвейн
Токай
Херес
Шампанское

ВИНЫ РОССИИ И СНГ:

Натуральные сухие марочные белые вина
Натуральные сухие марочные красные вина

Доп. информация:
Раздаю в образе .ISO
Проверено, вирусов нет. (kis2009 ,базы 30.08.08)

0

11

Целебные свойства водки и вина

http://www.books.ru/img/249564.jpg

Год выпуска: 2005
Автор: Говорова
Издательство: Лада
ISBN: 5-94832-122-3
Формат: PDF
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 110
Размер:  527 KB

Описание:
Прочитав данную книгу, вы узнаете, что водка и вино являются не только украшением стола в праздничные дни, но и, будучи древнейшими спутниками человеческой цивилизации, помогают сохранить здоровье и вылечить многие болезни. В книге собраны многочисленные советы народной медицины по лечению распространенных заболеваний. Ознакомившись с ними, вы раз и навсегда решите многие проблемы, связанные со здоровьем. В книге cодержится исчерпывающая информация о том, как самостоятельно помочь себе и своим близким излечиться от многих хворей, в легкой и доступной форме рассказывается об истории появления, изготовлении вина и водки, а также об их применении в медицине и косметологии.

Предупреждение: настоящее издание не является пособием по самолечению.

0

12

а как мне  набрать еще 1 сообщений для просмотра  текста.

0

13

eu79 написал(а):

а как мне  набрать еще 1 сообщений для просмотра  текста.

Вопросы-ответы

0

14

Серия: Советы от Михалыча - 39 книг

Год: 2008-2014
Автор: Звонарев Н.М.
Жанр: Справочное пособие
Издательство: Центрполиграф
Язык: Русский
Качество: Отсканированные страницы/eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 128

Домашнее виноделие - 2009г.

http://i33.fastpic.ru/big/2012/0324/60/e50c1d64e60eece06c502fde51851f60.jpg

Формат: PDF/RTF/EPUB

Домашние слабоалкогольные напитки - 2014

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0609/a2/26fcbf5c2a7d46e40da5de993f1d08a2.jpg

Формат: PDF/FB2;

0

15

http://uploads.ru/t/H/F/D/HFD5V.jpg

Ростов-на-Дону: Изд-во Приазовский край, 1992. — 90 с

В книге приведены правила и принципиальные основы приготовления виноградных и плодово-ягодных вин, а также крепких напитков типа коньяка.

Детально описана техника органолептической оценки (дегустации) вин.

Приведены методы определения основных показателей состава винограда и вина (сахаристости, кислотности, крепости, сернистой кислоты и др.).

Дана справочная информация по винодельческому оборудованию.

От себя могу добавить, что при таком обЪёме - книга маленький шедевр ! Будет полезна и начинающим и искушенным...

Отредактировано FaRIOaS (2012-04-21 13:37:51)

+1

16

Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии

http://uploads.ru/i/W/i/p/WipIn.jpg

Нягу И.
"Картя Молдовеняскэ" Кишинев 1978 г 
291с.

Автор настоящей книги - заслуженный винодел Молдавской ССР, генеральный директор Бельцкого производственного обЪединения "Молдвинпром".

Книга рассчитана на работников винодельческой промышленности, мастеров коньячного производства. Она заинтересует и тех, кто пожелает познакомиться с производством и ассортиментом коньяков и кальвадосов Молдавской ССР.

Отредактировано FaRIOaS (2012-05-02 12:37:55)

+1

17

http://mirknig.com/uploads/posts/2012-05/thumbs/1335993888_11.jpg

Название: Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии
Автор: Нягу И.
Издательство: Кишинев: "Картя Молдовеняскэ"
Год: 1978
Страниц: 291
Формат: PDF
Размер: 50.6 Мб
Язык: русский

Автор настоящей книги - заслуженный винодел Молдавской ССР, генеральный директор Бельцкого производственного объединения "Молдвинпром".

Книга рассчитана на работников винодельческой промышленности, мастеров коньячного производства. Она заинтересует и тех, кто пожелает познакомиться с производством и ассортиментом коньяков и кальвадосов Молдавской ССР.

0

18

Технологические правила виноделия. Том 1. Общие положения. Тихие вина

http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/b5/b51133efc79224c612808ca34ac62fb5.gif

Год выпуска: 2006
Автор: Валуйко Г.Г., Загоруйко В.А.
Жанр: Винодельческая промышленность
Издательство: Таврида
ISBN: 966-572-965-9
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 489

Описание: Представлены технологические инструкции по производству вин, коньяков и шампанского за 1975-2005 гг., утвержденные в установленном порядке, а также разработанные в НИВиВ "Магарач".

Издание предназначено для специалистов винодельческой промышленности.

Свернутый текст

http://i31.fastpic.ru/big/2011/1023/da/5f5af5c95b48c8c98eebc3cbf91be6da.jpghttp://i31.fastpic.ru/big/2011/1023/c6/a32c542773cd5f7dd94f3e1690aa9bc6.jpghttp://i31.fastpic.ru/big/2011/1023/74/9593be04e9ee5815ab36745c4d056d74.jpg

Размер: 6 MB

0

19

Пищевой спирт: получение, очистка, использование. Учебное пособие

http://s004.radikal.ru/i206/1109/53/a424bfe18dfe.jpg

Год: 2001
Автор: Оноприйко А.В., Оноприйко В.А., Рябченко Н.А.
Издательство: СевКавГТУ
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 68

Описание: В учебном пособии в систематизированном виде изложены способы получения пищевого спирта-сырца, способы его очистки и изготовление на его основе водок и других крепких спиртных напитков.

Оно может быть полезно широкому кругу читателей для совершенствования техники и технологии получения и очистки спирта-сырца, а также при изготовлении крепких спиртных напитков на мини-спиртзаводах и в домашнем производстве.

Свернутый текст

http://s59.radikal.ru/i164/1109/89/351776707420.jpghttp://i071.radikal.ru/1109/bd/5e9caa69f454.jpg

Размер: 11 MB

0

20

Краткий курс пивоварения

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1113/77/2d4901aa7d8633656d628879a2b7a477.png

Год: 2007
Автор: Людвиг Нарцисс
Переводчик: А. Куреленков
Жанр: Домашняя кулинария
Издательство: Профессия
ISBN: 978-5-93913-149-0 (рус.); 3-527-31035-5 (нем.)
Серия: Научные основы и технологии
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 641

Описание:
Предлагаемая вниманию российских пивоваров книга написана известнейшим немецким специалистом, профессором, деканом факультета Университета г. Вайнштефан Людвигом Нарциссом - автором книг "Технология солода" и "Технология сусла". Несомненным достоинством этого издания является четкая структура, а также достаточно лаконичный стиль изложения материала. В настоящее издание включен материал, подготовленный автором для последней книги трехтомника - "Технология пива".

Книга предназначена для технологов, пивоваров, инженеров, менеджеров по производству, поставщиков сырья и оборудования для пивоварения, а также будет полезна студентам и преподавателям профильных вузов.

Свернутый текст

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1113/05/4091fa3c3a42dad45215855ea5715905.pnghttp://i30.fastpic.ru/big/2011/1113/8a/7021e0e0000ba8171cbb9859be61348a.pnghttp://i30.fastpic.ru/big/2011/1113/f1/a5177b35d289125abb7fa7bdb47e02f1.png

Свернутый текст

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1113/e5/7c847f64b749fc93d4375bf964ad81e5.pnghttp://i29.fastpic.ru/big/2011/1113/58/1e9aa6fef16fbf0c8198f55a0a35cf58.pnghttp://i29.fastpic.ru/big/2011/1113/af/2f2aeb59975f2623ca561684784953af.pnghttp://i31.fastpic.ru/big/2011/1113/07/502e753bb2b167fc449f90b67e7e8307.pnghttp://i29.fastpic.ru/big/2011/1113/45/400eb603646885dc528da885257a9e45.png

Размер: 14 MB

0

21

Стабилизация виноградных вин

http://i17.fastpic.ru/big/2011/0311/4d/437ea7c19751a8b24f7ad52095300a4d.jpg

Год: 2002
Автор: Валуйко Г.Г. и др.
Жанр: Виноделие
Издательство: "Таврида"
ISBN: 966-584-099-1
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 106 (Двойные)

Описание: В книге рассмотрено влияние качества винограда и способов его переработки на стабильность виноградных вин. Большое внимание уделено видам помутнений и способам их устранения. Описаны методы прогнозирования помутнений и определения стабильности вин, дана характеристика органических и неорганических осветляющих и стабилизирующих материалов и средств. Приведены техника и технология осветления виноматериалов и стабилизации вин.

Свернутый текст

http://i17.fastpic.ru/big/2011/0311/2d/13819396ca116f5ee0298823b841ea2d.jpghttp://i17.fastpic.ru/big/2011/0311/57/7804b2ade4e28cb86b5555f3c70a5e57.jpghttp://i17.fastpic.ru/big/2011/0311/e2/117833e495f82f43db14cff43d018de2.jpghttp://i17.fastpic.ru/big/2011/0311/a7/49c33c9ea60dc8322124e870b30a7aa7.jpghttp://i17.fastpic.ru/big/2011/0311/31/499c79ca1c26ee5dcd3d4fb0a1aa2731.jpg

Размер: 4 MB

0

22

Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок

http://i43.fastpic.ru/big/2012/0904/bd/1537dc9002cd22a47e00472734c476bd.jpg

Год: 1981
Автор: Коллектив авторов
Жанр: Пищевая промышленность
Издательство: Легкая и пищевая промышленность
ISBN: Нет
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 350

Описание: Эта уникальная книга была разработана Всесоюзным научно-исследовательским институтом продуктов брожения, выпущена издательством «Легкая и пищевая промышленность» в 1981 году и содержит рецептуру всех спиртных напитков, выпускавшихся в СССР, включая союзные республики (Украина, Белоруссия, Литва и т.д.). Она была предназначена для ликеро-водочных заводов как инструкция при изготовлении алкогольной продукции. Стоит упомянуть, что эта книга имеет большое значение, поскольку львинная доля рецептов уникальных ликеров, пуншей, бальзамов, настоек и наливок давно забыта и утрачена.

Так как основным ингредиентом всех рецептов является спирт этиловый ректификованный высшей степени очистки, то любой из напитков можно воспроизвести самостоятельно в домашних условиях. Количество рецептов 304.

Свернутый текст

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0904/ed/1fda8897bd9e0879c25cbb7fd13573ed.jpghttp://i41.fastpic.ru/big/2012/0904/7c/95171437cbd2ce4f193e2c977fee4e7c.jpg

Свернутый текст

Оглавление
Предисловие 3

Инструкция по приготовлению ликероводочных изделий
Общие положения 5
Форма рецептуры 7
Примерный расчет купажа 7
Допуски в показателях изделий и сырья 12
Органолептическая оценка ликеро-водочных изделий из спирта 12

I. Рецепты ликеров крепких

1. Ликер крепкий «Аллажский тминный» 13
2. Ликер крепкий «Аллажский тминный» (с патокой) 14
3. Ликер крепкий «Алмаз» 15
4. Ликер крепкий «Ананасный» 16
5. Ликер крепкий «Анисовый» 16
6. Ликер крепкий «Апельсиновый» 17
7. Ликер крепкий «Бенедиктин» 18
8. Ликер крепкий «Бочю» 19
9. Ликер крепкий «Кристалл» (с кристаллами на стенках бутылки) 20
10. Ликер крепкий «Крупникас» 21
11. Ликер крепкий «Кянну-Кукк» 23
12. Ликер крепкий «Мятный» 24
13. Ликер крепкий «Нерис» 24
14. Ликер крепкий «Папараць кветка» 25
15. Ликер крепкий «Прозрачный» 26
16. Ликер крепкий «Пряный» 27
17. Ликер крепкий «Розмарин» 29
18. Ликер крепкий «Старый Арбат» 30
19. Ликер крепкий «Старый Таллин» 31
20. Ликер крепкий «Суктинис» 32
21. Ликер крепкий «Фантазия» 33
22. Ликер крепкий «Шартрез» 34
23. Ликер крепкий «Эхо» 35
24. Ликер крепкий «Южный» 36

II. Рецепты ликеров десертных

1. Ликер десертный «Абрикосовый» 36
2. Ликер десертный «Алычовый» 37
3. Ликер десертный «Ароматный» 38
4. Ликер десертный «Ванильный» 38
5. Ликер десертный «Весенний» 39
6. Ликер десертный «Вильняле» 40
7. Ликер десертный «Вишневый» 41
8. Ликер десертный «Дружеский» 42
9. Ликер десертный «Жагаровишня» 43
10. Ликер десертный «Кизиловый» 43
11. Ликер десертный «Колхида» 44
12. Ликер десертный «Кофейный» 45
13. Ликер десертный «Ленинградский юбилейный» 46
14. Ликер десертный «Лимонный» 46
15. Ликер десертный «Львовский» 47
16. Ликер десертный «Малиновый» 48
17. Ликер десертный «Мандариновый» 49
18. Ликер десертный «Миндальный» 49
19. Ликер десертный «Мокко» 51
20. Ликер десертный «Молдавская вишня» 51
21. Ликер десертный «Нектар» 52
22. Ликер десертный «Новогодний» 53
23. Ликер десертный «Облепиховый» 55
24. Ликер десертный «Роза» 55
25. Ликер десертный «Розовый» 56
26. Ликер десертный «Сумский» 57
27. Ликер десертный «Утро байкальское» 58
28. Ликер десертный «Черносмородиновый» 58
29. Ликер десертный «Шоколадный» 59
30. Ликер десертный «Юбилейный» 60

III. Рецепты кремов

1. Крем «Абрикосовый» 62
2. Крем «Вишневый» 63
3. Крем «Кизиловый» 63
4. Крем «Малиновый» 63
5. Крем «Рябиновый» 64
6. Крем «Черносмородиновый» 65
7. Крем «Шоколадный» 66
8. Крем «Шоколадный флипп» 66
9. Крем «Яблочный» 67

IV. Рецепты наливок

1. Наливка «Айвовая» 68
2. Наливка «Алычовая» 69
3. Наливка «Ароматная» 69
4. Наливка «Белорусская» 70
5. Наливка «Вишневая» 71
6. Наливка «Десертная» 72
7. Наливка «Запеканка» 73
8. Наливка «Запеканка украинская» 73
9. Наливка «Золотая осень» 74
10. Наливка «Кизиловая» 75
11. Наливка «Клубничная» 76
12. Наливка «Курортная» 77
13. Наливка «Лесная» 77
14. Наливка «Майская» 78
15. Наливка «Малиновая» 79
16. Наливка «Минский десерт» 80
17. Наливка «Прикарпатская» 80
18. Наливка «Северная» 81
19. Наливка «Сливянка» 82
20. Наливка «Сливянка украинская» 82
21. Наливка «Спотыкач» 83
22. Наливка «Спотыкач украинский» 84
23. Наливка «Терновая» 85
24. Наливка «Украинская вишневая» 85
25. Наливка «Чайная» 86
26. Наливка «Черносмородиновая» 87

V. Рецепты пуншей

1. Пунш «Айвовый» 88
2. Пунш «Алычовый» 89
3. Пунш «Апельсиновый» 90
4. Пунш «Ассорти» (витаминизированный) 91
5. Пунш «Барбарисовый» 92
6. Пунш «Винный» 93
7. Пунш «Вишневый» 94
8. Пунш «Жигулевский» 95
9. Пунш «Киевский» 96
10. Пунш «Кизиловый» 96
11. Пунш «Клюквенный» 97
12. Пунш «Коньячный» 98
13. Пунш «Кубанский» 99
14. Пунш «Майга» 100
15. Пунш «Малиновый» 102
16. Пунш «Медовый» 103
17. Пунш «Неринга» 104
18. Пунш «Полесский» 105
19. Пунш «Рябиновый» 106
20. Пунш «Сибирский» 107
21. Пунш «Сливовый» 107
22. Пунш «Цидония» 109
23. Пунш «Черемуховый» 110
24. Пунш «Черносмородиновый» 111
25. Пунш «Яблочный» 112

VI. Рецепты настоек сладких

1. Настойка сладкая «Абрикосовая» 113
2. Настойка сладкая «Алтайская черноплодная» 114
3. Настойка сладкая «Апельсиновая» 114
4. Настойка сладкая «Боровинка» 115
5. Настойка сладкая «Брусничная» 116
6. Настойка сладкая «Вишневая» 117
7. Настойка сладкая «Голубичная» 117
8. Настойка сладкая «Дар осени» 118
9. Настойка сладкая «Ежевичная» 119
10. Настойка сладкая «Клюквенная» 120
11. Настойка сладкая «Кофейный аромат» 120
12. Настойка сладкая «Лимонная» 121
13. Настойка сладкая «Невежинская рябиновка» 122
14. Настойка сладкая «Нежинская рябина» 123
15. Настойка сладкая «Нежная» 123
16. Настойка сладкая «Облепиховая» 124
17. Настойка сладкая «Огонек» 125
18. Настойка сладкая «Рябиновая на коньяке» 126
19. Настойка сладкая «Терновая» 126
20. Настойка сладкая «Уральская любительская» 127
21. Настойка сладкая «Черемуховая» 128
22. Настойка сладкая «Черри» 129
23. Настойка сладкая «Яблочная» 130
24. Настойка сладкая «Янтарный берег» 131
25. Настойка сладкая «Янтарь» 132

VII. Рецепты настоек полусладких

1. Настойка полусладкая «Алеся» 132
2. Настойка полусладкая «Дайнава» 133
3. Настойка полусладкая «Паланга» 134

VIII. Рецепты настоек полусладких слабоградусных

1. Настойка полусладкая слабоградусная «Восточная» 135
2. Настойка полусладкая слабоградусная «Лесная сказка» 136
3. Настойка полусладкая слабоградусная «Ранет перцовый» 137
4. Настойка полусладкая слабоградусная «Рябинка» 138
5. Настойка полусладкая слабоградусная «Суздальская» 138
6. Настойка полусладкая слабоградусная «Умарина» 139
7. Настойка полусладкая слабоградусная «Южная» 140

IX. Рецепты десертных напитков

1. Десертный напиток «Весна» 141
2. Десертный напиток «Вишенка» 142
3. Десертный напиток «Вишневый» 143
4. Десертный напиток «Волжские зори» 143
5. Десертный напиток «Желтые листья» 144
6. Десертный напиток «Залесье» 145
7. Десертный напиток «Золотистый» 146
8. Десертный напиток «Калинка» 147
9. Десертный напиток «Клюковка» 147
10. Десертный напиток «Лада» 149
11. Десертный напиток «Летний десерт» 149
12. Десертный напиток «Лимонный» 150
13. Десертный напиток «Малиновый десерт» 151
14. Десертный напиток «Освежающий» 151
15. Десертный напиток «Осенний десерт» 152
16. Десертный напиток «Рубиновый» 153
17. Десертный напиток «Рябинушка» 153
18. Десертный напиток «Северный» 154
19. Десертный напиток «Солнечный» 155
20. Десертный напиток «Тейка» 156
21. Десертный напиток «Уральский» 156
22. Десертный напиток «Шиповник» 157
23. Десертный напиток «Яблочко» 158
24. Десертный напиток «Яблочный орловский» 159

X. Рецепты аперитивов

1. Аперитив «Агнесс» 160
2. Аперитив «Арония» 161
3. Аперитив «Балтийский» 162
4. Аперитив «Габриэль» 163
5. Аперитив «Иртыш» 164
6. Аперитив «Кунгла» 166
7. Аперитив «Кларет» 167
8. Аперитив «Медея» 168
9. Аперитив «Минск» 169
10. Аперитив «Морской» 170
11. Аперитив «Невский» 171
12. Аперитив «Нектар» 173
13. Аперитив «Новость» 174
14. Аперитив «Оранж» 175
15. Аперитив «Оригинальный» 176
16. Аперитив «Рига» 177
17. Аперитив «Степной» 179
18. Аперитив «Сюрприз» 180
19. Аперитив «Тройка» 181
20. Аперитив «Утес» 182
21. Аперитив «Цитрусовый» 183
22. Аперитив «Южный» 184

XI. Рецепты настоек горьких

1. Настойка горькая «Адмиралтейская» 185
2. Настойка горькая «Анисовка» 186
3. Настойка горькая «Апельсиновая» 187
4. Настойка горькая «Аралиевая» 188
5. Настойка горькая «Беловежская»
6. Настойка горькая «Вечерняя» 189
7. Настойка горькая «Вильяк» 190
8. Настойка горькая «Винницкая особая» 191
9. Настойка горькая «Виски-73» 192
10. Настойка горькая «Волжская особая» 192
11. Настойка горькая «Горный дубняк» 193
12. Настойка горькая «Дар по виена» 194
13. Джин Настойка горькая «Балтийский» 195
14. Джин Настойка горькая «Вильнюсский» 196
15. Джин Настойка горькая «Капитанский» 196
16. Джин Настойка горькая «Каравелла» 197
17. Настойка горькая «Дзинтар дзидрайс» 198
18. Настойка горькая «Донская стременная» 199
19. Настойка горькая «Душанбинская» 200
20. Настойка горькая «Ерофеич» 201
21. Настойка горькая «Жвею» (рыбацкая) 202
22. Настойка горькая «Житомирская ароматная» 203
23. Настойка горькая «Звейниеку» 204
24. Настойка горькая «Зверобой» 205
25. Настойка горькая «Золотой рог» 206
26. Настойка горькая «Зубровка» 206
27. Настойка горькая «Инерка» 207
28. Настойка горькая «Казачья» 208
29. Настойка горькая «Кедровка» 209
30. Настойка горькая «Колос» 210
31. Настойка горькая «Костромская брусничная» 210
32. Настойка горькая «Кубанская любительская» 211
33. Настойка горькая «Курская белая» 212
34. Настойка горькая «Ласите» 212
35. Настойка горькая «Лиетувишка кристалине» 214
36. Настойка горькая «Лимонная» 214
37. Настойка горькая «Лимонная» (крепость 35%) 215
38. Настойка горькая «Мятная» 216
39. Настойка горькая «Омская горькая» 216
40. Настойка горькая «Охотничья» 217
41. Настойка горькая «Переяславская» 218
42. Настойка горькая «Перцовка» 219
43. Настойка горькая «Петровская» 220
44. Настойка горькая «Полесская особая» 221
45. Настойка горькая «Померанцевая» (бесцветная) 222
46. Настойка горькая «Померанцевая» (желтая) 223
47. Настойка горькая «Русский сувенир» 223
48. Настойка горькая «Славутич» 224
49. Настойка горькая «Славянская» 225
50. Настойка горькая «Советский ром» 226
51. Настойка горькая «Старка» 227
52. Настойка горькая «Старокиевская» 228
53. Настойка горькая «Стрижамент» 229
54. Настойка горькая «Сурхан» 230
55. Настойка горькая «Таежная» 231
56. Настойка горькая «Треес девинернос» 231
57. Настойка горькая «Украинская с перцем» 233
58. Настойка горькая «Уральская» 233
59. Настойка горькая «Черниговская» 234
60. Настойка горькая «Юбилейная» 235
61. Настойка горькая «Юбилейная особая» 236
62. Настойка горькая «Яремча» 236

XII. Рецепты бальзамов

1. Бальзам «Бальзам рижский черный» 237
2. Бальзам «Белорусский» 239
3. Бальзам «Енисей» 241
4. Бальзам «Казахский» 243
5. Бальзам «Карельский» 244
6. Бальзам «Кыргыз Арашан Бальзамы» 246
7. Бальзам «Москва» 248
8. Бальзам «Папардес знедс» 250
9. Бальзам «Русский» 252
10. Бальзам «Сибирь» 253
11. Бальзам «Спутник» 255
12. Бальзам «Уссурийский» 257
13. Бальзам «Шифо» 258

XIII. Рецепты настоек горьких слабоградусных

1. Настойка горькая слабоградусная «Горная» 260
2. Настойка горькая слабоградусная «Имбирная» 261
3. Настойка горькая слабоградусная «Киевская ароматная» 261
4. Настойка горькая слабоградусная «Листопад» 262
5. Настойка горькая слабоградусная «Любительская» 263
6. Настойка горькая слабоградусная «Мелиховская» 264
7. Настойка горькая слабоградусная «Парус» 264
8. Настойка горькая слабоградусная «Полевая» 265
9. Настойка горькая слабоградусная «Стрелецкая» 266
10. Настойка горькая слабоградусная «Украинская степная» 267

XIV. Рецепты водок

1. Водка «Московская особая» 268
2. Водка «Посольская» 269
3. Водка «Пшеничная» 269
4. Водка «Русская» 270
5. Водка «Сибирская» 270
6. Водка «Старорусская» 271
7. Водка «Столичная» 272

XV. Рецепты водок особых

1. Водка особая «Виру-Валге» 273
2. Водка особая «Кристалл-Дзидрайс» 273
3. Водка особая «Лиетувишка Скайдриои» 274
4. Водка особая «Новая» 275
5. Водка особая «Украинская горилка» 276

Приложения
Приложение I.Дополнительные сведения о приготовлении полуфабрикатов 277
Приложение II. Особенности приготовления отдельных видов ликеро-водочных изделий 280
Приложение III. Особенности приготовления водок 286
Приложение IV. Справочные таблицы 288
Приложение V. Список разработчиков рецептур 335

Размер: 15 MB

0

23

Домашнее вино, настойки, наливки

http://s2.uploads.ru/t/e7cvP.jpg

Название: Домашнее вино, настойки, наливки.
Автор: Семенова Е.
Издательство: «Ленинградское изд-во»
Год: 2009
Формат: PDF
Страниц: 256
Размер: 89.2 Мб

Описание:
С помощью этой книги вы сможете изготовить домашние вина, настойки, наливки из различных плодов и ягод. Кроме очевидной пользы для семейного бюджета и здоровья, занятие домашним виноделием поможет вам радушно встретить гостей, отметить в кругу семьи очередное домашнее торжество за столом, уставленным ароматными, с удивительным цветом и вкусом «вишневками», «малиновками», или «кизиловками». Осталось только выбрать наиболее подходящие рецепты!

Отредактировано MIHAIL62 (2013-02-16 00:20:27)

+1

24

Спиртные напитки: Особенности брожения и производства

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1020/4e/143ab9684c7618a744d78914c06ba14e.jpg

Год: 2006
Авторы: Ли Э., Пигготт Дж.
Перевод под общ. ред. А. Л. Панасюка
Издательство: Профессия
ISBN: 5-93913-086-0
Серия: Научные основы и технологии
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 541

Описание: Перевод 2-го издания этой необходимой для каждого предприятия индустрии алкогольных напитков книги поможет специалистам сравнить отечественные и зарубежные технологии и лежащие в их основе достижения науки и техники. Книга написана международным коллективом авторов — ведущих специалистов-практиков и сотрудников исследовательских центров. Основное внимание в книге уделено научным основам и технологиям проведения брожения и созревания (выдержки) вин и других ликероводочных изделий — столовых и игристых вин, ликеров, наливок и настоек, водок, джина, коньяка, бренди, рома, виски, текилы, кашасы и др.

Книга будет полезна руководителям и технологам предприятий, а также студентам и преподавателям кафедр бродильных производств вузов пищевой промышленности.

Свернутый текст

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1020/33/6c50bee22eb3345ca4046ff2a8fb4033.jpghttp://i58.fastpic.ru/big/2013/1020/b3/3527b930dfed69f18d053ecf95d412b3.jpghttp://i58.fastpic.ru/big/2013/1020/f6/f9993a76fb5df0fa292fdf7dd22cecf6.jpg

Свернутый текст

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1020/7d/bd5cd9f27e65b97bfeb71ee917979b7d.jpghttp://i59.fastpic.ru/big/2013/1020/7b/3ae903c1f21df66f40c5906cec11c07b.jpghttp://i59.fastpic.ru/big/2013/1020/79/38c12ba30f4deede94678c61ca801579.jpghttp://i59.fastpic.ru/big/2013/1020/a6/d2a147ba1b016a6f804e186d5ec196a6.jpg

Размер: 12 MB

0

25

Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1020/d3/41566c2882179533d826565a003b8ad3.jpg

Год: 2003
Автор: Меледина Т.В.
Издательство: Профессия
ISBN: 5-93913-054-2
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 318

Описание: В новом справочнике рассмотрены практически все виды сырья, используемого в пивоварении, их характеристики и влияние свойств сырья на технологические процессы, а также примеры расчетов. Сведения и сравнительные характеристики представлены в удобном для использования виде. Особый интерес представляет обширная глава о применении несоложеных материалов.

Издание предназначено для руководителей и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий, пивоваров, технологов, специалистов по качеству, а также менеджеров по закупкам.

Свернутый текст

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1020/57/3a5b3816d876a1a99a0a74bbae6eb657.jpghttp://i59.fastpic.ru/big/2013/1020/65/b163be483c19132d65c93e3c9bf4a965.jpghttp://i59.fastpic.ru/big/2013/1020/26/ca82d1431c212f124b1102164d147a26.jpghttp://i59.fastpic.ru/big/2013/1020/e3/c9df37536856bc50a42500dad68344e3.jpghttp://i59.fastpic.ru/big/2013/1020/93/3dd2d6e451407f79a2bb757b33561293.jpg

Размер: 4 MB

0

26

Рецептуры ликеров, наливок, пуншей, десертных напитков, настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1119/18/08d2ce5a64c182f8b2647fc40ae11918.jpg

Год: 1962
Автор: Коллектив авторов
Жанр: Рецептуры
Издательство: Москва : Пищепромиздат
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 112(Двойные)

Описание: «Центральным научно-исследовательским институтом спиртовой и ликеро-водочной промышленности пересмотрены действующие в настоящее время «Рецептуры, приготовления ликеров, наливок и настоек», утвержденные бывш. МППТ СССР в 1951 г., а также уточнены технологические инструкции и нормативы на полуфабрикаты и сырье.

В сборник внесены рецептуры новых видов ликеров, наливок, настоек, пуншей и десертных напитков, разработанные различными ликеро-водочными заводами.»

Из Предисловия.

Свернутый текст

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1119/6f/b0afbe11a5f05ba96342f67d9b01666f.jpghttp://i57.fastpic.ru/big/2013/1119/54/8d4e9d8204090ba9c3f07add592b6454.jpghttp://i60.fastpic.ru/big/2013/1119/e6/684fdff37646f8a3b7f422f3a2a355e6.jpg

Свернутый текст

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1119/08/281e1f5bbde8ae3cd5b95db47781ec08.jpghttp://i60.fastpic.ru/big/2013/1119/5c/fdd68ffa943aedeb80d63c10d16a785c.jpghttp://i57.fastpic.ru/big/2013/1119/44/0358283151438c0e3587c41a9549ec44.jpg

Размер: 6 MB

0

27

Самогоноварение по всем правилам

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0218/9f/0c918f1bca2cea45f840b41f368ea69f.jpg

Год: 2008
Автор: Светлана Криволап
Жанр: Учебная литература
Издательство: Мир книги
ISBN: 978-5-486-02250-0
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 256

Описание: Алкогольные напитки в умеренных количествах по торжественным случаям повышают тонус, а красиво поданные водки, вина, ликеры, наливки и настойки украшают праздничный стол.

Самостоятельно изготовляя самогон, наливки, настойки, шиповки и вишневки из него, смешивая оригинальные коктейли, вы научитесь выбирать подходящие компоненты, поймете, на каком вкусе и аромате следует остановиться.

Свернутый текст

http://i017.radikal.ru/1402/cd/f23c82ded716.jpghttp://s52.radikal.ru/i137/1402/50/cbf7b4e4c6fa.jpghttp://s019.radikal.ru/i642/1402/0d/3b3dd21fc081.jpg

Размер: 3 MB

0

28

Драгоцънная книжка

http://s020.radikal.ru/i705/1704/57/a18b13394fdb.jpg

Год издания: 1857

Автор: Яффа С.

Жанр или тематика: Самогоноварение

Издательство: М.: Университетская типография

Язык: Русский (дореформенный)

Формат: PDF

Качество: Отсканированные страницы

Количество страниц: 36

Описание: Подробное наставление делать холодным способом (без перегонки через кубы) лучшие сорта водок, ликеров, настоев и наливок; одеколона, оделаванд амбре, благовонных вод и осветительного спиртового газа, составленная на основании опытности бывшим старшим учеником известного Блюмберга, дистилятором и парфюмером.

Наставление делать водки, ликёры, наливки, духи и благовонные воды по новейшей методе самою дешёвою ценой из хлебного двойного спирта без перегонных аппаратов; для всякого сословия, а в особенности для помещиков проживающих в своих имениях.

Для такого домашнего производства не нужно много приготовлений, ни снарядов, как будет видно.

Свернутый текст

http://s019.radikal.ru/i635/1704/7c/e23b7486cde2.jpghttp://s013.radikal.ru/i325/1704/41/ae95b5c59c36.jpghttp://s020.radikal.ru/i703/1704/d3/199e1c76175b.jpghttp://s019.radikal.ru/i623/1704/95/4037478a9ac1.jpghttp://s06.radikal.ru/i179/1704/b0/c214bb0e219c.jpg

Размер: 25.2 MB

0