Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ОПАСНЫЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ » Среда обитания: Вредные стройматериалы Строим дачу Ремонт


Среда обитания: Вредные стройматериалы Строим дачу Ремонт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Загружено пользователем gavrilavideo , дата: 17.02.2011

Передача об очень вредных стройматериалах

0

2

0

3

Среда обитания - Как построить дачу

Год выпуска: 2012
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:49:23
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Режиссер: Сергей Курзанов
Автор сценария: Ольга Гатауллина

Описание:Что нам стоит дом построить? – нарисуем, будем жить! Если бы всё было так просто! К сожалению, иногда в магазинах продают опасные поддельные стройматериалы, многие пропитки вызывают приступы астмы, а производители разбавляют смеси так, что дом держится буквально на честном слове.

Формат: MPG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MP2
Видео: MPEG2 Video 720x576 (16:9) 25.00fps 4174 Кбит/сек
Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 192kbps

В России ежедневно происходит в среднем около 700 только зарегистрированных пожаров, в которых гибнут люди. Современная промышленность предлагает несколько вариантов защиты дома от пожара – огнеупорные обработки, пропитки, антипирены. Также можно зашить дом в огнеупорный материал или теплоотражающее покрытие. Производители уверяют: таким домам пожар не страшен,огонь не пройдет.

Чтобы проверить, какой способ защиты эффективней, мы провели эксперимент. Построили дачный поселок из древесины в миниатюре. Каждый домик обработали своим средством и подожгли. Мы выяснили, какое средство работает лучше всего.

Сергей купил доски и брус для бани. Но через два дня стройматериалы начали чернеть. А когда баню построили, она оказалась меньше, чем планировалось. По идее – это самый настоящий брак. Баня того и гляди начнет гнить и разваливаться. Закон о защите прав потребителей защищает нас от некачественных товаров. Если мы купили рваную одежду или сломанный пылесос – то имеем право его вернуть. По идее, тот же закон работает и со стройматериалами. Но это только по идее. Спорить с продавцами стройматериалов – себе дороже. На все претензии они отвечают "вы неправильно хранили, неправильно строили, сами все испортили".

Так ли это? И действительно ли на стройрынке обычные законы не действуют – можно продавать фальсификат и торговать браком и ничего нам, потребителям, с этим сделать нельзя? Мы решили это проверить. Вместе с Сергеем отправляемся на стройрынок и покупаем там неликвидный товар. А на следующий день приходим возвращать его вместе с юристом Общества защиты прав потребителей.

Оказывается, на рынке полно некачественных стройматериалов. По данным экспертов, как минимум треть шпаклевок, строительных смесей и цемента – поддельные.

Мы пришли на один из крупных строительных рынков Москвы вместе с производителями стройматериалов. В нескольких палатках они нашли подделку. Мы написали заявление в УБЭП, а эксперты рассказали, как отличить оригинальные стройматериалы от фальшивых.

Малярные сетки, плeнки, кровельные и параизоляционные материалы. Их обычно продают в рулонах. Но есть одна проблема: материала в этих рулонах часто не хватает. Мы проверили, как часто нам не докладывают сеток и утеплителей. Отнесли их спортсменам в зал олимпийской подготовки. Прыгуны в длину раскатывали рулоны и проверяли, сколько в них метров. Рекорд по жадности поставил производитель стеклосетки, уменьшив рулон больше, чем на треть. Правда, на этикетке он заложил погрешность в десять метров из пятидесяти, а еще семь отрезал, не предупредив. Почему производители не докладывают стройматериалы в рулоны? Может, у них просто неправильные линейки или плохой глазомер. Мы решили в этом разобраться. Приехали на встречу к производителям. И не с пустыми руками. С собой у нас подарки.
Во-первых, рулетка. Чтобы производители точнее измеряли стройматериалы. Во-вторых, фирменные брюки "Среда обитания". Правда, мы, как и производители, отрезали от них треть штанины.

Кирпичи. Как выбрать самый прочный и долговечный кирпич? В этом нам помогли спортсмены-каратисты. Они ломали руками кирпичи разных форм.

Как выбрать безопасные стройматериалы? Как утеплить дом и как не дать себя обмануть при строительстве? Ответы на эти вопросы в новом фильме цикла "Среда обитания".

Размер: 1.54 GB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

Опубликовано 11.09.2012 Роман Мухин

97 серия телепроекта Среда обитания. В ней рассказывается о том как выбрать штукатурку, противопожарную смесь, древесину и как не нарваться на подделку.

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ОПАСНЫЕ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ » Среда обитания: Вредные стройматериалы Строим дачу Ремонт