Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дачный поселок Гжель-2

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Совершая очередной поиск по Интернету с целью поиска информации о соседних населенных пунктах, СНТ и дачных поселках натолкнулся на ресурс Мой Гжельский домик - Независимый форум для владельцев и мечтающих стать владельцем земельного участка и домика рядом с деревнями Гжель, Григорово, Минино, Кузяево, Бояркино и Марково, реализуемые компанией ТрансРегионИнвест - http://www.gzheldom.ru/index.php?sid=fd … afcd78d347

Организация поселков на этих участках только начинается также как у нас 40 лет назад - тоже голое поле и те же как у нас тогда начальные проблемы обустройства.

Лично мне интересно наблюдать за их процессом обустройства - смотреть как они стараются сделать жизнь в своих поселках не такой как у нас сейчас через 40 лет ...

Я открыл тему на их ресурсе под названием соседи: объединение садоводческих товариществ Снежинка и пригласил их на наш ресурс, чтобы они увидев наши ошибки не повторяли их у себя. Завязалась беседа. Текст интересного сообщения я публикую здесь без сокращений:

Дорогой snezhinka !
Надо отдать Вам должное , умеете недостатки СНТ "Снежинки" преподнести как достоинства.
У Вас годами собирают деньги на ремонт дороги , на чистку пруда и каждый раз не хватает ни времени ни денег , что бы закончить начатое до конца.
В этом году у Вас начали менять трубопровод и для этого прорыли канавы , через все участки.
И что ? Канавы ни кто закапывать не собирается и с трубами тоже ни чего не понятно.
Вы пишите , что заборы не воруют но не пишете про то , что все заборы сделаны собственниками
самостоятельно .
Магазин , находящийся на Вашей территории около пруда ,так это особая статья. Цены на товар дороже чем в Москве , качество продуктов оставляет желать лучшего , а продавцы не только хамки но и воры.
Экономия электричества - тоже песня не про Вас. Уличное освещение продолжает гореть даже не смотря на то , что на улице лето и время 14.00 часов , а платят за это удовольствие Ваши садоводы.
СНТ "Снежинка"- стало рассадником приезжих ,"не известной национальности" , блуждающих между участков.
Что касается самого Правления СНТ "Снежинка" , то у Вас всегда там были жулики , начиная с Пышкина , да и сгоревшие дома некоторых бывших председателей тому подтверждение.
Все лучшее , что у Вас когда то было , забыто. Запустение и поборы - это то , что у Вас есть.
Хотя хорошо , что Вы дали знать о своем сайте. Теперь я смогу пригласить на Ваш сайт жителей СНТ "Снежинка" и пусть они посмеются.
Так ,что для примера , мы постараемся выбрать более успешное и достойное НТ.

Автор сообщения: Елена Васильевнв

http://www.gzheldom.ru/viewtopic.php?p=10192#10192

0

2

Елена Васильевна! Я собственник участка на посёлке Снежинка с 40-летним стажем, имею 8-летний стаж председателя одного из 11 СНТ, нах. на нашей территории. Мне, конечно, обидно читать такие отзывы, но, к сожалению, вы на 80% правы. Но не будьте так жестоки по-поводу Как раз от того, что садоводы Снежинки сами не хотят участвовать в улучшении жизни на нашем посёлке, и складывается такая обстановка из года в год.Но не согласна по-поводу магазина, т.к. чтобы знать почему такие цены, надо поинтересоваться арендной платой,кот. платит магазин за пользование помещением, а с продавцами бывает то, о чём вы говорите..

________________________________________________________________________

После слова по-поводу  хотела вставить цитату: пригласить на Ваш сайт жителей Снежинки и пусть они посмеются,  но не получилось, т.к. я не на ТЫ с компьютером.

0

3

Fasenda написал(а):

Мне, конечно, обидно читать такие отзывы, но, к сожалению, вы на 80% правы. Но не будьте так жестоки по-поводу Как раз от того, что садоводы Снежинки сами не хотят участвовать в улучшении жизни на нашем посёлке, и складывается такая обстановка из года в год. Но не согласна по-поводу магазина, т.к. чтобы знать почему такие цены, надо поинтересоваться арендной платой, кот. платит магазин за пользование помещением, а с продавцами бывает то, о чём вы говорите..

http://snezhinka.7bb.ru/uploads/0005/0e/44/1761-1-f.jpg

Тогда естественный вопрос: "А почему арендная плата для магазина такая большая (240 000 рублей - по 40 000 рублей в месяц) ? Кто в этом заинтересован ? Кто ее устанавливал такой ?"  Вот почему наверное большинство собственников заказывает продукты в УТКОНОСЕ через Интернет  (а ведь эти деньги в виде прибыли мог получать сам поселок, если бы взял продажу продуктов через ту  же управляющую компанию на себя) :angry:

P.S. Вот так мы наверное начнем распутывать весь клубок проблем поселка, как скрытых, так и поверхностных  :writing:

0

4

Арендную плату устанавливает В.И. На 2010г. она предложила аренд.плату в 300000 руб. + оплата всех машин, доставляющих продукты. Я с такой арендой не согласна, т.к. это отражается на ценах в магазине.

0

5

Fasenda написал(а):

Арендную плату устанавливает В.И. На 2010г. она предложила аренд.плату в 300000 руб.

Т.е. это примерно 150-200 $ за 1 кв.м. в год ...

В Москве столько же при аренде дешевого офиса, так что на цене подуктов это не должно отражаться - я думаю, что в магазине все-таки накручивают ... Они наверное рентабельность закладывают не менее 100 % - В Москве всего 25% ...

0

6

Найдите других арендаторов помещения для магазина на таких условиях, при запрете торговать крепкими спиртными напитками и с обеспечением свежими продуктами и с такой аренд. платой на 2010г. и с оплатой каждой въезжающей машины с продуктами.

0

7

Fasenda написал(а):

Найдите других арендаторов помещения для магазина на таких условиях, при запрете торговать крепкими спиртными напитками и с обеспечением свежими продуктами и с такой аренд. платой на 2010г. и с оплатой каждой въезжающей машины с продуктами.

В бизнесе если прибыль меньше учетной ставки ЦБ РФ выгоднее положить деньги, которые вы хотели вложить в бизнес в банк и без риска получить там в конце года свои проценты без головной боли. Поэтому для предпринимателя заниматься бизнесом, если он не получает как минимум удвоенную ставку ЦБ РФ невыгодно. Вот откуда 25%.

Заинтересовать владельцев магазина заниматься закупочной деятельностью как в потребительских кооперативах и прибавлять эти 25% невозможно, если они сами не являются частью структуры в которой они торгуют. Поэтому если у нас аренда для посторонних, то прибыль будет и 100 и 200% и ...

Нужен бизнес план этого бизнеса для поселка, анализ рынка поставщиков-производителей (даже частников) в ближайщем расположении и нужна собственная структура принадлежащая поселку, только тогда будет заинтересованность этой структуры в 25% при организации бизнеса не только в течении летнего сезона, а даже в течении всего календарного года.

Я помню разбирательства арендаторов магазина и структур в их окружении с тем же Пиуновским, когда он ходил на разбирательства со средствами защиты ...

Так что у нас выбора нет - либо берем все в свои руки (через управленческую фирмы), либо продолжается этот беспредел с одними и теми же арендаторами (других не будет - не дадут) ...

0

8

Snezhinka! Вы умный человек, вы занимаетесь бизнесом, вы разместили много полезной информации на  форуме, за что большое спасибо Вам! Но вы никак не можете принять тот факт, что наших председателей не сдвинешь  с места на новую форму управления ( управленческая фирма). Ведь до сих пор никто, кроме меня, так и не вышел на этот форум. Поэтому вы можете продолжать делиться своими планами и предложениями, но они ( председатели) будут стоять насмерть, чтобы руководить по-старому. У меня уже кончилось терпение и я просто решила пока не посещать эти заседания Совета председателей до конца 2009г., а что будет в 2010г.- я ещё посмотрю. Но сейчас я поставила перед Советом своё предложение о смене В.И. Если у вас есть кандидатура, хотя бы на эту должность, предлагайте.

0

9

Fasenda написал(а):

Поэтому вы можете продолжать делиться своими планами и предложениями, но они ( председатели) будут стоять насмерть, чтобы руководить по-старому. У меня уже кончилось терпение и я просто решила пока не посещать эти заседания Совета председателей до конца 2009г., а что будет в 2010г.- я ещё посмотрю. Но сейчас я поставила перед Советом своё предложение о смене В.И. Если у вас есть кандидатура, хотя бы на эту должность, предлагайте.

Мы тут с Дмитрием уже обсуждали эту тему в личной переписке и я ему ответил уже на это:

Дело в том, что я давно понял с кем имею дело и решил не ломать копий, а развиваться не зависимо от правления.

Ресурс создан - он развивается. К началу сезона я его еще больше раскручу - не только на поселок, но и на окрестности.

Вы смотрели, что я там выложил насчет экологии поселке?

Справа от станции в поселке РАДИАЦИЯ от радона, слева превышение по РТУТИ ...

На счет пластмассовых труб в водопроводе я думаю у нас будет больше проблем чем с металлическими ...

Хорошо, что взносы пока 8 000, а не 11 000 рублей как уже в других дачных поселках, но за бардак платить не хочется.

А вообще-то свергнуть эту верхушку из ... будет практически не возможно, поэтому надо просто идти в народ и поднимать массы - естественно это займет не менее 3-5 лет ... Если конечно Вы собираетесь делать в поселке, что-то серьезное, а не идете всего на 1 год во власть.

Ресурс ведь был создан как вызов после моего скандала с В.И., которая вместе с ее бухгалтером обвинили меня в воровстве электроэнергии пр установке нового счетчика (хотя я не ездил на участок в течении 3 лет и как потом определилось у меня была переплата в 144 квт, которые естественно мне никто не вернул). В течении 2 месяцев никакой активности на ресурсе не было и его удали вообще с хостинга. То что видете - это уже второй вариант. Наша верхушка власти в поселке привыкла начинать любое дело и не доводить его до конца бросать и поэтому их искренне я думаю удивляет то, что кто-то там ковыряется с Интернет-ресурсом, который они сами инициировали и который скоро может стать для них "КОСТЬЮ в ГОРЛЕ" - ведь это и есть ЧЕТВЕРТАЯ ВЛАСТЬ, а для них гластность - это смерть ...

Раз они решили стоять насмерть, то и мы должны стоять на смерть тоже и привлекать как можно больше собственников участков, членов их семей и других людей на этот ресурс. Поверьте, что очень скоро они уже не смогут не считаться с мнениями людей, которые будут на этом ресурсе - первые ростки этого будут уже весной 2010 года при проведении годовых собраний, когда хотя бы 1 человек поднимет на них проблемы отраженные на этом ресурсе.

Вот это и есть самая ВАЖНАЯ для нас задача. Здесь пригодится ВАША ПОМОЩЬ. Если у Вас есть номера сотовых телефонов членов вашего товарищества или других СНТ (и учитывая, что Вы не на ТЫ пока с компьютером) сбросьте их мне и я разошлю всем им SMS сообщения с адресом этого ресурса. И зимой в тепле дома - они или члены их семей зайдут хотя бы 1 раз сюда и почитают, что мы тут понаписали с Вами.

Телега с грузом в гору сама не пойдет - ее надо ТОЛКАТЬ ...

0

10

Ваше предложение я принимаю и постараюсь узнать мобильные номера хотя бы своих садоводов ( сейчас у меня только домашние номера, нам дешевле так общаться). Но попрос: я не смогу по этическим нормам  выставить эти номера на ресурсе. Подскажите способ скрытой формы передачи номеров.
Не обещаю быстрой помощи с мобильными тел., но постепенно буду просить их у садоводов.

______________________________________________________________________________________

Спасибо за ликбез, но боюсь с моим опытом знания компьютера, без помошника сидящего рядом, я не справлюсь. Поэтому вам придётся подождать пока у меня появится такая возможность.
Но просто общаться по Skype я умею, но только с теми, чьи координаты забиты у меня в компьютере (общение как по телефону и видеотелефону).

_______________________________________________________________________________

А не проще ли вам связаться со мной по телефону, который вы можете найти на форуме, т.к. забить вас мне  надо с помощью моего помошника, который в настоящее время отсутствует.
Вот такая я не грамотная пока, но я постепенно набираюсь опыта ( выделять и цитировать уже научилась - с вашей помощью).

0

11

Совершая очередной поиск по Интернету с целью поиска информации о соседних населенных пунктах, СНТ и дачных поселках натолкнулся на ресурс Мой Гжельский домик - Независимый форум для владельцев и мечтающих стать владельцем земельного участка и домика рядом с деревнями Гжель, Григорово, Минино, Кузяево, Бояркино и Марково, реализуемые компанией ТрансРегионИнвест - http://www.gzheldom.ru/index.php?sid=fd … afcd78d347

Как там у Вас в "Снежинке" все в порядке?
Еще зима не пришла , а на восьмой уже воры орудовали.
У Вас же охрана есть.
И что ?
А правда , что Ваш бухгалтер , по поручению председателя , стал в плотную заниматься заброшенными участками
с целью их дальнейшей реализации и получения прибыли в свой карман ?
Может в связи с этим , Вы развели такую бурную деятельность на нашем сайте ?
А по весне у Вас в "Снежинке" разговор пошел о прокладке газовых труб.
Это Вы не с нашей ли фирмой ТРИ решили связаться ?
Так пожалейте своих и так малочисленных садоводов.
Вас обманут. Там такие "ушлые" , что по сравнению с ними Ваши руководители еще в игрушки играют.

Автор сообщения: Елена Васильевнв

http://www.gzheldom.ru/viewtopic.php?t=1104

0

12

Забавная тема, жалко раньше не читал...

0