Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Агроволокно

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Агроволокно

Многосезонный экологично чистый укрывной материал для открытой почвы (грядок), теплиц, парников, кустов и деревьев, который обеспечивает получение раннего и высокого урожая.

Создает оптимальный микроклимат для роста растений благодаря возможности хорошо пропускать воздух, свет и влагу без образования конденсата (полив происходит прямо сквозь агроволокно), при этом сохраняя тепло.

Поднимает урожайность на 25-30% и ускоряет процесс созревания на 2-3 недели.

Защищает от заморозка до –30С (некоторые виды до –60С), ветра, дождя и града, холодных туманов, росы, перегрева, пересыхания и потрескивания почвы, от птиц и вредных насекомых.

Долговечный стойкий к разрывам, легко склеивается, сшивается, спаивается, благодаря свитлостабилизуючим добавкам не разрушается под действием солнечных лучей и может использоваться 3-4 сезонов.

Бывают следующие марки агроволокна:

17 и 30, плотностью 17 г/м2 и 30 г/м2 - бескаркасный парник (белого цвета);
42 и 55, плотностью 42 г/м2 и 55 г/м2 - парникового назначения (белого цвета);
55, плотностью 55 г/м2 - предназначенный для мульчирования почвы (черного цвета);

* (цифра в названии означает плотность материала на квадратный метр)

http://www.plivka.kiev.ua/images/agrovolokno.jpg

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: АГРОВОЛОКНО марки 17 и 30, благодаря собственной легкости, используется в растениеводстве как “бескаркасный парник”. Сразу после посева (взрыв рассады) грядки полностью покрывают агроволокном, притискивая края материала землей (камнями, досками). Растения в меру своего роста, благодаря легкости агроволокна, сами поднимают его, ради этого края материала необходимо постепенно высвобождать.
АГРОВОЛОКНО марки 42 и 55 предназначенный для покрытия каркасных теплиц и парников, то есть может использоваться аналогично полиэтиленовым пленкам, а также рекомендуется для боковых стенок теплиц, обеспечивая в них естественную циркуляцию воздуха. Если растения не нуждаются в опылении насекомыми, агроволокно может оставаться на грядках (каркасах) к сбору урожая, если же такая потребность существует, на время опыления материал можно временно снять.

По окончании использования материал снимают из грядок (каркасов), стряхивают землю, если необходимо споласкивают в воде, высушивают и хранят к следующему сезону в сухом, прохладном, темном месте.

НЕКОТОРЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АГРОВОЛОКНА:

http://www.plivka.kiev.ua/images/touse.gif

СПАНБОНД СУФ – 17

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Сразу после посева (высадки рассады) грядки полностью укрывают АГРОВОЛОКНОМ, края материала, не натягивая, притискивают землей (камнями, досками). Полив и внесение растворенных минеральных удобрений можно осуществлять непосредственно через материал. Пропуская влагу, агроволокно не намокает и не становится тяжелым. В посушну погоду он надежно защищает почву от обезвоживания, во время сильных дождей – от избытка влаги.

Растения в меру своего роста, благодаря легкости агроволокна, сами поднимают его, ради этого края материала необходимо постепенно высвобождать. Если растения не нуждаются в опылении насекомыми, агроволокно может оставаться на грядках (каркасах) к сбору урожая, если же такая потребность существует, на время опыления материал можно временно снять.

Под материалом, благодаря его хорошей светопроницаемости и низкой теплопроводимости, образуется микроклимат, температура на несколько градусов выше атмосферной, равномерная циркуляция воздуха, отсутствие ветра, повышенная влажность (но в то же время отсутствие конденсата), что позволяет спасти растения от ночных краткосрочных заморозков, холодных туманов, а также на 2-3 недели ранее обычного начать занял в почву семена, рассады растений, чтобы за счет парникового эффекта, какой создается материалом, еще на 2-3 недели ранее обычного начать сбор урожая, который на 20-30% больше грунтового.

СПАНБОНД СУФ – 42, 55

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

АГРОВОЛОКНО марки СУФ – 42, 55 предназначенный для покрытия каркасных теплиц и парников, то есть может использоваться аналогично полиэтиленовым пленкам, а также рекомендуется для боковых стенок теплиц, обеспечивая в них естественную циркуляцию воздуха. Полив и внесение растворенных минеральных удобрений можно осуществлять непосредственно через материал. Пропуская влагу, агроволокно не намокает и не становится тяжелым. В посушну погоду он надежно защищает почву от обезвоживания,во время сильных дождей – от избытка влаги.

Если растения не нуждаются в опылении насекомыми, агроволокно может оставаться на грядках (каркасах) к сбору урожая, если же такая потребность существует, на время опыления материал можно временно снять.

Под материалом, благодаря его хорошей светопроницаемости и низкой теплопроводимости, образуется микроклимат, температура на несколько градусов выше атмосферной, равномерная циркуляция воздуха, отсутствие ветра, повышенная влажность (но в то же время отсутствие конденсата), что позволяет спасти растения от ночных краткосрочных заморозков, холодных туманов, а также на 2-3 недели ранее обычного начать занял в почву семена, рассады растений, чтобы за счет парникового эффекта, какой создается материалом, еще на 2-3 недели ранее обычного начать сбор урожая, который на 20-30% больше грунтового.

При сильных заморозках растения укрывают двумя слоями материала, по завершению периода возможных сильных заморозков второй слой снимают.

По окончании использования материал снимают из грядок (каркасов), стряхивают землю, если необходимо споласкивают в воде, высушивают и хранят к следующему сезону в сухом, прохладном, темном месте.

Агроволокно “Спанбонд” имеет гигиенический сертификат и безвредный для людей и животных.

http://www.plivka.kiev.ua/film/detail.php?ID=63

0

2

ПРИМЕНЕНИЕ АГРОВОЛОКНА

Применение агроволокна для получения ранних овощей имеет ряд преимуществ по сравнению с обычной пленкой.

Так, при использовании агроволокна нет необходимости сооружать какой-либо каркас, этот материал расстилают непосредственно на почве, в которую высеяны семена или высажена рассада. Чтобы агроволокно не сдувал ветер, края каждого полотнища присыпают небольшим слоем почвы. Почва, накрытая нетканым материалом, быстрее прогревается, и это создает лучшие условия для прорастания семян. В процессе роста растения приподнимают агроволокно и получается своеобразная "крыша над головой".

Благодаря тому, что агроволокно пропускает солнечный свет, воздух и влагу, можно отказаться от такой трудоемкой работы, как раскрытие (проветривание) укрытий в солнечные дни. И это выгодно отличает агроволокно от обычных пленочных укрытий, воздух в которых перегревается выше допустимых пределов и раскрытие их в дневное время становится неизбежным.

Использование агроволокна позволяет: оптимизировать условия роста и развития растений - в ночные часы агроволокно лучше, чем пленка, удерживает тепло, аккумулированное в течение светлого времени суток. Днем под этим материалом воздух нагревается медленнее, что позволяет избежать перегрева растений и почвы; уменьшить количество поливов, вследствие того, что агроволокно пропускает атмосферные осадки, а также способствует экономному потреблению растениями накопившейся в почве влаги; избежать опасного для растений конденсата, образующегося при понижении температуры воздуха; защитить овощные растения от заморозков (до -3...- 4 °С); упростить технологию выращивания ранних овощей, снизить затраты материалов и времени; получить высококачественную товарную продукцию (не поврежденную градом, вредителями, не засоренную почвой и т. д.) на 6-12 дней раньше, чем под пленкой, повысить урожайность растений на 20-30%.

Срок эксплуатации агроволокна при бережном использовании - два-три сезона. Снятый с растений нетканый материал просушивают, очищают от мусора, аккуратно сворачивают и хранят до следующего сезона в сухом, темном, защищенном от грызунов месте.

Промышленность производит агроволокно разной плотности (15-120 г/м2). Для получения ранней овощной продукции используют материал плотностью 15-25 г/м2. Его применяют при выращивании томатов, огурцов, кабачков, перца, баклажанов, всех видов капусты, щавеля, салата, шпината, редиса и других овощей.

Более плотное агроволокно (40-60 г/м2) используют для защиты многолетних и зимующих в открытом грунте растений от мороза и ветра, особенно в бесснежные зимы. В зимних теплицах плотное агроволокно применяют в качестве внутреннего слоя (при двухслойном покрытии). Это позволяет снизить затраты тепла на обогрев и избежать образования вредного конденсата. В весенних теплицах этим материалом обтягивают боковые стороны.

Плотное агроволокно (50-60 г/м2) черного цвета используют для мульчирования почвы под многолетними овощными и ягодными культурами.

При этом оно защищает почву от избыточного испарения влаги, ускоряет ее прогревание весной, исключает рост сорняков.

Источник:
http://urozhayna-gryadka.narod.ru

http://fermer.ru/sovet/rastenievodstvo/41960

0

3

АГРОВОЛОКНО

http://www.proffionline.com.ua/AGRO/ssv/SPANBOND1.jpg

http://www.proffionline.com.ua/AGRO/ind … %CD%C4.php

0

4

Агроволокно - укрывной нетканый материал для парников, теплиц, грядок, деревьев, кустарников.

http://www.proffionline.com.ua/AGRO/img/1.jpg

Агроволокно (укрывной материал, спанбонд) 17 г/м2

Стойкое к ультрафиолету (СУФ) Полотно белого цвета, легкое, имеет однородную структуру, которое используется в качестве укрывного материала на грядки после высадки рассады.
- Хорошо пропускает воду и воздух
- Высокая светопроницаемость
- Защищает от заморозков до -3 °С
- Защищает растения от перегрева
- Защита от птиц и насекомых - вредителей
- Не требует каркасов для теплиц и парников
- Ускоряет созревание и улучшает урожайность ягодных и овощных культур

Используется: на грядках, внутри теплиц.
Способ применения. Укрывной материал точечно присыпать камнями, землей и т.п. по всей длине полотна, либо свободно положить на поросль. После сбора урожая материал снять с грядки, отряхнуть или ополаснуть в воде. Хранить в темном месте до следующего сезона.

Агроволокно (укрывной материал, спанбонд) 30 г/м2

Стойкое к ультрафиолету (СУФ) Полотно белого цвета, легкое, имеющее однородную структуру. Это лучшая защита растений от средних заморозков, солнца, ветра и града.

- Хорошо пропускает воду и воздух
- Высокая светопроницаемость
- Защищает от заморозков от -3 °С до -5 °С
- Защищает растения от перегрева
- Защита от птиц и насекомых - вредителей
- Не требует каркасов для теплиц и парников
- Не рвется под толстым слоем снега
- Ускоряет созревание и улучшает урожайность ягодных и овощных культур
Используется: на грядках, внутри теплиц, также для создания мини парников над отдельно стоящими растениями.
Способ применения. Укрывной материал точечно присыпать камнями, землей и т.п. по всей длине полотна. Убрать Агроволокно 30 после окончания периода возможных сильных заморозков. После сбора урожая материал снять с грядки, отряхнуть или ополаснуть в воде. Хранить в темном месте до следующего сезона.

Агроволокно (укрывной материал, спанбонд) 42 г/м2

Стойкое к ультрафиолету (СУФ) Полотно белого цвета, легкое, имеющее однородную структуру. Прочно и надежно защищает растения от сильных ветров, града.

- Хорошо пропускает воду и воздух
- Высокая светопроницаемость
- Защищает от заморозков от -5 °С до -7 °С
- Защищает растения от перегрева
- Защита от птиц и насекомых - вредителей
- Не рвется под толстым слоем снега
- Заменяет снежный покров поздней осенью и ранней зимой
- Ускоряет созревание и улучшает урожайность ягодных и овощных культур

Используется: на грядках, туннельных парниках и теплицах, для укрытия деревьев и кустарников на зимний период.
Способ применения. Укрывной материал прикепить на каркас парника (крепление осуществляется способами аналогичными креплению обычной парниковой пленки). После сбора урожая материал снять с грядки, отряхнуть или ополаснуть в воде. Хранить в темном месте до следующего сезона.

Агроволокно (укрывной материал, спанбонд) 60 г/м2

Стойкое к ультрафиолету (СУФ) Полотно белого цвета, имеющее однородную структуру. Высокопрочный укрывной материал, защищает любые растения, кустарники от более сильных заморозков, ветров, града и т.п. Для дополнительной защиты растений внутри теплицы в ожидании сильных заморозков данное полотно рекомендуется использовать с Агроволокно 17.
- Хорошо пропускает воду и воздух
- Высокая светопроницаемость
- Защищает от заморозков до -10 °С
- Защищает растения от перегрева
- Защита от птиц и насекомых - вредителей
- Не рвется под толстым слоем снега
- Заменяет снежный покров поздней осенью и ранней зимой
- Ускоряет созревание и улучшает урожайность ягодных и овощных культур

Используется: на каркасных парниках и теплицах, для укрытия деревьев и кустарников на зимний период.
Способ применения. Укрывной материал прикрепит на каркас парника (крепление осуществляется способами аналогичными креплению обычной парниковой пленки). После сбора урожая материал снять с грядки, отряхнуть или ополаснуть в воде. Хранить в темном месте до следующего сезона.

Агроволокно (укрывной материал, спанбонд) черный (мульча) 60 г/м2

http://www.proffionline.com.ua/AGRO/img/2.jpg

Стойкое к ультрафиолету (СУФ) Полотно черного цвета, имеющее однородную структуру. Легкий и прочный, экологически чистый материал.
Благодаря наличию технического углерода материал поглощает большее количество тепла, это позволяет обеспечить быстрое прогревание почвы. Сорняки и их семена, находясь под черным мульчирующим материалом не получают необходимого количества света и погибают. Структура материала мульчи позволяет производить полив и вносить жидкие удобрения.

http://www.proffionline.com.ua/AGRO/img/3.jpg

- Защита от сорняков
- Хорошо пропускает воду и воздух
- Сохраняет в чистоте плоды и ягоды
- Под материалом не образуется гнили и плесени

Используется: для защиты от сорняков, а также для лучшего и более быстрого прогревания земли.
Способ применения. Мульчу расстилают на подготовленную грядку и закрепляют один из краев. Затем поочередно расправляют, натягивают и закрепляют все края. В местах высадки рассады делают небольшие крестообразные надрезы и производят посадку культур. Можно также расстилать вдоль рядов с растениями, закрывать приствольные участки деревьев и кустарников. Края полотна присыпать землёй или закрепить проволокой. Мульчирование проводится только по рыхлой и влажной почве. Мульчирование - хороший способ обогатить бедную почву. Материал не снимают вплоть до ликвидации культуры. На грядах с многолетними ягодными культурами (клубника, земляника и т.д.) материал находится круглый год.

http://www.proffionline.com.ua/AGRO/ind … %CD%C4.php

0

5

Агроволокно на грядке

http://www.proffionline.com.ua/AGRO/img/39.jpg

Агроволокно белое на парнике

http://www.proffionline.com.ua/AGRO/img/40.jpg

Агроволокно черне клубника

http://www.proffionline.com.ua/AGRO/img/41.jpg http://www.proffionline.com.ua/AGRO/img/42.jpg http://www.proffionline.com.ua/AGRO/img/43.jpg http://www.proffionline.com.ua/AGRO/img/44.jpg

Агроволокно - чехлы для роз и кустарников

http://www.proffionline.com.ua/AGRO/img/45.jpg http://www.proffionline.com.ua/AGRO/img/46.jpg

http://www.proffionline.com.ua/AGRO/ind … %CD%C4.php

0