Гордомысова Г Влияние продуктов пчеловодства на здоровье людей 2007 СПб

Год выпуска: 2007-2010
Страна: Россия
Жанр: Лекции
Продолжительность: 14:00:36
Описание: Гордомысова Галина Владимировна - врач-нутрициолог, апитерапевт, академик МАИСУ делится своим 20-летним опытом по апифитотерапии.
Эти лекции входят в общеобразовательную программу всех вузов, имеющих и не имеющих отношение к медицине. В образовании начинается новый этап, когда всем детям, независимо от того, кем они будут в будущем, рассказываем, как устроен и работает организм и как сохранить здоровье. Парадоксальная ситуация. Когда мы покупаем любую бытовую технику, то в инструкции четко указано, что надо делать, чтобы продлить срок эксплуатации данного прибора. Когда рождается ребенок, то никто никогда не учит родителей и ребенка, что сделать, чтобы сохранить здоровье.
По формулировке ВОЗ - здоровье - это физическое, социальное, психологическое и эмоциональное благополучие. Человек должен быть здоровым во всём.
В декабре 2004 года проходила очередная Ассамблея Всемирной организации здравоохранения «Развитие медицины 2005 года», где четко прозвучала такая мысль: «Если та медицина, что существовала до настоящего времени, не может успешно лечить болезни и поддерживать здоровье человека, значит, нужно её пересмотреть». Акцепт на силы, которые существуют в любом организме - самогенез (самовосстановление и самоочищение организма человека). С действием этих сил мы сталкиваемся довольно часто.
Например, простуда, плохое самочувствие иногда достаточно поспать, просто не есть, принять мед, траву, и на следующий день вы просыпаетесь бодрым и здоровым. Пчёлопродукты обладают уникальной возможностью и способностью, они запускают самогенез.
Медовая вода способствует очищению и ощелачиванию межклеточной жидкости, прополис восстанавливает клеточную мембрану, пчелиная обножка очищает клетку, маточное молочко кормит ядро клетки, а пчелиный яд восстанавливает нормальное проведение нервного импульса.
1. НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА КЛЕТКИ.
Любая клетка, омываемая «грязной» межклеточной жидкостью или получающая недостаточный импульс, перестаёт нормально функционировать. Т.е. «двери» у неё плохо открываются и закрываются, она копит внутри себя шлаки.
Причиной возникновения шлаков в клетке могут быть свободные радикалы. В норме они присутствуют в любом организме человека. Это промежуточные продукты метаболита. Это та пища, которую мы с вами съели, но в силу каких-то причин она полностью не утилизировалась. Существует целая каскадная система, которая нейтрализует свободные радикалы. Но по мере того, как они начинают копиться в организме, каскадная система не в состоянии с ними справиться. Если дома долго не делать ремонт, потолок может рухнуть.
Итак, неполный продукт метаболизма или свободный радикал, начинает бомбардировать клеточную мембрану для того, чтобы выбить из неё электрон и тем самым себя дезактивировать, т.е. перестать быть агрессивным. В принципе, это нормальный защитный механизм. Но когда свободных радикалов в организме слишком много, обычно это происходит на фоне стресса, они слишком сильно повреждают мембрану и попадают внутрь клетки. И первое, что они делают, «выключают» работу так называемых митохондрий, т.е. энергетическую станцию клетки. Клетка перестаёт потенцировать энергию. Как только в клетке исчезает энергия, все обменные процессы внутри клетки затихают. Сталкиваемся с ситуацией, когда клетка в себе начинает просто накапливать вещества, в том числе и нужные ей, только они не могут быть обработаны и выведены.
Это то же самое, как вы собрались сделать дома ремонт. Привезли кучу строительных материалов, а ремонт не делаете, нет сил, желания. Клетка превращается в склад. Как только таких продуктов в клетке накопится больше 20%, она перестает работать. И клетка превращается в «чуланочную» клетку. Она берёт на себя функцию складирования неиспользованных продуктов питания. Мы называем её в такой ситуации целлюлитная клетка или дополнительная жировая. Целлюлитные клетки это жировые клетки, и они копят в себе жирорастворимые токсины, которые наиболее губительным образом действуют на нервную ткань или миелиновое волокно (оболочка нервных клеток). Попадая внутрь целлюлитных клеток, пыльца собирает шлаки и безболезненно для нервной системы выходит из организма. Так рассасываются целлюлитные клетки.
2. НЕРВНЫЙ ИМПУЛЬС.
Нервный импульс как ключ открывает поры клетки. Для того чтобы происходили обменные процессы, необходимо, чтобы клетка
- впускала в себя, то, что ей надо,
- выпускала то, что она создала,
- выводила ненужные ей, но нужные другим клеткам так называемые шлаковые вещества.
Без выхода нервного импульса к мембране клетки этот процесс невозможен. Это то же самое, как если вы потеряете ключ и не можете открыть дверь.
3. НОРМАЛЬНАЯ МЕЖКЛЕТОЧНАЯ ЖИДКОСТЬ.
Организм новорожденного человека содержит в среднем 94% воды, а взрослого человека не менее 75%. Около 40% жидкости внутри нас находится в свободном состоянии. Она находится не в ёмкостях, а вокруг клеток, всех органов и систем. Буквально всё внутри нас, как островки в океа?не, окружено жидкостью. Но почему-то отёков не бывает. Здесь мы сталкиваемся с таким понятием, как кластерная структура воды. И, чем выше организация кластерных систем воды, тем больше в организме энергии. Так называемой свободной энергии, которая не отвлекается на физиологические процессы, а помогает человеку совершать активные действия в жизни.
Все обменные процессы протекают только в растворенном в воде вида. Даже когда открывается пора клетки - мембрана, любой пищевой фрагмент может попасть внутрь клетки только в растворенном в воде виде. И не иначе.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 480X348 868 Кбит/с
Аудио: 120 Кбит/с
Размер: 5.24 GB
