Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я Родину свою люблю, a государство - ненавижу! ...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Стих Александра Розенбаума

Под Курском соловьи поют,
В Москве зады, как прежде, лижут...
Я Родину люблю свою,
Но государство - ненавижу!

Везде ворьё, куда не плюнь,
И всяк из них летит "на царство"... (*)
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Народу денег не дают,
Ракеты посылают к Марсу...
Я Родину свою люблю,
И ненавижу государство!

"Рублёвым" платят по рублю,
Зураб Россией не обижен...
Я Родину свою люблю,
А государство - ненавижу!

От "левой" водки все блюют,
В больницу - с собственным лекарством...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Нам мир навешал столько плюх!
"Спартак" в газетах круче "Барса"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Немцов "курчавит" по Кремлю,
Климентьев, друг его, пострижен.
Ефимыча в упор не вижу,
Поскольку Родину люблю,
А государство ненавижу!

В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю!

http://www.italia-ru.it/blog/olaf/2009/ … -nenavizhu

0

2

чт, 26/10/2006 - 13:08 — kleo

Есть такие слова у Розенбаума, хорошие слова, прямо в точку, не отнять и не добавить... Интересно, кто как их понимает? Для меня все предельно ясно или почти ясно. За что я люблю понятно, а вот вторая часть фразы - за что ненавижу ...

А ненавижу за геноцид по отношению к своему народу, не больше не меньше, именно геноцид.

1) Еще в древнем Риме говорили, что чтобы управлять толпой нужно хлеба и зрелищ. А ведь сейчас мало что изменилось с тех пор - мыльная каша в СМИ дабы усыпить и отвлечь от главного, а под шумок ловится рыба пока вода мутная

2) Все, абсолютно все, вопросы в этом государстве решаются на уровне желудочно-сексуальных... Почему? А все просто - те кто по долгу службы должен контролировать и проверять распределение мат.ресурсов, ходят в одну баню с подконтрольными же вечерком ... Не согласны? примеров уйма, далеко ходить не нужно...

3) Каждый руководитель на любом уровне палец о палец не ударит в отношении своих прямых обязанностей пока не будет лично в этом заинтересован ( я бы даже сказала орально заинтересован...). Или иными словами деятельность их можно обозначить как создание искусственных трудностей и тут же предложение героического пути их решения в собственном исполнении...

4) Известная мысль - воровать нужно вагонами, дабы при случае отдать половину и откупиться... забавно правда?

И вопрос наконец - ну и до коле все это терпеть? Или есть варианты мирного решения вопроса? Сдается мне, что нет, мирного...

http://www.italia-ru.it/forum/2006/10/2 … osudarstvo

0

3

0

4

http://video.mail.ru/mail/spivak1975/152/152.html

0

5

Александр Розенбаум: "Я УСТАЛ ОТ ЭТОЙ СТРАНЫ, ПОЖАЛУЙ, КАК НИКОГДА!"

Отрывок интервью с Александром Яковлевичем:

- Александр Яковлевич, в ваших песнях с годами прибавилось трагизма и боли. Жизнь достала?

- Хотите, прочту последнее, вернее "крайнее", что написал? "Устав от бесконечной боли, порвав аорту, я уезжаю на гастроли по царству мертвых". Я устал от этой страны. Очень. Пожалуй, как никогда. Мы уже привыкли, что вокруг убивают, взрывают машины, квартиры, кладбища. Что нормальные люди, прикоснувшись к деньгам и власти, впадают в какую-то дикую истерику. Раньше, чтобы нас обмануть, эти люди хотя бы заканчивали академию общественных наук, прикрывались томами Маркса, Энгельса, Ленина, когда надо, "подламывали" под себя то Сен-Симона, Фурье и Оуэна, то Ива Монтана и Джейн Фонду, делали это умно, красиво.

Умудрились облапошить народ красивой легендой об Афганистане как о "мягком подбрюшье СССР", где за пять минут до нас должны были приземлиться американцы, - и правды мы не знаем до сих пор. А эти обманывают неприкрыто, в наглую, ничтоже сумняшиеся. Возбудили "дело" против шариатского суда, который присудил к расстрелу убийц, а ни один из тех, по чьей вине задавили "точечными ударами" и наших, и чеченцев, и стариков, и женщин, и детей, под уголовное дело не попал! Они считают нас болванами. И мне это противно. Что ж удивляться, что люди уже ни на что не реагируют. Я тут гастролировал в Киеве, и на концерте какой-то пьяница в первом ряду сидел, изгалялся. Говорю: "Мужики есть в зале или мне самому спускаться его урезонивать?" Но все так и молчали, пока охрана не подошла.

- По-вашему, выхода нет?

- Нужно гены переделывать, иначе ничего не выйдет. Ведь наши сказки какие? Два старших брата корячатся, один - в поле, другой - в лесу. И они - полные болваны! А вот Иванушка-дурак берет стрелу, натягивает тетиву - и получает царевну-лягушку. Или Емеля сидит, понимаешь, на печи и на' тебе - вытаскивает щуку, которая исполняет желания. У нас любимый герой - тунеядец, халявщик, Леня Голубков, на которого три четверти государства попалось. Это катастрофа! Или вот смотрю телевизор и вижу здорового такого бомжа, который говорит: "Имею я право на милостыню?" Наш человек рождается с тем, что имеет право не на труд -на милостыню. С детства пишем: "Мы - не рабы, рабы - не мы!" Но только раб может доказывать, что он не раб. Это - гены. И в их переделку я свою долю вношу.

Чем мы собственно все и занимаемся - изучая и продолжая творчество Александра Яковлевича. За что хочу всем хоть и по сети пожать руку. за труд, за терпение. за содействие!!! Просто за возможность еще раз услышать хорошие песни спетые от души! За попытку сделать мир вокруг чуть добрее и лучше!

Гитара - не скальпель,
    Но лечит ещё
    Микстура из капель,
    Добытых со щёк.

http://tune-g.ru/forum/aleksandr-rozenb … kogda.html

0