Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ОТДЫХ В ТУРЦИИ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Турции изменились условия оказания медпомощи иностранцам

Государственные клиники Турции начали принимать иностранных туристов для оказания им медицинской помощи, сообщает в пятницу Ростуризм.

“Ростуризм информирует заинтересованные организации и туристические компании, работающие на турецком направлении, что в Турции изменились условия оказания медицинской помощи иностранным гражданам”, – говорится в сообщении. Ранее, как правило, услуги в сфере здравоохранения иностранным туристам в Турции оказывали в частных клиниках.

Однако с 13 июня 2011 года данные услуги стали оказывать больницы, подведомственные министерству здравоохранения Турции. В этой связи иностранные граждане и туристы, нуждающиеся в лечении на территории Турции, могут обращаться на иностранных языках в Центр скорой медицинской помощи по телефону 112, а также по телефону 184 – по вопросам оказания врачебной помощи”, – говорится в сообщении.

05.08.2011 15:48:13

http://nevex.tv/news/40751/

0

2

Сортировка темы Отдых за рубежом продолжение следует ...

0

3

Ажиотажный спрос на осенний отдых в Турции

Текст: Лейла Якимычева

Россияне активно покупают туры на октябрь, многие отели Антальи остановили продажи еще в августе из-за стопроцентной загрузки

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2019/10/12/plyazhi_antaliya.jpg
Пляжный отдых в турецкой Анталье. Фото: ТАСС

Школьные каникулы и прекрасная погода. Так объясняют повышенный спрос на туры в Анталью туроператоры. В октябре желающих стало на 5-20% больше, чем в это время год назад. Купить поездку на октябрь можно только ближе к концу месяца. Почти все рейсы загружены полностью. Видимо, родители школьников позаботились об отдыхе своих чад заранее. Русский гид в Анталье Юстасия Булгакова говорит, что раньше такого ажиотажа не было.

— Туристов действительно очень много, очень много прилетает самолетов. У меня запись на месяц вперед.

— Бархатный сезон?

— Мое любимое время. Сезон апельсинов и гранатов. Но в прошлые годы не было такого наплыва туристов из России. Может быть, прониклись идеей о том, что сейчас хорошо. Просто в Анталью больше всего чартеров. Куда предлагают туроператоры — туда туристы и прилетают.


В целом в этом году популярность Турции выросла, а Анталья среди курортов страны — в топе продаж. За сентябрь и октябрь рост составил 20-30%. Причем 50% загрузки отелей обеспечили ранние продажи еще в феврале. Но хотя ряд отелей объявили стоп-сейл, во многих гостиницах места еще есть, говорит вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Дмитрий Горин
вице-президент Ассоциации туроператоров России

«На этой неделе Российский союз туриндустрии сообщил о большой популярности Турции, но не о прекращении продаж. В любом случае, наверное, Турция была лидером продаж. В том числе из-за того, что, несмотря на 15-процентное повышение среднего чека в этом году, большое количество отелей all inclusive, а главное чартерных рейсов, которые дешевле регулярных, способствовали именно такому хорошему результату по Турции летом».


Наплыв россиян отмечают и в Стамбуле. Если раньше в это время сезон уже подходил к концу, то в этом году поток туристов не прекращается. Даже гидов не хватает, говорит русскоязычный гид в Стамбуле Тюнай Озгюр.

— Все мы заняты: каждый день у нас экскурсии, причем цены достаточно высокие. Спрос сейчас очень большой. Туристов очень много.

— По сравнению с прошлым годом больше людей стало?

— Людей стало больше, потому что нормализируются отношения между Россией и Турцией, знаете, да, последний год. Отдыхают сами по себе, смотрю, бронируют отели. Не найти гида. Три часа 150-170 евро, цены достаточно высокие. 200 евро, и гида нету, его нет просто в наличии, никак не найти. Дело не в цене даже. Очень много людей приезжают из Антальи в Стамбул на один день. Каждый день практически 30-40 туров, группами приезжают сюда по 50 человек.


За восемь месяцев этого года Турцию посетило на 15% больше россиян, чем годом ранее. По прогнозу Ассоциации туроператоров России, всего за год в этой стране отдохнут свыше 6,2 млн граждан РФ. А осенний спрос вполне понятен. Сейчас в Турции, как говорится, «погода шепчет». К примеру, в эти выходные в Анталье около 30 и море плюс 26.

https://www.bfm.ru/news/426887

0

4

Туристов предупредили о новом налоге в Турции

Речь идет о «налоге на проживание» в отелях, который вводится в стране с 1 апреля 2020 года

В Турции с 1 апреля 2020 года начнут взимать «налог на проживание» туристов в отелях. Об этом сообщает АТОР.

По данным российской ассоциации, сбор будут платить не туристы, а хозяева гостиниц, мотелей и кемпингов. В апартаментах и гостевых домах налог будут взимать с арендаторов помещений.

Налог будут платить не только за размещение туристов, но и за оказываемые им услуги: в частности, за питание, посещение бассейна и SPA, а также развлекательные и прочие мероприятия. Сумма сбора составит 1% от стоимости всех услуг, оказанных гостям. Такая ставка, по данным АТОР, сохранится до конца 2020 года, потом она вырастет до 2%.

Российская ассоциация отмечает, что введение налога не скажется на цене туров в Турцию в следующем году, так как многие отельеры уже выставили предложения в продажу на лето. Однако в 2021 году, по прогнозам АТОР, все гостиницы Турции увеличат стоимость проживания как минимум на 2%.

https://www.bfm.ru/news/428148

0