Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » Я РОДИНУ СВОЮ ЛЮБЛЮ, А ГОСУДАРСТВО - НЕНАВИЖУ! ... » Открытый национальный проект российских блогеров «Страна без глупостей


Открытый национальный проект российских блогеров «Страна без глупостей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Открытый национальный проект российских блогеров «Страна без глупостей»

http://farm5.static.flickr.com/4103/5012245535_340bb07c93_o.jpg

В нашей стране существуют приоритетные национальные проекты, которые пытается реализовать государство. Все они направлены на «инвестиции в человека», и их целью является улучшение жизни населения. Обсуждать их успехи мы не будем, а обратим внимание на самих людей, которые чаще всего отстраняются от общественной деятельности и не стремятся сделать жизнь в нашей стране лучше. Причины этого поведения разные:

- отсутствие возможностей для решения возникшей проблемы;
- нежелание думать ни о ком, кроме себя и своих близких;
- недоверие к власти и чиновникам: «всё равно невозможно что-то изменить»;
- врожденный идиотизм;
- и т.д.

В результате такого отношения мы каждый день сталкиваемся с различными глупостями, порождаемыми людьми, не заинтересованными в том, чтобы в нашей стране становилось лучше жить. Пример глупости, от которой удалось избавиться с легкой руки Дмитрия Медведева, – запрет на любительскую фотосъемку на территории Кремля и Красной площади.

Если, начиная с сегодняшнего дня, каждый житель нашей страны оглянется вокруг себя и постарается освободить общество от какой-то глупости, завтра мы с вами проснемся в самой лучшей стране на свете. Решение этой проблемы зависит только от людей, а мое глубокое убеждение: какие люди – такая и страна.

Конечно, рассчитывать на подобный сценарий не приходится, поэтому я решил начать реализацию открытого национального проекта российский блогеров «Страна без глупостей».

Безусловно, я бы не хотел ограничиваться масштабом блогосферы. Старт и основная «приемная» этого проекта будут в моем блоге, но сейчас уже очевидно, что темы, поднимаемые блогерами, всё чаще попадают в поле зрения СМИ и властей. Совершенно логично, что подобный национальный проект ставит своей целью подключить для его реализации всех жителей нашей страны.

Проект отрицает любую политизированность и является некоммерческим.

Цели и задачи

Основная цель национального проекта «Страна без глупостей» – последовательное избавление от всех окружающих нас глупостей. Целью также является улучшение жизни в нашей стране, борьба с одной из двух основных бед России (дорогами и так уже слишком многие занимаются).

Основные задачи национального проекта «Страна без глупостей»:

- включение в реализацию проекта как можно большего количества жителей нашей страны;
- на своем опыте продемонстрировать, что улучшение жизни зависит от каждого из нас;
- выработка наиболее эффективных методов борьбы с глупостями в различных областях;
- изменение отношения людей к общественным делам.

Как работает проект

Для того чтобы национальный проект работал, необходимы всего две составляющие:

- наличие глупости,
- возможность и желание избавиться от неё.

Сбор глупостей от населения будет проходить в моем блоге - http://ternovskiy.livejournal.com

Проект у нас серьезный, поэтому требования есть даже к глупостям:

- необходимо точное описание глупости,
- глупость должна быть бесспорной (на то она и глупость)*,
- возможно определить ответственное лицо, от которого зависит решение проблемы,
- масштаб глупости (к старшему по подъезду и сами можете сходить).

*В порядке исключения можно заняться небесспорными глупостями, если на то есть возможности и ресурсы.

После этого мы беремся за освобождение общества от глупости, путем прямого обращения к ответственному за это лицу.

Кроме этого, мы всегда рады вашим рассказам и примерам того, как удалось избавиться от той или иной глупости. Это может помочь другим людям, если они столкнутся с похожей ситуацией.

Партнеры

У национального проекта «Страна без глупостей» есть партнеры, друзья и единомышленники. Среди них есть представители власти, бизнесмены, журналисты, юристы, блогеры, обычные люди.

http://ternovskiy.livejournal.com/83332.html

0

2

Камера общего режима

Фотоблогеры Илья Варламов и Дмитрий Терновский учат полицейских соблюдать закон

Светлана Романова

«Вот это – автограф Медведева», – блогер Дмитрий Терновский показывает фотообъектив с надписью, сделанной синей ручкой. – «У меня дома еще один объектив, на нем тоже президент расписался: «Хороших снимков». Надпись стирается, я его дома храню, не пользуюсь: он ведь стоит больше, чем моя квартира».

В январе прошлого года Терновский катался на горных лыжах в Красной поляне и встретил Медведева. Тот пожал ему руку и даже разрешил сделать свой портрет. Теперь Терновский прикручивает тот самый объектив к фотоаппарату и идет фотографировать полицейских на вокзалах Москвы – и тем самым заставить их выучить несколько несложных законов.

http://slon.ru/images2/blog_photo_13/photoblogg/02.jpg

Встреча с президентом для Терновского стала точкой невозврата. До этого он боролся с запретом снимать на Красной площади и на территории Кремля – и, случайно встретив Медведева, попросил его разобраться с проблемой. Президент просьбу услышал, из ФСО пришел ответ: снимайте на здоровье. Терновский было обрадовался, но потом понял, что Красная площадь – еще полдела: в стране миллионы точек, где людям не дают фотографировать из-за элементарного незнания законов. К борьбе Терновского с запретами на съемки подключился и фотограф Илья Варламов, более известный как ЖЖ-юзер zyalt. Блогеры отстаивали право на свободную съемку в торговом центре «Европейский», у небоскреба «Москва-сити» и на вокзалах Москвы.

И вот мы на Курском вокзале, проходим рамку металлоискателя. Терновский и Варламов, как только заходят в здание, сразу жмут на спуск. Охранники из ЧОП «Калибр» на входе тут же заводят свою шарманку: «Здесь снимать нельзя, это режимный объект». Появляется сотрудник правоохранительных органов – Варламов делает его портрет. Полицейский просит прекратить съемку без разрешения начальника вокзала – Варламов говорит, что никакого разрешения не требуется. Правоохранитель вспоминает о комплексе антитеррористических мер, но сослаться на конкретные документы или номер указа опять не может.

На помощь коллеге приходит лейтенант милиции Алексей Кайнер, его главный аргумент против съемки – задержание. Варламов этому рад: «Если составите протокол (я уже мечтаю об этом), найдете основания для задержания, то, конечно, пойдем в дежурную часть».  По дороге в отделение настроение Кайнера меняется, он успокаивается и говорит с улыбкой: «Ребят, давайте по-человечески: вы его [полицейского] только что сфотографировали, ему просто неприятно. А с нами можно тоже нормально говорить, мы лояльные, открытые для общества».

http://slon.ru/images2/blog_photo_13/photoblogg/03.jpg

В дежурной части коллега Кайнера судорожно ищет документы, потом говорит:  мол, есть специальный закон президента, но он в устной форме. Блогеры хохочут. Дежурный снова убегает к телефону, а Кайнер продолжает общение в еще более дружелюбном тоне: «Вы знаете, я тут прочитал Алана Кара и бросил курить! Вы не смейтесь, это очень важно. Да, и пожалуйста, не садитесь на стол, это плохая примета – к трупу». Наконец, дежурный сообщает последние известия: «Слушайте, я звонил в ФСБ, они курируют эти вопросы. Если вы не представляете для них интереса, тогда можете снимать. А запрета на съемку нет. Нельзя снимать только пересадочные узлы». Через десять минут блогеров отпускают – без всяких проверок и, кстати, без протокола. Терновский, прежде чем уйти, выкладывает на стол последний козырь: «А это вам ответ из транспортной прокуратуры: снимать на вокзалах можно. На всякий случай, распечатайте его, пожалуйста, и да, не забудьте рассказать остальным сотрудникам милиции об этом», и выходит на улицу.

Провожая Терновского, лейтенант Кайнер обращается к мужчине, что наблюдает за происходящим со стороны: «Хотите сфотографировать вокзал? Нет? Ну почему же? Здесь снимать можно!» 

http://slon.ru/images2/blog_photo_13/photoblogg/04.jpg

Мы садимся в черный Opel Corsa Терновского и едем дальше – на площадь трех вокзалов. По дороге блогер успевает рассказать, что ему 30 лет, вырос он в семье военного, детство он провел в Крыму, а сейчас у него свой бизнес: выпускает журнал «Nailure» – для тех, кто профессионально занимается ногтевым сервисом. До этого он успел много где поработать, в частности, поваром в разных ресторанах Москвы. Между передних кресел машины лежит мягкая игрушка – плюшевый медведь с британским флагом на груди. Терновский много путешествует, особенно любит Грецию и Великобританию. Он говорит, что задумывался о том, чтобы уехать туда навсегда, но понял, что бросить родину не готов, а раз так – то хотел бы влиять на то, чтобы жизнь здесь хоть как-то менялась в лучшую сторону.

На Казанском молодые чоповцы показывают пальцем на Варламова. Они узнают его по колоритной шевелюре. Варламов говорит, что многие считают: он внук главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова (не знаю насчет родственных, но профессиональные связи имеются – Варламов хвастается «эховской» пресс-картой). Впрочем, они с Терновским шутят, что от прически придется избавиться тогда, когда число френдов его ЖЖ перевалит за 100 000 (сейчас их 35 000).

http://slon.ru/images2/blog_photo_13/photoblogg/005.jpg

Варламову 27, и его популярность действительно растет со скоростью света. Биография юзера zyalt легко отслеживается по архиву ЖЖ. Летом 2007 года, когда еще один фотоблогер Рустам drugoi Адагамов уже был одним из популярнейших пользователей ЖЖ, Варламов впервые опубликовал свои снимки в сети и написал: «Собрался духом и выложил некоторые фотографии на «фликре». Через три года, в декабре 2010, его twitter-сообщения с Манежной площади уже цитировали центральные телеканалы, а фотографии Варламова с Манежки – особенно самая знаковая, с изображением футбольного фаната в белой маске, окутанного дымом на фоне Кремля – обошли все издания. После Манежки Варламова заметили в высших сферах: его приглашают на мероприятия с участием Путина и разрешают сфотографировать кабинет Владислава Суркова. Он снимает и акцию по закрытию нелегальных казино, которую проводило движения «Наши», и митинги 31-го на Триумфальной. В ЖЖ писали: «Пора бы Илюше определиться с половыми партнерами», но количество посетителей блога Варламова только растет.

Мало кто из читателей блога zyalt догадывается, что фотоблогер, действующий партизанскими методами, сделал неплохую бизнес-карьеру еще до того, как прославился в блогосфере. Варламов называет неправдой статью в Wikipedia, в которой стоит метка «молодой российский миллионер» – но даже беглый поиск показывает, что он, похоже, лукавит. Заканчивая МАРХи, Варламов вместе с еще одним архитектором Артемом Горбачевым создал ICube – первую в стране компанию, занимающуюся архитектурной визуализацией и анимацией. По данным газеты «Ведомости», в 2008 году ее оборот составил $3 млн, а среди заказчиков были «Дон-Строй» и РКК «Энергия»; в 2005 году ICube выступила главным исполнителем работ по подготовке паспортов объектов «Москва-2012», позже – сотрудничала с компанией Mercury. ICube существует и сейчас: компания, к примеру, выполняет заказы для ЦНИИ промзданий, который разрабатывает олимпийские объекты в Сочи. Впрочем, сам Варламов утверждает, что давно отошел от дел. По данным Slon.ru, в ноябре 2009 года он действительно сложил с себя полномочия генерального директора.

На вопрос, зачем он приходит на вокзал снимать полицейских, Варламов говорит, что не любит громких слов про гражданское общество, а проект нужен, скорее, для развития его блога. К тому же 1 сентября он запускает новостное агентство «Ridus-news» и ликбез полицейских, входящий в проект «Страна без глупостей», станет одним из спецпроектов нового СМИ.

http://slon.ru/images2/blog_photo_13/photoblogg/06_300.jpg

Перебираемся на Ленинградский, выходим на перрон, блогеры ловят момент: снимают прибывающий из Петербурга «Сапсан». Тут же рядом невозмутимо стоит одинокий полицейский. «Они нас уже просто знают. Это наш знакомый милиционер», – с гордостью объясняет Варламов и продолжает снимать. Познакомились они в апреле, тогда Терновский и Варламов впервые пришли на Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы и устроили экзамен по правоведению. Полицейские его с позором провалили.  Оценки в результате ставили даже не блогеры, а целая комиссия из прокуратуры, в которую Варламов и Терновский отправили свои обращения. По словам Варламова, после этого сотрудники прокуратуры чуть ли не индивидуально разбирались с каждым сотрудником полиции с Ленинградского вокзала.

Поснимав несколько минут, блогеры собираются уходить, а напоследок фотографируют рядового полиции лет 25. Он единственный, кто дает слабину: хватает камеру Терновского за объектив и начинает угрожать. «Вы, наверное, здесь недавно работаете», – спокойно уточняет Терновский. «Нет, давно», – отвечает полицейский и на всякий случай зовет на помощь коллег: но те уже в курсе, что снимать полицию на службе можно без ограничений.

http://slon.ru/blogs/romanovas/post/594047/

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » Я РОДИНУ СВОЮ ЛЮБЛЮ, А ГОСУДАРСТВО - НЕНАВИЖУ! ... » Открытый национальный проект российских блогеров «Страна без глупостей