Шашлык Гинтарас по-литовски

Филе телятины нарезать кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12), немного отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, полить соком лимона и оставить в эмалированной посуде в прохладном месте на 5 ч. Затем на каждый кусочек замаринованного мяса положить по маленькому кусочку шпика, свернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Нанизать полученные рулетики на шампуры и жарить на мангале над углями, периодически поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.
Необходимые продукты

    телятина — 800 гр.
    чеснок — 4 зубчика
    лимон — 1 шт.
    шпик (или сало) — 200 гр.
    соль, перец — по вкусу

http://www.vkysni-shashlik.ru/gintaras_shashlik.html