Между нами, девочками

1 марта 2011 года, 09:33

В советское время женщины были лишены возможности покупать себе красивое нижнее белье. Всё, что производила отечественная «лёгонькая промышленность», могло стать хорошим выставочным экземпляром, что в своё время и пришло в голову Иву Монтану, а для обычных женщин было ненавистным предметом первой необходимости. Не от хорошей жизни бедные гражданки СССР надевали на себя уродские панталоны, необъятные трусы и бюстгальтеры, основной целью которых было именно «держать грудь», для всего остального они были просто не пригодны.

Хлопковые и ничем по современным меркам не привлекательные «трусики-неделька», появившиеся в конце 70-х, стали настоящим откровением для барышень. К счастью, времена изменились. Известный французской бренд Aubade в своей рекламе учит соблазнять с помощью белья.

http://media.bfm.ru/page/default/2011/01/31/35_1.jpg

Фото: Aubade. Урок №35. «Изображайте застенчивость»

Look4Shop же предлагает сначала научиться его правильно подбирать. Сегодня разнообразие моделей и форм может привести женщину в растерянность. В отличие от кофточки или платья, по которым сразу видно: идёт или нет, покупка белья — процесс сложный и требующий не только внимания, но и определённых знаний.

Размер

Купить бюстгальтер несколько меньшего для себя размера, чтобы «грудь казалась больше» — это самое глупое, что можно сделать. Тоже самое касается и трусов. В результате бельё врезается в тело, доставляет дискомфорт и создаёт у окружающих впечатление, что вы явно о себе лучшего мнения. Бельё должно облегать плотно и ровно, чтобы быть незаметным под одеждой. Именно для этого и существует правильный размер. Выбрать подходящую модель трусов достаточно легко в отличие от бюстгальтеров. О них и пойдёт речь.

По статистике, каждая седьмая россиянка не может точно назвать свой размер груди. Для того, чтобы узнать размер бюстгальтера, необходимо измерить обхват под грудью. Размер чашки придётся определить эмпирическим путём. Она должна плотно облегать грудь, но не сдавливать её, создавая складки под мышками и в зоне декольте.

http://img821.imageshack.us/img821/4737/image001gv.jpg

Есть общее правило: для миниатюрной груди лучше подбирать модели с поролоном. Для большой груди подойдут варианты с закрывающими чашками и широкими бретельками. Кроме того, для занятий спортом нужны специальные поддерживающие модели. Независимо от размера, именно такие лифчики необходимо надевать во время тренировок.

Фасон

Форма груди у всех разная, а значит и фасон бюстгальтера может отличаться.

Бандо (Bandeau). Повязка без бретелек в виде широкой, прижимающей грудь ленты. Подойдёт девушкам с небольшой грудью. Даже в этом случае будет хорошо, если в таком бюстгальтере будут поддерживающие чашки.

http://media.bfm.ru/page/default/2011/01/31/band.jpg

Анжелика (Angelica). Чашечки фиксируют грудь снизу, оставляя открытой зону декольте. Эта модель подходит для любого размера. Очень хорошо смотрится с одеждой с глубокими вырезами.

http://media.bfm.ru/page/default/2011/01/31/angels.jpg

Балконет (Balconette). Модель с чашками, закрывающими верх груди и широкой полоской сзади. Лямки либо отстёгиваются, либо вообще отсутвуют. Удобный вариант, однако не очень подходит для обладательниц роскошного бюста (начиная с чашки C).

http://media.bfm.ru/page/default/2011/01/31/balc.jpg

Пуш-ап (Push-up). Модель, которая «поднимает» грудь, делая её визуально больше. Любимый вариант девушек, которые переживают из-за маленькой груди. Push-up — это спасение, но лучше им не увлекаться. Такой вариант не очень полезен для вашего бюста.

http://media.bfm.ru/page/default/2011/01/31/push.jpg

Минимайзер (Minimizers). Этот вариант предпочитают те, кто, наоборот, стесняется своих больших форм. Такая модель имеет широкие бретельки, чашки закрывают грудь, зрительно уменьшая её. Минимайзер хорошо поддерживает большую грудь, не деформирует её. Но очень важно подобрать правильный размер.

http://media.bfm.ru/page/default/2011/01/31/min.jpg

Инвизибл (Invisible). Две силиконовые вкладки, которые придают груди форму и при этом незаметны под одеждой. Идеальный вариант для вечерних платьев. Однако будьте осторожны. Часто чашки от влаги или пота «отклеиваются» и начинают сползать, превращая обладательницу роскошной груди в «свинку» из мультфильма «Ну, погоди».

http://media.bfm.ru/page/default/2011/01/31/invis.jpg

Материал

Мы не откроем Америку, если скажем, что предпочтение стоит отдавать натуральным материалам. Идеален шёлк летом и хлопок зимой. Когда холодно, можно также присмотреться к моделям с добавлением кашемира. Для того, чтобы мягкие бюстгальтеры не теряли форму, необходимо, чтобы в состав ткани входили стрейч-материалы, например, лайкра.

Кружевное бельё — это красиво, особенно на рекламе или на манекенах. Однако нет ничего хуже, чем бельё, которое видно под одеждой. Кружева, к которым так и тянется рука в магазине, предательски видны под блузкой или платьем. Поэтому оставьте такой сексуальный вариант для того времени, когда верхняя одежда вам будет не нужна. Кроме того, наиболее интересные варианты, когда кружево прилегает к телу, не слишком полезны для вашей груди, поэтому будет хорошо, если такой лифчик на вас не задержится.

Цвет

Современные правила таковы: чёрное белье можно надевать как угодно, даже под светлую одежду, но белое под чёрное — признак дурновкусия. Идеальный вариант для белой блузки — телесный оттенок. Что касается цветных моделей, то здесь всё зависит от вашей фантазии. Цветное бельё, также как и варианты с принтом, очень хорошо подходит для лета, когда одежда позволяет продемонстрировать часть бюстгальтера. Безусловно, такой вариант хорош для отдыха, но никак не подходит для работы.

И, напоследок, совет тем мужчинам, которые решили ознакомиться с этой статьёй. Если вы считаете, что женское бельё — отличный подарок женщине, вынуждены вас разочаровать. Это не так. Во-первых, с вероятностью 99% вы не сможете подобрать нужный размер, особенно «наглядно», растопырив пальцы, объясняя продавцу, что вам необходимо. Кроме того, даже если вы окажетесь хитрее и узнаете точный размер заранее, вы можете прогадать с фасоном. И, наконец, то, что нравится вам, обычно совсем не пригодно для носки. Поэтому в результате подарок вы сделаете себе. Или же девушка не захочет вас обижать и всё-таки наденет подаренный комплект.

Фото: victoriassecret.com, agentprovocateur.com, aubade.com

http://look4shop.ru/news/2011/03/01/mez … hkami.html