Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трансформатор с ёмкостным сопротивлением

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Трансформатор с ёмкостным сопротивлением

http://i13.fastpic.ru/big/2011/0106/6e/52fabf52e64595af17b6e87781edfa6e.gif

Год выпуска: 2000
Автор: Игорь Павлович Кулдошин
Формат: pdf
Качество: eBook, изначально компьютерное
Количество страниц: 6
Язык: русский

Описание: Настоящим патентом под номером DE 19927355 решается проблема топливно-энергетического кризиса отныне и навсегда.

В патенте описано изобретение под названием «трансформатор с ёмкостным сопротивлением», который работает на токах смещения, в отличие от всех существующих трансформаторов, работающих на токах проводимости.

Такой трансформатор, имеющий в качестве первичной обмотки обычный ленточный конденсатор, является преобразователем реактивной мощности в активную.

Другими словами, не потребляя активной мощности (за исключением потерь в проводниках), такой трансформатор преобразует реактивную мощность на входе в активную мощность на выходе.

А при использовании резонанса, «потребление» даже реактивной мощности может быть уменьшено в Q раз, где Q - добротность колебательного контура.

Всё гениальное, увы, просто. Именно поэтому до него так сложно додуматься.

Данное изобретение известно также и под другим названием - трансформатор Кулдошина, который Игорь Павлович Кулдошин создал «по мотивам» услышанной им истории о бесследно пропавшем энергетике Николае С., сконструировавшем такой трансформатор на благо одной оренбургской нефтеперерабатывающей компании.

http://i13.fastpic.ru/big/2011/0106/ed/1c8d28a1465539797c223d0174d86eed.png

Размер: 121 KB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

спасибо

0

3

Действительно всё гениальное, просто. Спасибо!

0

4

спасибо!

0

5

в сети есть обсуждения этого прибора

http://www.skif.biz/index.php?name=Foru … pagenum=23
http://offtop.ru/energy/v17_690943__.php
http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=14.100
http://matri-x.ru/forum/index.php?/topic/164

здесь дополнительное описание

http://www.reserveline.ru/menu_tex_info_page_3.html

здесь нечто внешне похожее

http://jnaudin.free.fr/meg/megdiag.htm

и еще много чего, каждый может найти простым поиском

в общем, я не электрик, но думаю справедливо следующее резюме:

"Данное устройство имеет такое-же отношение к трансформатору Теслы, как и телевизор с радиоприемником. Что у них общего - это использование резонансных явлений. Есесь в том, что "решается проблема топливно-энергетического кризиса отныне и навсегда."

Согласен, что тр-тор Кулдошина будет иметь очень высокий КПД, как и холодильная техника и кондиционеры (последние в электрическом эквиваленте отдают холода в 3 раза больше, чем потребляют (эффект Кельвина)) - но при строго определенной и стабильной нагрузке.

В противном случае уст-во выходит из состояния резонанса. Так-что вспомогательные уст-ва стабилизации рабочего режима (а они тоже потребляют эл.энергию) окажутся дороже самого уст-ва. Овчинка не стоит выделки.

Трансформатор Николы Теслы (бытовое подобие - катушка зажигания) работает на других, малоизученых принципах резонанса. Современное развитие - генератор Капанадзе (капаген).Устройство подключается к земле 2-мя заземлителями, запускается от сети, потом работает автономно и питает эл.энергией эл.лампы общ. мощностью 2 квт.

Это устройство действительно реальное и работает "как вечный двигатель".

Еще одна разработка - TPU (тороидные трансформаторы со спец.обмотками). Запускаются от сети, потом работают на нагрузку автономно.

Вышеуказаное действительно заслуживает Вашего внимания."

Кулдошин Игорь - Единый супермеханизм управления Вселенной - http://zhurnal.lib.ru/g/gorjashenko_d/e … nnoj.shtml

0

6

хорошая тема

0

7

Спасибо! Очень нужная и полезная тема!

0

8

Может попробовать первичную обмотку сделать в виде бифилярной катушки Теслы, естественно плоской лентой. Это увеличит ёмкость обмотки.

+1

9

Спасибо

0

10

Бестопливными могут быть любые устройства, которые имеют КПД больше 200% - 100% составляет подача энергии из вне, которая прекращается в бестопливном режиме и еще 100% идет на потери на работу в самом устройстве и излишек к этим 200% и является свободной энергией - когда устройство способно работать вечно без подачи энергии из вне. Такими устройствами при грамотном их выполнении могут быть "Генераторы электроэнергии" (имею 34 заявки) - у них нет подвижных деталей и в этом у них большие преимущества, "Электромагнитные машины" (имею 33 заявки" - их можно преобразовать в мотор колесо, если подвижный ротор жестко закрепить на раме, а статор закрепить на ступице колеса, "Вихревой теплогенератор", "Молекулярный двигатель", "Вихревой нагреватель сред", магнитные, гравитационные, массовые, упругосиловые, на силе выталкивания из жидких сред и так далее.
Мои самые последние разработки, которые могут быть очень эффективными, Я ИХ ПРИВОЖУ НИЖЕ, НО ФАЙЛЫ С ЧЕРТЕЖАМИ У МЕНЯ НЕ ПРИКРЕПЛЯЮТСЯ (кроме, что пока на скайпе) К ЕМЕЙЛАМ И ВООБЩЕ ВО ВСЕ СИСТЕМАХ, ТАК КАК СИСТЕМА ИНТЕРНЕТ ИЗ-ЗА ПОСТОЯННЫХ МНОЙ ШАБЛОННЫХ ПОСЫЛОВ ПИСЕМ-ЗАГОТОВОК ПОСЧИТАЛА МЕНЯ ЗЛОСТНЫМ СПАМЕРОМ.http://www.apxu.ru/article/izmalkov/german.htm  http://6ya-s-vami7.ru/page/elektrichesk … bretenijah  http://vk.cc/1v8dq1  http://latestenergy.ru/index.php?option … Itemid=37-

Хочу предложить для внедрения моих изобретений не совсем типовое предложение. Вы даете мне какую-то удобную для Вас сумму денег, я на эту сумму создаю свой мини внедренческий центр со станками и небольшим штатом работников. Я делаю опытные образцы и если надо, то делаю по опытным образцам промышленные образцы. Продаю все это вместе с патентными правами и получаю прибыль и эту прибыль ежемесячно отдаю Вам в количестве от нее 50% до тех пор, пока эти выплаты в какие-то разы не перевысят те инвестиции, которые Вы мне дадите одноразово. Во сколько раз эта конечная сумма денег должна быть большое Ваших инвестиций решать Вам. Но эти Ваши инвестиции должны быть на 100% венчурными - не возвращаемыми, потому что всякое бывает в нашем мире: меня могут убрать (я могу и сам уйти - мне уже 72 год, хотя я веду здоровый образ жизни и не позволю себе это сделать в ближайшие 10 лет), а после меня останутся мои близкие и чтобы они потом меня не проклинали, если их будут "обдирать до нитки" на возврат тех данных мне инвестиций. Вы можете давать любую сумму, вплоть до одной тысячи долларов, так как у меня много очень разноплановых изобретений. У меня на руках 22 патента по велосипедам и столько же заявок в Укрпатент. И по последним заявкам есть вариант покупать стандартный велосипед и переделывать его буквально очень малыми вложениями и за очень короткое время и получать совершенно новый велосипед в том плане, что у него будут совершенно другие потребительские свойства, высота уровня которых позволит им быть на мировом рынке на очень большой порядок выше. Так что думайте. Если Вы на это решитесь, то вполне есть большая вероятность, что именно Ваша эта решительность позволит сделать революцию в мировой экономике в сторону благополучия многих, а не шайки, которая "хороводит" миром в сторону полнейшего хаоса и печальной неизвестности.
Мои изобретения в Интернете на слова Измалков Герман

5 ТЕМ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРОДВИГАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ:

1.   Изобретение "Генератор электроэнергии".  Генератор электроэнергии – имеет достаточно простое устройство, в котором применены стандартные узлы. Работает как бестопливное энергетическое устройство без подвижных деталей на основе постулата, заключающегося в том, что энергия, затраченная на получение импульсного прямоугольного тока, меньше ЭДС возникновения тока от резкого изменения магнитного поля – ведь, импульсный прямоугольный ток изменяется резко – в его графике есть перпендикулярные участки.

Сделать опытный образец не составить какого-то труда: достаточно купить готовую электрообмотку, например, от магнитного пускателя. Достаточно менять магнитопроводы в различных вариантах формы и материалов, чтобы получать разные опытные образцы по разным изобретениям по этим моим заявкам на это изобретение. Но испытание этих опытных образцов является сложной инженерной операцией. Нужно договориться в какой-то лаборатории на эти испытания с помощью генератора прямоугольных импульсов, который стоит дорого и не в каждой лаборатории есть. Лабораторный генератор прямоугольных импульсов имеет большой диапазон токов, напряжений и частот. Вы устанавливаете в опытной образце номинальный для электрообмотки ток и напряжение, а частоты нужно менять и нужно найти тот узкий диапазон частот, в котором опытный образец выдает самый большой КПД. Зная эти ток, напряжение и узкий диапазон нужно заказать очень грамотному инженеру выполнить генератор прямоугольных импульсов, но уже строго на это напряжение, ток и частоту. Этот генератор может быть очень малогабаритным и дешевым в изготовлении и его нужно использовать уже в массовом производстве по этому изделию - "Генератор электроэнергии". Мои изобретения в Интернете на Измалков Герман

2.   Изобретение "Электромагнитная машина". Это бестопливный двигатель на основе нового постулата, заключающегося в том, что энергия, затраченная на включение-выклюбение постоянного тока меньше энергии ЭДС возникновения тока от резкого изменения магнитного поля – ведь, ток изменяется резко, в его графике есть перпендикулярные участки.
Сделать опытный образец не составить какого-то труда: достаточно взять те же электрообмотки и установить их на статоре, а на роторе постоянные магниты и тоже меняя магнитопроводы и магниты можно получить опытные образцы по моим заявкам по этому изобретению. Но там уже нужно будет инженеру найти прерыватели тока на напряжение и ток, а так же обороты вращения.

3.  Изобретение "Роторная машина"
Сделать опытный образец роторного насоса вытеснения. Вариантов очень много, можно выбрать случай применения роторного насоса вытеснения, например, для использования его в устройстве по моим изобретениям "Вихревой теплогенератор", и под это применение выбрать конкретную заявку "Роторная машина". Этот насос будет превосходно востребован на мировом рынке, так как в наше время очень большая потребность в таких насосах и эту потребность пытаются реализовать очень неудачными в этом отношении центробежными и вибрационными насосами, но они дают очень низкие результаты и при выходе на мировой рынок моих этих роторных насосов вытеснения центробежные и вибрационные насосы тут же утратят свои позиции какой-то востребованности.

4. Изобретение "Вихревой теплогенератор".-ВТГ
Сделать опытный образец ВТГ. Завихритель крепится в корпусе-теплообменнике на фланце болтами и его можно легко снимать и повторно устанавливать. Так как завихритель играет основную роль в ВТГ, то его изготовление является самым важным моментом в выполнении опытного образца, особенно потому что выполнение шнека по самым разным длинам шага навивки его винтовой линии позволит выполнить завихритель с несколькими вариантами этих длин в завихритетеле. Каждый такой завихритель со своим вариантами этих длин шага нужно выполнить, на фланце установить в корпусе-теплообменние и тщательно испытать ВТГ. И какой из этих ВТГ выдаст самые лучшие результаты, тот и должен пойти в большую серию, а все остальные забыты и отданы на металолом.
Этот мой ВТГ должен работать с моим насосом вытеснения по заявке "Роторная машина".

5. Изобретение "Велосипед"
Опытный образец мной сделан - высылал письмо-заготовку. Но там последнюю сварку мне сделали с большим браком и велосипед заклинил на зубчатой передаче. . Этот образец больше подходит для рассмотрения, как макет, так как там и прямоугольные трубы взяты сечения 20ммХ20мм, а нужно 20ммХ10мм и обгонные муфты нужно другие. Гораздо дешевле, особенно, если сможете в Китае выгодно покупать велосипед и при этом договориться, чтобы на него не ставили цепную передачу, а заднее колесо продавали: втулка, спицы и шина и все в сборе. Тогда можно шестеренку и зубчатый венец от легкового автомобиля покупать тоже выгодно и тоже у китайцев. На изготовление стержней покупать дешево оптом у самого производителя прямоугольную трубу примерно 20ммХ10мм сечением - я такую видел, но видно она дефицит, обычно квадратная труба 20ммХ20мм. Делать только обгонную муфту - на одно заднее колесо две штуки и при изготовлении можно ее наружный диаметр подогнать так, что во втулку заднего колеса будет подходить с жестким натягом. Одну боковую деталь к обгонной муфте можно (и это очень желательно) делать заодно с шестеренкой, к которой тоже можно заказать изготовление зубчатого венца, а внутреннюю деталь обгонной муфты можно делать заодно с валом, который на раме крепится неподвижно. Все это можно подетально в разных местах, чтобы не наладили свой кто-то бизнес на этим, заказывать оптом и за дешево. – на моем велосипеде, сделаном без моего ведома ездят, но бизнес внедрять на продажу не торопится

0