Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Toyota отзывает с рынка ...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Toyota отзывает 17 тыс. Lexus

текст: Григорий Маслов/Infox.ru

Японский автомобильный концерн Toyota нанес еще один удар по собственной репутации. С американского рынка отзываются 17 тыс. дорогих гибридных авто Lexus HS250h. Причина — дефект топливной системы, из-за которого бензин может выливаться прямо на ходу.

Компания Toyota объявила об отзыве с американского рынка 17 тыс. дорогих гибридных автомобилей Lexus HS250h после того, как обнаружился дефект в их топливной системе, сообщает агентство Associated Press. Национальное агентство дорожной безопасности США провело тестовые заезды, и во время испытания на удар сзади выяснилось, что система защиты топливного бака HS250h слишком хрупка и из-за этого бензин в большинстве случаев начинал выливаться даже после незначительного столкновения.

Это грозит воспламенением топлива и возгоранием автомобиля, что «создает непосредственную угрозу водителю и пассажирам», выяснили в агентстве. В самой Toyota заявили, что заводские тест-драйвы не выявили этой проблемы, но пообещали, что на всех дефектных автомобилях система защиты топливного бака будет модифицирована. Американские дилеры Lexus пока приостановили продажи всех HS250h, а инженеры Toyota ищут пути решения проблемы.

Отзыв HS250h нанес очередной удар по и без того пошатнувшейся репутации Toyota. За минувший год компания отозвала более 8,5 млн автомобилей по всему миру, включая Россию. На такие меры корпорация пошла после того, как общественности стало известно о «залипающей» педали газа, которая привела к гибели десятков человек.

Масла в огонь недовольства потребителей подлила просочившаяся в СМИ информация о том, что руководство Toyota еще за несколько месяцев до масштабных отзывов знало о проблеме с педалью, но старалось «замять» ее. В начале апреля американские власти оштрафовали компанию за несвоевременное оповещение государственных регуляторов об опасном дефекте на $16,4 млн.

В конце мая палата представителей конгресса США одобрила законопроект, повышающий требования к безопасности автомобилей, расширяющий полномочия правительства требовать их отзывов и ужесточающий санкции в отношении автопроизводителей.

http://www.infox.ru/auto/car/2010/06/26 … t_17.phtml

0

2

Toyota отзывает в России почти 250 000 автомобилей

В России сервисная кампания коснется пяти моделей — Auris, Camry, Corolla, Yaris, RAV4

Владимир Штанов
Vedomosti.ru
11.10.2012

http://www.vedomosti.ru/img/newsline/2012/10/11/4882701_news_pic.jpg
Фото: 10 1 Fabrice-Dimier/Bloomberg

Toyota Motor Corp отзывает с глобального рынка 7,43 млн своих автомобилей марки Toyota из-за возможных проблем в работе электростеклоподъемника на водительской двери (см. врез), объявила вчера компания. Это самый крупный разовый отзыв автомобилей в истории японской корпорации, говорит ее представитель в России Евгения Тетерина. В общей сложности на разных рынках будут отозваны 22 модели, выпущенные в 2005-2010 гг. Речь идет о части автомобилей, произведенных в этот период, уточняет Тетерина.

Больше всего автомобилей Toyota будет отозвано в США — 2,47 млн, Европе — 1,5 млн и Китае — 1,4 млн. В России (это крупнейший европейский рынок для Toyota) под новую сервисную кампанию подпало 247982 автомобиля пяти моделей — Auris, Camry, Corolla, Yaris, RAV4, перечисляет Тетерина. Среди них могут оказаться и некоторые машины, произведенные на российском заводе Toyota, расположенном в Санкт-Петербурге (выпускает Camry). Это станет понятно в течение 1-2 недель после того, как будут получены VIN-номера отзываемых автомобилей, отмечает представитель компании.

Устранение проблемы (замена смазки или блока контактов электростеклоподъемника) на станциях дилеров Toyota будет бесплатным для клиентов и займет около часа, говорит Тетерина. Но возможно и увеличение этого времени в зависимости от сложности операции и загруженности дилеров, добавляет она.

ЗАБОТА О СТЕКЛЕ

Проведение сервисной кампании обусловлено тем, что владельцы некоторых моделей Toyota «со временем могут заметить, что кнопки блока управления стеклоподъемником на водительской двери начинают работать не так, как обычно: движение кнопок может стать неплавным, а может быть замечено подклинивание», говорит Тетерина. Если для устранения данных симптомов на блок управления стеклоподъемником не нанести смазывающие или очищающие материалы (или нанести неподходящие материалы), это может привести к перегреванию или оплавлению блока управления, отмечает она.


Сколько Toyota потратит в рамках сервисной кампании, Тетерина раскрыть не смогла. Расходы могут составить $0,7-1 млрд, если к дилерам обратятся владельцы всех отзываемых автомобилей, подсчитали директор отраслевого портала auto-dealer.ru Олег Дацкив и коммерческий директор «Автомира» Андрей Дя. Для сравнения: в I квартале 2012 г. чистая прибыль Toyota составила $1,5 млрд, выручка — $72 млрд.

Рекордный отзыв, несмотря на свой масштаб, вряд ли ударит по глобальным продажам Toyota, думают Дацкив и инвестиционный директор SI Capital Partners Иван Бончев. Речь идет о дефекте, который не влияет на безопасность, поясняет Дацкив. Отзыв не связан с конструкционным дефектом и выгоден с маркетинговой точки зрения, отмечает Дя: сервисная кампания позволит привлечь в дилерские центры владельцев Toyota, в том числе подержанных, где они познакомятся с новыми моделями и, возможно, воспользуются сервисными услугами.

Компания сделала выводы из скандального отзыва 2009-2010 гг. и теперь старается работать на опережение, говорит Дацкив. В 2009-2010 гг. Toyota поэтапно отозвала около 8,5 млн автомобилей. Причиной стало непроизвольное ускорение машин. Сначала винили коврики, из-за которых могла залипать педаль газа, затем зашла речь о конструктивном дефекте. Помимо затрат на сервисную кампанию и выплаты по искам Toyota понесла репутационные потери: ее обвиняли в замалчивании дефектов. Президенту Toyota Акио Тойоде пришлось объясняться в конгрессе США: главной причиной отзыва рекордного числа машин он назвал слишком быстрый рост компании. В 2008 г. Toyota стала крупнейшим мировым производителем. В 2011 г. из-за природных катаклизмов в Японии и Таиланде она потеряла лидерство, но по итогам первого полугодия 2012 г. вернулась на первое место: консолидированные продажи японского концерна увеличились на 33,7% до 4,97 млн автомобилей.

Сейчас на продажах Toyota больше сказывается ситуация в Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке, указывает Дацкив, японские автоконцерны стали заложниками ухудшения китайско-японских отношений (из-за территориального спора между странами). Продажи автомобилей и других товаров японских компаний в Китае начали снижаться, в итоге производители были вынуждены сократить загрузку своих китайских заводов, напоминает эксперт.

http://www.vedomosti.ru/auto/news/48827 … tor-choice

0

3

16 марта, 16:17

Toyota отзывает 7000 внедорожников Highlander

Эксперты выявили, что один из ремней безопасности ненадежен

Компания Toyota призналась, что более 7000 кроссоверов Highlander оказались бракованными. Речь идет о внедорожниках, собранных в американском штате Индиана в период с 20 ноября 2013 года по 18 января 2014 года. Большая часть из них была продана в США, а часть в Европе, сообщает Los Angeles Times.

Дефект выявила Национальная администрация безопасности дорожного движения США. Эксперты поставили под сомнение надежность ремня безопасности среднего кресла третьего ряда. При резком торможении крепление в нижней части ремня вырвет с корнем.

Модель Highlander считается одной из наиболее качественных, а отзывы происходят довольно редко. Российские же покупатели внедорожника могут быть и вовсе спокойны – в Россию поставляются кроссоверы из Японии.

http://www.bfm.ru/news/250849

0

4

9 апреля, 13:53

Toyota отзывает более 6 млн машин из-за неисправностей

Специалисты обнаружили дефекты в водительском кресле, руле, системе зажигания и подушках безопасности

Автоконцерн Toyota отзывает 6,39 млн машин из-за выявленных неисправностей, сообщает AFP.

Японская компания выявила неполадки в 26 моделях машин. Самыми распространенными причинами стали дефект водительского кресла, руля, а также проблемы с зажиганием, которые могут привести к возгоранию. Кроме того, специалисты обнаружили неполадки, которые  связаны с системой срабатывания подушек безопасности. Как сообщается, указанные транспортные средства эксплуатируются по всему миру.

Это уже не первый случай, когда японская компания отзывает свои автомобили в большом количестве. В марте Toyota вернула на заводы 7 000 внедорожников Highlander, собранных в американском штате Индиана. Дефект выявила Национальная администрация безопасности дорожного движения США. Эксперты поставили под сомнение надежность ремня безопасности среднего кресла третьего ряда. Они заключили, что при резком торможении крепление в нижней части ремня вырвет с корнем.

http://www.bfm.ru/news/253823

0

5

12 февраля, 11:35

Toyota отзывает 1,9 млн автомобилей Prius по всему миру

У гибридных авто обнаружилась ошибка в программном обеспечении

Японский автогигант Toyota отзывает 1,9 млн гибридных автомобилей Prius по всему миру из-за ошибки в программном обеспечении, которая может заставить машину самостоятельно остановиться, передает AFP.

Компания пояснила, что проблема возникла с программным обеспечением, которое отвечает за конвертирование энергии. «В некоторых случаях гибридная система может отключиться и машина остановится. Это может произойти и в тот момент, когда она едет по дороге», — говорится в заявлении автоконцерна.

Крупнейший автопроизводитель в мире добавил, что имеющаяся ошибка чаще будет проявляться менее радикально — у авто могут отключиться аварийные огни, или же машина самостоятельно переключится в безопасный режим, в котором ее можно водить, но со значительно сниженной мощностью. Toyota уверяет, что даже при худшем из возможных сценариев Prius не остановится внезапно, а будет постепенно замедляться до полной остановки.

К настоящему моменту компании известно примерно о 400 случаях возникновения проблем, в том числе о 300 в Японии и о 90 в Северной Америке. К счастью, проявившиеся дефекты пока не стали причиной ДТП.

За последнее время это не первый случай, когда Toyota вынуждена отзывать свои машины. Накануне сообщалось, что в России из-за необходимости затянуть гайку крепления рулевого колеса будут отозваны около 5 тысяч автомобилей Corolla и Verso.

http://www.bfm.ru/news/246977

0

6

Росстандарт отозвал 1365 автомобилей Lexus из-за проблем с тормозами

Датчики перемещения педали тормоза могут передавать некорректную информацию

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии объявило об отзыве 750 автомобилей Lexus GS250 и 615 машин Lexus GS350. Об этом сообщает пресс-служба Росстандарта.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные в период с 12 августа 2012 года по 04 апреля 2014 года, с VIN-кодами в диапазоне #05004619 —  #05007561 и #05009066 —  #05012721.

Сообщается, что причиной отзыва стала особенность монтажа электрических элементов внутри датчика перемещения педали тормоза. Как уверяют в Росстандарте, из-за этой особенности есть вероятность передачи неправильной информации об усилии, которое оказывается на педаль, а это может привести к резкому торможению.

http://www.bfm.ru/news/266151

0

7

Toyota отзывает 6 автомобилей в России в связи с неисправностью

У машин обнаружен дефект рулевого механизма

ООО «Тойота Мотор» отзывает 6 автомобилей Toyota Hilux в связи с обнаруженной неисправностью. Об этом говорится в сообщении Росстандарта.

Компания сообщает владельцам 6 транспортных средств марки Toyota Hilux, реализованных в России с 7 июня 2014 года, о необходимости провести ремонт автомобилей в дилерских центрах. Ремонт будет производиться за счет компании. «Причиной отзыва стала недостаточная затяжка болта хомута рулевого вала в процессе соединения промежуточного рулевого вала и рулевого механизма, что может привести к возникновению постороннего звука и зазора в соединении. Также при длительной эксплуатации автомобиля существует вероятность отсоединения болта, что может привести  к потере управления во время движения. На всех автомобилях будет проведена проверка затяжки болта и, в случае необходимости, будут заменены промежуточный  рулевой вал и/или рулевой механизм», ― говорится в сообщении.

Владельцы автомобилей Toyota Hilux могут справиться о необходимости ремонта по горячей телефонной линии Toyota, обратившись к официальному дилеру компании или введя VIN-код автомобиля в специальную форму на сайте. Программа отзыва автомобилей согласована с Росстандартом и проводится в соответствии с законом «О техническом регулировании».

В конце сентября автоконцерн Ford объявил об отзыве 850 тысяч автомобилей в США. Причиной отзыва стал дефект встроенной подушки безопасности.

http://www.bfm.ru/news/275470

0

8

Toyota отзывает 247 тысяч автомобилей во всем мире

Причиной отзыва стал дефект механизма подушки безопасности фирмы Takata

Японский автоконцерн Toyota объявил об отзыве 247 тысяч автомобилей по всему миру из-за дефекта подушек безопасности. Об этом сообщается на сайте корпорации.

Отзыву подлежат модели Corolla, Matrix, Sequoia, Tundra и Lexus SC, выпущенные с 2001 по 2004 годы и оборудованные подушками безопасности, выпущенными фирмой Takata Corporation. В сообщении указано, что новая акция по отзыву автомобилей призвана в том числе напомнить владельцам автомобилей, которые были включены в предыдущие аналогичные кампании, о необходимости немедленного ремонта, а также внести исправления в небольшое количество машин, ранее не подлежавших отзыву, по результатам последнего тестирования, проведенного поставщиком. Расширение списка коснулось в основном автомобилей, проданных в регионах с влажным климатом, таких как побережье Мексиканского залива, Пуэрто-Рико, Гавайи, Виргинские острова, Гуам, Сайпан и Американское Самоа.

Корпорация Takata сообщила Toyota, что некоторые из ранее подвергшихся ремонту пиропатронов не срабатывали должным образом во время тестирования в условиях высокой влажности. Производитель подушек безопасности выясняет причины разрыва патронов и влияние влажности на работу надувного механизма. В сообщении подчеркивается, что Toyota не располагает данными о травмах или гибели пассажиров по причине обнаруженного дефекта.

Ранее об отзыве автомобилей с аналогичным дефектом объявил другой японский автогигант, Nissan. Оба концерна оснащают автомобили подушками безопасности производства корпорации Takata.

http://www.bfm.ru/news/276573

0

9

Toyota отзывает 1,67 млн автомобилей по всему миру

Из них 1,05 млн автомобилей будут отозваны на территории Японии

Японский автомобильный гигант Toyota Motor объявил о начале отзыва 1,67 млн автомобилей по всему миру из-за выявленных дефектов в тормозной системе и других неисправностей, сообщает Reuters.

Отзыву подлежат Crown Majesta, Crown, Noah, Voxy, Corolla Rumion и Auris, а также более дюжины моделей Lexus. В Японии будет отозвано 1,05 млн автомобилей, остальные будут отозваны за рубежом.

Ранее стало известно, что японский автопроизводитель отзывает 6 автомобилей марки Hilux в России.

http://www.bfm.ru/news/275869

0

10

http://img.autorambler.ru/images/journal/e0765700db3e0d5b1cb5bce263980d23

Toyota отзывает в России Highlander из-за проблем с рулевым управлением

Компания Toyota отзовет на российском рынке 4279 кроссоверов Highlander, выпущенных с 15 августа по 22 декабря 2014 года. Причина сервисной кампании — проверка электронного блока управления (ЭБУ) электроусилителя рулевого управления. Об этом сообщили в российском офисе марки, передает издание «Мотор».

Попадающие под отзыв вседорожники могут иметь дефектный резистор платы ЭБУ, поврежденный при производстве. Неисправность способна вызвать увеличение сопротивления резистора и изменение тока в цепи. В результате на приборной панели появится уведомление о некорректной работе электроусилителя рулевого управления и его отключении.

В последнем случае усилие на рулевом колесе может возрасти, однако контроль над управлением машиной будет сохранен. О каких-либо инцидентах, связанных с неисправностью, не сообщается.

Как только дилерские центры производителя получат необходимые компоненты, «Тойота» начнет реализовывать сервисную акцию. Ремонтные работы, которые окажутся бесплатными, займут от 30 минут до трех часов.

Компания оповестит всех владельцев задействованных в акции кроссоверов. Помимо этого, клиенты «Тойоты» могут проверить, попадает ли их машина под отзывную кампанию или нет, введя VIN-номер автомобиля в специальном разделе российского сайта производителя.

В январе «Тойота» объявляла о российском отзыве 787 кроссоверов Highlander c 3,5-литровыми 249-сильными моторами. Причиной стала неисправность топливной системы, которая могла привести к протечке горючего.

http://autorambler.ru/journal/advice/to … 560990858/

0

11

Toyota отзывает 6,5 млн автомобилей по всему миру

Автомобили отзывают из-за проблем со стеклоподъемниками

Японский автоконцерн Toyota отзывает 6,5 млн автомобилей по всему миру из-за проблем со стеклоподъемниками. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Отзыву подлежат автомобили, произведенные в Японии с января 2005 года по август 2006 года и с августа 2008 по июнь 2010 года. Также будут отозваны автомобили, произведенные за пределами Японии в период с августа 2005 года по август 2006 года и с января 2009 года по декабрь 2010 года.

http://www.bfm.ru/news/305864

0

12

Toyota

 • Когда: февраль 2016 г.
 • Причина: ремни безопасности
 • Число машин: 141 472

Риск повреждения задних ремней безопасности при контакте с металлическими участками кузова стал причиной масштабного отзыва кроссоверов Toyota RAV4, изготовленных в период с 2005 по 2012 год. Во всем мире под кампанию подпали 2,87 млн кроссоверов, 5% которых были проданы в России. Ремонт подразумевает установку пластиковых накладок на металлический каркас подушки сиденья второго ряда, на который дилер тратит не более часа.

http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2016/03/29/103755.5850_600.jpg

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1828128/

0

13

Toyota

 • Когда: февраль 2015 г.
 • Причина: шаровые опоры
 • Число машин: 101 354

Бизнес-седаны Toyota Camry, выпускавшиеся с марта 2011 г. по август 2014 г. на питерском заводе компании, могли выходить с конвейера с бракованной шаровой опорой. Подвел поставщик, который устанавливал опоры в поворотный кулак с повреждением резиновых пыльников. Дефект мог привести к вытеканию смазки и преждевременному износу детали вплоть до саморазборки узла при больших пробегах. Проверке подлежали более ста тысяч машин, но дефект был выявлен на сравнительно небольшом их количестве.

http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2016/03/29/105801.12179_600.jpg

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1828128/

0

14

Toyota отзывает около 2,4 млн автомобилей

Отзыву по всему миру подлежат в основном модели Prius и Auris из-за неполадок в гибридной системе

Toyota отзывает около 2,4 млн гибридных автомобилей по всему миру из-за неполадок в системе, из-за которой машины могут внезапно потерять мощность. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на автопроизводителя.

Отзыв автомобилей коснется в основном моделей Prius и Auris, произведенных между октябрем 2008 года и ноябрем 2014 года. В этих автомобилях предусмотрен режим «безопасного отказа»: в случае неполадок в гибридной системе он задействует резервную мощность, чтобы машина могла съехать с дороги. Проблема с системой не дает автомобилю войти в этот режим, что может вызвать потерю мощности в «редких ситуациях», отмечается в сообщении.

https://www.bfm.ru/news/396439

0