Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мобильное жилье для дачи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мобильное жилье для дачи
На украинском рынке появились мобильные дома на колесах - есть все удобства, просты в транспортировке

03.09.2010 (09:36)

Цена мобильных домов варьируется, в зависимости от степени комфорта. Простенький домик английских производителей, напоминающий собою трейлер, обойдется примерно в 11 тысяч долларов.

Новые дома посолиднее, со встроенной техникой и большой площадью – до тыс.

Мобильные дома оснащены колесами, которые предназначены для разворота жилья, например на дачном участке. После установки конструкции колеса легко можно снять.

В отличие от трейлеров, мобильные дома транспортируются в нужное место не как прицеп к автомобилю, а на платформе грузовика.

http://www.newshouse.ru/datas/images/domm-1_5.jpg

Также дома отличаются большей площадью – от 25 до 40 м2. Ширина небольшого домика обычно составляет 4 м, длина – 12 м (может быть 3х11м, 3х8 м и т.д.).

Двойной домик значительно больше – 12-24 м. Высота потолков варьируется от 1,92 м до 2,2 м.

В зависимости от типа домика, в нем предусмотрено от двух до четырех спален, есть кухня, гостиная и санузел (для него можно использовать сливную яму или биотуалет).

В доме расширенной планировки есть холл, дополнительная спальня, кабинет, гардеробная и санузел для гостей. Дом полностью готов для проживания: внутренняя отделка, мебель, ковролин, шторы, люстры, техника экономят время хозяев на обустройство мобильного жилья.

Почти вся техника и мебель монтируются при сборке домика, и закрепляется во избежание повреждений при транспортировке. При необходимости ее легко можно разобрать.

Предусмотрен и обогрев помещений. В зависимости от площади конструкции и производителя в доме установлен газовый камин, батареи центрального отопления, котлы или электроконвекторы.

Дом можно подключить ко всем инженерным коммуникациям. Услуги по подключению, как и вся мебель, и доставка дома входят в его стоимость.

Мобильные домики пригодны для нашего климата. Однако конструкции, привезенные из Великобритании, придется утеплить: в них комфортно жить при температуре воздуха не ниже 10°С. Украинские производители поставляют уже утепленные дома.

Основное преимущество мобильных домов в том, что они – с колесами, а потому не считаются недвижимостью и не нуждаются в специальном оформлении для установки на участке. Необходимые документы (регистрацию и прописку) можно получить, поставив дом на фундамент и утеплив его.

Мобильный дом легко перестроить. Конструкция устанавливается на предварительно выровненный участок. В случае близости подземных вод домик лучше поставить на фундамент или подпорки.

При желании домик можно превратить в плавсредство: смонтировать на понтон и зарегистрировать в Регистре судоходства. На мобильное жилье дается стандартная гарантия – от 10 до 15 лет.

http://www.newshouse.ru/page-id-3754.html

0

2

Отель-капсула

http://www.prosh.ru/img/caps1.jpg

Японцы подарили человечеству не только Walkman и тамагочи, но и самый компактный отель в мире - отель-капсулу, которых в Токио несколько десятков. Они экономичны, чисты и приятно выглядят: ни один уголок не укроется от взгляда. Стандартная капсула размером 2х1х1 метр содержит матрас, одеяло, подушку и полотенце и закрывается шторкой. Эти спальные ниши компактно приставлены одна к другой, поэтому на 54 квадратных метрах, которые Park Hyatt отдает под двухместную комнату, здесь без проблем умещаются до 40 капсул. В каждой капсуле есть телевизор, радио, будильник, лампа, складной стол и кнопки вызова персонала и охраны. Кроме того, гостям выдают кимоно и тапочки, которые надевают в душ, туалетную комнату или сауну. Обувь, багаж и ценные вещи можно сложить в специально запираемые ящики и сдать в камеру хранения при входе.

Капсула-спальня

Капсула-спальня представляет собой стальной каркас, облицованный легким негорючим материалом (пластиковая сталь) с использованием тепловой и звуковой изоляции. Капсулы могут быть как одноместные, так и расчитанные на двух человек.

http://img221.imageshack.us/img221/6788/image001gk.jpg

http://www.prosh.ru/img/caps2.jpg

В стандартное оборудование капсулы входит:
Компьютер,
12-ти дюймовый ж.к. телевизор,
телефон,
наушники,
система вентиляции воздуха,
система индивидуального освещения,
пожарная сигнализация,
огнетушители,
беспроводной доступ в Интернет,
кабельное ТВ,
комод,
зеркало, т.д.

http://www.prosh.ru/img/caps3.jpg

Конфигурация компьютера:
VIA C7 1.5GHZz процессор,
1GB DDR-2 667,
160GB, SATA жесткий диск,
10/100M сетевая карта для широкополосного беспроводного доступа.
Вход в капсулу может закрываться шторкой или же пластиковой дверцей с магнитным замком.

Потребляемая мощность капсулы меньше 100вт.


Мини-гостиница изготавливается по размерам 40 футового контейнера, что сильно облегчает транспортировку в собранном виде. Один контейнер содержит десять капсул-спален, места для храниения личных вещей, а так же душ и туалет. Кроме того, имеется система кондиционирования.

Все, что нужно - поставить контейнер в выбранном Вам месте и подключить коммуникации! И Ваш мини-отель готов принимать гостей!

Схема устройства мобильного отеля капсульного типа на 10 мест

http://www.prosh.ru/img/draw.jpg

Условия поставки на Украину

Капсулы-спальни

Цена одноместной капсулы: 2000 долларов США
Цена двухместной капсулы: 2200 долларов США
Условия поставки: FOB- Ningbo
Минимальная партия: 50 капсул
Срок изготовления: 1 - 1,5 месяца

Мобильный отель капсульного типа на 10 мест

Цена: 25 000 долларов США
Условия поставки: FOB- Ningbo
Минимальная партия: 5 шт.
Срок изготовления: 2 - 2,5 месяца

Возможен вариант доставки до порта г.Одессы.

http://www.prosh.ru/capsule.html

0

3

0

4

Российский инженер придумал дом-трансформер на колесах

10.08.2012

Российский инженер Дахир Семенов предлагает свое решение "квартирного вопроса" - дом на колесах. Площадь мобильного жилища может составлять 250 кв. м.

В сложенном виде разработка инженера Семенова представляет собой грузовой прицеп. В течение одного часа контейнер разворачивается в одно- или двухэтажный коттедж площадью от 144 кв. м (одноэтажный вариант) до 250 кв. м (двухэтажный вариант с балконом).

Стены такого дома облицованы теплоизоляционным материалом. Дом-трансформер оснащен автономным генератором, а также резервуаром для воды и газовым баллоном.

По комфорту, уверяет автор проекта, мобильный дом можно сравнить с обычным деревянным коттеджем. Стоимость готового дома на колесах колеблется в пределах 350-450 тыс. евро (порядка 1,6-2 тыс. евро за 1 кв. м). Производство российских домов-трансформеров собирается наладить турецкая инжиниринговая компания.

Автор: autoNews.ru

http://realty.rbc.ru/news/10/08/2012/56 … 9023.shtml

0

5

Дом-яйцо: оригинальный дом от бельгийских архитекторов

http://greenevolution.ru/wp-content/uploads/2013/12/110.jpg

Свернутый текст

http://greenevolution.ru/wp-content/uploads/2013/12/210.jpghttp://greenevolution.ru/wp-content/uploads/2013/12/310.jpghttp://greenevolution.ru/wp-content/uploads/2013/12/410.jpghttp://greenevolution.ru/wp-content/uploads/2013/12/510.jpg

Свернутый текст

http://greenevolution.ru/wp-content/uploads/2013/12/610.jpghttp://greenevolution.ru/wp-content/uploads/2013/12/710.jpghttp://greenevolution.ru/wp-content/uploads/2013/12/89.jpghttp://greenevolution.ru/wp-content/uploads/2013/12/9.png

Свернутый текст

http://greenevolution.ru/wp-content/uploads/2013/12/103.jpghttp://greenevolution.ru/wp-content/uploads/2013/12/112.jpghttp://greenevolution.ru/wp-content/uploads/2013/12/121.jpghttp://greenevolution.ru/wp-content/uploads/2013/12/131.jpg

Специалисты бельгийской компании dmvA назвали проект Mini Egg House. Целю проекта было стремление построить мобильный офис для агентства. При строительстве мобильного дома были использованы экологически чистые материалы.

Дом без особых усилий можно перенести на другое место. Впрочем, жить в нем постоянно довольно проблематично. Зато он как нельзя кстати подходит для летнего отдыха.

http://greenevolution.ru/multimedia/dom … itektorov/

0