Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свежее молоко в Москве, Подмосковье и России ...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sntkontur.narod.ru/foto/moloko_001.jpg http://www.vesiskitim.ru/wp-content/uploads/2015/01/moloko.jpg

0

2

Дата загрузки: 20 марта 2011 г. Просветление Знанием!

80% всего российского молока с ГНОЕМ, сахара заменители (на основе аспартама) вызывающие болезни печени (разлагаются на формальдегиды), ГМО, китайские вещи с содержанием свинца, метанола и других тяжёлых металлов, транс-жиры (модифицированный жир - транс изомеры), всё это лишь малая часть того при помощи чего происходит геноцид русского народа.

0

3

Насколько натуральное - свежее молоко?

http://images.aif.ru/000/070/ca9d2f8b63f50808a734efe828636775.jpg
Фото: wwwrussianlook.com

Автор: Дарья Буравчикова

Опубликовано 25 июля 12 (0:05)

«АиФ» проверил натуральное фермерское молоко

У фермерского молока имидж натурального и по­этому полезного продукта. Его можно купить на рынках у частников, а несколько лет назад после долгого запрета свежее молоко появилось в бочках - на разлив, как квас. И последняя новинка рынка - молочные автоматы (молокоматы).
Мы закупили пять образцов свежего молока и отправили его на исследование во ВНИИ молочной промышленности. При этом всё молоко наливалось в дезинфицированную тару продавца.

Содовая с палочкой

Свежее молоко на разлив в продаже встречается в двух видах - сырое и пастеризованное, т. е. термически обработанное. Первое по СанПиН 2.3.6. 1066-01 обязательно нужно кипятить перед употреблением. Впрочем, как показала наша экспертиза, кипятить обязательно любое (!) разливное молоко: во всех пяти образцах эксперты обнаружили кишечные палочки. Пить сырым такой напиток небезопасно.

Два образца сырого молока смогли «похвастаться» наличием ещё одного непрошеного компонента - соды. «Это вещество является раскислителем, его иногда добавляют в молоко недобросовестные продавцы, чтобы продлить напитку жизнь или превратить из прокисшего в условно свежее», - объяснила Лариса Абдуллаева, к. т. н., ответ­ственный секретарь Молочного союза России. Этим чаще всего грешат бабушки-частницы: не выливать же драгоценный продукт, который не продался сегодня! В нашем образце, купленном у фермерши на Даниловском рынке, его предостаточно. К тому же это молоко, как отметили эксперты, скорее всего, было разбавлено водой.

Ещё в двух образцах (см. таблицу) эксперты нашли и другие ингибирующие вещества - это могут быть остатки моющих средств, лекарств и т. п. В норме их не должно быть.

Эффект антибиотика

Самое неприятное открытие, сделанное экспертами, - наличие антибиотиков в трёх из пяти образцов. Видимо, коров лечили, но не сочли нужным избавиться от некачественного молока, которое те давали во время лечения. Согласно техрегламенту на молоко и молочную продукцию такое строго запрещено.

«Главная опасность молока с антибиотиками в том, что у организма человека вырабатывается устойчивость к данному виду лекарства, - рассказал нам Роман Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей. - В дальнейшем эти антибиотики не помогут ему, если понадобится лечение». Более того, всем известно аллергическое и токсическое воздействие антибиотика, его негативное влияние на микрофлору кишечника.

Молочная подделка?

Как ни странно, главный вопрос, который мучает покупателей на рынке, - не безопасность молока, а его натуральность. Судя по показателю молочного жира (98-99% означают, что молоко полностью натуральное), четыре образца - из-под бурёнки. А вот пятый образец, проданный нам племзаводом «Октябрьский» из бочки на разлив, имел лишь 64% молочного жира. Это значит, что порядка 35% в нём - вещества-заменители. «Скорее всего, при нормализации белка такого молока использовали смеси, где «затаился растительный жир», - прокомментировали открытие эксперты лаборатории. Проще говоря, молоко сделано с добавлением сухого, только предупредить об этом нас почему-то забыли. Хотя по уже упомянутому техрегламенту - обязаны!

По словам Л. Абдуллаевой, проблема в том, что за фермерским товаром нет контроля: его обязаны проверять на местах ветеринары Россельхознадзора, но делается это нерегулярно и не по всем показателям! Парадокс: у всех купленных нами образцов ветеринарные документы были в полном порядке.

http://i40.fastpic.ru/big/2012/0729/19/c1355ae41cd6932ddbf65f7d0b545f19.jpg

http://www.aif.ru/food/article/53692

0

4

А в дмитровском районе есть?

0

5

Натуральное молоко в Москве: где купить деревенское непастеризованное или хорошее пастеризованное молоко

Вы ищете если натуральное молоко в Москве для себя или для ребенка, понять вас нетрудно.Сейчас под видом молока в большинстве случаев продают крайне сомнительные продукты, воплотившие в себе бредовые (но прагматичные) фантазии пищевых технологов и дельцов.

Но натуральное молоко (или, по крайней мере, хорошее пастеризованное) в Москве купить еще можно. Пока еще можно. Так не зевайте - заодно поможете добросовестным производителям!

Список адресов в Москве, где можно купить натуральное, хорошее "деревенское" или просто более-менее качественное молоко

1. "Избенка" да "Подворье": пастеризованное молоко

Пастеризованное молоко и молочные продукты "Избенка" (молоко, кефир, творог и пр.) Можно купить по приемлемым ценам в одноименных магазинах, расположенных в различных районах Москвы. Молоко поставляется из Сухиничского района Калужской области и др. мест. Молоко из того же самого хозяйства, но под маркой "Подворье" можно приобрести и в торговых точках компании "Подворье". Одна из них расположена по адресу ул. Самотечная, вл. 13 (м. Достоевская). Другая - по адресу Тимирязевская, 17, в магазине "Пятерочка" за театром "Золотое кольцо". Возможно, есть их торговые точки и в других районах Москвы. К сожалению, это машинная дойка - не ручная.

2. Настоящие молоко, масло и молочные продукты из экологически чистого фермерского хозяйства под Камышиным

Молоко здесь свежее, непастеризованное Сырое и (!), Что немаловажно, ручной дойки. Молочную продукцию делают "для себя и для друзей". Объемы производства маленькие (что и к лучшему), строжайшее соблюдение чистоты в процессе приготовления и т.д. В итоге, продукция очень качественная, чистая, т.ч. в Экологически. Авторам Dobroweb.ru довелось как-то попробовать их сметану - с тех пор постоянно балуем себя, покупая у них с доставкой в Москву великолепные молоко, творог, масло, сливки , ту же сметану ... Один раз попробовав и сравнив с тем, что покупали всю жизнь в магазинах, уже не хочется возвращаться к привычным "Ростагроэкспортам" и др.

3. Пастеризованное молоко из Клёново-Чегодаево

На юге Москвы (на момент 2011 г.) продается более-менее качественное пастеризованное натуральное молоко экспериментального хозяйства Всероссийского института животноводства "Клёново-Чегодаево" (Подольский район). К сожалению, это машинная дойка - не ручная.

Данное молоко продается расфасованным в белых мягких пакетах и пастеризованным, таковы уж правила торговли. Точки продажи этого молока в Москве (учтите, что там может продаваться молоко и других марок более низкого качества): - Чертановская улица - дома 54 и 9, стр.2 (м-н "Белый Ирис"), - Торговый центр "Квадрат" (Северное Бутово, ул Старокачаловская.), - Торговый центр «Южное Бутово» - ул. Веневская, 4, - Битцевский рынок,. - Калужская Сельскохозяйственная Ярмарка - Москва, Профсоюзная ул, 127, - Подольск: в магазинах "Подольское райпо" и на рынках.

4. Магазин Университета имени Тимирязева (Тимирязевской Сельхозакадемии)

В научном виварии академии держат коров и продают по утрам с 9:30 до 10:00 (время работы может меняться) неплохое разливное натуральное молоко (свежее, непастеризованное вроде бы), а также - кисломолочные продукты. По выходным, бывает, отпускают и раньше - с 9:00.
Адрес магазина: М. Петровско-Разумовская, далее 10 пешком мин через Дмитровское шоссе по улице Верхняя аллея. Зайти на территорию академии и там спросить.

Еще там продается мед по доступным ценам.

5. Натуральное пастеризованное молоко "Продукты Бончарово".

Производится из цельного коровьего молока. В ассортименте также кисломолочные продукты, сыр.

6. Натуральное и якобы натуральное молоко на рынках Москвы.

Разливное натуральное * молоко по цене от 60 руб / л можно купить на многих рынках Москвы - на прилавках, где также продают «деревенский» творог, сметану, сливочное масло по тройной цене (поосторожнее с этими продуктами - на рынках встречается ловкая подделка для "богатых буратино "- лично приходилось прокалываться, о чем потом случайно узнавали от базарных инсайдеров).

* Насколько разливное молоко натуральное и подходящее к употреблению, стоит разбираться в каждом конкретном случае. Первое, что нужно исключить, ЧТОБЫ вам НЕ подсунули обычное магазинное молоко в розлив, а такие факты бывают! Но это еще не так страшно, ибо магазинное будет хотя бы пастеризованным.

Кстати, покупая натуральное деревенское молоко в розлив, НЕ же все поленитесь потом прокипятить ЕГО! Почему? Кишечная палочка и ее собратья - частые гости в бочках.

7. Натуральное или близкое к нему молоко в магазинах Москвы

Пока в магазинах Москвы еще можно найти хорошее пастеризованное молоко (слово "хорошее" означает лишь то, что оно лучше мертвого стерилизованного молока).

Оставленное в тепле, хорошее некипяченое пастеризованное (не стерилизованное и не ультрапастеризованное!) Молоко на 2-3-й день скисает и превращается в отличную вкусную простоквашу (учтите только: этим способом проверки можно жестоко обмануться. Бывало, способ подводил и люди по глупости браковали отменное, самое что ни на есть домашнее молоко - в статье по ссылке выше это разъяснено подробно, почитайте).

Примеры более-менее нормального пастеризованного молока на момент 2010 г .: молоко "Народное", "Рузское молоко", "Вологодские кружева" и др. Зимой и весной качество и этого молока может падать.

8. За городом. Деревенское молоко от частников.

Выезжайте за пределы МКАД. Там вы сможете купить деревенское молоко на каком-нибудь местном рынке, либо на обочине (предостережения о подделке те же, что и в случае московских рынков -. См п 6)..

9. Есть также интернет-магазины и доставка на дом частными продавцами.

О подделке Предостережения те же, что и в случае московских рынков - см. п. 6 выше. Поэтому в этом разделе больше нет координат частных продавцов, предлагающих "лучшее деревенское молоко, масло, творог, сметану". Лучше ищите сами и проверяйте добросовестность продавца тоже сами, используя шпионские методы. А как иначе, когда кругом обман?

10. Автоматы по продаже молока

С некоторой долей вероятности молоко там будет качественным. С некоторой.

http://dobroweb.ru/secrets/967

0

6

Какое молоко лучше покупать?

Лучше всего, конечно, покупать полноценное деревенское молоко “из-под коровы” – настоящее, парное… Но далеко не у всех есть такая возможность.

К тому же, пить парное молоко “из-под коровы” сырым хорошо, лишь когда вы уверены в здоровье коровы, чистоте дойки, тары для транспортировки и т.д. (Почитайте для встряски информацию в середине и конце статьи). В остальных случаях даже при наличии филькиных грамот вроде гигиенического заключения сырое молоко лучше кипятить, иначе можно подхватить серьезные заболевания типа сальмонеллеза, бруцеллеза, не говоря уже о каком-нибудь желудочно-кишечном расстройстве.

Но это лишь оговорка для тех везунчиков, кто покупает настоящее непорошковое сырое молоко. Большинству из нас это не грозит, т.к. мы чаще пьем и вовсе “убитое” молоко, в котором вообще ничего живого, да еще машинной дойки, т.е. вперемешку с гноем и кровью (из-за мастита коров).
Поэтому рассмотрим те два варианта, которые обычно мы пьем.

Пастеризованное или стерилизованное – что лучше?!

Итак, в магазинах нам как правило предлагают два варианта:

1. пастеризованное молоко (срок хранения – несколько суток, чаще продается в мягких пакетах – реже в твердых),

2. ультрапастеризованное или стерилизованное (срок хранения – аж полгода, чаще продается в твердых пакетах, хоть иногда и в мягких).

Так вот, тем, у кого нет возможности купить качественное деревенское молоко, лучше покупать пастеризованное молоко (в крайнем случае – ультрапастеризованное).

Витаминов в нём больше по сравнению со стерилизованным, полезных веществ и бактерий – тоже больше. В стерилизованном же убито почти все! Да еще может быть добавлен консервант для длительного хранения.

Дальше читайте внимательно, а то одно слово, не так понятое, приводит потом к дракам с производителем на вениках и скалках. Оставленное в тепле, некипяченое пастеризованное молоко на 2-3-й день скисает и превращается в простоквашу-самоквас – иногда вкусную, иногда, впрочем – невкусную, прогоркшую, но всё же – простоквашу, а не протухшее молоко. О чем это говорит? О том, что в купленном вами пастеризованном молоке еще есть пока споры живых кисломолочных бактерий (см. далее важную оговорку). А стерилизованное молоко в тепле, скорее всего, просто протухнет-разложится, потому что там кисломолочные бактерии уничтожены напрочь.

И здесь учтите следующее:

1. Это не совет по изготовлению домашней простокваши, это просто способ проверки, есть ли что живого в МАГАЗИННОМ молоке – и то не очень надежный. Иногда подлинное деревенское молоко тоже может (если НЕ ДОБАВИТЬ кисломолочную закваску) подолгу НЕ скисать в тепле – это бывает в тех случаях, когда все очень чисто доилось, переливалось и готовилось. И может даже прогоркнуть за это время – жир-то не ждет…

2. Простоквашу домашнюю все же надежнее делать нагреванием молока (сырого или пастеризованного) до 40 градусов и добавлением затем закваски - например, пары ложек простокваши или живой сметаны. С последующим укутыванием, чтобы сохранить тепло молока хотя бы на пару часов. Через 8 ч простокваша готова.

3. Если покупаете пастеризованное молоко, его в отличие от сырого не обязательно кипятить: так вы сохраните чуть больше витаминов и полезных веществ (а пастеризация от возбудителей болезней уже пройдена на заводе). Но это не столь принципиальный момент – можно и кипятить. В любом случае, желательно подогреть перед питьем, потому что молоко полезнее пить горячим – холодным нежелательно, оно хуже усваивается.

Для маленьких детей (да и для нас, взрослых) пастеризованное молоко лучше, чем стерилизованное или ультрапастеризованное. От стерилизованного же молока у многих детишек аллергия, сыпь и шелушение и т.п.

А как отличить молоко, восстановленное из сухого молока (размешанное в воде, попросту), от полноценного?!

• По пачке молока вы вряд ли сможете узнать, выработано ли оно из цельного или восстановлено из сухого молока.

• Более-менее нормальное, непорошковое, молоко продается, в основном, с мая по сентябрь.

• Зимой вероятность нарваться на восстановленное молоко выше.

• На вкус разница очень ощутима, но, похоже, все меньше людей различают. Уже вошли в… порошковый вкус.

• Учитывая плачевнейшее положение в российском животноводстве и молочной отрасли (см. ниже подробнее), в ближайшее время процент суррогатов из дерьмового импортного сухого молока будет лишь расти!!! Это касается и любых молочных и кисломолочных продуктов, а также сливочного масла.

* * *

К вашему сведению.

Разница между пастеризованным, топленым и стерилизованным молоком

• Пастеризованное молоко.

Прогрето при температуре 70°С несколько десятков секунд. При этом, в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества – остаются. Срок хранения такого молока – несколько суток. При этом, уничтожаются бактерии, способные вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, а то и сальмонеллез.

Пастеризация убивает только активные бактерии (причем, все: в активном состоянии никакая бактерия не переживет температуры +70). А споры остаются. Но их мало, активизируются они не сразу. Поэтому пастеризованное молоко скисает в простоквашу не сразу, а через двое-трое суток.

• Топлёное молоко.

Прогрето в течении 3-4 часов при 95°C. Такое молоко приобретает кремовую окраску. Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция, железа, витамина А. Однако, из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке – витамина С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза).

• Ультрапастеризованное молоко.

Его нагрели до температуры 135—150 °C и тут же охладили до 4—5 °C. В простоквашу это молоко уже не скиснет. Храниться будет более полутора месяцев. Для здоровья ультрапастеризованное молоко хуже пастеризованного.

• Стерилизованное молоко.

В основном, практикуется “ультравысокотемпературная обработка” – молоко нагревают до 130-140°С. При таком нагреве погибает практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев.

* * *

К вашему сведению.

На одном из форумов эксперт описывает причины снижения качества молока:

- Безответственное, наплевательское отношение к молоку как к продукту на этапах его производства и переработки (соответственно и к потребителю).

- Игнорирование основных технологических правил и параметров процесса доения коров.

- Критический возраст обслуживающего персонала (50-70 лет). Требовать и наказывать уже рука ни у кого не поворачивается, а переучивать – язык уже не шевелится, а если вдруг, то завтра сам пойдёшь доить.

- Критическая загрязненность территории ферм, отсутствие чисток и дезинфекций помещений, отсутствие санпропускников, спецодежды и санитарных книжек у персонала (15 лет назад всё это было!)

– всё это вкупе приводит к постоянно возрастающему бактериальному фону на территории ферм и внутри помещений.

В результате заболеваемость вымени у коров (мастит) сегодня вне зависимости от региона, колеблется от 60 до 80 и более %! Официальная статистическая отчётность показывает цифру… 4-6%! Вот здесь вся ответственность за грубое искажение реальных цифр и последствия для потребителей, безусловно, лежит на аппарате чиновников.

Кстати, во времена “застоя” реальная и статистическая цифра были одинаковые – 3-6%.

Поскольку процесс инфицирования коров запущен и глубоко (!), текущие профилактические мероприятия не спасают положения, нужен комплекс специальных, чрезвычайных, экстренных и неотложных мер.

Так пить или не пить – ведь кто-то, испугавшись, решит вообще отказаться от молока!

Dobroweb.ru за то, что бы пить молоко! Но тщательно выбирая молоко согласно выше- и нижеприведенным рекомендациям! К тому же, недавно ученые доказали, что молоко полезно и для детей, и для взрослых – вопреки всем доводам сторонников обратной точки зрения.

* * *

Советы тем, кто живет в городе:

- Ищите хорошее пастеризованное молоко в мягких пакетах со сроком хранения хранения несколько дней.

- Оценивайте на вкус, не чувствуется ли порошок (особенно – зимой).

- Можно попробовать проверить молоко путем сквашивания в простоквашу (самоквас без закваски). Как это правильно сделать, объяснялось в начале статьи. Там же объяснялось, почему этот метод может привести к неправильным выводам. Но попробовать можно.

И учтите: иногда даже хорошее магазинное пастеризованное молоко, неубитое стерилизацией и консервантами, не скисает в простоквашу по той причине, что коров лечили антибиотиками, а молоко вопреки запрещающему правилу пустили сразу на продажу, не сливая какое-то время, как положено. Вот это совсем беда, потому что тогда единственное решение – искать поставщика натурального цельного молока, который лично предоставит вам неопровержимые доказательства, что не применяет антибиотики для лечения коров (большинство крупных ферм обманет вас при этом).

Особенно часто и много антибиотиков применяют весной – это коров “лечат” перед тем, как выгонять на пастбища после зимнего перерыва. Фактически, подсовывают покупателю непрописанные ему антибиотики в молоке, кисломолочных напитках, в твороге, сыре, сметане…

- Ищите знакомых и друзей в деревенских хозяйствах, у которых здоровые коровы и чистые условия дойки и фасовки. Либо знакомых знакомых, чистота чьего молока прошла у покупателей проверку временем. Не верьте на слово никому.

Осторожнее на рынках: требуйте гигиеническое заключение на молоко, датированное сегодняшним числом! Последствия таких болезней, как бруцеллез, слишком серьезны, чтобы рисковать (впрочем, кипячение поможет).

* * *

Для лучшего усвоения молока пейте его:

- горячим или хотя бы теплым;

- желательно с добавлением специй: корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря, куркумы;

- употребляйте молоко строго отдельно от других продуктов, особенно соленых и кислых! Но подслащивать его можно (а также можно сварить на молоке сладкий рис или сладкую манную кашу).

Не пейте холодное и ни в коем случае не пейте ледяное молоко из холодильника. Холодное молоко – это очень тяжелая пища, а точнее, тяжелый трудноусваиваемый напиток!

http://dobroweb.ru/secrets/420

0

7

Жаль, но с 15-го года мало что поменялось...

0