Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Главное светское событие осени, или Бал Сатаны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Главное светское событие осени, или Бал Сатаны

В столице 13 сентября прошла свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова. Как событие оценили в обществе?

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2019/09/14/sobchak.jpg
Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова в Москве. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Москве в пятницу, 13 сентября, прошла свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова. В загс пара приехала на катафалке, на венчание — в карете, фотосессия прошла у памятника Владимиру Великому.

Ночью торжество продолжилось в Музее Москвы. Там жених пел, а невеста танцевала в корсете и чулках. Шик и черный юмор мероприятия вызвали неоднозначную реакцию уважаемой публики. Протодьякон Андрей Кураев сожалеет, что храм теперь будет известен не тем, что в нем венчался Пушкин.

Андрей Кураев
протодиакон

«Жаль, красивый был храм. Храм, в котором венчался Пушкин, отныне будет славен другим: тут венчалась Ксения Собчак. Когда подобный выпендреж с таинством венчания имел место в Нижнем Новгороде, то храм просто снесли. Не придется ли то же самое делать и с Большим Вознесением?»


Литературный обозреватель Наталья Ломыкина считает, что событие прошло «вполне по-сорокински».

Наталья Ломыкина
литературный обозреватель

«Прийти на фильм «Сорокин-трип», увидеть кучу народу и камер у входа и, пока охрана ищет имя в списке, услышать за спиной бодрый голос молодого ведущего, что тут проходит празднование свадьбы Богомолова и Собчак, — это вполне по-сорокински с вечерним приветом Грибоедову».


Стас Барецкий, музыкант и шоумен, поздравил новобрачных и рассказал про знаменитый катафалк.

Стас Барецкий
музыкант и шоумен

«Баба с возу — кобыле легче! Поздравляю Ксюшу Собчак и Костика Богомолова со свадьбой! Даст Бог не последней! Кстати, катафалк, на котором они катались, принадлежит Союзу профессиональных ритуальных агентов, президентом которого я являюсь!»


Драматург «Гоголь-центра» Валерий Перечейкин сказал, что про свадьбу, что «это праздник эгоизма».

Валерий Перечейкин
драматург «Гоголь-центра»

«Виш-лист в пригласительном на свадьбу: нож для масла за 24 000 рублей, ваза за 114 000, ковер за 850 000 или пуф со столиком за 1 млн. Выбирайте сами подарки из виш-листа Ксении Собчак. «Если вместо подарков молодым вы пожелаете перевести деньги в помощь старикам и животным, убедительная просьба не делать этого» — написано в пригласительной открытке для гостей свадьбы. У этой просьбы два уровня. Во-первых, возмущающий — такой текст сразу привлекает нравственный десант. А второй гораздо более глубокий. Свадьба Богомолова и Собчак — это праздник эгоизма, когда два человека, которые любят только себя, полюбили друг друга».


Ведущий телеканала «Дождь» Михаил Козырев прокомментировал: «Со всем согласен» и подчеркнул слова про эгоистов. Журналист Men's Health и GQ Евгений Шаповалов написал в комментарии: «Люди часто просят в соцсетях вместо подарка на день рождения кинуть деньги на благотворительность. В нехитром мире молодоженов юмор сводится к обыгрыванию трендов, но Собчак — не Ургант, и ничего, кроме простого добавления частицы «не», она в данном случае не родила. Хотя вообще я люблю черный/циничный юмор».

РПЦ ответила на претензии Кураева, что «супруги письменно раскаялись в безнравственных и кощунственных поступках, которые они вольно или невольно совершали в жизни, а также подтвердили твердое намерение впредь не совершать ничего подобного».

Среди гостей свадьбы были Владимир Познер, Константин Эрнст, Федор Бондарчук, Рената Литвинова и Татьяна Навка. Ближе к ночи к гостям присоединились Владислав Сурков и Дмитрий Песков.

На пресс-секретаря президента свадьба произвела приятное впечатление. «Мы все восхищались, Ксения сама приготовила несколько номеров для Константина, и это было эффектно», — сказал Песков.

Одним из таких подарков был танец в нижнем белье и красной подвязке в окружении молодых людей в накидках и головных уборах католических монахинь. Видео выложила в сеть Матильда Шнурова.

Были и романтические моменты. Богомолов и Собчак спели друг для друга. Невеста утирала слезы, когда жених пел ей песню группы «Мумий Тролль» «Молнии». Собчак исполнила «Привет, Андрей» Ирины Аллегровой, что вызвало заметное оживление в зале. Возможно, это был намек на то, что вскоре Собчак будет вести на Первом канале ток-шоу наподобие того, что раньше вел Андрей Малахов.

Филипп Киркоров спел для новобрачных свой хит «Снег». Якобы это любимая песня молодых, под нее они познакомились, а вчера под эту композицию исполнили свой первый свадебный танец.

На следующую неделю анонсировала свадьбу другая звездная пара — Федор Бондарчук и Паулина Андреева. Они рассчитывают провести скромное торжество.

https://www.bfm.ru/news/424518

0

2

В сети обсуждают свадьбу Ксении Собчак и Константина Богомолова

Текст: Вера Сапрыкина

Торжество вышло за рамки светской жизни: о бракосочетании-перформансе говорят даже внутри Русской православной церкви

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2019/09/14/wed.jpg
Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова. Фото: Дмитрий Буланов/ТАСС

Катафалки, кареты, тосты от политиков, танцы невесты в нижнем белье — в сети бурно обсуждают свадьбу Ксении Собчак и Константина Богомолова. Событие вышло за рамки светской жизни: о бракосочетании-перформансе говорят даже внутри РПЦ.

В недавнем интервью Tatler Ксения Собчак вспоминала, что больше нее свадеб в этой стране провел только Иван Ургант. Возможно, поэтому публичная часть ее собственной свадьбы была сплошным пранком, на который многие попались.

Свадебный катафалк, на котором Собчак и Богомолов ехали в загс, в сети назвали оскорблением памяти тех, кого в нем возили! Но многим даже понравилось: черный юмор, Memento mori на празднике жизни. Безвкусица, возможно, но чем бы дитя ни тешилось, прокомментировал торжество Филипп Киркоров, который на нем же и пел.

РПЦ возмутил факт венчания звездной пары: протоирей Всеволод Чаплин окрестил Собчак легкомысленной за то, что она назвала венец, символ чистоты и верности, короной. А протодиакон Андрей Кураев и вовсе предположил, что теперь придется снести храм, в котором все происходило. А ведь там Пушкин венчался с Наталией Гончаровой. Кстати, это не совсем так: храм Большого Вознесения тогда еще недостроили, и поэт венчался в трапезной на его территории.

В результате в свадебный переполох пришлось вмешаться пресс-службе Московского патриархата. Представитель патриарха Владимир Легойда заявил, что все церковные требования перед таинством были соблюдены: Собчак и Богомолов общались со священником, а также письменно раскаялись в «безнравственных и кощунственных поступках».

Обсуждают также список гостей, напоминающий рейтинги Forbes, и виш-лист с вазой за 100 тысяч и ковром за 800 тысяч рублей. Как выразился драматург «Гоголь-центра» Валерий Печейкин: «Свадьба Богомолова и Собчак — это праздник эгоизма, когда два человека, которые любят только себя, полюбили друг друга».

Действительно, полюбили, говорит ресторатор Аркадий Новиков, который присутствовал вчера на светской части торжества в Музее Москвы

Аркадий Новиков
ресторатор

«Таких влюбленных глаз, лиц я не видел давно. Я не знаю, насколько Константин любит Ксению, но это выглядит так, это такая нечеловеческая преданность. Я не знаю, сколько это продлится. Дай бог, чтобы это было вечно. Но то, как она на него смотрит и как он на нее смотрит — можно выразить свое восхищение. Все мы задумываемся: «А правда? А честно это? Действительно это так? А действительно любит?» А тут ни у одного человека не вызывало сомнения».


Были романтические моменты: песни Богомолова и Собчак друг другу, свадебный вальс под песню «Снег» Киркорова. Стилист и светская львица Елена Перминова, по ее словам, «плакала, наверное, раз пять».

Были и моменты, о которых гостей просили не рассказывать, например танец невесты для жениха в корсете и чулках, но видео все равно просочилось в сеть. В остальном свадьба была даже немного скромной, отметил продюсер Виктор Дробыш.

Виктор Дробыш
продюсер

«Была красивая невеста, счастливая, и с каким-то очень даже нестандартным для нее нежным взглядом. Потому что обычно для меня Собчак — это больше такая ехидная девчонка, которая постоянно либо хохмит, либо кого-то поддевает. А здесь она была такая умиротворенная. Такой жених счастливый. Какие-то человеческие тосты. Очень красиво поздравил молодых с песней Киркоров. Они станцевали, как смогли. Неожиданно душевно. Потому что я ждал какого-то подвоха. Я думал, что сейчас в какой-то момент всех заставят раздеться догола и под Хачатуряна, под «Танец с саблями», все должны будут брать какую-нибудь крепость. Или Кремль даже».


Среди гостей, а это Светлана Лобода, Рената Литвинова, Владимир Познер и другие, были и политики. Помощники президента Владислав Сурков и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков приехали к ночи. Песков даже зачитал тост, поцеловал в щеку невесту и признался, что не видел ни одного спектакля Богомолова. В Twitter свадьбу уже назвали «государственной», а дружбу Собчак с представителями конкурента на выборах — странной.

Также обсуждалось возвращение Собчак на ТВ, в этот раз федеральное. На свадьбе гендиректор Первого канала поздравил невесту с новым шоу и началом совместной работы. Накануне на канале вышел анонс, в котором Ксения лежит в ванной и разговаривает с неким Андреем по телефону.

Многие предположили, что это Малахов и что ведущая займет его место в «Пусть говорят». На второй день свадьбы Малахов опубликовал ролик: он лежит с женой в такой же ванне и говорит женщине по телефону: «Знаешь, сколько у него таких было?» Говорил Малахов про Эрнста или про Богомолова, неизвестно.

https://www.bfm.ru/news/424541

0