Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ORGANIC LIFE » Число пострадавших от еды из автоматов Healthy food достигло 75


Число пострадавших от еды из автоматов Healthy food достигло 75

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Число пострадавших от еды из автоматов Healthy food достигло 75

18 июля сообщалось о 65 отравившихся

Число отравившихся из вендинговых аппаратов в Москве достигло 75 человек. У них отмечены случаи острой кишечной инфекции. Все они покупали еду в автоматах Healthy food, сообщили «Интерфаксу» в Роспотребнадзоре.

18 июля сообщалось о 65 заболевших. В ведомстве пояснили, что пострадавших становится больше не из-за новых случаев отравления, а из-за того, что люди не сразу обращаются к врачам.

Цех, где производится продукция Healthy food, опечатан, реализация продуктов через аппараты приостановлена. Большинству взрослых диагностировали сальмонеллез.

https://www.bfm.ru/news/419859

0

2

Роспотребнадзор: число отравившихся продукцией из автоматов Healthy food достигло 65 человек

Диагноз «сальмонеллез» поставлен 36 заболевшим. Как изменятся действия регулятора после этой истории?

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2019/07/18/avtomat.jpg
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Число отравившихся едой из автоматов Healthy food в Москве достигло 65 человек, сообщили РИА Новости в Роспотребнадзоре, 36 поставили диагноз «сальмонеллез». В данный момент в больницах находятся 18 человек в состоянии средней тяжести, 48 вендинговых автоматов закрыты и опечатаны, с реализации снято три тонны продукции без маркировки, отчитались в надзорном ведомстве.

О массовом отравлении едой Healthy food стало известно 16 июля. Пострадавшие рассказали, что ели продукцию из автоматов, установленных в столичных офисах.

Можно ли было предотвратить отравления, если бы контролеры проверяли непосредственно готовую пищу, и как теперь будет действовать Роспотребнадзор? Ситуацию комментирует ресторатор Дмитрий Левицкий.

Дмитрий Левицкий
ресторатор

«У нас, к сожалению, так построена система контроля за нашей деятельностью, что Роспотребнадзор в большей степени акцентирует свое внимание на проверке процессов, нежели результатов. Видимо, в автомате проверять процессы сложно, внутрь автомата никто лезть не будет, а проверки результата у нас нет. Да, той процедуры, которая честно и открыто позволяла бы приехать, взять блюдо, увезти с собой, отдать в независимую лабораторию. Если люди там действительно травятся, это, безусловно, ужасно. И сальмонеллез — это, видимо, вопрос яиц, которые используются в процессе приготовления. На самом деле, после таких историй нам становится в несколько раз сложнее, потому что Роспотребнадзор в таких случаях машет какими-нибудь своими документами, говорит: вот, смотрите, какие они козлы, надо вводить новые проверки, потому что иначе они всех потравят, если мы их не будем прессовать. Давайте введем еще нормы чистоты, давайте введем еще контроль за процедурами. Вот приблизительно так действует Роспотребнадзор после таких историй, когда кто-то где-то отравился, когда что-то произошло, они прямо как флагом размахивают: подтверждаем нужность огромной бюрократической машины, нужно еще больше чиновников, чтобы каждый автомат был проверен. Ну, в общем, бред полнейший. Скорее всего, так и будет».


В московском департаменте здравоохранения Business FM сообщили, что в больницах сейчас находится 21 человек с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». Пациенты связывают свои заболевания с едой из автоматов. Слово «сальмонеллез» в сообщении отсутствует.

https://www.bfm.ru/news/419751

0

3

У поваров суши-бара в Калининграде нашли сальмонеллез

В заведении «Якитория» на днях отравились 13 человек, 11 попали в больницу

Повара суши-бара в Калининграде, где отравились 13 человек, были носителями сальмонеллеза, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по области.

Ранее, с 29 июня по 2 июля, клинические проявления кишечной инфекции были зарегистрированы у 13 посетителей суши-бара «Якитория», 11 из которых были госпитализированы в инфекционный стационар, остальные получали амбулаторное лечение. Ведомство приостановило работу заведения и начало эпидемиологическое расследование, напоминает РИА Новости.

«В пробах продукции обнаружены патогенные микроорганизмы (сальмонелла). Среди персонала, в том числе непосредственно осуществляющего приготовление пищи (су-шеф, повар), выявлены носители сальмонеллезной инфекции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что не были соблюдены санитарно-эпидемиологические нормы и требования к содержанию производственных помещений, к реализации продуктов, технологическим процессам производства, личной гигиене работников.

https://www.bfm.ru/news/418531

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ORGANIC LIFE » Число пострадавших от еды из автоматов Healthy food достигло 75