Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » РАМЕНСКИЙ РАЙОН » Главу Раменского района подозревают в убийстве зампреда местной общест


Главу Раменского района подозревают в убийстве зампреда местной общест

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Главу Раменского района подозревают в убийстве зампреда местной общественной палаты

Андрей Кулаков был задержан на рабочем месте

Глава администрации Раменского района Московской области Андрей Кулаков задержан по подозрению в причастности к гибели заместителя председателя местной общественной палаты Евгении Исаенковой. Об этом сообщил «Интерфаксу» в пятницу осведомленный источник.

«Сегодня Кулаков задержан на рабочем месте. Он подозревается в причастности к смерти Исаенковой», — сказал собеседник агентства.

По его словам, тело Исаенковой было обнаружено 2 мая в ее автомобиле.

«Изначально признаков насильственной смерти на ее теле не было обнаружено, но экспертиза показала, что женщина была убита», — сказал источник.

Позже представитель областного главка Следственного комитета (СК) Евгения Кирюшина подтвердила задержание Кулакова по подозрению в убийстве Исаенковой. Следствие в дальнейшем намерено ходатайствовать перед судом о заключении Кулакова под стражу.

https://www.bfm.ru/news/415640

0

2

Экс-главу Раменского района Андрея Кулакова задержали по подозрению в убийстве

По версии правоохранителей, в ночь на 2 мая он убил свою близкую знакомую Евгению Исаенкову. Бывший чиновник вину не признает

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2019/06/01/kulakov11_1.jpg
Андрей Кулаков. Фото: Instagram

Теперь уже бывший глава Раменского района Подмосковья 44-летний Андрей Кулаков задержан по подозрению в убийстве, сообщает ТАСС. По данным следствия, в ночь на 2 мая он убил 39-летнюю близкую знакомую, к которой «испытывал личную неприязнь». Экс-чиновник свою вину не признает и говорит, что в последний раз видел жертву в конце апреля.

Поздно вечером 31 мая Кулаков досрочно сложил полномочия главы Раменского района, сообщили в администрации губернатора Московской области. Обвинение ему пока не предъявлено — 1 июня следователь будет ходатайствовать об аресте чиновника.

Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что тело женщины нашли 4 мая. По его словам, речь идет о заместителе главы Общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой. Причиной убийства мог стать личный конфликт — Кулаков и Исаенкова состояли в близких отношениях.

Женщина пропала в ночь с 1 на 2 мая. Тело обнаружили в ее автомобиле Mercedes. Сначала признаков насильственной смерти не обнаружили, но затем судмедэксперты установили, что смерть наступила от удушения.

МВД сообщает, что в автомобиле найдена ДНК главы Раменского района Андрея Кулакова. По данным «Рен ТВ», Кулаков хотел порвать со своей любовницей после того, как об их связи узнала его жена. Однако любовница была против.

Кулаков, по данным Znak.com, уже прошел проверку на полиграфе, которая полностью подтвердила его виновность. Вот что Business FM рассказал бывший член Общественной палаты Московской области Александр Решетников, который лично знает Кулакова, а также работал вместе с погибшей Исаенковой.

— Я Андрея знаю достаточно давно и только с положительной стороны. Настроение в соцсетях отражает и мою точку зрения. Он работает в Раменском районе более десяти лет. Сначала был главой поселка Удельная, потом — руководителем администрации Раменского района. Последнее место работы — глава Раменского района. Я с ним общался не столько по работе, сколько личное общение было. И ни одного момента отрицательного я про него не знаю, а что там произошло, это уже покажет следствие.

— А Евгения?

— Она была одним из добрейших, искреннейших и справедливых людей. Она в последнее время работала, по-моему, в комитете молодежи. Она не имела отношение ни к какой финансово-хозяйственной деятельности.


Совсем другое мнение о Кулакове у жителя поселка Удельная Раменского района Егора.

«Насчет произошедшего ничего сказать не могу. Пускай разбирается следствие. Как руководитель он не блистал. При Кулакове перестал вывозиться мусор примерно полностью. Многим жителям приходится мусор подбрасывать в соседние поселки, что никуда не годится. При Кулакове в нашем самом поселке пряталась «банда GTA». Почему-то об этом забывают. Та самая банда, которая истребляла, отстреливала население по всему Подмосковью, по юго-востоку. Опять-таки вряд ли есть какая-то связь, но это отражает ситуацию с правопорядком в поселке во время его каденции и во время каденции его преемника, потому что он назначил человека, который ему достаточно близок. Кроме того, господин Кулаков пытался протащить закон о том, чтобы там, где строить сколько-нибудь высотное жилье нельзя, строить было можно. Причем делал этот как-то хитро, не очень советуясь с населением. К счастью, это было замечено и удалось поселок отстоять, чтобы не валили там сосны, чтобы жили в зеленом лесу, а не на постоянной стройке».


Чиновники, в том числе муниципальные, нечасто становятся фигурантами дел о так называемых бытовых убийствах, говорит председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе.

Константин Трапаидзе
председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный»

«В таком социальном слое, как чиновники, благополучные с точки зрения социальной реализации, это необязательно богатые люди, а люди, которые постоянно находятся, скажем так, под прицелом общественности, на виду, там, как правило, у них рамки моральные более или менее отличаются от общего уровня. Но это не исключает, они тоже люди. Сами по себе чиновники чаще бывают связаны с убийствами на почве экономических каких-то преступлений, переделов сфер влияния или, скажем так, политических интересов. Вот такие бытовые, когда или ревность, или из-за того, чтобы скрыть какую-то связь, или из-за шантажа со стороны любовника и любовницы, это бывает реже. Как правило, это либо скандалами заканчивается, либо какими-то отступными в виде денег».


Кулаков возглавил Раменский район в ноябре 2016 года. Евгения Исаенкова с 2015 года работала в районной администрации главным экспертом отдела социальных коммуникаций и молодежной политики. Она также была заместителем директора Раменского районного молодежного центра.

https://www.bfm.ru/news/415670

0

3

СМИ: у убитой любовницы экс-главы Раменского района нашли ВИЧ

Андрей Кулаков, подозреваемый в ее убийстве, должен сдавать анализы в течение трех месяцев

Убитая любовница экс- главы Раменского района Подмосковья Евгения Исаенкова была ВИЧ-инфицирована. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на результаты судебно-медицинской экспертизы. Исаенкова могла и не знать о заболевании, отмечает телеканал. Ранее на учете с ВИЧ она не состояла.

Экс-глава Раменского района Андрей Кулаков, обвиняемый в убийстве Исаенковой, сдал анализы в клинике в СИЗО. Его проба на ВИЧ дала отрицательный результат. Ему предстоит сдавать анализы в течение трех месяцев с момента последнего свидания с Исаенковой.

В ходе расследования дела об убийстве подруги чиновника, которая занимала пост заместителя председателя районной Общественной палаты, всплыли новые детали их переписки. Так, в день трагедии, незадолго до выхода из дома, Исаенкова угрожала чиновнику разрывом их любовной связи, объясняя, что устала от свиданий на съемных квартирах и в машине. Тот заверил ее, что скоро решит эту проблему и они смогут жить вместе.

По некоторым данным, во время обысков в доме Исаенковой была обнаружена фотография супруги Кулакова, истыканная иголками, рядом с ней — самодельная кукла Вуду.

Евгения Исаенкова пропала в ночь на 2 мая. Семье она сказала, что ей необходимо помочь одному человеку, домой она не вернулась. Ее тело было найдено 4 мая в ее Mercedes в лесу. Эксперты установили, что женщина была задушена, в машине были найдены ДНК-следы Кулакова. Он досрочно покинул должность главы Раменского района. Сейчас он находится в статусе подозреваемого по делу об убийстве.

https://www.bfm.ru/news/416604

0

4

Стало известно, почему Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-главы Раменского района

Текст: Мария Локотецкая

Главной уликой, подтверждающей причастность Андрея Кулакова к убийству своей возлюбленной Евгении Исаенковой, следствие посчитало исследование на детекторе лжи. Суд счел, что это не доказательство

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2019/06/21/kulakov.jpg
Андрей Кулаков. Фото: Андрей Кулаков/Facebook

Обновлено 20:15

Бабушкинский суд Москвы 21 июня заново рассмотрит ходатайство следствия об аресте бывшего главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова, обвиняемого в убийстве своей любовницы, заместителя председателя Общественной палаты того же района Евгении Исаенковой. Business FM стало известно, почему Мосгорсуд забраковал и отменил предыдущий судебный акт: судьи не увидели доказательств причастности экс-чиновника к преступлению.

«При рассмотрении ходатайства об избрании Кулакову меры пресечения в виде заключения под стражу суд должен был проверить, содержат ли ходатайство и приобщенные материалы конкретные сведения, указывающие на причастность Кулакова к преступлению», — говорится в тексте постановления Мосгорсуда, который имеется в распоряжении радиостанции.

В нем отмечается, что, ходатайствуя об аресте, следователи Следственного управления по Московской области приложили множество бумаг: копии постановления о возбуждении дела, о привлечении в качестве обвиняемого, копии протоколов задержания, допроса Кулакова, отрицавшего причастность к преступлению, свидетелей, впрочем, не являвшихся очевидцами.

«Вместе с тем в материале отсутствуют какие-либо сведения, подтверждающие само событие преступления (протокол осмотра места происшествия, трупа), а также конкретные сведения, свидетельствующие о причастности Кулакова к преступлению», — указала судья Мосгорсуда Наталья Симагина. По ее мнению, приложенное следователями психофизиологическое исследование обвиняемого на полиграфе к таковым не относится, поскольку «не имеет доказательного значения», как и приобщенные сообщения в адрес руководителя следственного органа, «которые не могут подменить собой исследование специалиста или заключение эксперта».

13 июня судья сочла, что при таких обстоятельствах решение Бабушкинского суда от 1 июня об аресте нельзя признать основанным на объективных данных, и отменила его. Дело было направлено в Бабушкинский суд на новое рассмотрение. При этом сам Кулаков остался в СИЗО до 24 июля.

Как рассказал Business FM его адвокат Артем Сарбашев, в ходе заседания, назначенного на 15:00 21 июня, защита будет просить отклонить ходатайство следствия об аресте, а если суд на это не пойдет, то отпустить фигуранта под залог в 1,5 млн рублей или отправить под домашний арест. Он заявил, что его клиент не отрицает факт отношений с погибшей, но настаивает, что не убивал Исаенкову.

39-летняя заместитель председателя Общественной палаты Раменского района Подмосковья Евгения Исаенкова была задушена в ночь на 2 мая в салоне своего автомобиля Mercedes в лесополосе на улице Арктической на окраине Раменского. Ее нашли только через два дня, 4 июня. При этом СМИ написали, что Исаенкова якобы была ВИЧ-инфицированной.

По данным радиостанции, в салоне ее автомобиля нашли биологические следы обвиняемого и еще двух неустановленных лиц. «Однако Кулаков и не отрицает, что ездил в машине», — сказал Сарбашев. По его словам, в ходе допроса и ранее в суде Кулаков заявил, что в ночь убийства находился дома с женой и детьми, вернувшись из гостей.

При этом защитник отметил, что исследование на полиграфе «носит очень неоднозначный характер» и является добровольным. «Не чувствуя за собой никакой вины, мой подзащитный добровольно согласился на исследование, явился на него и был, конечно, ошарашен вопросами, которые ему задавали. Я думаю, что любой человек, который ничего не совершал, почувствовал бы беспокойство, которое зафиксировала аппаратура», — сказал адвокат. По его словам, помимо наводящих вопросов Кулакова неожиданно спросили, участвовал ли он в убийстве погибшей.

Сейчас Кулаков находится в СИЗО № 3 в Серпухове. «Никаких претензий и жалоб на содержание у него нет. Переживает, конечно, но готов защищаться и добиваться установления истины по делу», — сказал адвокат. При этом защитник добавил, что не видел никаких медицинских документов и не может подтвердить данные о наличии у Исаенковой заболевания.

29 мая 2019 года Андрей Кулаков досрочно прекратил полномочия главы Раменского района Московской области.

Вечером 21 июня, около 20:00, Бабушкинский суд вынес повторное решение об аресте экс-чиновника, заключив его в СИЗО до 7 июля 2019 года. Артем Сарбашев заявил Business FM, что снова намерен обжаловать его в апелляции.

Адвокат сообщил, что при повторном слушании следствие приобщило ряд новых документов. В частности, данные телефонных соединений, которые, как он утверждает, вовсе не подтверждают присутствие Кулакова в районе преступления, и результаты экспертизы по найденным на месте преступления следам ДНК Кулакова, которые нашли под ногтевыми пластинах правой руки погибшей. «Мой подзащитный объясняет это тем, что у него были отношения с Исаенковой, но не в день убийства», — сказал адвокат, добавив, что «кости мамонтов хранят ДНК тысячелетия».

https://www.bfm.ru/news/417416

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » РАМЕНСКИЙ РАЙОН » Главу Раменского района подозревают в убийстве зампреда местной общест