Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » РУЧИЩА ОТ ИНТЕРНЕТА УБРАЛ ! ... » «Лаборатория Касперского» констатировала рост числа мобильных вирусов


«Лаборатория Касперского» констатировала рост числа мобильных вирусов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Лаборатория Касперского» констатировала рост числа мобильных вирусов

Они в основном собирают данные для доступа к банковским счетам и электронным кошелькам жертв

Разработчик антивирусов «Лаборатория Касперского» обнаружил рост числа мобильных троянцев. В первом квартале 2019 года найдено около 30 тысяч приложений — банковских вирусов, что на 58% превышает показатель аналогичного периода 2018 года, передает «Интерфакс».

Банковские троянцы под видом легитимных приложений осуществляют сбор данных, необходимых для доступа к банковским счетам и электронным кошелькам жертв. В пресс-релизе «Лаборатории Касперского» указано, что в первом квартале 2018 года количество таких зловредов составляло чуть менее 19 тысяч.

При этом Россия оказалась на третьем месте в рейтинге государств, чьи пользователи активнее всего подвергались атакам мобильных банковских троянцев. Также «Лаборатория Касперского» зафиксировала трехкратный рост количества троянцев-вымогателей — до 28 тысяч этого типа вирусов по сравнению с менее чем 9 тысяч в первом квартале 2018 года. Такие троянцы вымогают деньги у пользователя, блокируя экран устройства или шифруя файлы жертвы.

https://www.bfm.ru/news/415068

0

2

Троян в YouTube: «Можно остаться без денег и аккаунтов в соцсетях»

25 марта 2018, 07:30

Ссылки на вредоносную программу массово появляются в комментариях под видео. Как себя обезопасить?

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/03/25/tass_24268875.jpg
Фото: Zuma/ТАСС

YouTube небезопасен. В комментариях под видео массово размещают ссылки на троян, который ворует персональные данные пользователей Windows.

По данным компании Dr.Web, распространять ссылки на вирус начали еще 11 марта. «Многие из таких роликов посвящены жульническим методам прохождения игр (так называемым читам) с применением спецприложений. Киберпреступники пытаются выдать троянца за такие программы и другие полезные утилиты. Ссылки ведут на серверы «Яндекс.Диск», сообщила компания.

Какую опасность представляет новый троян, рассказывает гендиректор компании Zecurion Алексей Раевский:

Алексей Раевский
гендиректор компании Zecurion

«Это довольно стандартный троян, который ворует всю информацию пользователя: файлы-cookie, логины — пароли, делает снимки экрана. В принципе, можно остаться и без денег, и без аккаунтов в соцсетях. Это стандартный троян, просто немножко нестандартный способ его распространения. Часто бывает, что в мессенджерах даже от своих контактов приходит ссылка с какой-нибудь перепиской типа «улетное видео», кликаешь по этой ссылке и получаешь вирус. В комментариях на YouTube такого вроде еще не было. Детектировать, что это вирус, не всегда возможно: то, что по этой ссылке находится какой-то зловредный код, еще не каждый антивирус поймет. Он это может поймать, только когда этот код уже попадет на компьютер. Естественно, ни один сервис не будет проверять таким образом все ссылки, которые публикуются в комментариях, потому что очень много комментариев и очень много всего надо проверять. Просто нужно быть бдительным и не кликать по таким ссылкам, которые ведут на непонятные ресурсы».


YouTube на момент публикации материала никак не прокомментировал появление на сервисе ссылок на вредоносную программу.

https://www.bfm.ru/news/380622

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » РУЧИЩА ОТ ИНТЕРНЕТА УБРАЛ ! ... » «Лаборатория Касперского» констатировала рост числа мобильных вирусов