«Погода будет соответствовать середине лета»

Какая погода ожидается в Московском регионе на следующей неделе? Синоптики обещают тепло, но к 9 мая похолодает

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2019/05/05/zhar.jpg
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Июльская жара в начале мая: новая неделя начнется в столице летним теплом, а на День Победы будет дождь. Такой прогноз дает завлабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Людмила Паршина
завлабораторией Гидрометцентра России

«Погода будет соответствовать середине лета. В теплом секторе циклона воздух 6 и 7 мая прогреется в Москве до 24-26 градусов. Ночи будут очень теплыми: в столице 11-13 градусов, в Подмосковье 8-13 градусов. При этом будет переменная облачность без осадков. Ночью 6 мая по области возможен небольшой дождь. А вот 8 мая погода изменится. Мы ожидаем кратковременный дождь с грозой, с порывами ветра при грозе 12-17 метров в секунду. Ночь будет еще по-летнему очень теплая — плюс 10-15 градусов, а днем температура понизится. В большей части московского региона — 17-19 градусов, это максимальные значения. Только на востоке Подмосковья еще сохранится летняя жара, до 26 градусов. Днем 9 мая уже будет умеренно теплая погода: ночью 6-11 градусов, днем 18-23, облачно, небольшой дождь».


Сегодня, 5 мая, в столичном регионе синоптики ожидают грозу с сильным ветром. Воздух в Москве прогреется до 23 градусов. В ночь на понедельник температура в столице опустится до 11 градусов.

https://www.bfm.ru/news/413532