Синоптики опровергли сообщения некоторых СМИ о морозах в мае

И вообще, прогнозировать погоду на позднюю весну рано, подобных технологий еще нет, подчеркнули в Росгидромете

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2019/03/16/may.jpg
Фото: depositphotos.com

Росгидромет не подтвердил сообщения ряда СМИ о возвращении морозов в мае. Ранее некоторые издания рассказали о погодной аномалии в конце весны, ссылаясь на данные Института физики атмосферы имени Обухова Российской академии наук.

Пока прогнозы на май делать рано, сказал заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков
заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета

«Про зимние майские холода Гидрометцентр России ничего не говорит. Если кто-то сочиняет сказки, это не мы. Про май еще никто ничего толком не знает, нет еще таких технологий в мире, чтобы прогнозировать. Но в ближайшие дни все понятно. У нас продолжается тепло. Январь был, в общем-то, теплый. Правда, снега немножко навалило. Февраль был теплый. И тот снег, который к концу января 49 сантиметров, февраль его наполовину съел. И март, несмотря на первые несколько холодных дней, продолжает быть теплым. Вчера подошел теплый фронт, температуры выше нормы. И вся неделя, практически до 22 марта, и, скорее всего, и дальше будет выше нормы. Ночью небольшой минус, а днем уж совсем практически положительные температуры: 17 марта + 3…+5, в понедельник, 18 марта, +4…+6 и даже до +8 в центре города. Такая же температура 19 марта, 20 марта днем +3…+8. Четверг, 21 марта, чуть попрохладнее, но все равно +2…+7. И в пятницу, 22 марта, температура тоже +2…+7, но будет облачно с небольшими прояснениями и небольшие осадки».


Ранее Росгидромет сообщал, что климатическая весна наступит в России раньше обычного. Практически на всей территории страны с 15 по 24 марта прогнозируется плюсовая температурная аномалия.

https://www.bfm.ru/news/409464