Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » УТРОМ МАЖУ БУТЕРБРОД, СРАЗУ МЫСЛЬ: А КАК НАРОД? » Стоит ли депутатам опасаться разоблачения со стороны Поклонской?


Стоит ли депутатам опасаться разоблачения со стороны Поклонской?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Стоит ли депутатам опасаться разоблачения со стороны Поклонской?

Текст: Наталия Шашина

Как заявила депутат, она собрала компромат на коллег и опубликовала его в автобиографической книге. Фамилии не названы

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2019/03/07/poklonskaya.jpg
Наталья Поклонская. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Депутат Наталья Поклонская заявила, что собрала компромат на депутатов Госдумы и опубликовала его в своей автобиографической книге. Несколько описанных там историй перечислило РИА Новости.

«Самое время сказать об этих материалах», — пишет Поклонская в своей книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст». Собрать компромат ей удалось за время руководства думской комиссией по контролю за доходами. Один из случаев касается возможной аффилированной связи некого депутата с жилищно-коммунальными организациями, которые завышали тарифы для населения на сумму более 1,5 млрд рублей.

В книге есть и другие кейсы. Например, о возможном вхождении депутатов в органы управления компаний, зарегистрированных во Франции и Финляндии. Другой эпизод — с матерью депутата, чья фирма «по странному стечению обстоятельств» получила более миллиарда бюджетных средств. По информации Поклонской, компания работает в той же сфере, законодательное регулирование которой осуществляет комитет, возглавляемый этим депутатом. Фамилий она, разумеется, не называет.

Наверное, при желании парламентарии могли бы провести расследование и опознать нарушителей. Но вот что заявил Business FM глава комиссии по этике Отари Аршба:

— Можно ли опознать по фрагментам из ее книги, о ком именно идет речь?

— А зачем это делать?

— Она же о ком-то писала, в конце концов.

— Она же прокурор, она же понимает: пока не будет доказана чья-то вина и суд не определит, это будет клевета. Поэтому она не называет. Комиссия — тем более, не имея никаких материалов ответных. Опознавать мы никого не будем. Потому что это злонамеренная дискредитация людей, чья вина никем не доказана. А эти намеки — просто поддержка интереса, я так полагаю, к себе и к ее книге. Творчество — это единственный не облагаемый налогом для депутатов путь заработать. Пускай зарабатывает, пишет книги.


Не исключено, что желание опубликовать компромат у Поклонской возникло после истории с пенсионной реформой. Она единственная из единороссов голосовала против. Хотя сама потом, после обращения Владимира Путина, заявила, что у нее исчезли сомнения в целесообразности принятия закона. Но все же — после того своеволия на голосовании ей даже намекнули на сдачу мандата. Продолжает президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров:

Георгий Федоров
президент Центра социальных и политических исследований «Аспект»

Как мне кажется, ее довольно-таки серьезно обидели после пенсионной реформы: практически зачистили в информационном пространстве, в карьерном росте. В данном случае это женщина очень системная и, видимо, такая злопамятная, что решила: надо будет отомстить своим бывшим коллегам. Наверняка, учитывая, что происходит внутривидовая борьба и определенная конкуренция кланов и группировок, в данном случае нашлись интересанты, которые использовали Поклонскую как таран в этой информационной борьбе против определенных групп».


Ни один из депутатов Госдумы, к кому Business FM обратилась за комментарием, не стал высказываться о книге Поклонской. Кто-то говорил, что не в курсе и не хочет вникать, кто-то уже начал праздновать. Один из членов «Единой России» сказал, что не хочет ничего говорить о Поклонской перед Международным женским днем.

Первая презентация книги Поклонской состоится 10 марта в Крыму. Встречи с читателями в Москве пройдут 12 и 13 марта.

https://www.bfm.ru/news/408757

0

2

Салин: Поклонская не демонстрирует необходимую управляемость, ее будут вытеснять на периферию

«Единая Россия» решит, освобождать ли ее от поста зампреда комитета по безопасности из-за голосования против пенсионной реформы. Сама Поклонская, также возглавляющая комиссию по контролю за доходами депутатов, заявила о проверке пятерых законодателей

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/09/11/pok.jpg
Наталья Поклонская. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов решила проверить пятерых законодателей. Соответствующие запросы на этой неделе будут направлены в Генпрокуратуру, Росфинмониторинг и ФСБ, заявила глава комиссии Наталья Поклонская.

Речь идет о членах фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия». По словам Поклонской, несколько депутатов, возможно, являются учредителями и входят в органы управления хозяйствующих субъектов Франции и Финляндии. Еще один депутат, глава одного из думских комитетов, выделил фирме, принадлежащей его родственнику, более миллиарда рублей из госбюджета. Спикера Госдумы Вячеслава Володин об этом проинформируют, сообщила Поклонская.

Ранее источник «Интерфакса» в «Единой России» сообщил, что партия готовится снять Поклонскую с поста зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Комментирует директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин:

— Субъективно наложились друг на друга два фактора. Первый — что Поклонская проголосовала против повышения пенсионного возраста. Второе — что она вышла за пределы своей неформальной компетенции в сфере антикоррупционных расследований. А оба этих сюжета объединяет одно — что госпожа Поклонская не демонстрирует такого уровня управляемости, который необходим функционерам нынешней системы, поэтому ее будут потихоньку, без лишнего шума вытеснять на периферию.

— Может ли Поклонская уйти в какую-то оппозицию, закатить скандал, если вдруг ее захотят убирать по-тихому, а она этого не захочет?

— Она может попытаться пойти на принцип, и дальше уже все зависит от того, как будет развиваться публичный скандал, насколько будет высок уровень интенсивности. А может быть, кто-то из игроков во власти захочет на этом сыграть и сделать ставку на Поклонскую как на публичную фигуру. Сейчас горизонт возможностей становится все больше.


Сама Наталья Поклонская сообщила журналистам, что ей неизвестно о планах по ее смещению с поста зампреда комитета. «Я узнаю о подобных решениях из СМИ. Со мной об этом не говорят», — сказала она. Коллеги Поклонской по комиссии по контролю за доходами депутатов также не в курсе планов по ее смещению, обсуждать эту тему они отказались.

https://www.bfm.ru/news/394431

0

3

Непреклонная Поклонская. На что способна экс-прокурор Крыма без поддержки «ЕР»?

Поклонская, единственная из думских единороссов, кто голосовал против пенсионной реформы, не намерена сдавать мандат, несмотря на неодобрительные заявления руководства фракции. Она нарушила партийную дисциплину?

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/07/27/8888888888.jpg
Наталья Поклонская. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Суть претензий к Наталье Поклонской, проголосовавшей против повышения пенсионного возраста, изложил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев:

Адальби Шхагошев
первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия»

«Когда мы принимали консолидированное решение по голосованию по известному законопроекту, мы внутри фракционной группы несколько раз обстоятельнейшим образом обсуждали этот законопроект, где присутствовала Наталья Владимировна. И она там не высказывала свое мнение, а предпочла это сделать в социальных сетях. Поэтому мы на самом деле считаем, что организационные выводы необходимо делать».


Может ли экс-прокурор Крыма в случае чего рассчитывать на поддержку жителей малой родины? Крымский журналист и общественный деятель Александр Горный уверен, что нет:

Александр Горный журналист,
общественный деятель

«Когда она ушла в Москву, признаюсь честно, многие просто вздохнули. Да, когда была «Матильда», про нее вспоминали, но в Крыму ее не поддерживали. Поэтому мне кажется, что Наталья Поклонская как бренд сдулась. То, что сейчас она сделала, я объясняю двумя различными вариантами. Первый: это действительно какой-то внутренний качественный протест человека, который считает, что нельзя повышать пенсионный возраст. Вторая версия, которая мне ближе: это все-таки, наверное, некоторая медийная подкачка своей персоны — «Я против, и я готова идти против всех, против «ЕР», потому что про Наталью стали забывать».


Лидер думских единороссов, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов посоветовал Поклонской самой принять решение о членстве во фракции. «Каждый человек взрослый должен решать сам», — сказал он, намекнув, что депутат как минимум может лишиться поста главы думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Интересно, что все без исключения члены этой комиссии от «Единой России» 27 июля не явились на ее заседание. Сама Поклонская прокомментировала «Интерфаксу» это так: «Может быть, в детском садике такие бойкоты и могли устраивать коллеги по соседним кроватям и горшкам. Но здесь серьезная организация — парламент страны».

Способна ли Наталья Поклонская стать самостоятельным политиком, если решит расстаться с «Единой Россией»? Мнение политолога и политтехнолога Аббаса Галлямова:

Аббас Галлямов
политтехнолог

«Как говорят, каждый человек рано или поздно достигает предела своей компетентности. Она этого предела достигла, ее вытащили гораздо выше, чем интеллект позволяет находиться, и она превратилась просто в какое-то посмешище. Конечно, она способна создать много проблем властям и «Единой России», если будет конфликтовать с ними: как же «символ крымской весны» — то очевидный скандал и раскол в глазах избирателя. Но на самостоятельное плавание, грамотную самостоятельную политическую карьеру она неспособна».


Параллельно развивалась история с другим видным единороссом, Сергеем Железняком, который якобы оставил пост замсекретаря генсовета партии. Он, кстати, был одним из восьмерых единороссов, которые не пришли на работу 19 июля. В тот день Госдума рассматривала пенсионный законопроект. В руководстве фракции пообещали поставить ему прогул, если депутат не принесет больничный на это число. Телеканал «Дождь» сообщал, что Железняк был против повышения пенсионного возраста, и руководство партии об этом знало.

Отсутствовал на заседании и Виталий Милонов. Народный слуга говорит, что официальный отгул ему пришлось взять по семейным обстоятельствам, поэтому в руководстве фракции вопросов к нему нет. На вопрос о том, что он думает об истории с Поклонской и Железняком, Милонов ответил: у них есть своя позиция, и они эту позицию «четко выражают».

Сам Милонов, похоже, свою позицию скрывает. Иначе как трактовать его ответ на вопрос Business FM, как он проголосовал бы по пенсионному законопроекту: «История не знает сослагательного наклонения. Я же не участвовал в дискуссии, в обсуждении всех этих законопроектов. У меня есть свои предложения по этому поводу. Если бы был, наверное, выполнил бы, если было бы решение консолидированного голосования фракции. Очень сложно сейчас говорить, потому что я не был на заседании».

Решение в отношении Поклонской будет принято после летних каникул. Как пояснил лидер думских единороссов Сергей Неверов, причина в том, что у фракции больше не будет плановых заседаний до осени. Намек ясен: у депутата есть время подумать, чтобы принять правильное решение.

https://www.bfm.ru/news/390853

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » УТРОМ МАЖУ БУТЕРБРОД, СРАЗУ МЫСЛЬ: А КАК НАРОД? » Стоит ли депутатам опасаться разоблачения со стороны Поклонской?