Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Невысокие пенсии получают только алкоголики и тунеядцы ...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Он сам себе это создал, малоимущим стал»

Депутат Волгоградской облдумы Гасан Набиев на заседании заявил, что невысокие пенсии получают только алкоголики и тунеядцы

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2019/03/06/pens.jpg
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев выступил с резонансным заявлением. «Пенсии в 8 тысяч рублей получают алкаши и тунеядцы», — сказал он. Это не прямая цитата, но смысл высказывания парламентария формулировка отражает.

Столь эмоциональное и неоднозначное заявление Набиев позволил себе во время заседания областной думы, на котором обсуждался проект федерального закона о социальных доплатах пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума. После принятия Госдумой этого документа малоимущие пенсионеры будут получать дополнительно около 700 рублей.

Вот несколько отрывков из дискуссии волгоградских депутатов (последним говорит Гасан Набиев):

— Человек получает 8500 рублей пенсии. Сколько он платит за свет, за воду, за газ, за тепло, за мусор, на который мы подняли цену? И на какую сумму он должен прожить?

— Прав коллега, когда он задает вопрос. Ни на 8500, ни на 9 тысяч рублей с учетом тех прибавок, за которые мы дружно сейчас проголосуем, все равно пенсионеру невозможно прожить.

— Я из вас самым крупным руководителем был, у которого на предприятии работали 6 тысяч человек. Спросите у тех работников, которые работали на предприятии, у них пенсия сегодня 15 тысяч, 16 тысяч, 17 тысяч, у некоторых 20 тысяч рублей. У рабочих, которые работали у станка, сварщиками работали, у них такие пенсии. Сегодня мы защищаем тех людей, которых в советское время, когда было тунеядство, гоняли: «Идите на работу», — когда алкоголизм был. Люди нормально работали, а их пенсии сегодня получают те тунеядцы, алкаши, и поэтому у них 8 тысяч рублей. Это касается тех, которые малоимущие. Он сам себе это создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком.


О том, как обстоят дела с пенсиями в регионе, Business FM спросила у волгоградских журналистов. Вот что рассказала журналист Диана Егорова из интернет-газеты «Кривое зеркало»:

Диана Егорова
журналист интернет-газеты «Кривое зеркало»

«У нас довольно низкие оплаты труда. Сейчас в среднем, несмотря на то что, по статистике, говорят, 25-30 тысяч рублей средняя оплата труда, по факту мы имеем зарплаты и 10, и 12 тысяч рублей. Если человек 17, 18, 20 тысяч оплату труда получает, то можно сказать, что у человека хорошая заработная плата. Такая же ситуация и с пенсиями. Грубо говоря, моя мама 40 лет проработала в образовании педагогом. Тут без вранья, 12 тысяч пенсии она получает. Есть люди, которые в медицине работали, 15 лет в онкологии, на рентген-аппаратах работали, и получают пенсию 9500 рублей. Речь о том, что в Волгограде средняя пенсия 12-15 тысяч рублей. 15 тысяч, я скажу так, это уже хорошая пенсия в Волгограде. Проблема существует, и высказывание нашего депутата о том, что 8 тысяч получают алкоголики и тунеядцы, совершенно не соответствует действительности».


Продолжает главный редактор «Социнформбюро Волгоград» Анатолий Сологубов:

Анатолий Сологубов
главный редактор «Социнформбюро Волгоград»

«Моя мама получает пенсию в размере 16 тысяч рублей. Это человек, который отработал больше 40 лет, сначала в библиотеке, потом в фонде социального страхования, а ее пенсия составляет 16 тысяч рублей. У моего отца в свое время пенсия составляла 11-12 тысяч рублей. Он отработал на заводе «Химпром», который сейчас на банкротстве, распилен. Человек, который всю жизнь отработал на оборонном предприятии, получал пенсию 12-13 тысяч рублей. В лучшем случае (у меня, к сожалению, нет перед глазами статистических данных), по нашим ощущениям, ощущениям моих знакомых, моего окружения, пенсия в Волгограде варьируется в районе 15 тысяч плюс-минус тысяча рублей. Что касается именно 8-10 тысяч рублей, я так понимаю, это минимальный размер пенсии. Может, без выслуги лет, без чего-то еще, без достаточного стажа или на мелких каких-то должностях. Но однозначно называть людей алкашами и тунеядцами — это по меньшей мере неуважение».


Информагентство «Высота 102», ссылаясь на декларацию о доходах депутата, сообщает, что за 2017 год бывший гендиректор волгоградской структуры «Газпрома» Набиев заработал почти 14 млн рублей.

https://www.bfm.ru/news/408709

0

2

Назвавший малоимущих пенсионеров «тунеядцами» депутат исключен из «Единой России»

Такое решение принято единогласно членами Волгоградского регионального отделения партии

Депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», исключили из партии «Единая Россия», сообщили РИА Новости в пресс-службе Волгоградского регионального отделения партии. Отмечается, что такое решение было принято единогласно.

Ранее в соцсетях появилось видео с заседания Волгоградской областной думы, на котором

депутаты обсуждали проект федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. На видео член фракции «Единой России» Гасан Набиев заявил, что у тех, кто хорошо работал на предприятии в советское время и получал «нормальную зарплату», и пенсия высокая, а минимальную пенсию получают только «тунеядцы и алкаши». Депутат также сказал, что малоимущие сами виноваты в своем положении, и предложил установить им доплату к пенсии не более 1000 или 500 рублей.

https://www.bfm.ru/news/409215

0