WhatsApp защитит пользователей от спама

Мессенджер борется с распространением фальшивых сообщений. Теперь юзер может запретить людям добавлять себя в групповые чаты

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2019/02/27/whatsapp.jpg
Фото: pixabay.com

В мессенджере WhatsApp появится новая функция, благодаря которой пользователей не смогут добавлять в групповые чаты без их согласия. В настройках аккаунта можно будет указать, кто именно наделен правом приглашать юзера в группы: кто угодно, кто-нибудь из списка контактов или вообще никто.

Сначала новая функция появится на операционной системе Android, а затем на iOS. Таким образом, разработчики приложения продолжают борьбу с распространением фальшивых или панических сообщений.

Своими впечатлениями о групповых чатах WhatsApp поделились спикеры Business FM. Телеведущая и владелица агентства PR Trend Екатерина Одинцова использует их в работе:

— Я состою в огромном количестве чатов, в основном по работе. Они заменяют нам множество совещаний. Меня это совершенно не раздражает, это удобство, позволяющее успевать как можно больше в этой жизни. Если что-то начинает раздражать, я пытаюсь решить проблему: выйти из чата, если начинают обсуждать глупости.

— Состоите ли вы в каких-то бытовых чатах, например родительских?

— Я не состою в родительских чатах. Во-первых, дети у меня уже довольно взрослые, во-вторых, мамочки очень разные. Много работающие женщины вряд ли поймут обсуждение каких-то незначительных вопросов, которые часто устраивают скучающие домохозяйки.


Основатель компании «Дымов» Вадим Дымов также не участвует в родительских чатах:

— Обычно чаты создаются для решения бизнес-задач, иногда по каким-то культурным мероприятиям или среди друзей в рамках общего праздника. Есть люди, которые любят набрасывать в чаты видео, всякие приколы, новости. Я стараюсь удалять глупую и ненужную информацию. Некоторые люди умиротворяются, посылая другим видеоприколы.

— Участвуете ли в родительских чатах?

— Нет, я отдал это жене.

— Она не жалуется?

— Нет, она не жалуется. Думаю, она рассуждает примерно как и я. Она не злоупотребляет этими чатами, понимая, что для кого-то это терапия. Поскольку за это не платят, мы не участвуем в этом.


Московский журналист, мама пятиклассника Екатерина Шалмина рассказала о своем опыте общения в родительском чате:

«Новый классный руководитель решила создать свой чат и добавила в него весь класс. Стала писать какие-то объявления, ожидая, что все будут читать и просто молчать. На каждое ее сообщение летел поток родительских шуток. Дальше шли оскорбления не только родителей, но и детей. Начиналась феерия. В итоге родители стали оскорблять друг друга чуть ли не матом, и нас всех удалили. Учительница закрыла чат, был период тишины. Потом она создала чат, в который сообщения могут отправлять только админы. Чаты создаются по делу, мы специально договариваемся, что обсуждаем только школьные проблемы. Это вообще не работает. В любом чате начинается хаос и ругань. Люди весь день посвящают тому, что сидят в этом чате и друг друга поливают. Это вот такая жизнь».


Ранее мессенджер ограничил до пяти количество людей или групп, которым можно переслать сообщения. До ограничения данное количество равнялось 20, а первоначально составляло 250.

https://www.bfm.ru/news/408015