Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЯ » Названы смартфоны с самым мощным излучением


Названы смартфоны с самым мощным излучением

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Названы смартфоны с самым мощным излучением

09.02.2019,  10:29

Текст: Александра Воздвиженская

Во время разговора по смартфону наибольший уровень излучения приходится на смартфоны Xiaomi и Apple, а наименьший - на Samsung и ZTE. Таковы выводы специалистов аналитического агентства Statista.

Большинство людей держит смартфон в пределах досягаемости 24 часа в сутки. Учитывая это, многие не могут избавиться от ощущения, что есть некий риск для организма от такой близости с аппаратурой, пишет агентство.

"Несмотря на то что до сих пор трудно найти убедительное исследование влияния излучения от мобильного телефона на человека, для тех, кто все же хочет застраховаться, эта инфографика показывает телефоны с наиболее высоким уровнем излучения во время разговора", - говорится в сообщении.

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/165/12/86/IMG_0948-09-02-19-10-10.JPG

Составляя рейтинг, эксперты Statista руководствовались данными Федерального ведомства по радиационной защите ФРГ, в распоряжении которой есть обширная база данных о смартфонах и уровне их излучения во время разговора. Исходя из этого, наибольший уровень излучения исходит от китайского смартфона Xiaomi Mi A1, на втором месте - также китайский OnePlus 5T. Фактически половина списка состоит из моделей этих двух компаний, хотя встречаются и телефоны Apple из премиальной линейки, такие как iPhone 7 и iPhone 8, а также модель Pixel от компании Google.

Хотя не существует универсального руководства по безопасному уровню излучения смартфона, немецкие специалисты, пользуясь критериями сертификата Blue Angel, который подтверждает экологическую безопасность устройства, сертифицируют только телефоны с удельным коэффициентом поглощения электромагнитного излучения 0,6 Вт/кг. Вошедшие же в перечень Statista смартфоны показывают более чем двукратное превышение этого показателя.

Компания также провела исследование на предмет наиболее безопасных смартфонов, чье излучение во время разговора крайне низко. Возглавляет другой конец шкалы Samsung Galaxy Note8. Более того, половина первой десятки рейтинга приходится на эту южнокорейскую компанию. Еще три позиции - за китайскими смартфонами ZTE.

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/165/12/86/IMG_0949-09-02-19-10-10.JPG

https://rg.ru/2019/02/09/nazvany-smartf … eniem.html

0

2

Эксперты назвали самые «фонящие» смартфоны. Опасно ли это излучение?

В антирейтинге доминируют китайские производители, однако в список попали и модели iPhone, Google Pixel и Sony

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2019/02/09/m.jpg
Фото: depositphotos.com

Эксперты компании Statista назвали гаджеты с самым высоким уровнем электромагнитного излучения. Первую строчку антирейтинга заняла модель 2017 года Xiaomi Mi A1, уровень излучения которой равен 1,75 ватта на килограмм. На втором месте оказался смартфон OnePlus 5T, на третьем — Xiaomi Mi Max 3.

Авторы антирейтинга использовали данные немецкого ведомства радиационной защиты. В Германии рекомендуемый уровень излучения составляет 0,6 ватта на килограмм. Все попавшие в список гаджеты превысили эту норму.

Для китайских смартфонов это неудивительно, говорит руководитель проекта HiTech Mail.ru Дмитрий Рябинин. Однако, по словам эксперта, и абсолютно безвредных гаджетов не существует:

Дмитрий Рябинин
руководитель проекта HiTech Mail.ru

«Мы живем в очень технологичном мире, и излучение мобильного телефона — это только один из параметров, который вреден для организма. Вокруг нас Wi-Fi, причем множество сетей, огромное количество роутеров, помимо этого очень много других электромагнитных излучений вокруг. Поэтому по возможности, естественно, стоит снизить вредность излучения мобильного телефона. Но напомню, что такие исследования проводятся уже много лет, современные смартфоны примерно вдвое превышают предельно допустимые европейские нормы, и годами ситуация не меняется. Что поменялось в последние годы — мы стали гораздо меньше звонить по смартфонам, принимать SMS, все ушло в мессенджеры и интернет, таким образом, физически, просто на уровне поведенческих свойств вредность смартфонов снизилась».


Десять лет назад излучение от мобильных телефонов было гораздо мощнее, а современные модели можно назвать безопасными, отмечает руководитель канала «Технологии» Forbes Александр Баулин. К тому же вред излучения для здоровья по-прежнему не доказан.

Александр Баулин
руководитель канала «Технологии» Forbes

«Про точность исследования сказать нельзя. Насколько я помню по стандарту, у них должна быть включена и сотовая связь, и Wi-Fi, и Bluetooth, которые должны находиться в активном состоянии, а это все-таки редкое явление. Даже те высокие уровни, которые показывают китайские смартфоны относительно остальных, все равно не такие, на которых регистрируется влияние на организм. Этой мощности недостаточно для того, чтобы сломать клетку и вызвать какую-то мутацию. Пока надежных данных о том, что сотовые телефоны влияют на организм, вызывают рак, нет. Более того, уровень радиоизлучения даже самых мощно «фонящих» смартфонов сейчас в разы меньше, чем от тех телефонов, что были десять лет назад. По идее, если бы такой уровень излучения влиял, тогда все, кто имел сотовый десять лет назад, получили бы какие-то заболевания, связанные с этим?»


В антирейтинг вошел и iPhone — шестая, седьмая и восьмая модели.

https://www.bfm.ru/news/406495

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЯ » Названы смартфоны с самым мощным излучением