«Бесформенное тело в трусах». Глава Кузбасса осудил не следящих за здоровьем земляков

Сергей Цивилев отметил, что ситуацию необходимо изменить. Как жители Кемеровской области отреагировали на высказывание губернатора?

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2019/02/04/tsivilev.jpg
Сергей Цивилев. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

«Бесформенное тело в трусах на диване с кружкой пива у телевизора», — так губернатор Кемеровской области описал земляков, которые недостаточно следят за собственным здоровьем. Такую смелую оценку жителям Кузбасса Сергей Цивилев дал на конференции регионального отделения «Единой России».

Губернатор считает, что жители области мало заботятся о своем здоровье. По его словам, ситуацию необходимо изменить. «Если ты своим здоровьем вовремя не занимаешься, ты потом только лечением занимаешься», — сказал Цивилев.

Высказывание губернатора комментирует президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

Михаил Виноградов
президент фонда «Петербургская политика»

«Я думаю, что у заявления Цивилева есть несколько причин. Первая — действительно немножко невротическая атмосфера в условиях нестабильности рейтингов власти по всей стране. Естественно, все ищут какие-то очевидно неожиданные ходы, удачные и не слишком удачные. С другой стороны — отсутствие как бы системы ценза чувства юмора при отборе на посты чиновников: то, что одному чиновнику кажется шуткой, скорее всего, будет воспринято значительной частью аудитории как хамство. И в условиях образа губернатора, который недавно был в сериале «Домашний арест», шутки на тему спортивности политиков весьма вероятны».


В соцсетях заметили, что Цивилев с его не самой спортивной фигурой очень похож на киногероя Романа Мадянова, который сыграл губернатора в популярном сериале «Домашний арест». Герой Мадянова ведет не самый здоровый образ жизни и злоупотребляет спиртным, зато в соцсетях у него сплошь тщательно срежиссированные фотографии — то на льду с клюшкой, то на татами.

https://www.bfm.ru/news/406103