Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » УТРОМ МАЖУ БУТЕРБРОД, СРАЗУ МЫСЛЬ: А КАК НАРОД? » «Я не золотая рыбка, и помойте полы». Еще одна чиновница прославилась


«Я не золотая рыбка, и помойте полы». Еще одна чиновница прославилась

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Посоветовавшая врачам мыть полы чиновница организовала уборку в больнице

Временно исполняющая обязанности первого замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова заявила ТАСС, что в больнице города Струнино проведут генеральную уборку. Ранее на встрече с сотрудниками медучреждения она посоветовала вымыть там полы.

«В понедельник в струнинской поликлинике пройдет генеральная уборка силами персонала, волонтеров и сотрудников департамента здравоохранения», — сказала Чекунова агентству.

В пресс-службе администрации региона сообщили ТАСС, что уборка проводится по инициативе Чекуновой.

Ранее местная телерадиокомпания «33 Губерния» сообщила, что на встрече с коллективом больницы Струнина 10 января Чекунова указала врачам на необходимость помыть полы и окна, а также посоветовала убрать решетку с окна регистратуры. «У вас пороги не чищены. Регистратура с решеткой. Откройте ее. Почистите входную группу. Поменяйте плакаты, уберите не чищенные, не политые цветы. Сделайте аккуратно», — цитирует чиновницу «33 Губерния».

Позже зампредседателя Заксобрания Владимирской области Вячеслав Картухин рассказал ТАСС, что при согласовании кандидатур в заместители главы региона, парламент области будет учитывать в том числе умение общаться с людьми. По его словам, высказывания Чекуновой могут оказать влияние на согласование ее кандидатуры.

О проблемах больницы в Струнино президенту России Владимиру Путину рассказали в ходе прямой линии 7 июня 2018 года. Жители города пожаловались на состояние знаний медучреждения, отметив, что ремонт там давно не проводился. Тогда же президент указал на проблему губернатору области Светлане Орловой. «Очень рассчитываю на то, что вы внимательно к этому отнесётесь. И посмотрю, что произойдёт в деле, в жизни, на практике», — сказал президент. Свою проверку поручила организовать и глава Минздрава Вероника Скворцова.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c3a1ce0 … m=newsfeed

0

2

Во Владимирском парламенте допустили уход чиновницы после совета врачам

Первый врио замглавы Владимирской области Марина Чекунова может лишиться должности из-за совета врачам больницы города Струнино провести уборку, заявил ТАСС зампредседателя регионального парламента Вячеслав Картухин.

По его словам, заксобрание должно согласовать кандидатов на должности заместителей главы региона, и депутаты будут учитывать в том числе умение общаться с людьми. «Высказывание Марины Чекуновой может повлиять на ее согласование депутатами на должность первого заместителя главы региона», — заявил Картухин.

Ранее телерадиокомпания «33 Губерния» сообщила, что Чекунова приняла участие в совещании с коллективом больницы города Струнино, на котором рассказала, что оценкой работы медучреждения занимаются в Москве. «Трагедии нет, но многие моменты и цифры в статистике зависят от нас с вами, от работы регистратуры. У вас пороги не чищены», — сказала она.

Как отмечает «33 Губерния», присутствовавшие врачи пожаловались на плохое транспортное сообщение между Струнино и Александровом. «Надо посмотреть еще и на себя: занавесочки на окнах — как они висят, какой чистоты они, когда мылись окна в последний раз, как моются окна, есть ли бахилы?» — сказала Чекунова на видео, опубликованном изданием.

Позже сама чиновница заявила ТАСС, что в понедельник,14 января, в больнице пройдет генеральная уборка. В пресс-службе администрации региона сказали агентству, что инициатором акции выступила именно Чекунова.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c39fa649a79479f6dd3ad6f

0

3

«Я не золотая рыбка, и помойте полы». Еще одна чиновница прославилась своими высказываниями

Разлетевшиеся по СМИ слова произнесла замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова на встрече с коллективом больницы города Струнино

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2019/01/13/check.jpg
Марина Чекунова (в центре). Фото: Администрация Владимирской области

Еще одна региональная чиновница прославилась на всю страну своими высказываниями. Заместитель губернатора Владимирской области Марина Чекунова на встрече с коллективом больницы города Струнино обсуждала состояние медучреждения. Еще летом в ходе прямой линии с президентом жители пожаловались Владимиру Путину на плачевное состояние здания.

Чиновница спросила, где бахилы, почему не политы цветы, и посоветовала врачам полуразрушенной больницы для начала «помыть полы» и «повесить занавесочки», а также провести генеральную уборку, в которой она сама примет участие:

— Надо посмотреть еще и на себя. Занавесочки на окнах, как они висят, какой чистоты они, когда мылись окна в последний раз, как моются полы, есть ли бахилы. Если нужны бесплатные бахилы, давайте мы обеспечим вам бесплатные бахилы.

— Вы не о том говорите. Сделайте тогда ремонт. Стыдно будет повесить грязные занавески, если у нас не будет такого потолка.

— Я согласна. В настоящий момент проходит обследование этого здания.

— Оно проходит, и будем говорить после этого обследования.

— Мы все делаем, потихоньку делаем. Сразу не будет. Поэтапно будем решать все проблемы.

— Так сейчас разговор идет, опять мы виноваты.

— Коллеги уважаемые, вы обращаетесь ко мне таким образом, будто я золотая рыбка, я должна сделать вам все. Ну и власть. Мы должны вместе работать, именно поэтому я говорю о том, что мы должны работать вместе.


Больница находится в ветхом состоянии, но ремонт в ней все-таки идет, рассказал обозреватель информагентства «ПроВладимир» Иван Ростовцев:

«Обсуждали как раз ремонт больницы. Происходил диалог, в ходе которого была произнесена фраза «я не золотая рыбка», и также Марина Чекунова посоветовала повесить занавески, помыть полы в помещениях больницы. Это было произнесено совершенно спокойно, неоскорбительно, невызывающе, просто фраза, вырванная из контекста. Какого-то хайпа, мне кажется, раздувать не стоит. Вырвано из контекста и раздуто. С одной стороны, все медиасообщество хайпует, с другой стороны, можно подумать, что это некий информационный вброс, поскольку сейчас все обсуждают не реальную проблему владимирского здравоохранения и медицины в целом, а конкретную фразу конкретного чиновника. Просто переключение внимания с реальных проблем на какого-то конкретного человека. Состояние больницы мало чем отличается от состояния большинства российских больниц. Тем не менее ремонт там проводится, но не сразу всех корпусов. Струнинской больнице в данном случае повезло. Есть некоторые разногласия в том, что конкретно открывать в этих корпусах. Инициативная группа просит там открыть отделение психиатрическое и дерматовенерологическое, но в таком маленьком городе, как Струнино, они не будут востребованы. Администрация области им это объясняет, что койки будут пустовать, может быть, не стоит именно на этом зацикливаться. Чиновники и раньше произносили подобные фразы. Предыдущий губернатор, например, заявляла, что она не джинн, нынешний губернатор — что он не Дед Мороз.


Федеральные СМИ, в частности канал «Россия 1», сообщили об инциденте в Струнине как о срыве поручения президента отремонтировать больницу до 31 декабря. В Госдуме поведение чиновницы назвали хамским и непрофессиональным.

https://www.bfm.ru/news/404289

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » УТРОМ МАЖУ БУТЕРБРОД, СРАЗУ МЫСЛЬ: А КАК НАРОД? » «Я не золотая рыбка, и помойте полы». Еще одна чиновница прославилась