Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Будущее ждет. Что будет с криптовалютой в 2019 году

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Будущее ждет. Что будет с криптовалютой в 2019 году

Заканчивающийся год оказался очень важным и сложным для рынка цифровых денег, но в дальнейшем индустрию ждут события, которые могут привести к новому резкому росту стоимости биткоина

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/5/62/755460818695625.png

За последние 12 месяцев в индустрии произошло много событий, которые повлияли на развитие блокчейна и распространение криптовалют. Несмотря на падение стоимости цифровых денег, объемов торгов и интереса к отрасли, технология продолжила развиваться, а все больше людей так или иначе о ней узнали.

Несмотря на все это, 2018 г. стал скорее подготовительным, несмотря на капитализацию в $130 млрд, по сравнению с традиционными рынками отрасль до сих пор ничтожно мала. Для его дальнейшего развития и становления полноценным участником мировой экономики, в отрасль цифровых денег должны прийти институциональные инвесторы — инвестиционные и пенсионные фонды, страховые компании, банки и так далее. Однако такие крупные и серьезные игроки не могут прийти в сомнительную индустрию или на нерегулируемый рынок, им требуется особая инфраструктура, готовая к крупным финансовым потокам.

Запуск Bakkt

Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) запустил проект Bakkt — платформу для институциональных инвесторов, первым продуктом которой станут поставочные фьючерсы на биткоин. Они должны были появиться 12 декабря 2018 г., однако старт проекта перенесли на 24 января 2019 года.

В компании объяснили это высоким спросом со стороны клиентов и большим объемом работы. В конце декабря в сети появилась информация о том, что запуск может быть вновь отложен из-за того, что проект Bakkt не успел получить необходимых разрешений от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). По слухам, ICE объявит об этом после 30 декабря.

Хранилище от Fidelity

Холдинговая компания Fidelity Investments, под управлением которой находится $2,1 трлн, планирует запустить сервис по холодному хранению криптовалют. Организация не будет открывать биржу, она сосредоточится на создании более традиционного варианта хранения средств, при помощи которого клиенты смогут заключать сделки сразу на нескольких площадках.

Президент Fidelity Том Джессоп подчеркнул, что компания знает, как справляться с проблемами в безопасности в больших масштабах. Сейчас рыночные аналитики, управляющие хедж-фондов и подразделения по управлению семейными капиталами разрабатывают криптовалютные продукты и инструменты, это положительно повлияет на развитие индустрии, утверждает он.

Фьючерсы от Nasdaq

Одна из крупнейших фондовых бирж в мире Nasdaq запускает фьючерсы на первую криптовалюту в сотрудничестве с VanEck. В первом квартале 2019 г. они представят продукт, который будет ориентирован на спотовую цену биткоина с многих бирж.

По словам главы VanEck Габора Гурбаха, 2019 г. станет годом реализации. Эксперт назвал новый продукт — регулируемыми контрактами фьючерсного типа версии 2.0.

Запуск Bitcoin-ETF

Криптовалютный стартап SolidX совместно с крупной компанией VanEck подали заявку на запуск биткоин-ETF. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна дать ответ по этому поводу до марта 2019 года. Многие эксперты, такие как Майк Новограц, Том Ли и Рик Эдельман ждут этого события потому что оно может вывести индустрию на принципиально новый уровень.

По словам председателя SEC Джея Клейтона, запуск возможен только после того, как на рынке будет решена проблема манипуляций. Несмотря на это, глава VanEck считает, что новый инструмент могут одобрить в ближайшее время, а представитель ведомства Хестер Пирс утверждает, что необходимо лояльно рассматривать этот вопрос.

В конце декабря стало известно, что крупные банки заморозили разработку продуктов, связанных с цифровыми деньгами, из-за отсутствия спроса среди своих клиентов. Такие компании, как Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citigroup и Barclays не планируют в ближайшее время выходить на рынок цифровых денег, однако компании уже проявляют интерес к новой сфере, и как только популярность биткоина и ко снова вырастет, они придут в отрасль вместе с институциональными инвесторами. Это может произойти уже в следующем году, но не стоит забывать о том, что сфера блокчейна очень молодая и только начинает развиваться.

Автор: Михаил Теткин.

https://www.rbc.ru/crypto/news/5c2756419a7947426536ebd7

0

2

Биткоин — провал года. Что будет с криптоактивами?

Текст: Надежда Грошева

Так его называют многие эксперты: он подешевел на 71%. Вместе с падением цены главной криптовалюты произошел хайп блокчейн-проектов. Сотни, которые ранее проводили ICO, не рассчитались со своими инвесторами

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/12/29/bitcoin.jpg
Фото: Dado Ruvic/Reuters

Самое крупное ICO с точки зрения привлечения инвестиций провели разработчики мессенджера Telegram. В начале года они заявили о разработке блокчейн-проекта TON (Telegram Open Network). В рамках закрытого ICO было собрано 1,7 млрд долларов.

Ажиотаж вокруг ICO Telegram был настолько сильным, что появилось множество мошенников, предлагавших приобрести монету Gram всем желающим. Согласно «дорожной карте», запуск основных сервисов намечен на конец 2018 года — начало 2019 года.

Под конец года не было никаких новостей. Выпустит ли команда Дурова какой-то продукт под собранные деньги? Какой-то точно создаст, но главный вопрос — станет ли он успешным и займет ли рыночную нишу, говорит партнер управляющей компании North Aurora Кирилл Шмидт:

Кирилл Шмидт
партнер управляющей компании North Aurora

«Появление новых монет, если так можно назвать, новых токенов в следующем году теоретически может вернуть интерес к этому рынку. Какие-то есть планы и у Facebook, который нанял команду разработчиков. Хотелось бы, чтобы этот проект логически был завершен. У Telegram большая аудитория, поэтому любой продукт, который он выпускает, имеет свою базу. То, что случилось на рынке в этом году, это не новинка. У биткоина были достаточно сильные падения, например в 2013 году. Оно продолжалось чуть больше года, биткоин потерял 80 с лишним процентов. Примерно то же самое происходит сейчас. Что касается перспектив, мне кажется, мы на пороге качественного изменения участников, на рынок будут выходить более профессиональные игроки. Ключевое событие, которое способствует этому моменту: на рынке стали появляться «кастоди», то есть компании, которые способны ответственно хранить криптоактивы».


В США уже выдали несколько лицензий, которые позволяют компаниям предоставлять услуги депозитария для криптоактивов. Это лицензируемая деятельность на классическом рынке ценных бумаг, и точно такие же высокие требования применяются и для хранения криптоактивов. Это тот барьер, который сильно мешал выходу на рынок институциональных игроков, для которых возможность такого ответственного хранения принципиально важна, они иначе не могут работать по законодательству.

Криптовалюты могут стать альтернативой основной денежной системе, поэтому рано или поздно спрос на них вырастет, считает один из участников ICO Telegram, вице-президент Росскийского союза промышленников и предпринимателей Давид Якобашвили:

Давид Якобашвили
предприниматель

«Усугубление идет, давление со стороны регуляторов… я все-таки считаю, что слишком [сильное]. В итоге мы можем оказаться в ситуации, когда полностью будет изъята денежная масса, то есть все будут чисто на компьютере. Значит, если человека или по глупости, или по злому умыслу попытаются отключить, и что, он ни хлеба не сможет купить, ничего. Ему воровать? Он отключен, его чип не работает. Нельзя безальтернативно решать вопросы».


Если платформа TON все-таки будет запущена и у участников мессенджера появится возможность рассчитываться внутри этой системы токенами Gram, это может стать одним из главных событий 2019 года.

https://www.bfm.ru/news/403421

0