Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » BLABLACAR, ИЛИ ПОИСК ПОПУТЧИКОВ » В Москве девушка на Audi пропала, взяв попутчика у метро


В Москве девушка на Audi пропала, взяв попутчика у метро

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Москве девушка на Audi пропала, взяв попутчика у метро

27.12.2018 23:17

Текст: Сергей Бабкин

Молодая жительница Тулы бесследно исчезла, выехав из Москвы в родной город на собственном Audi A4. Следователи возбудили уголовное дело: стало известно, что 29-летняя Ирина Ахматова взяла попутчика у метро и через некоторое время перестала выходить на связь.

Заявление о безвестном исчезновении женщины было подано в четверг, сообщили в пресс-службе ГСУ СК столицы. По поручению и.о. главы управления Андрея Стрижова, дело возбудили по статье 105 УК РФ "Убийство".

Стало известно, что девушка выехала из столицы на личной иномарке еще 23 декабря. Ирина была зарегистрирована в сервисе для поиска попутчиков и подсадила мужчину у метро. Потом направилась в сторону Московской области и исчезла.

По данным поискового отряда "Лиза Алерт", Ирина была одета в брендированную одежду Burger King. Телефон ее в последний раз включался в Серпухове.

А похожую машину шоколадного цвета нашли в Ярославле. Правда, номеров на ней нет. СК продолжает расследование резонансного преступления.

https://rg.ru/2018/12/27/reg-cfo/v-mosk … metro.html

0

2

Blablacar подтвердила исчезновение женщины с попутчиком

Сервис Blablacar подтвердил, что молодая женщина, которая пропала по пути из Москвы в Тулу, взяла попутчика через приложение оператора. Об этом «РИА Новости» заявили в компании.

Там отметили, что о пропаже женщины узнали утром 26 декабря из СМИ. «Оперативно проверили эту информацию и нашли подтверждение, что она действительно 23 декабря совершала поездку по маршруту Москва — Тула», — сообщили в BlaBlaCar.

В компании также заявили, что передали правоохранительным органам и мужу женщины всю имеющуюся информацию. Пропавшую и ее попутчика ищут, добавили там.

По версии следствия, 29-летняя женщина после работы отправилась в Тулу на своем Audi. Возле метро на юге Москвы к ней подсел мужчина, которого она нашла через сервис попутчиков, затем автомобиль продолжил ехать в сторону Московской области. Женщину до сих пор не нашли.

СМИ сообщали, что она связывалась в последний раз с мужем в районе города Серпухова, однако затем машина направилась в Ярославскую область.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c26a6f0 … m=newsfeed

0

3

Возможный попутчик пропавшей клиентки BlаBlaCar задержан

По данным СМИ, у него несколько судимостей за изнасилования и мошенничество. Водитель Audi пропала 23 декабря, вскоре после того как по пути в Тулу подобрала попутчика на юге Москвы

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/12/30/tass_28321663.jpg
Фото: Кристина Бражникова/ТАСС

Задержан возможный попутчик пропавшей клиентки BlаBlaCar. 23 декабря женщина пропала без вести по пути из Москвы в Тулу.

Как сообщает СК, подозреваемому 39 лет. По данным СМИ, у него несколько судимостей за изнасилования и мошенничество.

Пропавшей 29 лет. Установлена ее личность: это директор двух московских ресторанов Burger King Ирина Ахматова. По факту ее исчезновения возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Вечером 23 декабря Ахматова отправилась в родную Тулу на своем Audi. Через сервис BlаBlaCar он нашла попутчика, который подсел к ней возле метро «Аннино» на юге Москвы. Уже с ним она продолжила путь в сторону Московской области. В последний раз Ахматова связывалась с мужем в районе Серпухова. Затем машина направилась в Ярославскую область. Пропавшую теперь ищут там, но пока безуспешно.

Не исключено, что информацию об исчезновении женщины используют легальные перевозчики, которые уже несколько месяцев добиваются закрытия сервиса BlаBlaCar из соображений безопасности, говорит управляющий партнер Leta Capital, один из создателей аналогичного сервиса inDriver Александр Чачава:

Александр Чачава
управляющий партнер Leta Capital, один из создателей inDriver

«Я думаю, что в этой истории BlаBlaCar виноват примерно так же, как производитель автомобилей. Это просто сервис. Винить нож в том, что им кого-то зарезали, я думаю, не совсем правильно. Если у тех или иных регуляторов есть вопросы к BlаBlaCar, наверное, надо им задавать, я думаю, что они будут выполнять законные требования. Мы видим ДТП и с обычными машинами, люди пропадают и не в BlаBlaCar. Я думаю, что тут сервис абсолютно ни при чем. Такие случаи всегда используются для недобросовестной конкуренции, особенно теми компаниями, которые не могут быть достаточно эффективными, чтобы конкурировать рыночными методами, и пытаются находить такие поводы».


Интернет-сервис BlaBlaCar, через который можно найти попутчиков для междугородных поездок, — крупнейшая компания на рынке карпулинга в России. В прошлом году сервис столкнулся с претензиями прокуратуры Тимашевского района Краснодарского края. Там посчитали, что компания предоставляет услуги пользователям, занимающимся коммерческими перевозками без лицензии. 12 сентября районный суд поддержал требования прокуратуры, признав информацию на сайте BlaBlaCar запрещенной, но апелляция 19 декабря отменила это решение, и сервису удалось избежать блокировки.

https://www.bfm.ru/news/403484

0

4

СМИ: Попутчик Ирины Ахматовой по BlaBlaCar недавно вышел из тюрьмы

30.12.2018 17:19

Текст: Сергей Бабкин

Стали известны некоторые детали биографии попутчика исчезнувшей Ирины Ахматовой. В прошлом мужчина был судим за сексуальное насилие и разбой, и не так давно вышел из тюрьмы.

https://cdnimg.rg.ru/img/content/163/66/44/Depositphotos_168916230_m-2015_d_850.jpg
Фото: depositphotos.com

По предварительным данным, 39-летний Виталий Ч. - житель Серпухова. Именно он 23 декабря отправился в Тулу вместе с водителем Audi A4 29-летней Ириной, директором ресторана Burger King. Причем, согласно неофициальным сведениям, он был зарегистрирован в BlaBlaCar под именем Сергей.

Как стало известно "РГ", мужчина в 2004 году был осужден за изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Он полностью отбыл весь срок, и вновь оказался на свободе в 2010-м. Но уже в 2013 году снова попал за решетку. На сей раз он попался на разбое в Нижнем Новгороде. По версии следствия, он напал на проституток и отобрал их телефоны.

Пока никаких данных о судьбе Ирины Ахматовой нет. Официальных сведений о допросе мужчины по новому делу пока не поступало.

https://rg.ru/2018/12/30/reg-cfo/smi-po … iurmy.html

0

5

Попутчик пропавшей Ирины Ахматовой по BlaBlaCar уехал на Клязьму

30.12.2018 14:07

Текст: Сергей Бабкин

https://cdnimg.rg.ru/img/content/163/66/06/Depositphotos_61372517_m-2015_d_850.jpg
Фото: depositphotos.com

Стали известны некоторые детали задержания попутчика исчезнувшей Ирины Ахматовой по BlaBlaCar. Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, мужчину нашли в Гороховце - старинном русском городе на Клязьме.

Попутчика девушки искали сотрудники уголовного розыска Москвы и Владимирской области. Именно под Владимиром он и был задержан. На допрос к следователям 39-летнего пользователя BlaBlaCar повезли в столицу. Пока неизвестно, какие показания он дает.

Следователи полагают, что мужчина может быть причастен к исчезновению 29-летней Ирины Ахматовой. Он был одним из последних, кто видел девушку. Ее до сих пор продолжают искать.

https://rg.ru/2018/12/30/poputchik-prop … iazmu.html

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » BLABLACAR, ИЛИ ПОИСК ПОПУТЧИКОВ » В Москве девушка на Audi пропала, взяв попутчика у метро