Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Воздух становится источником воды

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

snezhinka написал(а):

Воздух становится источником воды

Умница-архитектор Дэвид Герц, ратующий за экожилье (помните дом Дэвида Духовны в сериале Californication? — Герц соорудил), и его команда Skysource/Skywater Alliance придумали без преувеличений жизненно необходимую систему — WEDEW, wood-to-energy deployed emergency water. Аппарат, размещенный в контейнере для перевозки грузов, конденсирует холодный и горячий воздух и перерабатывает его в питьевую воду. Выжимает ни много ни мало 2000 литров в день.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1440xH/media/img/7/77/755451382443777.png
© SKYSOURCE.ORG

Энергию черпает из древесной коры или кокосовой скорлупы, попутно вырабатывая насыщенный углеродом уголь биочар для удобрения почвы. Поистине спасительное изобретение для засушливых и загрязненных районов. Еще бы во время профилактического отключения воды и в Россию присылали пару контейнеров — цены бы изобретателям не было.


Как меняется жизнь: 6 технологических трендов

0

2

Ученые предложили добывать для Крыма воду из ветра

27.12.2018 17:18

Текст: Юлия Крымова (Симферополь)

Ученые Российской академии наук установили в Крыму конденсаторную установку, которая может вырабатывать воду из воздуха. Ее предлагают применить для покрытия дефицита воды на полуострове.

- Установка позволяет получать в условиях Крыма до нескольких тонн воды за одни сутки, - рассказал ТАСС президент РАН Александр Сергеев. - Создан рабочий образец производительностью около тонны воды, который уже функционирует в Крыму.

Ученый отметил, что разработка принадлежит отделению сельскохозяйственных наук РАН. Это не фундаментальное исследование, а прикладная работа, направленная не решение конкретной задачи - поиска дополнительных источников воды в Крыму.

Установка работает в ветреную погоду. Поток воздуха направляется в спиральный канал и попадает в зону пониженной температуры. Происходит процесс конденсации.

Глава РАН считает, что установку можно использовать не только в сельском хозяйстве, но и для поставки воды в населенные пункты.

https://rg.ru/2018/12/27/reg-ufo/ucheny … vetra.html

0