Выплата выходного пособия: тонкости

А. Балаева (Егорьевск)

28.11.2018

Я была государственным гражданским служащим, со мною был заключен контракт. Супруга-военнослужащего переводят в другое место несения службы. Обратились за выплатой выходного пособия. Нам было отказано в связи с тем, что в приказе Министра обороны РФ указано, что выплату предполагает расторжение именно трудового договора, а не контракта. Правомерен ли отказ?


Владимир Иванов

Выплата женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выходного пособия в случаях расторжения ими трудового договора в связи с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность установлена приказом Министра обороны РФ от 11.07.2002 № 265.

Исходя из положений п. 1 данного приказа Министра обороны РФ, выходное пособие выплачивается женам военнослужащих в размере двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда с ними расторгается трудовой договор.

Таким образом, приказ Министра обороны РФ от 11.07.2002 № 265 не предполагает выплату выходного пособия женам военнослужащих являвшихся государственными гражданскими служащими в случае расторжения ими контракта в связи с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность. Следовательно, отказ был правомерный.


https://pravo.rg.ru/rubrics/question/7942/