Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ДЕНЕГ НЕТ, ВОЗМОЖНОСТИ ДЕРЖАТЬСЯ - ТОЖЕ ... » Россияне озвучили количество необходимых для счастья денег


Россияне озвучили количество необходимых для счастья денег

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Россияне озвучили количество необходимых для счастья денег

24.11.2018 07:22

https://cdnimg.rg.ru/img/content/162/07/14/Depositphotos_60265817_xl-2015_d_850.jpg
Фото: depositphotos.com

Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком? На такой вопрос предложили ответить россиянам аналитики сервиса SuperJob.

Выяснилось, что больше всех денег нужно среднестатистическому жителю Владивостока: около 208 тысяч рублей в месяц, что составляет более 18,5 МРОТ для Приморского края.

На втором месте Москва. Для счастья жителям столицы нужно 207 тысяч рублей - 11 МРОТ, утвержденных в столице на первое ноября 2018 года.

Жители Ростова-на-Дону будут счастливы, получая около 203 тысяч рублей ежемесячно, что составляет более 17 МРОТ для региона. Санкт-Петербург оказался в середине рейтинга с желанием его жителей получать 160 тысяч рублей в месяц или 9,4 МРОТ.

Самыми скромными оказались финансовые запросы в Набережных Челнах и Оренбурге. Их жителям для счастья нужно 116 тысяч рублей ежемесячно или чуть более 10 МРОТ для этих регионов, пишет РИА Новости.

Опрос проводился с 7 по 23 ноября 2018 года среди респондентов старше 18 лет. Были опрошены по 1000 человек из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 500 жителей из других городов - всего 37 населенных пунктов.

https://rg.ru/2018/11/24/rossiiane-ozvu … deneg.html

0

2

Сколько денег нужно, чтобы стать счастливым? Исследование SuperJob

24 ноября 2018, 17:06

Портал выяснил, в каких российских городах самые высокие материальные запросы. Лидером оказался Владивосток. На каком месте Москва и Санкт-Петербург? И насколько желаемое отличается от действительного?

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/11/24/dengi.jpg
Фото: depositphotos.com

Сколько денег в месяц нужно для счастья? Россияне назвали зарплаты, которые им нужны, чтобы чувствовать себя счастливыми. Исследование провел портал SuperJob. Самые высокие материальные запросы — у жителей Владивостока. Для счастья среднестатистическому приморцу необходимо около 208 тысяч рублей.

Средняя зарплата во Владивостоке, по данным HeadHunter, 55 тысяч рублей, и город находится на третьем месте среди всех российских городов по этому показателю, после Москвы и Санкт-Петербурга. Столичным жителям для счастья нужно 207 тысяч. Средняя зарплата в Москве, по последним данным, — 81 тысяча рублей.

Далее в рейтинге «зарплат мечты» — Ростов-на-Дону. Житель этого города будет счастлив, получая 203 тысячи рублей. Сейчас, по информации Ростовстата, средняя зарплата в городе — около 29 тысяч. Не удивительно, что больше всего денег нужно приморцам, комментирует руководитель исследовательского центра портала SuperJob Наталья Голованова:

— С Владивостоком, я думаю, все понятно. Этот регион, в котором развивается жизнь, бьет ключом. И требования людей, соответственно, выше. Другое дело, если пересчитывать на МРОТ, в Москве МРОТ традиционно большой по сравнению с другими регионами. То есть здесь, в среднем, эта цифра сильно меньше. В пересчете на МРОТ московские желания, скорее, спустятся вниз рейтинга, чем останутся вверху. Мы брали миллионники и города с населением от 500 тысяч человек. У нас есть традиционное исследование по всей стране, сколько денег нужно для счастья. Мы хотели посмотреть, как различается по городам, действительно ли Москва будет побеждать всех и вся. А выяснилось, что нет.

— Сравнивали ли с прошлым результатом? То есть запросы как-то увеличились?

— У нас есть сравнение только по средней цифре. Средняя цифра в этом году незначительно, но подросла. Хотя перед этим был год, когда она даже опускалась вниз и стояла на месте.


Среднестатистический житель Санкт-Петербурга — в середине рейтинга по зарплатам для счастья. Ему надо 160 тысяч рублей в месяц. Сейчас средняя зарплата петербуржцев — более 55 тысяч рублей. А самыми скромными авторы исследования назвали жителей Набережных Челнов и Оренбурга. Они будут счастливы, имея на руках по 116 тысяч рублей ежемесячно.

https://www.bfm.ru/news/400487

0

3

Цена счастья: россияне назвали размер зарплаты для достойной жизни

Текст: Юлия Трубицына

Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование, какую зарплату жители городов России считают достойной. В целом по стране эта сумма равняется 66 тысячам рублей. При этом москвичи и жители Северной столицы хотят существенно больше денег

https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2019/04/10/chita.jpg
Фото: Евгений Епанчинцев/ТАСС

5. Жители Читы: 50 тысяч рублей

Согласно результатам исследования, у читинцев самые низкие требования по зарплате.

https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2019/04/10/ulan.jpg
Фото: depositphotos.com

4. Жители Улан-Удэ: 54 тысячи рублей

В столице Бурятии невысокие требования по зарплате: 54 тысячи рублей достаточно горожанам для жизни в течение месяца.

https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2019/04/10/barnaul.jpg
Фото: depositphotos.com

3. Жители Барнаула и Якутска: 55 тысяч рублей

Жители этих сибирских городов считают достойной месячной зарплатой сумму в 55 тысяч рублей.

https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2019/04/10/spb.jpg
Фото: depositphotos.com

2. Петербуржцы: 91 тысяча рублей

Жители Санкт-Петербурга считают, что для достойной жизни им необходимо в месяц зарабатывать 91 тысячу рублей.

https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2019/04/10/msk.jpg
Фото: depositphotos.com

1. Москвичи: не менее 100 тысяч рублей

Первое место в рейтинге занимают москвичи с идеальной зарплатой в 100 тысяч рублей. Эта сумма в два раза больше той, которая необходима жителям Читы для хорошей жизни.

https://www.bfm.ru/news/411577#photo409738

0

4

Подсчитано, сколько нужно семье денег для «нормальной жизни»

Средняя цифра заработка составила 78 тысяч рублей в месяц

Российской семье из трех человек необходимо не менее 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни. Об этом стало известно из исследования «Ромир», передает РИА Новости.

«Каждая четвертая семья (25%) готова «нормально» прожить при семейном бюджете от 45 до 60 тысяч рублей в месяц. Половина респондентов (51%) претендуют для обеспечения «нормальной жизни» на ежемесячный доход в 60-120 тысяч рублей в месяц», — говорится в исследовании. При этом 11% респондентов считают, что для «нормальной жизни» для семьи из трех человек необходимо в среднем более 120 тысяч рублей.

Кроме того, 2% россиян готовы «нормально жить» при доходе от 20 до 30 тысяч рублей, 1% — при менее 20 тысячах рублей в месяц, а 10% опрошенных назвали сумму от 30 до 45 тысяч рублей.

«Таким образом, средняя российская семья претендует на ежемесячный доход 78 тысяч рублей, что всего на 2,1 тысячи рублей, или 3%, больше, чем годом ранее», — отмечает «Ромир».

С точки зрения федеральных округов лишь в одном регионе запросы россиян оказались выше реального среднего дохода по стране. Так, жителям Северо-Запада для «нормальной жизни» в среднем требуется 93,5 тысячи рублей в месяц, тогда как, например, в Центральном округе желаемая сумма составляет 82,9 тысячи рублей.

https://www.bfm.ru/news/414300

0

5

Россияне рассказали о зарплатных ожиданиях при смене работы

Четверть граждан рассчитывают на прибавку к зарплате в 1,5 раза

Каждый четвертый россиянин при смене работы рассчитывает на увеличение зарплаты более чем в 1,5 раза, примерно столько же россиян сообщили, что их устроит прибавка к зарплате до 50%. Об этом говорится в исследовании Роструда, передает ТАСС. При этом 33% граждан при переходе на новое место ожидают увеличения дохода примерно на треть.

В ходе опроса выяснилось, что 73% респондентов готовы сменить место работы. В качестве причины перехода на другую работу 51% опрошенных отметили увеличение заработной платы, 18% — дальнейшее профессиональное развитие. Тех, кто ищет новые знакомства и не любит засиживаться на одном месте, среди опрошенных — чуть более 1%. Опрос был проведен в апреле на портале Роструда «Работа в России». В нем приняли участие более 25 тысяч пользователей.

https://www.bfm.ru/news/414409

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ДЕНЕГ НЕТ, ВОЗМОЖНОСТИ ДЕРЖАТЬСЯ - ТОЖЕ ... » Россияне озвучили количество необходимых для счастья денег